• 문의게시판
  • 4 페이지
  • purple님의 글

문의

회원님의 사진
  • purple
현재 Btv+인터넷을 skt 3회선과 결합하여 월14,000원 정도에 이용하고 있습니다. 3년 약정이 끝났는데요~ 계속 Btv 이용하고 싶은데, 해지하고 다시 가입하는게 이익이 있을까요? 아님 그대로 쭉 이용하면 될까요?
참고로 휴대폰은 3명 모두 skt로 타사로 갈아탈 생각 전혀 없습니다ㅜㅜ

그리고 한가지 더 질문이요. Btv AI2 셋톱박스가 나왔던데 이건 어떻게 이용할 수 있나요? 광고에선 지금 Btv 가입하면 설치해준다고 되있어요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    purple님, 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요!ㅎㅎ

아항~ 사용중인 SK인터넷 약정이 만료된 지금
    어떻게 정리하시는 게 좋을지 고민되신듯 하옵니다.

가족분들께서 사용하고 계신 SK핸드폰 3회선은
    모두 그대로 유지할 예정이시라면 SK를 재약정하시는 게 옳아요.
    이유는? 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는 요금 할인을
    포기할 수 없기 때문입니다.
    3회선 결합시 최소 2만원 이상의 할인을 받을 수 있잖아요?ㅎㅎ

별도로 AI2 셋탑박스를 말씀하셨는데요~
    광고에서 보셨다면 하얀 AI스피커를 보셨을 겁니다.
    요번에 나온 녀석이 AI1보다 훨~~씬 낫지요!
    광고에서는 Btv 가입(설치)시 AI2를 설치해 준다고 했겠지만
    셋탑박스는 선택사항입니다ㅎㅎ

이 셋탑박스를 이용하길 원하신다면
    재약정 하실 때 셋탑박스 교체를 요청하시면 되지용~!
    다만, AI2 셋탑박스 요금은 일반 셋탑박스보다 2,200원 더 비싸다는 아쉬움이 있습니다.
    보통 4,400원이지만 AI1과 2는 6,600원이에요.
    그래서 셋탑박스를 교체하신다면 요금이 상승한다는 안내를 받으실 수 있습니다ㅠ 

허나 재약정 하실 때 밀당하시어
    요금 할인을 적용해 줄 수 없는지 물어보는 게 좋겠지요?
    못 먹어도 고! 하시는 거지유~~

자, 본사로 전화하셨을 때 그냥 재약정 하지 마시고
    "해지신공"을 발휘하세용~!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오.

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요.
    "LG는 가입하면 43만원을 지급해 준다고 했는데
    재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?!
    이번에 재약정한다면 AI2 셋탑박스로 교체하고 싶은데
    요금 상승없이 교체해줄 수 없나요?" 라고 말씀하시면 됩니다^ㅡ^
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요.

다만, AI2 셋탑박스를 교체하는 방향으로 결정하신다면
    교체 설치비 11,000원이 청구된다는 안내를 받으실 거예요.
    설치비를 이야기 한다면 11,000원 면제도 안되는지 툭 던져보세요ㅎㅎ

본사와 통화하신 후 어떤 안내를 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다.
    부디 본사와의 밀당에서 승리하시길..!
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다