• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 김서윤님의 글

KT 스카이라이프 결합상품 문의드립니다

회원님의 사진
  • 김서윤

안녕하세요~ 이사를 하면서 신규로 인터넷+TV 결합상품 가입이 필요하여 문의드립니다.

1)

제주특별자치도 제주시 **동 ****-* (*****)

위 주소에 대한 각 통신사별 대칭형/비대칭형 여부 확인을 부탁드릴 수 있을까요?

2)

KT 스카이라이프 인터넷100mb +TV(그린195채널) 결합상품이 제일 부담이 없어서 눈여겨보고있는데

백메가 홈페이지에는 스카이라이프와 관련된 가격표가 없어서,

혹시 스카이라이프 가입도 받으시는지,

받으신다면 약정기간에 따른 월 최종요금과 사은품이 어떻게 되는지 문의드립니다.

3)

직계가족과의 인터넷 및 통신사 결합은 불가능하며, 

저 또한 통신사는 LG 알뜰폰을 이용하고 있어서 마찬가지로 결합은 어려울 것 같습니다.

답변 부탁드리겠습니다.

감사합니다~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김서윤님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 게시판을 한 바퀴 둘러보시면서 댁까지 깔려있는
    인터넷 망 확인이 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

이곳에 메이저 3사 통신사 모두 망 품질 좋은
    대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인되었습니다~!
    즉, 어느 통신사든지 자유롭게 택할 수 있어용♡

1. 자~! 스카이라이프 상품은
    "KT"와 "주식회사 스카이라이프"에서 판매하고 있는데
    저렴한 요금으로 서비스를 제공하는 곳은 주식회사 스카이라이프입니다.
    서윤님께서도 보신 상품도 주식회사 스카이라이프지요 +_+
    그린 요금제는 요기에서만 사용하는 명칭이거든요ㅎㅎ (KT는 TV요금제 명칭이 또 다릅니다^^;)

2. 주식회사 스카이라이프는 KT인터넷 망을 임대해서 서비스를 제공하는 거라
    마찬가지로 망 품질 걱정이 없습니다 +_+
    하여 결합할 휴대폰이 없다면 스카이라이프 상품이 적합하긴 한데 세 가지 허들(?)이 있어요ㅠ

1) 설치일정이 복불복(!?)입니다^^;;;
    갑작스레 기사님 스케쥴이 뒤로 밀리거나 약속한 당일에 방문이 불가하여
    또다시 스케쥴 조율을 해야하는 일이 있어요.

2) 스카이라이프TV는 "DCS"라는 위성과 인터넷의 하이브리드 방식으로 제공되는데
    날씨와 같은 외부환경에 영향을 많이 받아 TV끊김 문제로 불편함을 겪을 수 있습니다ㅠ

3) TV시청을 위해 동그란 모양의 위성접시를 설치해야돼서 미관상 예쁘지도 않지요;;

즉,
    요금 편익을 가장 중요시하고+모두 감안할 수 있소~하신다면 스카이라이프가 최고지만
    요것이 아니시라면 메이저 통신사 가입이 정신건강(!?)에 이롭습니다^^;

3. 인터넷과 같은 유선통신상품은 3년약정이 기본입니다.
    1~2년 단기로도 이용할 수 있긴 하지만 전혀 메리트가 없어요ㅠ

왜냐하면!?

① 3년약정 상품보다 월요금이 훨씬 비쌉니다.
      3년약정 100메가 인터넷 요금이 2만원 초반대라면
      1년은 3만원 중반대가 되지요ㅠ

② 본사를 통해서만 가입이 가능해서 사은품이 아주 적거나 아예 없는데
      단기약정은 거의 받기 어렵다고 보셔야 해요;;

③ 매월 모뎀 임대료도 추가로 부과되어요.
      (3년약정으로 가입해서 쭉~~ 이용하시면 계속 면제됩니다)

위와 같은 이유들 때문입니다^^;

하여 이용 중 다른 곳으로 이사갈 예정이어서
    단기약정을 염두에 두고 계신 거라면 3년약정으로 가입하신 후 ->
    이사가실 때 이전설치비만 내시고 ->
    남은 약정기간 그대로 이전설치하시어 쭉쭉 이용하는 것이 이득입니다 +_+b

4. 현재 백메가에서도 스카이라이프 가입이 가능한데
    저렴한 요금 vs 사은품 혜택 중 택1할 수 있어요ㅎㅎ

① 전자를 택하신다면!?
    100메가 인터넷 + 공유기 + SkyUHD GReenA+ 조합으로
    매월 20,900원에 이용할 수 있습니다.
    공유기는 자동으로 무상 임대되는 것이라
    서윤님께서 따로 신경쓰실 것이 전혀 없어요 +_+

여기에 기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 36,300원이 합산 청구됩니다.
    아쉽게도... 사은품 혜택은 없지만
    아주 저렴하게 이용할 수 있다는 이점이 있지요.

② 후자를 택하신다면 동일한 상품 가입 기준으로
    월요금은 조금 더 비싼 29,700원이 됩니다.

마찬가지로 기사님 출동비가 있어서
    맨 첫달 요금에 출동비 36,300원이 합산 청구되어요.

사은품은 29만원(전액 현금)과 함께 AI스피커(구글 홈 미니) 1대가 지급되며
    "유튜브 프리미엄" 3개월 무료 이용이 제공되어요.
    다만, 유튜브 프리미엄은 자동으로 가입되어 이 시점이 도래할 때
    사용자(가입자)분께서 직접 해지하셔야 추후에 요금이 부과되지 않습니다 +_+

위 상황을 쉽게 생각하면
    1) 26,800원의 비용을 아낄 것인지?
    2) 이 비용을 포기하고 AI스피커+유튜브 프리미엄 혜택을 취득할 것인지?
    중에서 택한다고 보시면 되어요ㅎㅎ

아이쿠야.. 말씀드리다보니 이야기가 길어졌네요^^;;;
    요약해드리면,

1) 결합할 휴대폰 혹은 인터넷이 없다면 스카이라이프 가입이 이득이에요.
    2) 다만, 앞서 말씀드린 3가지 허들을 고려해보고 결정하셔야 합니다ㅠ
    3) 스카이라이프로 가입 시 요금 vs 혜택 중에 택할 수 있어요 +_+

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 김서윤
    @곽은정상세한 답변 감사드립니다. 말씀주신 내용처럼 스카이라이프 가입이 이득일 것 같은데, 위성접시를 미처 생각하지 못했네요ㅜㅜ 위성접시를 설치하게 될 베란다 바로 앞에 건물이 올라가고 있어서, 아무래도 건물이 완공되면 접시 앞이 꽉 막히면서 송수신에 문제가 많을 것 같습니다. 대체로 옥상에 설치를 한다던지 이런 설치 방법 및 가능 여부는 기사님이 출동하신 후에 확인이 가능한 부분일까요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @김서윤네넵, 맞습니다..!
    설치환경에 따른 변수가 은근히 많은지라
    기사님께서 내방하시어 주변 환경을 둘러보셔야 해요.
    그래야 어떻게 설치해야할지 혹은 설치불가할지 확실히 확인할 수 있거든요ㅠ
    전산 상에서 "주소지"만으로는 자세한 상황을 알 수 없기 때문이지요^^;;;

다행인 것은 설치(개통) 전에 취소하시면
    위약금이나 기사님 출동비(설치비) 등의 아무런 문제가 없으니
    우선 신청 후 -> 기사님께서 내방하실 때
    함께 환경을 살펴보며 말씀을 나누시고 설치 진행 혹은 취소를 결정하심이 어떨까 싶습니다 +_+
    가입신청하지 않은채 미리 기사님 소환(?!)하는 것이 불가하기 때문이죵ㅠㅠ

혹시 더 궁금한 점 있으신가유~? ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다