• 문의게시판
  • 6 페이지
  • hjh****님의 글

CJ 헬로비전 문의드립니다.

회원님의 사진
  • hjh****

9월 초에 SK인터넷 문의드렸는데

저희 동네는 SK인터넷망이 안깔려서 설치가 힘들다고 하셔서

고민에 고민을... 

SK로 이동 할려고 한 이유가 가족 모두 SKT통신사를 이용하고 있어서 

결합할인 때문이었는데 SK는 힘들고 

CJ에서도  온가족케이블플랜이라는 결합상품이 있어서 계속 CJ를 이용할까 해서 

문의드려요.

현재 CJ 헬로비전 인터넷+TV 2대(디지털방송)+ 케이블방송 1대 이렇게 쓰고 있는데요

9월 30일 기준으로 인터넷+디지털 1대+ 케이블 1대가 3년 약정 만료가 됩니다. 

가입자 명의가 어머니 앞으로 되어 있어서 약정이 만료되면 해지 하고 

제 명의로 [인터넷 + TV + SKT결합(3회선)] 결합할인 신청을 할 예정입니다. 

문의사항 1. 전남 ***시 ***길 **-**(***동 ***번지) 이 주소 가입가능한

인터넷+TV 상품이 어떻게 되나요? (기존사용한 인터넷은 광랜라이트)

2. 결합할인 신청시 할인내역은 어떻게 되나요? 

[본인(5G 프라임) 아버지(T플랜 스몰), 어머니(T플랜 스몰)] 

3. 신청시 필요한 증빙서류는 어떻게 되나요?(가족관계증명서,등본 등)

4. 서류 제출 방법은요?

5. 사은품은 어떻게 되나요? ㅎㅎ

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗~~ 안녕하세요 hjh님~♡
    이전에 제가 답변드렸었는데 저 기억나시지요? >_<
    오랜만에 다시 뵈니 반갑습니다 ㅎㅎ

안타까운 소식을 전해드리고 속상했는데
    "온가족케이블플랜"이라는 대안을 찾아주셨구만유!!!

이는 방통위에서 메이저통신사와 지역케이블이 공정하게 경쟁하라는 취지에서
    출시해놓은 상품인데 제가 미처 이에 대해서 안내드리지 못했네유;;;ㄷㄷ
    미리 알려드렸다면 더없이 좋았을텐데 죄송합니다..따흑..ㅠㅠ

이번에도 아래에서 차근차근 정리해드릴테니 잘 따라와주세요~!

1. 결합의 대한 모든 것~!

1) 세 분의 휴대폰을 결합하게 되면 월요금은 소폭 인상 될 것이에요(1~2천원정도)
    대신! 세 분의 휴대폰에서 각각 5,500원씩 할인이 들어갑니다(총 16,500원할인)
    원하시면 이건 한 분에게 몰빵해주실 수도 있어요 ㅎㅎ

2) 결합을 위한 서류는~?
    가족관계증명서만 준비해주시면 됩니다.
    인터넷명의자와 혈연이라는 것을 증명해야하기 때문이에요 :)

3) 서류제출 방법은 팩스로 전송한 다음,
    지정된 SKT대리점에 "팩스 보냈소~" 하고 전화해주시면 되는데요!
    이거는 신규가입 할 때의 방법이라.. 재약정할때에도 동일할 지는 모르겠습니다 ㅜㅜ..

2. 네..! 맞습니다..!
    CJ를 해지하고 CJ로 신규가입(재가입)은 불가능해서
    "재약정"해서 써주셔야 해요 ㅠ.ㅠ

명의자를 바꿔 신규가입 하더라도
    동일주소지에 3개월이내 CJ인터넷이 재설치되는 연유를 소명해야하는데요

"이전 세입자가 CJ를 썼었고 나는 이사와서 처음 신청하는 것이오" 라는 증거물로
    전입신고서를 제출해주셔야 하는데 실제 이사오신 게 아니니 소명자체가 불가능한 것이쥬..ㅠ.ㅠ

재약정하게 되시더라도 온가족케이블플랜 결합은 가능하니
    이에 대해선 염려 하지 않으셔도 되는데요~!
    재약정 혜택이 일정하게 정해져있지 않아서 얼마나 챙겨받을 수 있을지가 의문이에용 ㅠ.ㅠ

그래도 밑져야 본전이니
    CJ고객센터로 전화하셔서 조건을 한 번 물어봐주시면 좋겠지요? >_<

참고로 통신사들은 기존가입자를 홀대하는 경향이 있지만..
    타사로 이탈하는 건 두려워해서요!

"품질문제가 심하다! 다른 통신사로 이동하겠다!" 라는 식으로
    해지의사를 내비춰주시면 혜택을 잘 챙겨줄 지 모르니
    이 부분 참고하셔서 진행해보시면 좋겠습니다! ㅎㅎ
    -해지신공 꿀팁 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

3. 그른데.. 하나 걱정되는게 있습니다ㅠ.ㅠ
    CJ인터넷 사용하시면서 품질문제는 없으셨나요?

거주하신 곳 가용조회를 해보고 오니
    여기는 광랜라이트, 광랜까지만 개통가능했고
    망 품질이 "비대칭형(HFC)"으로 들어가고 있었습니다;;

메이저통신사가 제공하는 비대칭형도 품질문제가 많아서 논란의 주인공인데
    CJ에서 제공하는 건.. 문제가 극심했을 터인데 별다른 말씀이 없으셔서요..! ㅠ

품질문제없이 말끔하게 사용하셨다면 정말정말 다행이지만..ㅠ
    그게 아니라면 이전에 계획했던 대로 SK 실사접수를 한번 진행해보심이 어떨까 싶습니다;;
    가입을 종용하기 위함이 아니오라..! 깨끗한 품질을 위해서요;; ㅠ.ㅠ

물론, 실제 설치가 가능할지,
    어떤 망으로 들어갈 지는 SK도 기사님이 나가보셔야 알 수 있지만
    그대로 CJ를 사용하는 것보단 괜찮지 아닐까.. 싶습니다! ㄷㄷㄷ

------------------------------------------------

여기까지 정리를 마쳤습니다!

어차피 밑져야 본전이니 해지신공을 발휘해서 재약정 조건을 한번 들어보심 좋겠구요!
    품질문제는 없으셨던 건지..! 이에 대해서도 회신주시면 감사드리겠습니다 >_<!!

좋은 하루되세요 hjh님!!
  • 회원님의 사진 hjh****
    질문 보다 고퀄 답변!!! 항상 감사합니다!! ^.^

CJ 인터넷이 일반적인 작업(웹서핑, 유튜브, 네이버TV 등, 게임(고스톱), 인강 등)을 진행 하는데 있어서는
    큰 불편함이 없었어요.
    하지만 대용량 파일 다운&업로드에 있어서는 속도/연결이 일정하게 나오지는 않더라구요.
    고사양 게임시에도 종종 버퍼링이 발생하기도 하는데
    저는 게임은 별로 안해서 ...

인터넷은 주로 인강하고 동영상시청(유튜브,넷플릭스 등), 자료 다운 용으로 써서
    크게 신경 쓰지는 않거든요 ㅡㅡ;;

일단 SK망 신청 여부는  CJ 재약정에 관해서 문의 한 다음에 결정해야 할 것 같아요.
    그리고 전남 여수시 **로 **(***아파트 ***동)  SK망 조회 부탁드려요.
    @hjh****항상 자세하게 + 매너있게 답변남겨주셔서 제가 더더더~ 감쏴드려용♡

그나저나 CJ인터넷은 큰 문제없이 잘 사용해오셨다니 참말로 다행이네요ㅎㅎ
    품질문제를 호소하는 분들이 적지 않았기 때문에 걱정이 컸는데 한시름 덜었습니다+_+

그렇담.. CJ가 왠만큼만 혜택을 잘 챙겨준다면 재약정해서 써보시는 편이 좋겠네유!
    애초에 원천요금도 저렴한데 휴대폰 요금할인이 워낙 쏠쏠하니까요 >_<bb
    부디 좋은 조건 한방에 득템하시길 응원하고 있겠습니다 :)

한편, 알려주신 주소지는 축복받은 곳이였습니다 !!!
    KT, SK, LG, CJ 전부 "대칭형"으로 최대 1기가까지 짱짱하게 들어가고 있었기 때문이에요
    SK만 요청해주셨지만 조회하는 김에 싹 알아보고 왔습니다, 후후 +_+

요기는 이전에 알려주신 곳과 다른 주소인 듯 한데..
    다른 가족분이 거주하고 계신 곳인 건가용?

혹시 다른 도움 필요하시면 또 언제든 편하게 불러주십시요! 흐흐 ^ㅡ^
    인터넷 바꾸는게 핸드폰 바꾸는 것 보다 더 어렵네요 ㅜㅜ
    CJ에 재약정에 관해서 문의해야 하는데 전화가 힘드네요....
    일과시간에는 명의자가 어머니여서 본인 확인이 안되니 문의 자체가 안되고
    퇴근 후에는 고객센터가 마감이고. ㅜㅜ

SK 실사접수는 가입신청서 작성시에 기입하며는 되는건가요?
    설치될 확률이 매우 낮아서 포기 할까도 했는데 혹시나 하는 희망사항이.... ^^
    미리 신청해서 결과 보고 안되며는 CJ 재약정 하려고요...

오늘도 좋은 하루 되세요!!!(미리인사^^)
    @hjh****그쵸..ㅠㅠ 고객센터에 전화해서 대기시간 기다리고 + 재약정하려면
    어느 정도 시간여유를 두면서 밀당(?)도 펼치고 해야하는데..
    일과시간엔 그럴 짬이 안나니 답답하더라구요 ㅠㅠ
    토요일에도 당직을 두고 영업을 하면 좋을텐데 말예요.. 따흑; 쉽지 않습니다ㅠ

자, 일과시간에 빠르게 통화가 되어야만 하니
    아래 링크를 통해 해지신청을 해둬주세요

연결되길 기다리는 대기시간이라도 아낄 수 있게 될 겁니다
    CJ상담원이 해지신청내용을 확인해서 연락드릴테니까요!

-링크 : http://www.cjhello.com/customer/joinproduct/cancelproduct.do

물론, 명의자가 아니면 상담이 안된다고 단호박(?)을 시전할 수 있지만..!
    저는 이런 경우 명의자(부모님)이 편찮으셔서
    어쩔 수 없이 제가 대신 통화하는 거라고 하며(^^;) 상담했던 적이 있었습니다
    이게 먹힐 거라는 보장은 없지만 별 다른 방법이 없다면 이렇게라도 말씀해보셨음 좋겠네용!

한편 실사접수는 따로 무얼 기재하진 않으셔도 되구용!
    저에게 연락처와 통화가능한 시간대를 말씀해주시면
    제가 담당 상담원분에게 hjh님의 상황을 몽땅 전달드리고,
    접수 + 기사님 실사 가능하도록 진행해드리겠습니다 :)

말씀하신대로 설치가능성 자체는 낮지만..ㅠ 혹시 모르는 일이니까유 ㅎㅎ
    설치가 가능하다고 해서 그날 당일 바로 설치되는 건 아니고,
    아마.. 장비를 포설하는 공사가 필요할 거에요!

요것은 수일이 소요되는 일이므로..
    이를 기다리면서 CJ약정만료일도 다 채워볼 수 있겠쥬?
    (설치가 가능하다면 말이에요!ㄷㄷ)

한 번 도전(?!)해보시겠다면 언제든 말씀해주시옵소서~~!

P.s hjh님도 좋은 하루 되시고 불금 보내세요!!(미리인사)
    @이상희도~~~~전!!!!!
    SK!!! 제가 한번 도전 해보겠습니다. !!!! ㅡㅡ;;
    일단은 제가 따로 신청서를 안써도 되는 거죠?? ^^

이름: 황준호
    연락처: 010-57**-****
    통화가능한 시간 : 11시 40분 ~ 12시 40분/ 16시 40분 ~

아버지 연락처: 010-77**-****

23일 부터 회사 업무로 인해 야근을 해야 합니다. 기사님과 통화가 어려울 수도 있습니다.
    기사님 방문시에는 아버지께서 집에 계시니 아버지 연락처도 남겨 드릴게요.

**** 제가 너무 귀찮게 하는 건 아닌지 ... ㅡㅡ;;
          항상 생각지도 못한 부분까지 친절히 답변 달아 주셔서 감사해요~~ &&
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @hjh****hjh님, 안녕하세용~?!
    백메가의 김가영입니다^.^

쭉쭉 대화를 이어온 상희씨가 아닌 제가 등장해 놀라셨지요?!
    토요일인 당직 근무일이라 휴식을 취하고 있을 상희씨 대신 제가 달려왔습니다ㅎㅎ

남겨주신 문의글과 답변 모~두 확인하고 왔어요!
    SK를 신청해 보시는 쪽으로 큰 결심을 하셨네용~!

연락처를 남겨주셨기 때문에 따로 신청서를 작성하실 필요는 없습니다.
    백메가에서 요청하신 때에 맞춰 전화드린 후 신청을 촥촥 진행해 드릴 거니깐요^.^

통화하신 후 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    백메가를 믿고 가입해 주셔서 정말 감사합니당♡
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다