• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 빙생빙사님의 글

sk브로드밴드3년 약정이 끝나가서 cj헬로우비전으로 옮길까 생각중입니다.

회원님의 사진
  • 빙생빙사

근데 중간에 전화가 와서 프로모션이라고 

일단 엘지u+로 인터넷 tv 계약하고 6개월후에 

다시 sk브로드맨드로 다시 3년 약정 하게 해준다는데

뭐 일단 유플러스6개월요금과 6개월이후 skb재가입시

위약금은 그쪽에서 처리해준다던데

이게 믿을만한 건지 모르겠습니다.

그리고 나머지혜택은 구형셋탑박스를 신형으로 교체해주고

요금도 지금 33000원 정도 나오는데 이것도 14000원까지 할인해준다고

하더라구요.

만약 cj헬로우로 넘어가면 skt결합도 되는걸로 알고 있는데

조건이 어떻게 되는지 궁금하네요.

그리고 제가 부산 동구쪽에 사는데 이곳에 인터넷도 대칭으로 

들어오는지도 궁금합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 빙생빙사님~! 백메가 이상희라고 합니다 :)

따핫;; 아웃바운드 업체로부터 영업전화를 받으셨나보네요
    이러한 형태로 전화를 거는 것은 항상 끝이 좋지 못합니다.. ^^;

사은품받고 LG 가입했다가 ->
    6개월 뒤에 SK로 변경하자는 이야기는
    아웃바운드 업체들의 전형적인 피싱사기 수법이에요.

아래 글 사례 4번을 보시면 제안받은 것과
    동일한 형태라는 걸 눈치채실 수 있을 겁니다 ㄷㄷ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

1) 가입한 지 1년이내 해지하게 되면 당시에 받았던 사은품을 전액 반납해야하고
    2) 위약금도 사용한 기간에 정비례해서 점차 불어나는 형태를 가져서
    통신사에 뱉어야할 금액도 절대 만만치 않습니다

헌데.. 이런 업체들은 가입 시켜놓고 통신사 변경하자던 6~9개월이 지나면
    바지사장을 놓고 도망가거나 폐업한다는 등의 일이 부지기수에요 ㅠㅠ
    그러니 요런 전화는 피해주심이 옳습니다.

애초에 아웃바운드 전화 자체도
    내 개인정보를 불법취득해 마케팅동의없이 전화를 걸어온 거라
    이 행위 자체만 해도 형사법 기소대상이거든요?

즉! 접근한 방법조차 잘못되었으니 그 결과도 절대 좋을 수 없습니다;;
    이런 전화들은 무시하시는 것이 상책이에요ㄷㄷ

에구;; 열변을 토하다보니(?) 서론이 너무 길어졌는데요 ^^;

앞으로도 SK휴대폰을 쭉~ 사용하실 예정이라면
    SK와 재약정하시거나 or CJ로 가입하시는 방법중 택1하시는게 좋습니다
    부산 동구 지역은 마침 CJ설치 가능지역이거든유~~ ㅎㅎ

보통 재약정해서는 통신사들이 혜택을 잘 챙겨주지 않으니..
    이번에 CJ로 넘어가보시면 좋을 겁니다.
    알고 계신대로 CJ인터넷과 + SK/KT휴대폰은 결합이 가능하거든요 ㅎㅎ

대중적인 상품구성 기준으로
    광랜 + UHD SMT 베이직 월요금은 25,880원이구요!
    (3년약정기준 , 부가세/셋탑임대료까지 포함되있음)

이와 별개로 결합할 수 있는 SK휴대폰이 2대이상이라면
    휴대폰 요금에서도 최소 5,500원에서~많게는 16,500원까지 할인받으실 수 있습니다 :)

사은품은 현금 30만원 지급되며,
    설치비는 요번달까지 전액 면제되어요 ㅎㅎ

조건이 꽤 괜찮지요?!

하/지/만 대칭형이 아니면 말짱 도루묵입니다ㅠㅠ
    이미 아시는 듯 하지만 "비대칭형"이 주는 스트레스는 어마무시하기 때문이에요;;
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

이를 조회하려면 정확한 주소지(번지수까지)를 알아야 하는데요~!
    (같은 지역이여도 건물마다 다르게 들어가거든요^^;;)
    댓글로 알려주시면 후다닥 블라인드해두고 조회해서 말씀드리겠습니다.

------------------------------

하여...네가지만 여쭙고 싶습니다!
    1) 설치받을 주소지(정확한 번지수)

2) 결합가능한 SK휴대폰은 총 몇대나 되시는지?

3) 휴대폰중에 월 65,890원 이상을 쓰시는 분이 계실지요!

4) SK인터넷 약정만료 시점은 정확히 언제인지요!

이렇게 네가지만 답변남겨주시면 다음 댓글에서 쫙~ 정리해드리겠습니다!
    부디 CJ망이 튼튼한 대칭형으로 들어가고 있길 바라고 있겠습뉘닷..!  >_<
  • 회원님의 사진 빙생빙사
    1.부산동구 **아파트입니다.
    2. 저하고 어머니하고 같이 가족결합으로 할인받고 있습니다.
    3. 제가 지금 t플랜 라지요금제 이용중입니다.
    4. 만료는 10월8일입니다.

만약 광랜 + UHD SMT 베이직 월요금은 25,880에서 녹화가능한 red로 바꾸면
    얼마나 금액이 더 추가되는지도 궁금합니다.

https://cafe.naver.com/optimuslteuser/748937

위 네이버 카페글보면 100프로 제가 받은 제안과 똑같습니다.
    한번 보시고 판단해주세요.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @빙생빙사빠른 회신 남겨주셔서 감사드립니다!!(꾸벅)

그나저나 띄워주신 링크는 가입+등업을 해야 볼 수 있는 글이더라구요 ㅠㅠ
    하지만 말씀해주신 정황상 CJ가입조건이 백메가와 동일했던 거겠지용?!

살짝 TMI긴하지만(?) 예~전에 CJ는 지역케이블사업자답게(?) 타임특가도 종종 뜨고,
    대리점마다/심지어 본사까지도 요금차이가 존재하곤 했는데요!

요번에 CJ가 LG유플러스에 인수되면서
    가격경쟁을 막기 위해 모든 유통점에 요금을 '동결'시켜버렸습니다 ㅎㅎ;
    올 6월달 시행된 사은품 가이드라인도 고지된 까닭에 요금/사은품이 전부 동일해진 것이쥬!

조금이라도 더 챙겨드리고픈 마음은 굴뚝같지만..
    가이드라인을 어기면 1건당 100만원이라는 무지막지한 패널티가 발생해서요..! 따흐흑;;

추가로 지급해드리긴 어렵지만..
    어느 대리점을 통해 가입하시든 서운하게 생각하거나,
    삐치는 일은(?) 없을 터이니 궁금한 점 있으시면 언제든 팍팍 여쭤봐주십시오ㅎㅎ

만약 광랜+ UHD Red 베이직으로 하신다면~? 월요금은 3,300원 인상됩니다!
    그래서 25,880원이 아닌 → 29,180‬원이 되어요 ㅎㅎ
    두분의 휴대폰에선 총 14,300원 할인이 1/N되어 들어갑니다
    사은품은 5만원 더 지급되어 총 35만원이 지급되죠!

그런데 말입니다!!!
    여기는 CJ망이 동축케이블 기반의 "비대칭형"이 들어가고 있었습니다 ㅠㅠ

혹시 다른 통신사는 어떨까 하고 3사도 확인하고 왔는데
    SK, KT는 대칭형이고 LG는 동마다 다르게 들어가고 있더라구요! ㄷㄷ

상황이 상황인 만큼...
    CJ는 배제하시고, SK와 인연을 이어가주시는 하시는 게 좋겠습니다..! ㅠ

우리가 평상시에도 인터넷을 자주 사용하는데
    속도저하나 끊김, 핑튐현상을 겪다보면 그 스트레스가 장난 아니실테거든요;;

또.. 가입했다가 품질문제가 너무 심각해서 1년이내 중도에 해지한다고 하면
    -> 가입당시 받은 사은품 전액반납 문제도 있고
    -> 면제받은 사은품도 전액 위약금으로 돌아오는 데다가,
    -> 약정할인으로 받은 금액들도 몽땅 할인반환금(위약금)이 되어 돌아오니..!
    CJ는 배제해주셨으면 좋겠습니다 ㄷㄷㄷ

그러면 아쉽게도 백메가에서 가입을 도와드리진 못하게 되지만..!
    제가 하지 않을 선택을 빙생빙사님에게 권해드릴 수 없는 것이니까요^^;
    가입여부를 떠나서 가감없이 말씀드립니다.

그래도.. 이대로 끝내긴 아쉬우니!
    10월 8일에 약정종료되면 SK고객센터로 전화하셔서
    재약정의 댓가로 혜택을 달라고 요구해봐주셨음 좋겠어용~♡

인터넷,티비같은 유선통신상품은
    약정이 종료되도 요금인상되는 일이 없는데
    스스로 약정노예가 되는 댓가로(?) 혜택을 요구해보실 수 있거든요 ㅎㅎ

"CJ로 갈아타면 월요금도 더 저렴하고 싸더라
    우리 아파트까진 품질도 괜찮게 들어간다고 해서 바꾸려고 하오"
    라는 식으로 거짓말(^^;;)을 보태서 밀당해주시면 혜택을 더 잘 챙겨주실 겁니다.

통신사들은 기존가입자를 홀대하면서도..
    가입자가 타사로 갈아타는 건 몹시 두려워 하거든요 :)
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

제 의견에 동의해주실 수 있으신가용?! (__)
    그럼.. 10월 8일에 약정종료되는대로 재약정 통화해봐주시면 좋겠습니다~!
    듣고오신 조건을 제게 알려주시면 적정수준인지, 조금 더 조르기를 하는 게 좋을지
    한번 살펴봐드릴게유 ㅎㅎ

건승을 빌겠습니당!! (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다