• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 헤헤헷님의 글

KT해지후 KT재가입 문의

회원님의 사진
  • 헤헤헷

안녕하세요.

현재 KT 100메가+TV 사용중이고 약정기간은 끝난 상태입니다.

곧 이사를 가면서 KT 기가인터넷+TV를 사용하려 하는데

해지후 재가입이 가능한지 여쭤봅니다.

감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 헤헤헷님!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영이에요.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다.

사용중인 KT인터넷 약정이 만료된 지금
    이사가시는 곳에서도 쭉 KT로 사용하길 원하시는군요~?!

아쉽게도 KT인터넷을 해지하고 -> 다시 재가입(신규)하는 것은 불가합니다ㅠ
    동일 통신사는 9개월 이내에 해지 후 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이에용;;
    즉, KT인터넷 사용 중 -> 해지 -> KT인터넷 신규가입 이렇게 할 수 없다는 뜻이죠.

헤헤헷님께서는 주소가 바뀌기 때문에
    명의를 변경하여 가입하면 될거라고 생각하셨을 수 있지만
    KT에서 결합했던 핸드폰 내역, 명의자, 요금 납부 명의자까지 모두 살펴보며
    편법가입을 가려내기 때문에 본사의 눈을 피할 길이 없습니다ㅠ

KT인터넷을 계속 사용하길 원하신다면
    어쩔 수 없이 KT인터넷을 재약정 할 수 밖에 없지요.

그런데 말입니다.
    헤헤헷님께서 원하시는 KT인터넷을 계속 쓰시는 게 맞는지
    차라리 타 통신사로 변경하시는 게 이득이 아닐지를 살펴보기 위해
    몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다.
    한번 가입하면 3년이라는 긴 시간동안 쓸 인터넷이니 꼼꼼하게 확인하고
    비교한 후에 결정하셔야죠~!ㅎㅎ

질문1) KT인터넷을 그대로 사용하길 원하시는 이유가
    헤헤헷님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 KT이기 때문인지요~?!
    혹, KT핸드폰이 아닌 타 통신사 핸드폰을 보유하고 계시다면
    핸드폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜 A요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 가족분들과 헤헤헷님 모두 KT핸드폰을 쓰신다면
    인터넷과 핸드폰을 결합해 두셨을 텐데요~
    혹, 총액결합할인이 아닌 구형 결합상품 "인터넷 뭉치면 올레"로 적용되어 있다면
    결합상품을 재정비해 드릴테니 가족분들 헤헤헷님 각자 쓰시는 KT핸드폰
    요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 인터넷 뭉치면 올레 적용중. 본인 데이터ON 비디오 요금제 사용중.
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 이사가시는 날짜가 언제인지 말씀해 주세요~!
    그리고 타 통신사 핸드폰을 보유하고 계시다면 이사가시는 곳 주소도 알려주십시오.
    인터넷 망을 조회해 드리겠습니다^.^

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 읽어주시겠어요~?!

통신사를 이동하게 된다면 인터넷 망 확인은 필수입니다.
    비대칭망으로 지원된다면 속도 느림, 끊김 문제로 스트레스를 받으실 거예요ㅠ

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 옳은지 정리해 드리겠습니다.
    그럼 헤헤헷님 댓글 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 헤헤헷
    답변드립니다.
    휴대폰 결합은 하나도 없습니다.

알뜰폰 사용중이고 사정상 휴대폰은 변경할 수 없어요.
    이사일은 10월 10일이고 이사하는 곳은 고양시 **동 신축아파트(*** ***)입니다.
    이사하면서 Oled TV를 설치할거라
    TV 자체에서 유투브나 넷플릭스를 지원하니까
    넷플릭스 때문에 굳이 LG로 옮길 필요는 없는 것 같고
    그동안 KT만 써서 그런지 VOD 인터페이스도 편한 것 같구요.
    이사할 곳 주변 인터넷 가입 업체에서는
    사은품으로 40인치 TV 이야기(드릴 곳에 있어서 필요하긴 해요)가 있어서 옮길까도 했지만
    여기 백메가에서 올리신 여러 글을 읽으면서(사은품에 낚이지 말자 등등)
    TV는 따로 사드리고
    약정 연장하면서 요금할인을 받는게 더 나을까 싶기도 하구요.

정리하면 고화질TV와 빠른 인터넷 가장 중요하고(왠지 KT가 제일 나을 것 같은 저만의 느낌..ㅎㅎ)
    SK, LG로 옮기는데 아무런 문제가 없지만
    요즘 준다는 사은품(이를테면 삼성,LG 40인치 TV 정도)이 나은지
    KT 재약정후 요금할인이 나은지
    현명한 조언 부탁드립니다.
    @헤헤헷결합가능한 핸드폰이 없으셨군요ㅠ 아쉽습니다.
    그렇다면 KT인터넷을 재약정하거나 SK 또는 LG를 택하셔야 할 텐데
    저는 LG로 이동하시는 쪽을 추천드리고 싶습니다.
    이유는? 사은품 혜택이 푸짐하기 때문이에요ㅎㅎ
    그리고 KT와 똑같이 대칭형으로 지원된다면 KT와 다를바 없는 품질로 이용할 수 있지요.

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    이사가시는 곳은 KT와 LG 모두 FTTH 대칭망이 지원되는 곳으로 조회되었습니다.
    역시 신축 아파트라 대칭망이 지원되네용^.^

따로 알아보시면서 TV를 사은품으로 준다는 이야기를 들으셨지만
    현물 사은품을 받으시는 건 추천드리고 싶지 않습니다.
    왜냐.. 사은품으로 쥐어주는 TV는 전형적인 커머셜 모델일 확률이 높거든요ㅠ \

TV수상기와 같은 "물품"을 사은품으로 지급한다면
    ⓐ 정확히 어떤 모델인지?
    ⓑ 정확히 어떤 스펙인지?
    ⓒ 시중에서 판매되지 않는 커머셜 전용 모델이라 원가 뻥튀기(?)가 들어간 것은 아닌지?
    위 3가지를 공개해야 마땅합니다.

예를 들어, 제가 모나미 볼펜 공장에 가서 인쇄만 살짝 바꾸고
    제품가격을 100만원으로 책정해도 논리적으로는 아무런 문제가 없잖아요?? (대신 아무도 사지 않겠죠ㅎㅎ;;)
    이러한 제품을 커머셜 제품이라고 부릅니다~
    예를들어, LED 43인치라 해도 제조공장(국내/북미), 세부스펙, 출시일자,
    유통코스마다 가격 차이가 있으며 이를 위장하기도 매우 쉽습니다 :)
    차라리 상품권과 현금을 받으셔서 TV 구매 비용에 보태시는 쪽이 옳아요.

자, 저는 헤헤헷님께 LG로 이동하시는 방향을 추천 드렸습니다만
    KT를 재약정 하셨을 때의 혜택과 LG를 택했을 때의 요금, 사은품 편익을
    비교해 보고 결정하시는 게 좋겠지요?!

하여, KT본사로 전화해 해지신공을 발휘해 주세요.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시옹 :)

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요.
    "LG는 가입하면 43만원을 지급해 준다고 했는데
    재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?!
    이번에 재약정한다면 500메가로 변경할 예정입니다.
    그리고 10월 10일쯤 이사갈 예정인데 이전 설치비도 면제해 주나요?" 라고 말씀하시면 됩니다^.^
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요.
    재약정 혜택을 확인하신 후 댓글로 알려주시면 편익을 비교해 드릴게요^.^

이어서 LG인터넷 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 프로모션 안내
    현재 두가지 프로모션을 진행하고 있습니다.

① 2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있어요!

프리미엄과 베이직 요금제는
    작년 12월 말 LG에서 내놓은 새로운 TV요금제입니다.
    베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제이죠.
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공됩니다.

현재 프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있죠!
    때문에 프리미엄 요금제를 추천드리고 있습니다ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

② 넷플릭스 크레딧 제공!

[참고글] LG유플러스에서 넷플릭스 쿠폰 36,000원어치 쏩니다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19653
    먼저 위 링크의 내용을 읽어주시겠어요~?!

인터넷 + 프리미엄 TV요금제 가입시 넷플릭스 크레딧 36,000원을 제공해줍니다.
    이 프로모션을 적용받기 위해서는 TV요금제는 반드시 "프리미엄"으로 신청하셔야 해요.

마침 위에서 안내드린 1번 프로모션 덕분에 2개월간은
    프리미엄 요금제를 베이직요금으로 사용할 수 있습니다.
    그리고 2개월 뒤 요금제를 베이직형으로 다운그레이드 해도 문제가 되지 않지요ㅎㅎ
    크레딧을 받기 위해서는 스마트TV의 넷플릭스가 아닌
    LG 셋탑박스에 내장되어 있는 앱으로 로그인하셔야 크레딧이 제공된다는 점! 잊지마세요 :)

2. 월요금과 사은품
    광기가슬림(500메가) 요금은 27,500원입니다.
    TV는 프리미엄 UHD 3세대 기준으로 16,500원
    => 월요금은 44,000원이 되지요.
    (TV는 3개월이 도래하기 전에 다운그레이드 하셔야 16,500원에 쭉 이용할 수 있어요!)

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 39만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 25,300원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데
    LG는 인터넷과 공유기가 세트 구성으로 되어있기에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다ㅎㅎ
    기가급 인터넷에 걸맞는 기가급 공유기로 설치해 줍니다.

3. 인터넷 요금제 선택!
    특별한 이유가 없으시다면 1기가가 아닌 500메가 광기가슬림을 추천드리옵니다.
    (맨처음 문의주실 때 "기가인터넷(1기가)"을 말씀하셔서요!)

통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않아요.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠.
    그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다 :)

허나 1기가급은 약간 오버스펙의 향기(?)가 납니다ㅠ
    대용량 콘텐츠를 수급(업/다운로드)하는 것은 순간순간의 일이지,
    지속적으로 발생하는 건 아니잖아요~?!
    순간의 기쁨(?)을 위해 +5,500원의 기회비용을 더 투자하는 것은
    가성비 측면에서 그리 이로운 일이 아닐 겁니다. 5,500원이 적은 금액도 아니구요~

그리고 오늘날 기가급 인터넷 사용자의 80%가
    500메가를 사용하고 있다는 것도 좋은 반증이죠ㅎㅎ
    때문에 1기가 기가인터넷이 아닌 광기가슬림(500메가)을 추천드립니다.

여기까지 LG인터넷 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    KT인터넷 재약정 혜택을 확인하고 결정하시는 게 좋으니
    제가 준비해 드린 멘트로 해지신공을 발휘해 주세요^.^
  • 회원님의 사진 헤헤헷
    네. 자세한 답변 감사합니다.
    @헤헤헷넵^.^ 더 궁금하신 있으시면 댓글 남겨주세용~!
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    본사와 통화하신 후 꼭 댓글 남겨주세용^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다