• 문의게시판
  • 1 페이지
  • jspark님의 글

3년약정 만료가 다가오는데..

회원님의 사진
  • jspark
문의드립니다. 현재 sk브로드밴드로 ip tv및 인터넷(기가와이파이 공유기 대여 포함) 사용중이고 9월말 약정만료 예정입니다. 약 40,000원정도 나오는것 같은데, 가격도 그렇지만 lg 유플러스에서는 넷플릭스 지원도 되고 좋은 것 같고 해서 고민중입니다.(현재 sk 2회선 연결되어있으나 내년쯤 휴대폰도 lg로 갈까 생각중입니다)

그래서 lg로 가는게 더 이익이 있을까요? 그렇게 되면 인터넷이랑 다시 다 설치해야하는것이죠?? 의견 부탁드립니다

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 jspark님 백메가 이상희라고 합니다^ㅇ^)/

오홍ㅎㅎ LG를 고려하고 계시는군요!

3사중에서도 유일하게 "넷플릭스"를 제공한다는 점 때문에
    LG를 원하시는 분들이 꽤 많아졌더라구요~! (저도 그 중 한명입니다..후후bb)

허나 3년간 써야할 상품이니 무작정(?) 갈아타시기 보단
    꼼꼼하게 살펴보고 가입하셔야지 않겠습니까 ㅎㅎ

제가 아래에서 차근차근 정리해드릴테니 잘 따라와주세요♡

1. 오늘날 인터넷은 휴대폰 통신사 따라가는 게 정석입니다.

이유인 즉, 오늘날 3사의 월요금 차이는 거~의 존재하지 않기 때문이에요
    휴대폰 결합으로 최대한 싸게 쓸 수 있는 통신사를 택하는 게 진리가 되었지요.

하여 내년에 LG휴대폰으로 이동하신다면
    인터넷,티비도 LG로 깔맞춤하시는 게 옳아요+_+

그러면 결합으로 지금과 비슷한 월요금대를 유지하면서
    신규가입 사은품을 도모할 수 있게 되거든요ㅎㅎ

인터넷 통신사를 바꾸게 되면
    모뎀이나 공유기, 셋탑박스 같은 장비를 바꿔야 하기 때문에
    설치과정을 다시 치뤄주셔야하지만..!
    이로 인해 얻는 이익이 더 클테니 큰 허들이 되진 않겠지용?ㅎㅎ

2. 하지만 비용이 전부는 아니잖습니까?!

3년간 써야할 상품인데
    속도저하나 끊김, IPTV버벅임같은 품질 문제에 시달리면
    괜히 바꿨나 하는 생각이 절로 드실 겁니다 ㅠㅠ

즉! jspark님댁까지 깔린 LG회선이 "대칭형"이 아니면 말짱 도루묵이에요.
    이는 백메가에서 입이 마르고 닳도록 강조드리는 것중 하나입니다

우리가 알고 있는 진짜 초고속 인터넷은
    업, 다운로드, 반응속도 삼박자가 조화를 이루는 광케이블 기반의 대칭형인데
    반대개념의 비대칭형이라는 것도 있거든요?

즉, 메이저통신사들이 꼭 좋은 품질만 제공하는 건 아니라는 거죠^^;
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭형은 동축케이블(HFC)기반인데
    속도저하/끊김/티비 버벅임등의 문제를 야기합니다..!

하여 이를 조회해보기 위해선 "정확한 주소지(번지수까지)"가 필요한데요!
    (건물, 건물마다 들어가는 방식이 다르거든요 ㄷㄷ)
    이를 댓글로 남겨주시면 제가 후딱 조회하고 블라인드해두겠습니다!

그리고 몇가지 추가질문을 드려보려고 하는데요ㅎㅎ
    화답해주시면 비용편익까지 정확히 계산해서 말씀드리겠습니다!

1) 가장 먼저.. 대칭형 조회를 위한 "주소지(정확하게!)" 말씀부탁드리구요~

2) 두 분 중 고가요금제(월65,890원이상)를 사용하시는 분이 계실지요?
    이게 있으면 할인혜택을 훨씬 짱짱하게 많이 받을수 있어 여쭙습니다 ㅎㅎ

3) 두 분의 휴대폰은 내년 "언제쯤" 통신사 이동을 생각중이신가요?!
    만약 1년정도 뒤의 일이라면 SK인터넷을 1년 재약정하는 방법이 있어서 여쭙습니다

4) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하시나요?
    jspark님에게 맞는 요금제를 찾아드리기 위해 여쭙습니다 :)
    Ex. 웹서핑/토렌트/p2p/나스/플스/PC게임/영상업로드 등

요렇게 네가지만 답변주시면 다음 단계로 넘어가서
    이야기 술술 정리해드리겠습니다 ^ㅇ^)/ 감사합니다
  • 회원님의 사진 jspark
    네, 친절한 설명 감사드립니다^^
    1) 주소 : 부산시 남구 **로 ***(**** ****) ***동 ****호
    2) 고가요금제 : 현재 와이프가 고가요금제를 사용중이나 곧 바꿀 예정입니다(3개월 의무가입때문에 사용중)
    3) 휴대폰은 아이폰 풀리고 올해 안에 가능하면 바꿀까 생각중입니다.
    4) 인터넷은 웹서핑으로만 거의 사용합니다(핸드폰 와이파이 위주로)

감사합니다~!^^
    @jspark오홋 >_< 빠른 회신 주셔서 감사드립니다

1. 신축아파트에 거주하고 계셨구만유~~
    여기라면 3사 모두 짱짱한 "대칭형"으로 들어가니 품질은 합격점입니다 +_+bb

2. 휴대폰도 곧 변경하실 예정이라니
    이참에 LG로 갈아타버리심이 좋겠어유 ㅎㅎ
    LG는 인터넷 개통후에도 언제든 휴대폰을 결합할 수 있거든요!

인터넷 사용하는 중간에 휴대폰을 결합했다고 해서
    약정기간이 갱신되거나, 늘어나는 불이익은 없으니 걱정 말아주세요!
    중간에 휴대폰 결합이 풀리게 되도 위약금을 무는 일도 없습니다+_+

통신사들이 제공하는 결합할인은
    '우리 회사 상품 많이 이용해줘서 고맙소'의 개념이거든요! 흐흐
    즉.. 결합으로 인한 불이익은 1도 없다(?!) 여기시면 됩니다 bb

3. 인터넷은 100메가급만 해도 충분하시겠네유~!

100메가-500메가-1기가의 차이는
    "대역폭(한번에 수급할수 있는 파일의크기)"이라..
    실제 빠릿함을 좌우하는 반응속도(Ping)차이는 전혀 없거든요 ㅎㅎ

500메가 이상 인터넷은 고용량 파일을 종종 업/다운로드하는 분들에게 적합하고
    웹서핑/와이파이 위주라면 기본적인 100메가급만 해도 충분합니닷!

4. 월요금을 간략하게 정리해드리면~?
    (두분 다 저가요금제를 사용하신다는 기준으로 풀어볼게용ㅎㅎ)

100메가+베이직(UHD3) 38,500원!
    3년약정으로 부가세, 셋탑임대료까지 포함된 금액입니다.

여기에 두분의 휴대폰을 결합한다면
    1) 인터넷요금 -5,500원되서 실제 납부액은 33,000원이 되구요~
    2) 휴대폰요금에서도 총 5,500원이 1/N되서 들어가는데 원하시면 1명에게 몰빵해주실 수 있습니다.
    요고까지 생각해본다면 체감월요금은 조금 더 줄어들겠지요?^ㅡ^

신규가입 사은품은 총 43만원(현금36+상품권7)이 지급되구요!
    받아보시는 상품권은 전액 현금으로 교환해드릴 수 있으니 이는 우려치 말아주십시오 ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

대신.. 설치비로 38,500원이 첫달요금에 한번 합산되서 청구될 거에요! ㅠ
    기사님 출동비조로 받아가는 지라 면제해드릴 수가 없거든유.. 따흑

※ 그나저나 와이프분이 3개월 의무가입중이라는 걸 보면
    휴대폰을 변경한 지 얼마 안되신 것 같은데..!
    통신사를 변경하실 수 있는게 맞는지 걱정(?)되네요 ㅠㅠ

혹시 jspark님이 쓰시는 휴대폰 1대만 결합가능하신 거라면 꼭 말씀해주세용~!

5. 이쯤에서 프로모션도 소개시켜드리겠습니다 :)

티비 요금제는 "베이직"이 기본이지만,
    "프리미엄"으로 가입하시길 권해드립니다~!

비싼 티비요금제를 종용하기 위함이 아니옵고
    두가지 프로모션을 활용한 꽤 괜찮은 혜택이 따라가기 때문이에요+_+

① 프로모션 덕에 2개월간 베이직과
    "같은요금"에 프리미엄을 쓰실 수 있습니다!

그래서 FOX나 Discovery 같은 비싼 채널을 맘껏 만끽하실 수 있게 되죠
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

② 게다가, 위 프로모션을 받아보신다면!
    "넷플릭스 36,000원 무료 크레딧"까지 득템하실 수 있습니다+_+bb
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19653

뜬지 얼마 안 된 따끈따끈한 프로모션인데
    넷플릭스 월정액중에 스탠다드(HD)요금제 기준으로
    3개월간 무료로 쓸 수 있는 금액이에요.
    11월말일까지 진행될 예정인 프로모션입니다 +_+

※ 참고로 프리미엄 2개월 프로모션을 적용받고
    2개월 뒤에 베이직으로 낮추셔도 아무런 불이익이 없구용!

때를 놓치지 마시라고 백메가에서 변경 타이밍에 문자알림 넣어드리고 있습니다+_+
    두번, 세번정도 안내드리고 있으니 연락받고 고객센터에 전화만 해주시면 되겠지요?

------------------------

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다 ㅎㅎ
    설명드리다보니 스크롤 압박(;;)이 꽤 길어졌네요..! ㄷㄷ

혹시 이해가 되지 않는 부분이 있거나 궁금한 게 있으시다면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀해주세요 ㅎㅎ
    3년간 써야할 상품인데 꼼꼼하게 살펴보셔야지 않겠습니꽈~~>.<

그럼.. 배우자분과도 한번 말씀나눠보시고 더 궁금한 점 있으시면 또 불러주세요!
    감사합니다 ㅎㅎ
    아 와이프 폰은 바꾸지 않을 예정이고 제 폰만 바꾸려고 합니다~! 제가 더 상세히 말씀 못드렸네요 죄송합니다 ㅠㅠ 그리고 엘지는 와이파이 공유기 임대 공짜인가요??
    @jspark아핫!? 혹시했는데 짐작이 맞았군요 ㅎㅎ

그렇다 하더라도.. 월요금은 이전에 말씀드린대로
    100메가+베이직(UHD3)구성으로 33,000원만 납부하시면 되는데요! (사은품/설치비도 동일)
    휴대폰에선 할인이 따로 들어가진 않을 거에유ㅠ.ㅠ

LG휴대폰이 2대 이상 결합되거나 고가요금제를 사용중이어야
    휴대폰에서도 할인을 받아보실 수 있거든유..!

그래도 나중에 배우자분이 LG로 넘어오신다면
    언제든 추가결합해서 할인받으실 수 있으니 되는대로 묶어주심 좋겠습니다~!

참! LG는 인터넷만 단품으로 신청해도
    와이파이 공유기가 무상임대됩니다 ^ㅇ^)/
    100메가급이면 일반공유기, 기가급이면 기가공유기가 따라가죠

그른데.. 일반공유기는 스펙이 그리 뛰어나지 않아서요;;
    일단 공짜니까(?) 한번 써보시고, 와이파이 만족도가 너무 떨어진다 싶으시면
    사제로 괜찮은 놈을 구매해보시면 어떨까 싶습니다!

하나 구매해두면 그 공유기는 jspark님의 소유물이니..
    약정끝나고 인터넷 해지해도 통신사에 반납하지 않아도 된다는 이점이 있거든유! ㅎ_ㅎ

여기까지도 한번 배우자분과 말씀나눠보시고
    가입을 진행하실지 결정되신다면 의견 전해주시면 감사드리겠습니다~!
    그러면 바로 달려와서 가입신청, 설치일정, 결합방법에 대해서도 세세하게 알려드릴게요 :)

그럼 이번에도 저는 jspark님 댓글 기다리고 있겠습니다 >_<
    넵~! 감사합니다! 의논해 보고 말씀드릴게요~! 만약 저희가 하게 되면 9월 30일 약정만료 이후에 가입하면 되는가요? 가입 및 설치하고 나서 기존 SK 해지신청하면 되는건가요??
    @jspark항상 매너있게 댓글남겨주셔서 제가 더 감사드립니다^ㅡ^~*

LG인터넷 가입신청은 언제 해주셔도 상관없어유!
    설치일정만 약정만료일이나, 약정만료일 이후에 되도록 잡아두시면 그만이거든요 ㅎㅎ

즉...
    1) LG 인터넷 청약
    2) LG인터넷 설치완료 후
    3) SK인터넷 약정만료되는대로 해지!
    요렇게 삼단계만 거쳐주시면 됩니다 :)

노파심에 말씀드리지만..!
    SK 약정만료일자가 지났다고 하더라도
    혹여 전산상에 잡혀있는 만료일이 다를 수 있으니
    해지하기 전에 "위약금없는 거 맞죠~?" 하고 다시 한 번 확인해주세요^^;
    돌다리 두들기는 심정으로 확인 해주시면 예상치 못한 불상사를 막을 수 있을테니까요! +_+

그럼.. 다시 뵙길 소망하고 있겠습니다 :)
    감사합니다~!
    안녕하세요! 저 위에 글처럼 u플러스 티비로 변경하고 싶어서 댓들 드립니다. 가입신청 등 말씀해주셔요^^
    @jspark앗ㅎㅎ잊지않고 찾아주셔서 감사드립니다~♡

그럼 LG 100메가(WIFI)+프리미엄(UHD3) 구성으로
    jspark님 휴대폰 1대만 결합하는 걸로 해서 진행도와드릴게요!

월요금은 38,500원 -> 33,000원이구요! (실 납부액)
    사은품은 총 43만원 / 설치비는 38,500원이 첫달요금에 한번 합산되서 청구될 것이옵니다 ㅎㅎ

※ 참고로 요것은 프리미엄 2개월 프로모션이 적용된 금액이고요!
    2개월 뒤에 저희가 보내드릴 안내문자받고
    "베이직"으로 티비요금제를 하향해주시면 요금이 추가되는 일은 없으실 거에용!

그리고..~?! 가입 후에 백메가에서 "사은품약정서"를 보내드리는데요!
    여기엔 프로모션/휴대폰결합이 일체 적용되지 않은 원천요금이 기재되어요

하여 요금이 엄청 많이 청구되는 것처럼 보이지만
    실납부액은 절대절대 아니니 우려말아주십시오!
    제가 잘못안내드린 게 있다면 손해본다는 생각이 들지않도록 책임질 것이에요 ㅎㅎ

1) 자! 가입신청 방법은 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 됩니다 >_<

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c353635

인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되는 지라 전화통화가 꼭 필요한데
    링크에 연락처 남겨주시면 저희 상담원분이 글을 모두 읽어보고 연락드리거든요!
    그래서 상황을 두번 설명해야하는 번거로움이 사라집니다

2) 인터넷 설치일정은 통상 영업일 기준으로 1~3일이 소요되는데요~
    원하시는 일자가 있다면 그 일자로부터 3~5일 전에 청약해주시는 게 좋습니다!
    순차예약방식으로 일자가 잡히고 있어서 먼저 찜해놓은 사람이 임자(?)거든유 ㄷㄷ

그래도 최대한 원하시는 일자에 설치될 수 있도록
    저희 상담원분이 팍팍 푸시해주실 것이구만유!! :)

3) 설치/해지 순서는
    꼭!! 선(先) 설치, 후(後) 해지 하시길 바라겠습니다.

설치/해지를 같은 날짜에 진행되도록 잡아두었는데
    혹여 LG기사님 스케줄이 미뤄져서 설치자체가 딜레이되버리면..
    인터넷이 끊겨버리는 불상사가 발생하니까유..ㅠ

그러니 인터넷 사용에 공백기간이 없도록
    선설치, 후해지해주십시오!

어차피 인터넷요금은 "일할계산"되기 때문에
    하루이틀정도 더 둔다고 해서 과하게 청구되는 일은 없거든요 ㅎㅅㅎbb

여기까지 정리를 마쳤습니당~!!!

가입했다고 해서 저희 대화가 종결되는 건 아니니
    언제든 사용하시다가 궁금한 점 생기거나, 도움이 필요하면 댓글로 호출해주세요!
    아무리 오래된 글이여도 댓글이 달리면 저한테 알림이 와서 놓치는 일없거든유bb

또한, 겪고계신 어려움을 모르쇠하는 일은 결코 없을 것이니..
    문제가 생기면 지체마시고 달려와서 댓글남겨주시길 바라겠습니다!!!! (__)
    (가식아니고 진심이에유~!)

그럼..저는 물러나볼테니 또 도움필요하시면 불러주세용♡
    감사합니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다