부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

티브로드에서 타 통신사로 이동 [1]
lovelyG

현재 티브로드 약정 끝나고 변경할 곳을 알아보고 있습니다.

가족구성원 통신사는 SK 1 KT 2 LG 1 이고

인터넷+티비+(인터넷)전화 (기존031사용) 결합으로 추천부탁드립니다.

티비는 두대, 스포츠채널, 골프채널이 포함된 상품 그리고 인터넷은 기존에 너무 느려서 좀 더 빠른 인터넷을 이용하고 싶습니다. 

사은품도 알려주실 수 있으면 부탁드립니다~

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 최유진님의 사진
    최유진19.09.1119년 09월 11일, 17시에 작성
    안녕하세요, lovelyG님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

민족 대명절! 추석 연휴를 하루 앞두고
    저희 백메가를 찾아주시고 + 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~!>.<b 후후

1) 이용중이신 지역케이블 상품 약정은 만료되었으며
    2) 가족분들 휴대폰들은 3사에 골고루 분포?되어 있으며,
    3) 인터넷 + 티비 2대 + 전화 = 모두 필요하다 하셨는데요~!

# 현재 티브로드 인터넷이 '너무' 느리다고 느끼신 이유는..?!

이 인터넷이 우리가 보통 인터넷에 기대하는
    쾌적하고 빠른 광(光)케이블 기반의 "대칭형" 인터넷이 아니라..!
    품질이 떨어지는 "비대칭형" 인터넷.. 즉, 광동축혼합망 이라서.. 였을 가능성이 높답니다..ㅠ

즉! 이번에 가입하실 인터넷 통신사는~?!
    메이저 3사 통신사들 중에서도!
    lovelyG님 댁에 "대칭형" 망을 제공하는 통신사가 되어야만 좋아요!+_+b

이에 관해서는, 잠시만 시간을 내어 아래 글을 봐주시겠어요~?!

[참고 링크] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

1.참고로 메이저 3사 통신사들의
    500메가 + IPTV = 신규가입시 사은품은?
    총합 43~46만원 정도로..거의 비슷한 수준이에요~!

2.그리고 3사 모두 기본적인(대표적인) IPTV 요금제를 쓰시면
    웬만한 스포츠 채널들이 (골프채널 포함) 제공되므로!
    이 또한 크게 염려하지 않으셔도 되어용~!>.<

(SBS GOLF, JTBC Golf : 두채널 모두 3사에서 공통적으로 제공되고 있답니다!)

3.따라서 망 품질이 좋으면서도!
    폰결합 혜택까지 적용해서 비용면에서 가장 유리한 통신사를
    딱! 선택하신다면 가장 만족하며 이용하실 수 있을 것이랍니다~!^~^*

# 그럼..! lovelyG님께 가장 유리한 통신사를 찾아드릴 수 있도록!
    # 몇가지 질문을 먼저 좀 여쭤볼게요~!+.+

① 인터넷망 품질 확인을 위해,
    설치 주소지를 맨 끝까지 정확히 알려주시겠어요~?
    저희 백메가에 3사 센터(본사) 권한이 있어서 모두 확인해드릴 수 있답니다~!

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호
    -> 주소는 확인하는대로 바로 블라인드 삐***처리를 해드릴게요!

② 인터넷을 이용하시는 용도도 알려주시겠어요~?!

-> 예시 : 웹서핑, 유튜브 등의 스트리밍, NAS운용, 게임, 해외서버 게임, 고용량 파일 업/다운로드 등..

③ 말씀하신 휴대폰들 각각 요금제 이름과,
    이 폰들을 타사 이동하실 수 있는지 여부도 알려주세요~!

-> 예시 : KT 각각 데이터선택 65.8 / 54.8 (둘다 약정 1년씩 남았습니다) 등등..

④ 전화도.. 반/드/시 필요하신 상품이 맞는지요~?!

⑤ 이 인터넷 외에.. 다른 장소에서 별도로 이용중이신
    3사 인터넷이 있다면 (직계 가족분 명의 포함) 알려주셔요~!

위의 ①~⑤번 질문에 대해 답을 주시면
    모든 상황을 고려하여 최적이자 최상의 방법을 찾아서
    착~착~ 에스코트 해드리겠습니당!+_+b 아자!

다른 궁금하신 점이 생각나시면 무엇이든 기탄없이 함께 다 말씀해주시기 바라고요~*

그럼.. 저는 lovelyG님의 회신 기다릴게요~(∗❛⌄❛∗)