• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 강군님의 글

SK 약정종료 문의

회원님의 사진
  • 강군
안녕하세요.
지금 sk 인터넷100메가+tv(스마트)+일반전화
온가족할인(30년 이상) 휴대폰 5회선과 결합하여 사용중인데요,
약정기간이 끝난지는 1년도 넘은것 같아요.
500메가로 인터넷을 변경하고 싶은데, 모든 혜택이 신규가입자에게
몰려있는것 같아 kt로 인터넷500메가+tv+전화 옮길까도 생각중인데
문제는 요금이 많이 오르는것 같더라구요.
어찌하는것이 가장 좋을까요?
Kt로 옮긴다면 아버지댁에 Kt 인터넷과 스카이라이프
사용중인데요, 그것과 연계해 할인받을 수 있는건 없을까요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 강군님 백메가 이상희라고 합니다~!

아하ㅠ 맞습니다
    통신사들은 기존가입자를 다잡은 물고기 취급하는 경향이 커서
    재약정한다고 해도 큰 혜택을 노려보진 못하는데요..!

특히 온가족할인 결합특성상
    SK를 쉬이 떠나지 못할 거라는 생각때문에
    더 홀대받는(?!) 분들이 꽤나 많더라구요 ㅠㅠㅠ

아무래도 제공되는 할인이 쎄다보니
    "혜택을 적게 줘도 어쩌지 못할 것이다" 라는 생각을 갖고 있는게 아닐까 싶슴돠..ㄷㄷ
    장기가입자분에게 오히려 더 잘 챙겨주어야 마땅한데 참으로 얄궂지요;;

1. 넵 맞습니다.
    KT로 이동하면 요금은 많이 인상될 것이에요ㅠ

온가족할인덕분에 인터넷을 반값에 쓰고 계신데
    1) 이를 못받게 되기도 하거니와,
    2) 기존보다 한 단계 높은 인터넷 요금제(500M)를 사용하신다니 말입니다..!

일례로 KT 500메가+티비+일반전화 사용시 월 44,000원이고요!
    신규가입 사은품이 43만원 지급되긴 하지만
    지금 납부하는 요금이랑 비교해보면 차이가 커서 부담되실 거에유..ㅠ

2. 다만, 아버지댁 KT인터넷이랑 엮어 요금할인을 도모해볼 수 있습니다
    일명 "패밀리제도"라는 걸 이용하면 한달에 5,500원 할인이 가능해지거든요?!

기존에 쓰고 있는 KT인터넷이 있으면
    신규개통할 KT인터넷에 매달 요금할인을 제공해주는 게 바로 패밀리제도입니다.
    이를 적용받으면 월요금은 44,000원에서 -> 38,500원으로 줄어들게 되어요 ㅎㅎ

혹~시나 걱정하실까 말씀드리자면
    1) 패밀리로 결합되었다 해서 아버지인터넷 약정이 갱신되거나 늘어나지 않구요
    2) 중간에 패밀리 결합이 깨지더라도 위약금이나 수수료를 무는 일은 없습니다

통신사들이 제공하는 결합할인은 모두
    "우리 통신사 상품 많이 이용해줘서 고맙소~"의 개념이거든요
    그래서 결합으로 인한 불이익은 1도없다(!?) 여기셔도 됩니다^^

3. 대신..패밀리는 정책(수수료)이 많이 짭니다ㅠ
    일반 신규가입으로 진행하면 총 43만원이 지급되는데
    패밀리로 가입하게 되면 총 32만원만 지급되어용..ㅠ 따흑;;

패밀리로 얻는 요금할인 5,500원 * 36개월 = 약 20만원의 편익이라
    멀~리 내다보면 패밀리가입이 무조건 유리하지만...! 아쉬운 건 어쩔 수 없습지요 ㅠㅠㅠ

4. 우선 SK재약정 조건도 들어보시면 어떨까요~?
    혹시 모르는 일 아니겠습니까 ㅎㅎ
    강군님을 붙잡기 위해 달콤한 조건을 내걸어주실지요
    혹은 옆구리 쿡쿡 찔러서(?) 조금 잘 챙겨달라고 요구해보셔도 괜찮습니다.

"500메가로 올려서 재약정하면 조건이 어떻게 되오?
    (피드백 들으시고)

내 지인도 나랑 같은조건에 SK인터넷, 티비 쓰는데
    재약정해서 할인이랑 상품권 이것저것 챙겨받았다고 하더이다.
    오랫동안 써온 장기가입자인데 너무 서운한 마음이 크오"

이런식으로 거짓말을 살짝 보태서(^^;;) 말씀해주시면
    조금이라도 더 챙겨주지 않을까 싶거든요!
    재약정 혜택이 일정하게 정해져있지 않기 때문입니다.
    그달그달 본사 내규에 따라 달라지고, 상담원분 실적에 따라 재량껏 제공되죠.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

만약 이렇게 했는데도 혜택이 그닥 크지 않다면.. ?!
    "아버지가 KT를 쓰시는데 차라리 그 쪽으로 결합할까 싶소~
    그냥 해지할테니 일주일 뒤에 해지되도록 예약해주쇼!"
    라고 강하게 나가봐주세요!ㅎㅎ

통신사들은 기존가입자를 다잡은 물고기 취급 하면서도..
    타사로 이탈하는 건 두려워 하거든요^^;;

------------------------------------------------------

결론적으로! SK와 재약정 통화를 진행해보시고,
    그 조건에 따라 SK에 잔류할지 vs KT로 넘어가버릴지 고민해보시면 좋겠습니다+_+ㅎㅎ
    혹시 설명드린 것중에 이해되지 않거나 새롭게 궁금한 점이 떠오르시면 편하게 말씀해주시구요!
    이후 소식들려주시면 감사드리겠습니다~~♡

건승을 빌겠음돠!!!
  • 회원님의 사진 강군
    @이상희친절하신 답변에 눈물이 왈칵~ ㅠㅠ
    몇가지 더 여쭤보고 싶은것이 패밀리결합시 100메가와 500메가 이상은 할인율이 다르다는 이야길 들은것 같은데 그 부분에 대해 한번 더 여쭤봅니다~
    합계 금액이 변동되면 같이 알려주시면 감사하겠습니다.
    또 한가지 kt변경시 안내받은 구성에서  tv상품은 어떤걸로 들어는지와 셋탑종류와 저 요금에 셋탑 포함금액인지도 알고 싶어요.
    재약정을 하다라도 500메가로 변경 하고자 하는데 금액이 차이가 많이 안난다면 바꾸는것도 좋을것 같아서 이것저것 궁굼한게 많네요~^^;;
    @강군헷.. :D 믿고 문의남겨주셨는데 이정도 답변은 기본(!?) 이쥬~~ ㅎㅎ (으쓱)
    질문은 무엇이든 환영이니 사소한 것이라도 기탄없이 말씀해주세요
    저 답변드리는 거 좋아하거든요o(*>◡<*)o

1. 알고 계신대로 패밀리 할인율은 인터넷요금제마다 다릅니다!
    하지만 티비까지 함께 한다면 그게 그거(!?) 에유~~!

하여 위에 적어드린 금액은 모두 변동되는 거 없이 그대로입니다 +_+
    (셋탑박스와 부가세까지 싹 포함된 금액이죳!)

백문이 불여일견이니 요금을 정리해드리면
    100메가인터넷 단품 : 22,000원 - 5,500원(패밀리) = 16,500원!
    500메가인터넷 단품 : 33,000원 - 11,000원(패밀리) = 22,000원 입니다.

하지만 티비까지 같이 가입하게 되면~?
    "티비결합할인(5,500원)" 이 변수로 작용합니다.

이 결합할인은 일반가입시에만 제공되고
    패밀리 가입시에는 이 할인이 들어가지 않거든요?
    그리고 인터넷요금제는 500메가이상부터 들어가죠..

즉... 일반가입일 경우,
    500메가+티비+전화 : 49,500원 - 5,500원(티비결합) = 44,000원인데요~!

패밀리 가입하게 되면,
    500메가+티비+전화 : 49,500원 - 11,000원(패밀리) = 38,500원!
    요렇게 정리되는 것입니다 ㅎㅎ

결론적으로.. 인터넷+티비구성이라면
    일반가입vs 패밀리가입의 요금차이는 딱 5,500원 차이인 셈이에용 ㅎㅎ
    (통신사들... 고학력 직원들 모아다가 상품만 복잡하게 만들어두나봐요..^^..)

최대한 쉽게 정리해드리려고 노오오력했는데
    혹시 이해되지 않거나 더 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀해주세용^ㅇ^)/

2. 지금까지 말씀드렸던 KT티비상품은 tv슬림(기가지니2) 기준이였습니다~!!
    이를 권해드린 이유는 가장 대중적인 상품이고, 주력으로 밀고 있기 때문이에요 +_+

그래도.. 궁금하실테니
    티비요금제랑 셋탑박스별로 조금 더 자세하게 설명드리겠습니다!

① 티비요금제

KT는 tv슬림-tv라이트-tv에센스-tv엔터순으로
    채널이 많아지면서 비싸지고 있는데요~
    tv슬림은 가장 저렴한 기본상품입니다ㅎㅎ

헌데, 저렴하다고 무시하셔선(?) 아니되어요!
    무려 220여개의 채널을 제공하거든요?

동급상품 기준으로 타사는 180~200여개인데.. 차이가 꽤 크지요+_+
    -KT 채널표: https://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

② 셋탑박스

KT의 셋탑박스는
    일반형(2,200원) UHD형(4,400원) 기가지니2(4,400원)
    이렇게 세 종류가 있지만 제가 추천드린 건 AI스피커 기능이 포함된 기가지니2에요

비싼 셋탑박스를 종용하고자 함이 아니오라..
    가격차이에 비해 스펙(성능)차이가 너무 심하게 나서
    일반셋탑은 추천드리지 않기 때문입니다;;;

CPU나 메모리 등이 1/3수준으로 토막나서
    채널전환속도나 리모콘 반응속도가 체감할 정도로 떨어지거든요?

채널 넘길 때 속도가 느리면 넘나 복장(?)터지지 않겠습니까!
    (저만 답답한 건 아니리라 믿습니다..ㄷㄷ)

하여 최소 UHD셋탑이상을 데려가주시는 게 좋은데..
    같은 요금이라면 기능 하나라도 더 추가되있는 게 좋지요^ㅁ^)/

블루투스 스피커 용으로도 쓸 수 있고
    음성인식 & 휴대폰 어플(기가지니 앱)로
    티비를 제어하거나, 간단한 명령(Ex. 티비켜, 날씨어때 등)을 내릴 수 있으니
    은근 쏠쏠하게 이용해보실 수 있으시리라 생각되어요~!

-기가지니2 리뷰글 :
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

물론..티비를 잘 시청하지 않으셔서 요금줄이는 게 우선이시라면
    일반셋탑으로 가입하셔도 사은품 차이는 없으니 우려하지 말아주십시오!

3. SK를 유지하면서 500메가로 업그레이드 하신다면
    월요금은 기존보다 딱! 5,500원만 인상될 것이에요 ㅎㅎ

헌데.. 상담원분마다 재약정 조건으로
    요금인상없이 500메가로 올려주는 경우가 더러 있더라구요+_+
    이를 재약정 조건으로 제안받았던 분들을 꽤 많이 만나왔었습니다 ㅎㅎ

추측이지만 통신사 입장에선 직접적으로 요금할인이나 상품권을 제공해드리느니
    요금제 무료인상을 뿌리는 게(?) 손해가 덜 하기 때문이 아닐까~ 싶어요!  +_+
    뉴스제목으로 "SK기가 가입자 xxx만 달성!" 이라는 것을 내걸기에도 좋고요 ㅎㅎ

강군님께서는 재약정 통화하실 때
    스리슬쩍~ 고용량 파일을 업/다운하는 일이 잦은데 속도가 느려서 답답하다~
    라는 식으로 찔러보심 좋겠쥬? ^ㅇ^)/ 헤헷

더 궁금한 점 있으시면 또 말씀해주세용~~♡ >_<**
    @이상희이 많은 게시판 질문 답변 해 주신다고 너무 고생 많으세요~
    마직막으로 한가지만 더 여쭤볼꺼요.
    제가 kt로 옮기면 납부할 요금이 정리하자면
    38,500원+셋탑임대로4,400원=42,900원이 되는거겠네용. 사은품은 패밀리결합으로 32만원이구요.
    @강군앗 ㅎㅎ 강군님께서 알아주시니 전혀 힘들지 않사옵니다>_<
    항상 매너있게 답글 남겨주셔서 오늘 하루 피로가 날아가는 것같은 느낌이라면..
    오바(!?)라고 생각하시겠쥬?! (진심임돠, 흐흐)

암튼~~! KT 월요금은 500메가 기준으로 38,500원입니다.
    본래 500메가+tv슬림(기가지니2)+전화 구성은 42,900원이지만,
    패밀리 할인 덕에 38,500원에 쓰실 수 있거든요+_+

이는 부가세, 셋탑박스 비용까지 싹 포함된 실제 납부할 금액이에요ㅎㅎ
    위에서 살짝 말씀드렸는데 오간 이야기가 너무 많아서 못보신 게 아닐까 싶습니다+_+
    월 38,500원에서 더 추가될 일은 없으니 우려 말아주십시요!

첫달에만 설치비(38,500원)가 합산되서 요상하게(?)청구될텐데
    그 담달부터는 청구서에 38,500원만 딱! 찍힐 겁니다 ㅎㅎ

사은품은 정확히 총 32만원(현금29+상품권3)이 지급되는데요~
    받아보시는 상품권은 백메가에서 전액 현금으로 교환해드릴 수 있습니다 ^ㅇ^)/ 헤헷
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

음... 왠지 느낌적인 느낌에 KT로 이동하려고 마음먹어주신 게 아닐까 싶은데요..!
    그렇다면..! 전화상품은 꼭 필요하신지 여쭤보고 싶습니다ㅠ

오늘날 통신사들 수익구조가 '음성통화'에서 '데이터'로 넘어간 뒤로
    전화상품은 계륵 상품이 되었기 때문이에요^^;
    그래서 전화를 같이 가입하든, 안하든 사은품에 큰 차이를 두지 않고 있습니다.

하여 사용량이 적다면 이참에 해지하고
    아예 가입하지 않으시는 쪽이 어떨지 여쭙고 싶습니다+_+..!

소액이긴 하지만 3년약정이면 4만원이고, 치킨 두 마리를 사먹을 수 있는 돈이라..ㄷㄷㄷ
    조금이라도 통신비를 아껴보심 어떨까 싶거든유 ㅠㅠ

KT이동이 확정되신 거라면..!
    이에 대해서도 가족분들과 상의해보고 의견 전해주심 감사드리겠슴돠!(꾸벅)

@이상희넵~!! 곧 연락드리게 될것 같은 느낌적인 느낌입니다.
    자세하고 친절한 설명 감사합니다.
    @강군앗ㅎㅎㅎ 그러셨군요
    이렇게 회신주셔서 제가 더더더~ 감사드립니다^ㅡ^*
    그래도 혹시 모르니 SK조건도 꼭 들어봐주세요!
    확률은 낮아도 예상과 달리 파격조건을 제시해올지 모르니 말입니다ㅎㅎ

암튼.. 요번 추석연휴 가족분들과 좋은 시간 보내시구요!! >_<
    또 궁금한 점 생기면 언제든지 편하게 말씀남겨주세요 ㅎ ㅎ
    오래된 글이여도 댓글이 달리면 저한테 무조건 알림이 오거든요 :-)

그럼.. 소녀(?!)는 이만 물러나보겠습니당!>_<ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다