• 문의게시판
  • 1 페이지
  • daul****님의 글

인터넷 신규로 하려 합니다.

회원님의 사진
  • daul****
인터넷과 Tv 복합으로 하려고 합니다
현재 휴대폰은 lg 데이터a (599)요금제 사용중이며
가족은 저를 제외한 부모님 형, 형수가 sk를 사용하고 있습니다.
부모님댁에는 sk에서 제공하는 무료인터넷 사용중이고 형이 패밀리로 묶어 sk 인터넷 tv를 가입한것으로 알고있습니다
저는 lg와 sk중 어디로 가는 것이 유리할까요?
인터넷100메가급에 베이직정도의 티비체널이면 됩니다

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, daul님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

말씀해주신 상황을 미루어보아
    왠지 느낌적인 느낌엔(?) daul님께서 독립하시게 되어
    인터넷과 TV가입이 필요하신 것이 아닐까 싶은데요 +_+
    daul님 휴대폰 상황에 맞춰 인터넷도 LG로 가입하는 것이 정석이에요.

인터넷+휴대폰 결합으로 든든한 할인혜택을 받아
    저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요..!
    하여 요금 편익좋은 LG 기준으로 소상하게 설명드릴게용

1. 자, 결합할인부터 짚어보겠습니다ㅎㅎ

LG의 결합상품은 ① 가족무한사랑 ② 참 쉬운 가족결합
    이렇게 두 가지가 있는데요~
    아쉽게도 두 할인을 몽땅 적용받을 수는 없고
    하나만 택할 수 있어서 유리한 녀석(?)으로 골라주셔야 해요 +_+

daul님께선 비싼 요금제(데이터스페셜A)를 사용 중이시니
    "가족무한사랑"이 적합합니다.
    우대할인 덕분에 할인받을 수 있는 요금이 더 크거든요..!

즉, 휴대폰 1대 결합만으로
    인터넷과 휴대폰 요금에서 각각 5,500원씩
    => 매월 총 11,000원의 할인혜택을 받을 수 있습니다~♡

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 우선 따로 챙겨보실 특별한(?) 채널이 없으면
    TV요금제는 기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충분해요ㅎㅎ
    아래 링크주소를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있습니당^^

- (╭☞• o• )╭☞ LG의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=12

2) TV에 HDMI 단자가 있다면 셋탑박스는
    신형 셋탑박스인 UHD 3세대를 택해주세요 +_+
    아무래도 이전에 출시한 구형과 신형은 성능 차이가 크거든요..
    성능 차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데
    이 두 가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있지요ㅎㅎ

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

휴대폰 1대 결합 시
    100메가 인터넷+공유기는 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요..!

베이직+UHD셋탑은 16,500원

=> 월요금은 33,000원이 되어요.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -5,500원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "27,500원"이 되는 셈이겠지요? +_+

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    유무선 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료가 추가로 부과되지는 않습니다ㅎㅎ
    즉, 따로 공유기를 구입할 필요가 없지용

사은품은 43만원(현금 36만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원 + TV 13,200원 + 공유기 면제)이 합산 청구됩니다.

4. 핵심: 망 상태를 체크하라★

저렴하게 이용하는 것도 물론 중요하지만
    이보다 더 중한 문제가 있습니다~!

댁에 LG인터넷 설치가 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중 어떤 방식으로
    제공되는지를 확인해보는 것도 중요해요ㅎㅎ
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제가 있어서
    엄청난 스트레스를 받으실거라 거들떠도 봐서는 아니되거든요..ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제인지라
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    LG로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 설명드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) daul님댁은 LG로 가입하는 것이 정석이에요.
    2) 최적화된 결합상품은 "가족무한사랑"입니다^^
    3) TV상품은 "베이직+UHD셋탑" 조합을 추천드려용
    4) 다만, LG인터넷 설치불가 혹은 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되니
      확인을 위해 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지를 알려주세요~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 daul님 댓글을 기다리고 있겠습니다~♡
  • 회원님의 사진 daul****
    Lg가능한걸로 알구요
    월27500에 사용가능하구(첫달장비설치비38500추가)
    사은품은 전부현금하려하구요
    비대칭대칭확인은
    청주시 청원구 **로 ***. ***동****호입니다
    @daul****오! 요기라면 다행히 LG인터넷이 망 품질 좋은
    대칭형 방식으로 깔려있는 것으로 확인되었습니다 +_+
    하여 요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG 가입이 최고예요~!
    다만, 혹~시나 해서 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 말씀드리면
    유선통신상품(인터넷+TV) 월요금은 33,000원이 나오고
    이와 별개로 무선통신상품(휴대폰)에 5,500원 할인이 주어집니다.

또한, 상품권은 본사에서 따로 발송드리고 있는지라
    안타깝게도 전액 현금으로 송금해드리는 것이 불가해요ㅠㅠ

하/지/만/ 백메가에서 가입하시고 받을 상품권 사용할 일이
    마땅치 않으시면 상품권을 -> 현금으로 교환해드리는 서비스를 시행하고 있습니다^^
    수수료가 만만치 않지만... 가입해주신 고객님들을 위해 요것을 감수(!?)하고
    감사한 마음으로 교환해드리고 있지요~♡

아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 읽어보시면
    어떻게 해주시면 될지 쏙쏙 이해되실 거예요ㅎㅎ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637 )

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 부담없이 말씀해주시고요,
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 daul님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c350714

저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    신청문의했는데
    UHD셋탑이 신형으로 설치되는지 그걸 확인 못했는데
    확인가능할까요?
    @daul****신형 셋탑(UHD 3세대)으로 잘 신청되어 있는 것으로 확인되었습니다ㅎㅎ

다만, 해당 지역의 설치점 상황에 따라 재고 부족 문제가 있는 경우에
    기사님께서 2세대로 설치해드리는 일이 있어서요ㅠ
    방문 전 스케쥴 조율을 위해 기사님이 전화하실 때
    "셋탑박스는 신형인 UHD 3세대로 꼭 부탁드려요~" 하고 한 말씀만 해주세용
    그러면 기사님께서 신경써서 잘 챙겨주실 거예요 +_+
    추가질문있습니다.
    백메가의  도움으로 열심히 따라가고 있습니다
    사은품과 인터넷 티비설치는 원활히 잘되었습니다.
    근데 101에 전화해서 요금제결합할인 신청을 안했는데
    언제까지해야하며  뭐라고 말해야 깔끔하게 한방에 끝낼 수 있을까요??  (가족무한사랑?요금제 였나요?)
    @daul****휴대폰 결합은 언제든지 신청할 수 있습니다ㅎㅎ

하여 시간되실 때 국번없이 101번에 전화하시어
    "LG인터넷이랑 휴대폰을 쓰고 있어서 가족무한사랑으로 묶고 싶습니다~"
    하고 말씀해주세용..!
    LG 본사 상담원분이 찰떡같이 알아들으시고 촥촥 진행해주실 거예요 +_+b

다만, 이 결합할인은 결합이 완료되는 시점으로부터 적용되니
    되도록이면 일찍 결합해주시는 것이 좋아서요..
    오늘 쪼끔만 시간내셔서 꼭꼭 신청해주세요~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다