• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 또로님의 글

SKB 약정기간이 끝나 재약정 또는 유플러스 교체 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 또로

안녕하세요.

현재 SK 기가 500M + TV 스마트 (지금은 없는 상품인거 같네요..) 사용중이고,

핸드폰 1회선 결합으로 해서 월 37,400 원 납부하고 있습니다. 

(인터넷 프로모션 할인도 받고 있네요 지금보니)

올해 3월에 약정이 끝났는데 잊고있다가 이제 생각이 나서 교체와 재약정중 어떤 쪽이 좋을지 알아보고 싶어서요.

교체는 유플러스로 생각하고 있는데, 대칭/비대칭 여부도 확인 부탁드려요.

주소는 경기도 *************** 입니다. 

현재 조건대로 재약정 하는것이 좋을지, 유플러스로 옮기며 현금 사은품을 더 받는게 좋을지 비교해 보고 싶네요.

유플러스로 가입시 월 요금과 사은품 정보 부탁드리겠습니다. :) 

(TV는 기본, 인터넷은 100메가일 경우와 SK처럼 500메가일 경우)

감사합니다. 

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 또로님~~!

한아름 상담원입니다!

백메가 믿고 문의주셔서 감사드려용~♥

기존 사용하시던 SK 인터넷 + TV + 핸드폰 결합 약정이 만료되어

재약정을 하실지, 아니면 LG로 이동하실지 고민 중이시군요!

오... 아무래도 핸드폰 결합 혜택을 받으셔서 요금을 절약하시는 편이 낫습니다!

재약정으로 받으실 수 있는 사은품 혜택이 비교적 적을 수는 있어도

요금은 훨씬 저렴하니까요~ *^^*

현재 LG 신규가입 100메가 + TV 결합 요금으로 사용 중이신 거거든요~!

또한 LG는 전산이 조금 애매합니다 ㅠㅠ

'아파트' 가용망이 제대로 나와있지 않거든요...

광랜으로 뭉뚱그려 추상적으로 확인됩니다 ^^;

따라서 기사님께서 직접 실사를 나가보셔야 정확히 확인이 가능하답니다

한가지 정확한 것은....

* 2005년 이후에 지어진 아파트들은 99% 대칭형이라고 보시면 되구요~!

* 이 이전이라면 기사님께서 내방하여 필히 확인하셔야 됩니다

헌데, 또로님 댁 주소지를 확인해보니...

90년 대에 준공된 곳이라고 확인이 됩니다

따라서 기사님께서 내방하여 확인하시는 수 밖에 없지요 ㅠㅠ

그래도 LG 설치가 완전히 완료되기 전에 해지하신다면 위약금이나 설치비가 부과되지 않으니

신청 하시고 기사님께 확인을 요청하셔도 괜찮습니다~~!

제가 아래에서 신규가입 혜택을 안내 드릴게요 ^^

비교해보시고 결정하시길 바랍니다~~~

<< 1. LG 요금에 대해서 >>

먼저 요금안내 드릴게요~ ㅎㅎ

속도 별로 비교해서 안내 도와드리겠습니당~ㅎㅎ

① 100메가 기준

* 월요금 : 100메가 인터넷 22,000원 + 베이직 TV (UHD셋탑) 16,500원 = 총 38,500원 부과

* 일반 와이파이 무료 임대

* 사은품 : 현금 37만원 + 상품권 7만원 = 총 43만원

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

② 500메가 기준

500메가 인터넷은 월 33,000원이며

→ TV 결합으로 27,500원이 됩니다 ^^

* 월요금 : 500메가 인터넷 27,500원 + 베이직 TV (UHD셋탑) 16,500원 = 총 44,000원 부과

* 기가 와이파이 무료 임대

* 사은품 : 현금 39만원 + 상품권 7만원 = 총 46만원

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

이렇습니다 ^-^

안내드린 요금은 3년 약정, 그리고 장비임대료와 부가세를 포함한 최종 요금입니다~~~!

<< 2 LG TV에 대해서 >>

LG에서 TV는 베이직 TV 채널상품과 UHD 셋톱박스로 안내 도와드렸어요 ^ㅡ^

1. 베이직 TV란?

베이직 TV는 185여개의 채널을 시청하실 수 있는 채널 서비스에요!

올 초에 신설된 따끈따끈한 서비스랍니당 ^^ㅎㅎ

이보다 저렴한 보급형이나 라이트 채널이 있지만

아쉽게도 이 서비스들로 가입하신다면 사은품 혜택이 10만원이나 차이가 난답니다..

또한 다양한 프로모션 혜택도 받으실 수 없구요...

베이직 TV 이상부터 다양한 프리미엄 채널들을 시청하실 수 있고

또한 여러가지 프로모션 혜택이 가능하하니

이 서비스로 가입하시길 추천드려요~! >_<

채널은 아래에서 확인하실 수 있습니다!

[ * LG 채널 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005 ]

2. UHD 셋톱이란?

셋톱박스는 TV를 시청하실 때 필요한 모뎀 같은 것입니다 ^ㅡ^*

그리고 UHD 셋톱은 가장 최근에 나온 최신형 셋톱박스이죠~

기존의 FHD 채널 화질을 더 업스케일링하기 때문에 화질이 더욱 선명해집니당 ^ㅇ^*

또한 영상엔진이나 CPU가 훨씬 더 좋아졌기 때문에 셋톱 구동처리속도가 빨라졌구요~

타사와 비교해서 특이한 점이 있다면

* '구글 플레이 스토어' 기능이 탑재되어 TV앱을 자유롭게 다운받으실 수 있구요~

* '유튜브' 영상을 일반 채널처럼 900번대 채널에서 시청하실 수도 있습니다 ^^ (최대 UHD 화질 지원)

* 그리고 '아이들나라' 라는 유아동 전용 영상 서비스도 시청하실 수 있구요!

* 다른 통신사 셋탑박스에 비해서 크기가 반 정도로 '콤팩트' 하답니다 ^^

* 'HDR READY' 기능을 지원하기 때문에 화질과 색감이 좀 더 나아졌어요!

게다가 작년 말부터 '넷플릭스'와 제휴하여

셋탑박스를 통해 고화질 영상을 바로 감상하실 수 있게 되었습니다 *^ㅇ^*

메이저 통신사 중에 유일하게 캐시서버를 운영하고 있기 때문에 빠른 스트리밍 시청도 가능하구요 ~ㅎㅎ

아래는 LG 셋탑과 넷플릭스 기능 리뷰입니다

함께 참고해주시면 좋겠습니다~~~!

[ * 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
        : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685 ]

[ * 넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有)
        : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593 ]

[ * LG유플러스 X 넷플릭스 콜라보 요금제 출시했습니다
        : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=16907 ]

참고로 UHD TV가 아니라면 UHD 화질로 시청하실 수는 없지만,

'HDMI 단자' 연결만 가능하다면 문제없이 설치와 연결이 가능합니다!

<< 3. LG 프로모션에 대해서 >>

그리고 현재 베이직 TV → 프리미엄 TV 2개월 업그레이드 프로모션이 진행 중입니다~ ^ㅇ^*)/

프리미엄 TV는 베이직 TV 보다 한단계 높은 TV 상품으로

TV5몽드, 냇지오피플, 드림웍스 등의 프리미엄 채널들을 시청하실 수 있습니다 ^^

그리고 프리미엄 TV는 월 20,900원으로 베이직 TV 보다 월 4,400원 요금이 더 높지요!

만약 지금 프리미엄 TV로 가입하신다면!

베이직 TV 요금으로 2개월 동안 무료 체험을 진행하실 수 있습니다 ^^

즉~ 프리미엄 TV를 2개월 동안 월 16,500원의 요금으로 사용하실 수 있는 거에용~

2개월 뒤에 계속 사용하시기 원하신다면 그대로 유지하시면 되고 20,900원의 요금으로 인상이 됩니다~

그리고 베이직 TV로 하향하시기 원하신다면 LG 본사 101번으로 전화하셔서

TV 상품만 베이직 TV로 변경하시면 된답니다 ^ㅡ^  불이익은 전혀 없구요!

"혹시나 기간을 못맞추실까 염려되신다면...!! "

저희 백메가에서 2개월이 되기 며칠전 문자메시지로 알림을 보내드리고 있으니

이 부분 또한 전혀 염려마시길 바랍니다 ^ㅡ^ㅎㅎ

[ * 참고 게시물 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955 ]

지금까지 LG 신규가입 혜택에 대해 안내를 도와드렸어요~!!

보시다시피 현재 사용하시는 SK 인터넷 요금이 더 저렴하지요!

그러니 SK 본사로 전화하셔서 재약정 조건을 문의해보시길 바랍니다 ^^

혹시나~!

1) 다른 가족 분들께서 LG 인터넷이나 / 핸드폰을 사용 중이시거나

2) 현재 SK 핸드폰을 곧 다른 통신사로 이동하실 수 있다면

LG로 이동을 고려해보시는 것도 좋습니다 ^^

유무선 결합하신다면 넉넉한 할인 혜택을 받으실 수 있고,

유선끼리 패밀리로 결합하신대도 월 5,500원의 할인을 받으실 수 있답니다! ^^

LG 핸드폰을 사용하신다면 꼭 요금제도 함께 말씀해주세요~!!

댓글 부탁드립니다~♥ 또로님~! \(*'ㅂ'*)/
  • 회원님의 사진 또로
    답변 매우 감사합니다~

SK 쪽에 해지부서로 전화해 물어보니
    1년 재약정시 9만원 상품권 지급으로 제시하네요.
    요금 추가 할인이나 이런건 없고요 딱 9만원 상품권 지급만..
    애매한듯 하기도 하고...ㅎㅎ

어떤 선택이 더 좋을지 생각좀 해봐야겠네요.
    코치 살짝쿵 부탁드려요 :)
    아 그리고 저희집 말고 부모님 댁에도 똑같이 SK브로드밴드로 제 이름으로 가입해서 요금 내드리면서 사용하고 있는데요, 부모님 댁은 인터넷(500)+티비(프라임)+집전화 이렇게 해서 4만원 초반대로 나오고 있네요.

부모님 댁 꺼는 좀 나중에 가입해 드려서 내년 3월에 약정이 종료됩니다.

그러니까 제가 두 집의 회선을 가입해 사용하고 있는 건데..

부모님 댁 서비스도 일단 약정 만료때까지 기다리고 있는게 좋을까요? 요즘 그쪽 건으로 아웃바운드 전화가 가끔씩 오는데... (유플러스로 가입하면 중복요금 전부 지원해주고 사은품 90만원 준다는 얘기에 일단은 가볍게 무시중...)

아니면 이 두집 사용료를 어찌 잘 묶어서 줄일 수 있는 제가 모르는 방법 같은건 없는지..
    현 상황에서 가장 좋은 방법이 뭐일지 좀 도움을 받고 싶네요.

감사합니다~!
    @또로잠시만 기다려주세요 *^^*
    @한아름기다리고 있습니다 흑흑
    @또로아이쿠 ㅜㅜ 또로님...!

제가 실수로 그만 또로님께 드릴 답변을 놓쳤네요....

정말 오래 기다리셨지요 ㅠㅠ...

하루 빨리 결정하셔야 될텐데 이렇게 불편드리고, 좋지 못한 모습 보여드려서

정말 정말 죄송합니다....! ㅠㅠ

다시는 이런 일 없도록 세심한 주의를 기울이겠습니다...!

지금 기존에 문의주셨던 내용을 다시 파악하고 답변을 작성하였습니다!

아래를 확인해주시겠어요~~!? >_<

1. 자택 재약정 조건으로는 " 상품권 9만원 "을 제시 받으셨군요~!

음... 사실 일반적인 재약정 조건 치고는 그리 좋은 편은 아니지만

현재 인터넷 요금을 저렴하게 사용 중이시기 때문에

LG로 이동하시는 것 보다는 나은 수준입니다!

한번 [해지신공]을 시전해보시는 것이 좋겠습니다 ^ㅡ^

해지하실 것처럼 통신사와 소위 "밀당"을 하시는 것이죠~~ !!

다른 통신사로 이동하실 것처럼 심리게임을 벌여서

더 나은 재약정 조건을 이끌어내는 것입니다!

SKB 본사 106번으로 전화하셔서 아래와 같이 말씀해주시면 됩니당~

"이제 약정이 만료되어서 며칠 전에 문의를 드렸었는데,

재약정 혜택이 별로 좋지 않더라구요

그런데 지금 LG 통신사 이동시 "현금과 상품권 총 46만원을 지원해준다고 합니다

그리고 가족 중에 두명이 LG 통신사 휴대폰을 사용 하고 있어서

2만원 이상의 할인을 받을 수 있다고 합니다

SK 보다 사은품 혜택도 좋고, 인터넷 요금도 저렴해지는 상황이에요

(이렇게 살짝쿵 과장을 해주시길 바랍니다 ㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 SK를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

처음에 말씀해주신 재약정 조건보다 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~? "

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

(꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ)

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

한번 문의해보시겠어요~!?

2. 오, 그리고 부모님 댁도 SK 인터넷을 사용 중이시고

내년 3월에 약정이 종료되는군요~!

그렇다면 상황을 좀 더 파악해보고 안내를 도와드리는 것이 좋을 듯 한데요~ ^^

번거로우시겠지만 몇가지 정보를 요청드립니다!

1) 부모님 댁 SK 인터넷에는 다른 SK 핸드폰이 결합되어있지 않나요?

2) 만약 결합되어있지 않다면 부모님께서는 KT나 LG 핸드폰을 사용하시는 건가요?

이 경우 핸드폰 요금제도 함께 말씀해주시길 바랍니다 ^^

3) 부모님께서는 SK 인터넷과 TV 서비스에 만족하시는 편이신가요~?

4) 또로님의 SK 핸드폰에 대해서 말씀해주시겠어요!?

요금제는 무엇이고, 남은 약정은 얼마인지요~ ^^

5) 마지막으로, 1번에서 말씀드린 해지신공을 시전해보시고

어떠한 재약정 조건을 다시 제시하는지 말씀해주시겠어요!?

댓글 남겨주신다면 두 장소 모두 재약정이 나을지 / 아니면 이동이 나을지

전체적으로 파악해보고 안내 도와드리겠습니다! >_<

이번에는 절~~~~대로! 잊지 않고 꼭 답변 드리겠습니다 ㅠ.ㅠ

빠른 답변 약속 드립니다!!

다시 한번 사죄의 말씀을 드립니다 ㅠㅠ 정말 죄송합니다! 또로님!
    @한아름답변 워낙 잘 주셔서 괜찮습니다..^^;
    우선 ..

1),2) 부모님댁은 원래 SK 핸드폰을 사용하시는 분이 없었는데.. 생각해보니 아버지가 한달전에 핸드폰 새로 사시면서 SKT 로 번호이동 하셨네요. 아마 번호이동 하시면서 지금 인터넷이랑 결합할인 같은건 추가로 안하셨을 거 같아요.

3) 뭐.. 부모님은 아무래도 셋탑 기능이나 이런거 잘 모르시고 티비 채널만 잘 나오면 오케이 이신 분들이라..^^; 인터넷도 아버지가 가끔 집에 있는 컴퓨터 이용할때, 그리고 집에서 와이파이로 핸드폰 이용하실때만 사용하셔서, 불만이나 이런건 거의 없이 사용하고 계시네요.

4) 저도 지난 3월에 핸드폰을 교체하면서 기기변경으로 SKT 재약정해서 가입한 상태고요, band 데이터 퍼펙트 요금제로 24개월 요금 약정할인 가입되어 있습니다.

5) 해지방어는 아직 재시도 해보지 않아서.. (오늘 전화해볼 짬이 안나네요.) 일단 현상황 기준으로 한번 파악해 주세요.

천천히 해주셔도 되니 좋은 답변 부탁드릴께요~^^
    @또로헷헷 ㅠㅠ 이렇게 양해해주셔서 정말 감사드려요....

더이상 또로님께 부끄러운 모습 보이지 않도록!

정신차리고 집중해서 안내 도와드리겠습니당 ^ㅡ^

남겨주신 상황을 모두 살펴보았습니다~!

또로님의 핸드폰은 지난 3월에 재약정 하시면서

대략 19개월 가량의 약정이 남아있군요!

아버님의 핸드폰도 SK로 이동하시면서 이 또한 24개월 약정이 시작됐을테구요~!?

현재 핸드폰을 다른 통신사로 이동하실 수 있는 상황이 아닐테니

두 곳 모두 SK를 재약정 하시는 편이 더 나을텐데요...!

사실 제시 받으신 재약정 혜택이 조금 아쉽기도 하구요~.. ^^;

(물론 아직 해지신공 전이지만요!)

유무선 결합 혜택도 조금 걸립니다...

SK 핸드폰 2회선을 결합하신다면 대략 1만원 가량의 혜택만 가능하거든요

혹시나 두분 중 한분이라도 높은 요금제를 사용하실 경우

타 통신사는 2만원 가량의 할인 혜택을 받으실 수 있는데,

SK는 100메가 인터넷을 이용하실 때에만 가능하답니다 ㅠㅠ

1) 어머님께서 사용하시는 핸드폰이 KT나 LG라면

→ 한번 KT나 LG로도 이동을 고려해보세요~!

2) 세분께서 사용하시는 핸드폰 요금제가 1회선이라도 높은 요금제라면

→ 이 또한 KT나 LG 이동을 추천드려봅니다

두 통신사는 언제라도 핸드폰 결합이 가능하니 차차 이동하시면 되거든요 ^^

3) 앞으로 계속해서 SK 핸드폰을 유지하실 것 같다면

→ 장기 고객님께 혜택이 좋은 온가족할인으로 묶는 것도 괜찮습니다!

가입년수에 따라서 최소 10% ~ 최대 50% (핸드폰은 30%까지)

할인 혜택을 받으실 수 있어요!

선택약정과 중복이 가능하기 때문에 정말 쏠쏠합니다

다만 다른 유무선 결합에 묶여있는 동안에는 핸드폰 가입년수가 늘어나지 않기 때문에

지금 당장은 가입년수가 적어서 혜택이 좋지 않을 거에요 ㅠㅠ

장기적으로 보시고 결합을 선택해야 하는 서비스입니다!

해서,

1) 일단 현재 또로님 댁의 재약정 혜택을 다시 문의해보시구요~!

1년 / 3년 재약정 조건을 비교해보시길 바랍니다 ^ㅡ^

잊지 마시고 해지신공 시전해주시구용 ㅎㅎ

2) 세분의 핸드폰 요금제도 말씀해주시겠어요~!?

높은 요금제라면 타 통신사 이동이 나을수도 있으니까요!

어머님 핸드폰 통신사도 살펴봐주시구요~

3) 앞으로 계속해서 SK 핸드폰을 사용하실 의향이 있으실까요!?

그럼 SK 본사로 전화하셔서,

현재 또로님 핸드폰과 두 장소 SK 인터넷의 총 가입년수를 확인해주세요!!

댓글 부탁드립니다 ^0^~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다