• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 파덕님의 글

가입문의합니다.

회원님의 사진
  • 파덕

안녕하세요. 가입문의드립니다.

- 원하는 통신사 : LG

- 원하는 상품 : 인터넷, TV, 넷플릭스

- 추가사항 : 넷플릭스는 고민중입니다. 넷플릭스를 안쓴다면 다시보기 서비스는 이용하고 싶어요.

- 추가사항2 : 현재 LG 통신사 핸드폰 2대 결합 가능합니다. 2대결합시, 1대결합시 모두  가격비교 하고싶어요. (동생이 곧 다른통신사로 갈아탈것 같아서요 ^^)

- 추가사항3 : 현재 제가 핸드폰통신사 LG 사용중이고, 이번에 기기변경을 하는데 이건 동일한 LG이니 상관없죠 ? 

- 궁금한점 : 위 내용대로 했을때 가격비교. (넷플릭스를 쓰느냐 안쓰느냐, 회선2개 추가하느냐 1개추가하느냐 등), 사은품은 어떻게 되는지 궁금. 

자세한 상담 부탁드려요 ^^

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 파덕님 :) 백메가의 김가영입니당!
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요!

새로 가입할 통신사로 LG를 택하셨군요~?!
    결합할 LG핸드폰도 있으시고,
    넷플릭스를 시청하길 원하셨다면 LG가 딱입니다ㅎㅎ

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 "가족무한사랑"
    가족무한사랑은 결합하는 핸드폰 대수와 요금제에 따라 할인액이 달라집니다.

*1회선 결합시
    -핸드폰 요금제 월정액 65,890원 이하 => 인터넷 5,500원 할인
    -반대로 월정액 65,890원 이상 => 인터넷과 핸드폰 요금 각자 5,500원씩 할인 (총 11,000원)

*2회선 결합시
    -2회선 모두 핸드폰 요금제 월정액 65,890원 이하
    => 인터넷 5,500원 + 핸드폰 요금 5,500원 할인 (총 11,000원)

-2회선 중 1회선이라도 월정액 65,890원 이상이라면
    => 인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금 16,610원 할인

2회선 결합시 핸드폰 할인액은 사이좋게 1/N씩 나눠 할인 받습니다.

2. TV프로모션 진행중!
    2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있어요!

프리미엄과 베이직 요금제는
    작년 12월 말 LG에서 내놓은 새로운 TV요금제입니다. 
    베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제이죠.
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공됩니다.

현재 프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있죠!
    때문에 프리미엄 요금제를 추천드리고 있습니다ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ 
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

3. 넷플릭스에 대하여..!
    넷플릭스는 LG 셋탑박스 중 UHD 1세대, 2세대, 3세대 모두
    앱(어플)을 지원하기 때문에 파덕님께서 넷플릭스를 따로 신청하실 필요는 없습니다.
    "넷플릭스는 고민중입니다." 라고 말씀해 주셔서요!

혹시 고민중이시라는 게 LG에서 내놓은 넷플릭스 요금제를 이야기하시는 걸까요?
    TV요금제와 + 넷플릭스 요금제를 콜라보한 "프리미엄 X Netflix HD" 또는
    "프리미엄 X Netflix UHD" 요금제 이렇게 두가지가 있거든요.

[참고글] LG유플러스 X 넷플릭스 콜라보 요금제 출시했습니다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=16907

LG에서 내놓은 넷플릭스 콜라보 요금제는
    비싼 "프리미엄" 요금제와 "넷플릭스"를 엮은 요금제이기 때문에
    굳이 비싼요금제를 사용하지 않으셔도 된다면 
    " 프리미엄 X Netflix HD 또는 UHD"요금제를 쓰시는 것보다
    TV따로, 넷플릭스 요금 결제 따로 사용하시는 게 더 저렴합니다 :)

이에 대해서는 확실하게 확인하고 결정하시는 게 좋으니
    모든 설명을 마친 후 따로 질문드릴게용!

3. 월요금과 사은품
    LG인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원이며 (핸드폰 결합할인 포함)
    TV는 베이직 UHD 3세대 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 33,000원이 됩니다.
    (TV요금제는 프리미엄이 아닌 베이직 기준으로 안내드렸어요!
    프로모션을 적용하길 원하신다면 프리미엄으로 가입하시면 됩니다ㅎㅎ)

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 25,300원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구되어용!

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데
    공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    LG는 인터넷에 공유기가 한 세트로 포함되어 있어
    인터넷만 가입해도 공유기가 함께 설치되거든요^.^

정리의 시간!
    결합할 LG핸드폰이 있기에 LG를 택하시는 게 옳아요.
    요금 할인도 받고 사은품 혜택을 챙길 수 있으니깐요.

그/러/나 여기서 끝이 아닙니다.
    파덕님댁에 LG를 택하시는 게 맞는지 꼼꼼히 살펴봐야 하기에
    몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다.

질문1) 파덕님댁 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    LG인터넷이 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하고요~
    댓글 남겨주시면 확인 하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요!

질문2) 위에서 안내드렸던 넷플릭스에 대한 질문입니다! 
    넷플릭스를 고민중이오~라고 말씀하신건 LG + 넷플릭스 콜라보 요금제로
    가입할지 고민되신다는 뜻일까요~?!

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    LG를 가입하시는 게 맞는지 정리해 드리겠습니다 :)
    댓글 기다릴게용!
  • 회원님의 사진 파덕
    와 자세한상담 감사합니다
    추가내용 기재할게요~~

1. 서울 ***구 ***로 *** ****아파트 *단지 ***동 ***호

2. 넷플릭스가 고민이라는 내용
    이건 좀 자세히 설명드릴게요
    저와 제 동생의 생활패턴상, 저희가 필요한 티비채널은 공중파, 예능프로, 영화, 재방송 많이하는 채널들 등 주로 젊은이들이 보는 채널이에요
    퇴근해서 밤에만 티비를 보거든요.
    근데 기존에 유선방송만 신청해서 봤더니 티비보고싶을때 재미있는 프로가 방송중이 아니라면 정말 짜증나더라구요. 그래서 이번에 이사와 더불어 다시보기 서비스가 되는 티비상품으로 가입하려고 해요 (쿡티비 다시보기 같은거요)
    근데 쿡티비든 뭐 다른 통신 티비든 다시보기하는데도 한계가 있더군요 완전최신 회차는 유료. 아니면 일부채널 무제한 감상 부가서비스 추가 가입..
    생각하다가 제가 lg를 쓰니까 결합하고 lg특장점인 넷플릭스를 보는것도 좋겠다고 판단했어요
    고민중이라는건 제가 넷플릭스를 써보질 않아서, 과연 비싼돈주고 넷플릭스를 썼을때 만족을 할 것인가. 잘 활용을 할 갓인가. 만약그게 아니라며 다시보기 용도로 다른 무언갈 가입해여 하는가. 이런 고민중이에요
    그래서지금 폰으로 넷플 30일무료이용 중인데 아직 거의 못써봐서 판단이 어렵네요ㅠㅠ
    lg의 넷플상품 가입을 하든, 제가 따로 넷플  유료계정만들어서 연동을하든 상관없어요 가격이 저렴한 방향을 해야겠죠
    근데 lg의 넷플상품 가입하면 제 폰에서도 그 넷플 이용할수있나요?
    정리하자면, 티비가입시 다시보기서비스는 꼭 할 것이다. 그런데 그걸 넷플릭스를 선택하느냐, 아니면 lg의 다시보기 서비스를 가입하느냐, 아니면 다시보기가 특화되거나 더 저렴한 다른 통신사를 쓰느냐
    이정도겠네요.
    다시한번 상담 부탁드려요^^
    이번에 이사온 아파트가 아주아주 옛날 아파트라서 대칭형 지원이 될까 모르겟네요ㅠㅠ
    만약 안된다면 전 어떻게하는게 현명한건지도 조언부탁드려요
    @파덕파덕님~! 즐거운 주말 보내셨는지요~?!
    날씨가 제법 선선해진 걸 보니 가을이 오고있나봐용!ㅎㅎ

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    LG는 100메가, 500메가 광기가슬림을 설치할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.

조회하면서 KT와 SK도 같이 확인했는데요~
    두 통신사는 모두 대칭망이 지원되고 있습니다.
    KT는 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있고
    SK는 1기가를 제외한 100메가, 500메가만 설치할 수 있네요!

헌데 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요?
    아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔인 경우 대칭/비대칭 여부가 조회되지 않습니다ㅠ
    뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기되기 때문에
    기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠..흡..

일례로 “광랜“으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

하여, LG를 택하게 된다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주시겠어요?!
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 됩니다.
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않아요.

오래된 아파트이기 때문에 비대칭망일 확률이 있지만 
    돌 다리도 두들겨보고 건너는 게 좋겠지요?^.^

평소 TV를 즐겨보신다면 LG를 택하시는 게 옳아요ㅎㅎ
    LG는 푹(쿡이라고 하셨는데 푹 맞지요?ㅎㅎ) 어플도 지원하고 (앱스토어 통해 설치),
    넷플릭스 어플이 기본으로 탑재되어 있으니깐요~
    더불어 유튜브 앱도 지원하기 때문에 편하게 시청하실 수 있습니다.

푹(pooq)과 넷플릭스 모두 저도 매월 결제하여 쓰고 있는데요 (TV를 자주 보거든요..)
    파덕님께서 원하시는 게 TV프로그램 다시보기라면 넷플릭스는 맞지 않을 수 있어요.
    넷플릭스에서 일부 한국 TV프로그램을 지원하긴하나 모든 프로그램을
    다시 볼 수 있는 게 아나라서요ㅠ

넷플릭스는 오리지널 컨텐츠(넷플렉스 자체제작), 영화, 미국드라마
    컨텐츠가 훨씬 많기 때문에 영화, 외국 드라마를 많이 즐겨보신다면 넷플릭스 사용을 추천드립니다.
    참, 넷플릭스는 모바일, TV, PC 모든 곳에서 시청할 수 있다는 장점이 있어요~
    (이는 푹 TV도 마찬가지입니다.)

1개월 이용권으로 무료로 사용하고 계시다면
    무료기간이 종료되기 전 넷플릭스에서 지원하는 영화나 방송을 컨텐츠를 보시고
    파덕님과 잘 맞는지 살펴보십시옹~!
    맞지 않다면 매월 결제하는 금액이 아까워서요.

푹(pooq)은 tvN을 시청할 수 없다는 아쉬움이 있습니다ㅎㅎ
    그리고 말씀하신대로 일부는 유료 컨텐츠로 지원되지요.
    허나, 지상파와 JTBC,MBN과 같은 채널은 무료로 시청할 수 있기 때문에
    TV프로그램을 자주 시청하신다면 넷플릭스보다는 푹(pooq)이 파덕님께 더 잘 맞을거예요.

다른 방법이 있다면 통신사 IPTV의 부가서비스를 사용하는 방법도 있는데
    이보다는 푹(pooq)이나 넷플릭스 사용을 추천드립니다ㅎㅎ
    통신사에서 내놓은 부가서비스는 지상파, JTBC, CJ 이런식으로 나눠져 있어
    특정 채널만 결제하여 볼 수 있습니다.
    모든 프로그램을 시청하기 위해 월정액을 다 끊어두기엔 요금 부담이 어마어마하겠죠? ㄷㄷ;;

정리의 시간!
    결합할 수 있는 LG핸드폰이 있기 때문에 LG를 택하시는 게 맞습니다.
    단, 파덕님댁에 지원되는 인터넷 망을 확인해야 합니다.
    제가 전산으로 조회해드렸지만 정확하지 않은 정보니깐요!

가입신청 후 비대칭망으로 지원된다면 취소하시고
    KT 또는 SK로 변경하시면 됩니다.
    이 때에는 동생분 핸드폰 통신사를 LG가 아닌 KT 또는 SK로 변경하시어
    핸드폰과 인터넷을 결합해 요금 할인을 받으시면 되어요~!

어떤  선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c350273

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 파덕님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠~!ㅎㅎ
    추가적으로 궁금한 것들이 있는데 전화상담 하시는 분은 요금이나 부가서비스 내용을 전혀 모르시네요..
    말씀해주신 것처럼 넷플릭스보다는 pooq 쪽으로 이용하려고 합니다. 만약 나중에 필요하다면 넷플릭스는 추가가입을 하려구요.
    질문드릴게요.

1. 제가 보유한 티비가 스마트TV가 아니라 일반 TV인데도 앱스토어 사용이 가능한가요? (푹, 유투브, 넷플릭스 등등 다운받기 위함)

2. 푹을 사용하면 tvN은 못본다고 하셨는데, tvN 뿐만 아니라 CJ ENM의 채널 전체를 지원 안하는건가요?(엠넷, 오씨엔, 올리브 등등)

3. 푹을 사용하면서 tvN 쪽 채널을 보고싶다면 어떻게 해야하나요?
    - 기본적으로 인터넷+tv 이용하면서 pooq 보다가 LG의 부가서비스인 CJ 월정액 끊으면 되나요? (14,300원짜리)

4. 푹 결제하고 싶으면 이건 LG와 상관없이 푹에서 계정가입하고 결제해서 tv의 pooq 앱으로 로그인해서 사용하는건가요? 넷플릭스도 마찬가지인지 궁금합니다. (넷플릭스는 LG의 통합서비스 이용 아니고 개인적으로 할 경우.)

-> 최종 정리해서 문의드립니다. 그리고 제가 전화상담원께 어떠어떠한거 신청해달라고 해야하는지도. (셋탑종류 등...) 자세히 말씀부탁드려요. 전화상담원분이 아예 아무것도 모르시는거같아서 신청이 잘못들어갈까봐 걱정되네요. 전화상담에서 갑자기 신뢰가 확 깎였어요..
    그리고 인터넷 설치시 100메가와 500메가 중 어떤걸 해야하는지, 얼마나 차이가 나는지에 대한 설명도 부탁드려요. 관련 글이 있다면 링크주셔도 되구요
    @파덕제가 남겨드린 링크로 연락처를 남겨주신거지요~?!
    나머지 궁금증은 전화 통해 확안하려고 하셨는데
    파덕님께서 원하시는 답변을 하지 못한 상황인듯 하옵니다.

상품에 대해 교육이 따로 이뤄지긴하지만
    파덕님께서 문의주신 사항은 전화상으로 바로 설명드릴 수 없는 질문도 있었어용!ㅎㅎ
    저는 이미 푹을 사용하고 있기 때문에 촥촥 안내드릴 수 있었지만
    푹을 사용해 보지 않은 지원씨는 질문에 대해 따로 확인할 필요가 있음을 느껴
    확인 후 전화드리겠다는 안내를 드렸을 거예요~!

물론 이 외 앱스토어 사용가능 여부에 대한 질문은 숙지하고 있어야 하는데
    깜빡하셨거나, 미처 숙지하고 못한 경우도 있습니다.
    이에 대해서는 교육을 통해 모든 상담원 분들이 숙지하게끔 개선해야지요!
    통화하신 후 솔직하게 말씀해 주셔서 오히려 감사할 따름입니다.

자, 파덕님께서 어떻게 하시면 될 지,
    상품에 대해 잘 전달해 둘 것이니 이에 대해서도 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    믿고 따라와 주십시오^.^
    남겨주신 4가지 질문에 대해 하나씩 차근차근 짚어보겠습니다.

질문1) 스마트TV가 아닌데 앱스토어 사용이 가능한가?!
    파덕님께서 LG인터넷과 TV를 가입할 예정이시니
    LG 셋탑박스 기준으로 정리해드릴게요!

LG의 UHD 3세대 셋탑박스를 설치하신다면
    스마트 TV를 쓰지 않으셔도 셋탑박스로 앱스토어 사용이 가능하며,
    별도로 어플을 다운받을 수 있습니다.
    단! TV셋탑박스의 경우 핸드폰처럼 자유롭게 모든 어플(앱)을 받을 수 있는건 아니에요.
    다행히 푹(pooq)은 앱스토어에서 설치 받을 수 있지만요ㅎㅎ

유튜브와 넷플릭스의 경우 따로 앱스토어 통해 설치하실 필요가 없습니다.
    UHD 3세대 셋탑박스에 기존 어플(앱)으로 설치되어 있기 때문이에요.

[참고글] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685
    위 글의 내용을 읽어보시면 빠르게 이해되실 겁니다 :)

질문2) tvN 시청불가? CJ 계열 채널 전체를 지원하지 않는가?!
    아! 이에 대해서는 제가 조금 더 상세히 설명드렸어야 했는데 제 센스가 부족했습니다.
    말씀하신 그대로 푹TV는 tvN뿐만이 아닌 CJ계열 채널 모두 지원되지 않아요,
    이게 가장 큰...아주 큰 단점이죠;;

이와 별개로 "푹"과 비슷한 성격인 "티빙"이 있습니다만
    요녀석은 CJ계열 채널을 모두 지원하며, JTBC, TV조선, MBN 등
    종편 채널 모두 시청할 수 있지만 지상파(KBS, MBC, SBS)를 지원하지 않습니다;;
    TV를 즐겨보신다면 파덕님께는 지상파 채널도 필수 시청하실 것 같네유ㅠ

문제는 LG UHD 3세대 셋탑박스가 "티빙" 어플을 지원하지 않는다는 점입니다.
    푹처럼 다운받아서 사용할 수 없어요.

이러한 경우에는 푹TV를 결제하고,
    LG의 VOD 월정액 중 "CJ 월정액"만 결제해서 쓰시는 방법이 있습니다.
    CJ 월정액은 14,300원 이용요금이 조금 비싸다는 흠이 있지만요ㅠ

아에 LG 통해 VOD 월정액을 신청하셔도 되지만
    JTBC월정액, MBN 월정액, CJ 월정액, 지상파 월정액
    이렇게 다 나눠져 있기에 하나씩 끊어서 사용한다면
    매월 납부하는 요금이 어마어마하기에 이렇게 쓰시는건 절~대 비추입니다.
    차라리 푹 + LG CJ 월정액 조합을 추천드리옵니다.

질문3) 3번 질문은 이미 위에서 모두 설명드렸네용ㅎㅎ
    파덕님께서 말씀하신 방법대로 하시는 게 가장 깔끔합니다.

질문4) 푹 결제는?!
    말씀하신대로 푹은 LG와 전~~혀 상관없습니다.
    별도로 푹을 가입하고 결제하시고 -> 푹 어플(앱)로 로그인하여 사용하시면 그만이지요.
    넷플릭스도 개인적으로 쓰시는 경우 푹과 똑같습니다.

마지막으로 100메가, 500메가 인터넷에 대해 설명드릴게용 :)
    인터넷 요금제 선택은 파덕님께서 평소 어떤 용도로 쓰시는지에 따라 선택이 달라집니다.

통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않습니다.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠.
    그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에 
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다 :)

즉, 파일 다운로드, 업로드를 자주하신다면 500메가급이 딱이지요~!
    반대로 와이파이 용도, 동영상 시청, 웹서핑 정도로 쓰신다면
    굳이 500메가 광기가슬림을 택하실 필요가 없습니다.

파덕님께서 인터넷을 쓰시는 용도가 확인 되어야
    방향을 잡아드릴 수 있으니 어떤 용도로 쓰시는지 댓글로 말씀해 주시겠어요?
    이를 확인하고 최종적으로 어떤 요금제와 TV 셋탑을 하시면 되는지
    에스코트해 드리겠습니다 :)
    상세한 답변 정말 감사드려요~
    이제어느정도 가닥이 잡혔네요^^

인터넷은 주로 동영상, 웹서핑이지만 간혹 다운업로드도 하긴 해서..
    다운업로드가 잦진않아서 이건 금액보고 결정할게요

인터넷+티비 가입비용,설치비용,사은품 마지막으로 정리해주세요
    -인터넷: 백메가와 오백메가 금액 비교
    -티비: 일단 프리미엄할게요.두달뒤 베이직으로 바꿀지는 나중에 결정.
    -cj월정액은  쓰다가 불편하면 추가가입 (첨부터 가입안하고 나중에하면 혜택이 적어지는게 있나요?사은품 등)

마지막 문의이길 바라며ㅠㅠ 자세한상담 정말 감사해요!
    열심히 말씀해주셨는데 제발 저희집이 대칭형 지원이길 소망합니다
    @파덕어느정도 가닥이 잡히셨다니 다행입니다ㅎㅎ

기본적인 것 위주로 쓰시지만
    가끔 업,다운로드도 이용하신다면 한달에 커피 한 잔 아껴
    광기가슬림 사용을 추천드리고 싶습니다^.^

자, 100메가와 광기가슬림 요금 차이는 5,500원입니다.
    100메가는 22,000원,
    500메가는 27,500원이죠.

500메가 27,500원에 TV요금을 합산하면 16,500원이 추가돼
    월요금은 44,000원이 됩니다.
    이는 핸드폰을 결합하지 않은 기준으로 1회선 결합시 5,500원 할인돼
    44,000원이 아닌 -> 38,500원에 쓰실 수 있습니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 39만원이 지급되며
    인터넷+TV 설치비는 100메가와 똑같이 부과됩니다.

핸드폰 2회선을 결합한다면~?!
    500메가도 2회선 중 1회선이 65,890원 이상 요금제인지
    아닌지에 따라 할인액이 달라집니다.

2회선 모두 저가요금제라면,
    100메가와 똑같이 인터넷과 핸드폰 요금에서 각자 5,500원씩 할인됩니다. (총 11,000원)

반대로 2회선 중 1회선 65,890원 이상이라면~?!
    핸드폰 할인액은 똑같이 16,610원이지만
    인터넷 요금 할인액은 11,000원으로 상승합니다.

11,000원 할인이 적용되면 500메가 + TV요금은
    100메가와 똑같은 월요금을 납부하게 되지요ㅎㅎ (38,500원)

CJ월정액은 가입신청 하실 때 신청하는 게 아닌
    인터넷과 TV를 설치하고 파덕님께서 직접 신청하시면 됩니다.
    TV내에서 CJ월정액을 신청할 수 있지요 :-)
    VOD 월정액 신청 여부에 따라 사은품이 바뀌는 일이 없으니
    이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ

다시 정리의 시간!
    평소 업,다운로드도 가끔 하신다면 5,500원 더 투자하시어
    광기가슬림을 사용하시는 쪽을 추천드립니다ㅎㅎ

500메가로 결정하신다면?!
    가입신청 하시는 상품은 500메가 광기가슬림 + 프리미엄 UHD 3세대 셋탑박스
    요렇게 되겠습니다~ㅎㅎ
    공유기는 신청하지 않으셔도 같이 설치되기 때문에 따로 말씀하지 않으셔도 되어용!

이미 백메가 전문상담원과 통화하셨으니
    통화가능 시간을 말씀해 주시면 때에 맞춰 전화드리겠습니다.
    댓글 남겨주시면 바로 전화드릴게유~~!
    (부디 파덕님 바램대로 LG인터넷이 대칭망이길 물 떠놓고 기도하겠습니다ㅠ.ㅠ)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다