• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하이에나님의 글

요금문의

회원님의 사진
  • 하이에나

현재SK IPTV 2대 광랜기가 쓰고 있습니다.

LG로 바꾸려고 하는데, 요금과 사은품등 알고 싶습니다.

LG폰 2대 쓰고 있습니다.

LG 쪽에서 계속 연락은 오는데, 현재 42,000원 정도 내는데, 바꾸게 되면 

같은 조건으로 2만원대로 볼 수 있다는데, 사실인가요??

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 하이에나님 백메가 이상희라고 합니다 :)

앗ㅎㅎ LG로부터 계속 러브콜을 받고 계신가보네요
    인터넷이랑 휴대폰 2대를 결합해서 쓰면 저렴하게 쓸 수 있는 건 사실입니다.

대신 조건과 변수가 아주 많이(?!) 존재하는 지라
    제가 이야기를 리드하며 아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다 ㅎㅎ

1. 휴대폰 요금제가 중요합니다.

단순히 휴대폰 2대만 결합되어선 한달에 11,000원만 할인됩니다.
    그래서 안내들으신 월 2만원대를 만드는 건 불가능 하고요~
    두 분 중 한 분이라도 "고가요금제"를 쓰는 분이 계셔야 합니다.

여기서 말하는 고가요금제는
    월 65,890원 이상의 휴대폰 요금제를 뜻하지요 ㅎㅎ

이를 충족하실 수 있다면~?
    100메가+티비2대 요금은 본래 44,550원이지만 -> 39,050원이 되고요!
    두 분의 휴대폰요금에서도 총 16,610원 할인이 들어가게 됩니다 bb

즉, 휴대폰에서 할인되는 것까지 생각해보면
    실제 체감되는 월요금은 22,440원인 셈이 되어요 :)
    꽤 저렴해졌지요?

2. 다만.. 변수가 있습니다
    두 분의 휴대폰이 이미 <무선결합>으로 결합되있는 상태라면
    <유무선 결합>을 적용할 수 없다는 것이에요 ㄷㄷ

즉, <무선결합> 이나 <유무선결합> 둘중에 하나만 받아보실 수 있다는 겁니다.

그래도 상품이 많이 결합되면 될수록 할인이 더 많이 들어가니
    LG인터넷을 개통하신다면 무조건 유무선 결합으로 묶는 게 유리한데요~
    혹시 두 분의 휴대폰끼리 묶여있던 상태는 아닌지 궁금합니다 :)

3. 혹시 SK인터넷은 약정이 종료된 상태이신지요!
    만약 인터넷 약정이 아직 종료되지 않았다면 말짱도루묵입니다ㅠ

통신상품 위약금은 우리들 상식과 다르게
    사용한 기간이 길어질 수록 눈덩이처럼 불어나는 형태를 가졌거든요..?!
    약정이 종료되지 않은 상태에서 해지하면 어마무시한 위약금을 물어주셔야 합니다ㄷㄷ
    그러니 이를 꼭! 확인하신 다음에 LG인터넷 가입을 알아봐주셔야 해요
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

돌다리 두들기는 심정으로 여쭙습니다
    사용중인 SK인터넷, 티비 2대는 약정이 모두 종료된 상태가 맞습니까?

4. 다른 건 차치하고 "대칭형 여부"가 핵심입니다.

우리가 알고 있는 진짜 초고속인터넷은 광(光)케이블기반의 "대칭형"인데
    메이저통신사라고 모두 대칭형만 제공하는 건 아닙니다
    그래서 꼭!!! 이를 확인하고 가입하셔야 해요.

반대개념의 비대칭형도 설치되는 경우가 제법 많거든요~? ㄷㄷ

비대칭형은 동축(HFC)케이블 기반의 회선인데
    다운로드속도만 멀쩡하고 업로드가 1/10수준입니다.
    그래서 파일 업로드할 일이 많다면 꼭 피해주셔야 하는 회선이에요 ㅠㅠ

특히 통신 지연시간(Latency) 문제가 있어서
    속도저하나 끊김을 야기하는 회선이라
    정상적으로 사용하기 어려운 품질을 제공하죠;;

대칭형 vs 비대칭형의 품질차이가 극명한데 요금차이는 한 푼도 나지 않습니다.
    즉, 비대칭형을 쓰는 건 통신사에 놀아나는 일이에요ㅠㅠ
    -참고글 :  https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

겸사겸사 타 통신사들 망 품질까지 싹~ 조회해드릴테니
    주소지(번지수까지) 남겨주시겠습니까?
    이는 개인정보이니 남겨주신 것 확인하자마자 잽싸게 가려드리겠습니다!

----------------------------------------------

정리하자면.. 질문있습니다!

1) 두 분 중 고가요금제(월 65,890원이상)을 쓰시는 분이 계시는지요
    2) 혹시 휴대폰끼리 무선결합된 상태는 아닌지요?
    3) SK인터넷, 티비 2대 약정만료 여부가 궁금합니다!
    4) 설치받으실 주소지를 알려주시면 망 품질까지 꼼꼼하게 조회해드릴게용~!

요렇게 네가지에 답변주시면
    다음 단계로 넘어가서 디테일한 부분을 풀어드리겠습니다 :)
    그럼.. 댓글 기다리겠습니다 ^^
  • 회원님의 사진 하이에나
    @이상희성의있는 답변 감사합니다~
    1) 어머니와 제가 같은 무제한 69000원 짜리 하고 있습니다.
      그렇지만, 폰 가입시 6개월 요금제제한이라 어머니께서는 그 후에 다른 저렴한 요금제로 바꿀겁니다.
        저는 계속 쓸 거 같습니다.
    2) 이 문제는 저번에 LG에서 전화와서 무선결합하면 싸다고 결합하라고 해서 한 거 같은데, 그 때 인터넷과 TV 바꾸
      라고 해서 안그래도 SK가 약정기간이 이번달 종료되니 바꾼다고 했더니 위와 같은 조건을 제시하더군요.
      그때 결합 괜히 한거 같은데, 취소할까요?
    3) 8월 말에 약정 종료 됩니다.
    4) 주소는 서울 성동구 **동 **번지 입니다.

이상 입니다.
    @하이에나아하! 휴대폰 결합은 그대로 두셔도 됩니다^^
    LG인터넷이 개통되고 나면 그때 결합상품을 변경하셔도 되거든요 ㅎㅎ

그나저나 두 분 다 고가요금제를 사용중이셨군요 ㅎㅎ
    나중에 어머니는 요금제를 변경할 예정이지만.. 상관없습니다!!

어차피 휴대폰 2대중 1대만 고가요금제를 사용중이면
    1) 할인을 넉넉~~하게 받아보실 수 있는 데다가,
    2) 100메가랑 같은 요금에 500메가를 써보실 수 있습니다+_+
    통신사들은 비싼요금제를 엄청 밝히거든요..ㅎㅎ
    그래서 특별히 대우도 더 많이 해줍니다

1. 이 쯤에서 요금을 한 번 쫙~ 정리해드리겠습니다.

#100메가+베이직(UHD3)+베이직(UHD1)
    => 월 39,050‬원(휴대폰 총 16,610원할인)

#500메가+베이직(UHD3)+베이직(UHD1)
    =>월  39,050원(휴대폰 총 16,610원할인)

3년 약정기준으로 부가세, 셋탑박스 비용까지 포함된 금액입니다
    유무선 휴대폰결합할인을 적용한 비용이에요 ㅎㅎ

청구서에는 4만원돈이 찍히지만..
    휴대폰할인까지 생각해보면 실질적으로 지갑에서 나가는 돈은 2.2만원대인 셈입니다.
    지금 쓰시는 거에 비하면 압도적으로 저렴하쥬 ㄷㄷ

사은품은 100메가급 총 43만원,
    500메가급 총 46만원이 제공되는데요~
    어차피 동일요금이라면 "이왕이면 다홍치마!"

쬐끔이라도 사은품 더 받을 수 있는
    500메가급을 가입해주시는 게 좋겠죠?^ㅁ^)/
    참고로 기가공유기는 무상임대되어 같이 따라갈 겁니다 :)

대신..가입설치비는 요금제 상관없이 38,500원이
    첫 달 요금에 한번 합산되어 청구될 것이에요 ㅠㅠ
    기사님 출동비로 본사에서 받아가는 지라 면제해드릴 수가 없거든요..따흣..

2. 이어서 추천드린 티비상품에 대해서도 설명해드리겠습니다 ㅎㅎ

1) 티비요금제

추천드린 '베이직'요금제는 가장 대중적으로 잘 나가는 친구입니다
    이보다 저렴한 보급형, 일반형도 있긴 하지만
    영업점에선 청약자체가 불가능한 친구다보니(LG가 강제했습니다ㅠ)
    가장 기본이 되는 베이직상품으로 추천드렸어요

하지만 가입 1년 이후에는
    사은품 반납문제없이 저렴한 걸로 변경해보실 수 있으니
    기억해두셨다가.. 요금제를 하향해주시면 좋겠쥬? +_+

백메가에서 가입한 지 1년 째가 되면
    해지방어를 해보시라는 안내문자와 메일을 보내드리는데
    이 안내를 받으시면 "아 가입한 지 1년이 되었군.."하고 생각하심 될 겁니다 :D

2) 셋탑박스

IPTV는 인터넷 프로토콜 기반의 티비다보니
    이를 작동시켜줄 하드웨어(셋탑박스)가 필요한데요~
    (컴퓨터의 본체같은 역할입니다)

추천드린 건 UHD3형입니다.
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

LG유플러스에 있는 셋탑은 UHD1~3세대가 전부인데
    모두 임대료4,400원으로 동일하거든요?
    동일요금이라면 최신형으로 써주시는 게 좋을 터인지라
    이를 기준으로 말씀드렸습니다 :)

올 초에 새롭게 나온 신상 셋탑인데
    넷플릭스/유튜브/아이들나라/브라보라이프등
    실시간 티비외에도 즐길 콘텐츠가 참 많은 친구에요 :)

3) 오잉? 그렇담 서브티비는 왜 UHD1을 권해드렸는지 궁금하시죠?
    이유는 "프로모션" 때문입니다.
    현재 서브티비 UHD1 셋탑박스 임대료(4,400원)를 면제해주고 있거든요+_+

채널전환속도나 티비반응속도는 상대적으로 떨어지지만
    요금이 깡패 아니겠습니까~?

4,400원이면 3년약정에 약 16만원인데..
    이를 세이브하시길 바라는 마음에 UHD1을 추천드렸어유 ㅎㅎ
    서브티비는 상대적으로 덜 시청하실테니 말이에용!

혹시..이 구성을 원치 않으시면 꼭 말씀해주십시오!

3. 품질(대칭형 여부)은 크게 걱정하지 않으셔도 되겠습니다^ㅁ^a

아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔에 한해
    뭉뚱그려 광랜이라 표기되는 경우가 많습니다
    그래서 명확한 대칭형 여부를 조회하진 못하는데요..;;

2002년 이후 준공된 아파트이니 정보통신 2등급이상을 취득했을 것이고
    구내선로 상태가 정갈~하니 통신사들이 좋아하는 케이스입니다
    여기다 대칭형장비 하나 똭! 놔주면 동 하나가 통째로 커버되서 유지보수도 수월하거든요 ㅎㅎ

게다가.. 옆동네 KT, SK가 전부 대칭형인 걸 보면, LG도 동일할 확률이 높습니다!
    SK와 LG는 매년 인터넷 망에 투자하는 예산이 비슷해서
    품질도 비슷하게 들어가는 경우가 많았거든요!
    특히 아파트는 더욱 그랬습니다 >.<b

맘 푹~놓고 가입해주셔도 되겠구만유!

4. 인터넷 설치는 통상 영업일 기준으로 1~3일이 소요되는데요!
    순차예약방식으로 잡히기 때문에 먼저 찜한 사람이 임자(?)입니다.
    그래서 일자를 따로 지정하려면 5일 전에 청약해주시는 게 좋아요 ㅎㅎ

8/30일 약정만료에 맞춰 설치받으시려면
    늦어도 다음주 초 안에는 청약을 넣어주시는 게 좋아보이는데요~~

1) 혹시 원하시는 설치일자가 있으신지요? ^^
    (참고로 주말인 토요일까지도 설치가 가능합니다)

2) 추천드린 상품구성에 동의해주실 수 있는지도 궁금합니다 ㅎㅎ
    (500메가+베이직(UHD3, UHD1) 2대)
    @이상희자세하게 설명하시니까 이해가 팍팍 되네요~
    1.그러면 휴대폰결합을 해서 39,050원이면 만일 두 폰 다 고가요금제가 아니면 얼마인가요?
    2. 그리고 tv 셋탑박스는 아무래도 새로나온 3세대가 나을거 같은데, 둘다 3세대로 하게 되면
      얼마인가요?
    질문이 너무 많아 죄송합니다. 3년동안 볼 거라 안좋으면 그때까지 봐야하는 고로움땜에
    고를때 까다로와지네요..ㅋ
    @하이에나앗! 당연히 까다롭게 봐주셔야쥬~~
    3년간 쓸 상품인데 어찌 허투루 볼 수 있겠습니까 ㄷㄷㄷ
    그러니 죄송해하지않으셔도 됩니다!  (저 답변드리는 거 좋아해유 ㅎㅎ)
    그럼.. 여쭤봐주신 질문에도 차근차근 답변드려보겠습니다

1. 위에 정리해드렸던 요금은
    "고가요금제가 1대이상" 포함되있을 경우입니다!

헌데, 두분 다 저렴한 요금제로 변경하게 되신다면?
    #100메가+베이직(UHD3)+베이직(UHD1) = 39,050‬원(휴대폰 총 -5,500원할인)
    #500메가+베이직(UHD3)+베이직(UHD1) = 44,550‬‬원(휴대폰 총 -5,500원할인)

요렇게 정리 되어요
    - 휴대폰 요금할인이 16,610원에서 -> 5,500원으로 훅 떨어지고,
    - 요금차이 없던 500메가인터넷이 5,500원 더 비싸졌습니다^^;

2. 만약 셋탑박스 2대 모두 UHD3으로 하신다면
    월요금은 위에 정리해드린 거에서 4,400원만 추가해주시면 되는데요! (즉, 43,450‬원~48,950‬원)
    아쉽게도 서브티비에서 청약가능한 셋탑박스는 UHD2가 최대입니다 ㅠㅠ
    UHD3은 재고부족문제로 메인티비에만 청약 가능하거든요..!ㅠㅠ

그나마 UHD2<->UHD3의 스펙차이가 크지 않아서 위로(?)가 되긴 하지만
    기분이란 게.. 또 그렇지 않습니까!
    신상이 아닌데 신상이랑 같은 요금을 내고 써야한다는 게 쬐끔 그르니까유;; ^^;;;

돌다리 두들기는 심정으로 이따 접수팀이 출근하면(오전 10시이후)
    한번 더 확인해보고 이 댓글 맨 마지막에 달아두도록 하겠습니다 ㅎㅎ

그럼.. 조금이따 뵙겠습니당^ㅇ^)/

+ + + + + + + + + + + + + am 10:12 + + + + + + + + + + + +

확인을 마치고 돌아왔습니다.
    아쉽게도 여전히 서브티비 UHD3 청약은 불가능하다고 하더라구요..뜨흡;;
    서브티비도 자주 시청하신다면 쬐끔 아쉽지만 -> UHD2 !
    (UHD1이랑 UHD2의 스펙 차이가 꽤 나거든요 ㄷㄷ)
    자주 시청하지 않으신다면 프로모션 혜택받는 -> UHD1 을 권해드립니다!^^
    친절한 답변 감사합니다~
    @하이에나앗ㅎㅎ 이렇게 인사댓글까지 잊지 않고 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다>.<b
    아마 조금 더 고민해보고 결정하시려는 것이겠지유?!

언제든 댓글이 달리면 저한테 알림이 오니
    궁금한 점 떠오르시면 사소한 것이라도 여쭤봐주세요ㅎㅎ
    하이에나님의 궁금증을 해소시켜드리러 날아(?) 오겠습니다, 흐흐♡
    즐거운 수요일 되셔용~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다