• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 모찌님의 글

올레->유플러스 인터넷+티비2개 변경 문의

회원님의 사진
  • 모찌

예전에도 했었는데 약정이 만료되어 다시 문의드려요

올레

인터넷 - 기가 인터넷 최대 500M - 24,200

티비 - TV라이브(실속형) - 7,750원

티비 - TV슬림 - 8,800원

3개 결합하여

총 40,750원 사용중입니다.

유플러스로 싹~ 바꾸려고하는데

인터넷 - 와이파이기본_기가1G - 38,500원

티비 - 프리미엄- 16,500원

티비 - 일반형 - 10,890원

핸드폰 (LTE)데이터 스페셜 A 요금제 사용 2대

이렇게 총 결합하여 사용하려합니다.

결합시 각각 할인 된 요금과 총금액

그리고 지원금 알고싶습니다.

전체 댓글16

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    모찌님, 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니다^.^
    어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?ㅎㅎ
    잊지않고 다시 찾아주셨다니 정말 감사합니다ㅠ
    그동안 잘 지내셨지유~?

사용중인 KT인터넷 만료일이 도래했다면
    새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야 하는데요~
    마침 결합할 수 있는 LG핸드폰이 2회선이나 있다면 LG를 택하시는 게 옳아요.
    이유는? 인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다.

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요!

1. 인터넷+핸드폰 결합상품 "가족무한사랑"
    가족무한사랑은 결합하는 핸드폰 대수와 요금제에 따라 할인액이 정해집니다.
    2회선 모두 데이터 스페셜 A요금제라면~?!
    인터넷 요금에서 11,000원 + 핸드폰 요금에서 16,610원의 할인을 받아요.

핸드폰 할인액은 사이좋게 1/N씩 나눠 할인받아
    각자 8,305원씩 할인 받습니다.

2. 두가지 프로모션
    ① 2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있습니다.

프리미엄과 베이직 요금제는
    작년 12월 말 LG에서 내놓은 새로운 TV요금제입니다. 
    베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제이죠.
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공됩니다.

현재 프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있습니다.
    때문에 프리미엄 요금제로 추천드리고 있는데 모찌님께서
    원하시는 TV요금제가 프리미엄이라면 2개월간 저렴하게 쓸 수 있 습니다ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있는데
    프리미엄 그대로 유지하신다면 2개월 간 16,500원으로 청구되다가
    -> 3개월 차에 접어들면 20,900원으로 상승합니다.

② 추가TV 셋탑박스 프로모션
    추가TV의 셋탑박스를 UHD 1세대로 하시면
    셋탑박스 요금을 면제 받을 수 있습니다ㅎㅎ
    4,400원 셋탑박스 요금을 아낄 수 있으니 UHD 1세대로 하십시오^.^
    (얼마 전 셋탑박스가 업데이드 되면서 넷플릭스도 함께 사용할 수 있어요!)

3. 월요금과 사은품
    광기가(1기가)요금은 22,000원이며(요금할인 적용가)
    TV는 프리미엄 UHD 3세대 기준으로 16,500원 (3개월 차부터는 20,900원이에요.)
    추가TV는 베이직 + UHD 1세대 기준으로 6,050원
    => 월요금은 44,550원이 됩니다. (3개월 차부터는 48,950원이 되겠죠?)

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 39만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 25,300원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 거예요.
    공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    LG는 인터넷과 공유기가 세트 상품이기 때문이에요.
    즉, 인터넷만 가입해도 공유기가 같이 설치된다는 뜻이죠ㅎㅎ
    따로 요금이 부과되지 않으니 걱정하지 마세요^.^

4. 추가TV 요금제에 대하여.
    추가TV는 모찌님께서 말씀하신 일반형이 아닌
    베이직형으로 안내드렸어요~!
    이유는? 백메가 통해 "일반형" TV요금제를 가입할 수 없기 때문입니다ㅠ

위에서 말씀드린 그대로 작년 12월에 베이직, 프리미엄 요금제가 출시되었는데
    본사에서 이 두가지 요금제 우선으로 판매하는 쪽으로 밀어(?)붙여
    백메가와 같은 영업점 통해 가입할 수 없는 상황입니다ㅠ

일반형으로 사용하시려면 베이직형으로 가입하고
    -> 사용하신지 9개월이 지났을 때(10개월 차) 일반형으로 변경할 수 있어요.

모찌님께서 남겨주신 일반형 요금 10,890원은
    메인TV 기준의 요금입니다. 추가TV는 살짝 더 저렴해요.

일반형은 5,445원,
    베이직형은 6,050원이죠. (셋탑박스 요금 별도 / 4,400원)
    요금을 비교해보니 약 605원 차이로 금액차가 크지 않기 때문에
    채널수가 훨씬 더 많이 지원되는 베이직 요금제 그대로 사용하시는 쪽을 추천드립니다!

베이직은 약 185개 채널을 지원하고,
    일반형은 약 166개로 채널수 차이는 19개인데
    605원 더 내고 다양한 채널을 시청하시는 게 좋지 않을까유?!ㅎㅎ

5. 인터넷 요금제 선택
    새로 가입할 요금제로 1기가 기가인터넷을 택하셨는데
    저는 5,500원 더 저렴한 광기가슬림(500메가)을 추천드리고 싶습니다.

통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않아요.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠.
    그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에 
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다 :)

허나 선택하신 1기가급은 약간 오버스펙의 향기(?)가 납니다ㅠ
    대용량 콘텐츠를 수급(업/다운로드)하는 것은 순간순간의 일이지,
    지속적으로 발생하는 건 아니잖아요~?!
    순간의 기쁨(?)을 위해 +5,500원의 기회비용을 더 투자하는 것은
    가성비 측면에서 그리 이로운 일이 아닐 겁니다. 5,500원이 적은 금액도 아니구요~

그리고 오늘날 기가급 인터넷 사용자의 80%가
    500메가를 사용하고 있다는 것도 좋은 반증이죠ㅎㅎ
    때문에 1기가 기가인터넷이 아닌 500메가를 추천드리고 싶습니다~!

만약 광기가슬림(500메가)으로 택하신다면
    인터넷 요금이 5,500원 줄어들어 16,500원이 됩니다.
    TV 2대 요금을 합산하면 39,050원이 되지요. (3개월 차에는 43,450원이 되구요!)
    이 외 사은품이나 설치비는 똑같습니다ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    1) 모찌님댁에서 사용할 인터넷은 LG가 딱이에요.
    LG핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있으니깐요ㅎㅎ

2) 추가TV 요금제는 일반형이 아닌 베이직형을 택하십시오 :)

그런데 말입니다. 여기서 끝이 아니에요.
    거주하고 계신 곳 주소를 알려주시겠어요~?!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

예를들어, LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면
    LG를 택할 이유가 없다는 뜻입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요 :)

그럼 모찌님 댓글  기다릴게요!
  • 회원님의 사진 모찌
    경기도 ***시 ***동 ***-** ****** ***호!
    아 그리고 유플러스 들어가서 인터넷 설치지역인지 검색해봤는데 3년 전에도 설치안된다고 되어있어서 올레로 계속 유지했는데, 3년이 더 지난 지금도 불가지역으로 뜨는데 왜 그런가요?? 시골도 아닌데;; 혹여나해서 바로 앞건물 주소 양옆건물 주소 다 넣어봤는데요 그 건물들은 다 되는데 왜 안된다고뜰까요?? 설치 가능지역인데 유플러스 정산쪽 문제가 아닐까요?
    경기도 ***시 **동 ***-** 이것도 저희건물 주소인데 이걸로 조회하니 가능지역으로뜨네요! 확인부탁드려요
    @모찌모찌님! 오래 기다리셨지요?!
    다른분 안내드린 후 점심 식사를 하고 오느라 답변이 늦었습니당!
    모찌님은 맛점하셨는지유~?!

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    모찌님 말씀대로 LG는 여전히 설치를 할 수 없는 곳으로 조회되었어요.
    전산에 기재되어 있는 메모를 살펴보니 전신주를 사용할 수 없다는
    이유 때문에 설치를 할 수 없는 곳인거지요ㅠ

모찌님께서 따로 조회하신 결과 가능지역으로 확인하셨는데
    혹시 본사 홈페이지에서 조회하신 결과인가요~?!
    홈페이지 조회 결과는 100% 확실한 정보가 아닙니다.
    전산으로 조회했을 때 그나마 상황을 파악할 수 있고
    100% 확실하게 확인하려면 기사님이 방문했을 때가 가장 정확하지요.

허나, 모찌님댁은 이미 주변에 거주하고 계신 분들 또는 
    똑같은 건물에 거주하고 계신분이 LG가입을 요청하였으나
    전신주 문제로 설치를 하지 못해 -> 메모가 남겨졌을 거예요ㅠ.ㅠ

다른 통신사인 SK도 같이 조회해 봤지만 SK는 비대칭 망으로 지원되고 있습니다;;
    헌데 대칭망인 이밸리 망도 지원되고 있지만 미니 장비라는 게 문제입니다ㅠ

대칭형이라고 해도 어떤 장비가 들어가는지에 따라 성능의 차이가 있는데
    미니장비라면 동시 수용량이 적어 속도저하나 끊김 문제가 발생할 수 있어요.
    즉, 같은 건물 내 SK인터넷을 사용하는 분들이 많고
    동시간대에 이웃분들이 트래픽을 많이 사용한다면 속도 저하가 발생할 수 있죠.

품질 문제가 발생할 것이라는 여부는 복불복이기 때문에
    직접 사용해보기 전까지는 알 수 없습니다ㅠ

이러한 경우에는 KT를 유지하시는 게 옳아요.
    SK로 이동하셨다간 스트레스 받으며 인터넷을 사용하게 될 것이기 때문이죠.
    (물론 복불복이지만 리스크를 안겨드리고 싶지 않습니다..)
    LG는 설치 불가 지역이구요.

혹시나 하는 마음에 여쭙습니다.
    사용하고 계신 LG핸드폰을 KT로 이동할 수 없으신지요?
    약정기간이 남아있다면 약정기간 만료 후 KT로 이동할 수 없는지 궁금합니다.

그리고 한가지 더 있어요!
    다른 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는
    KT인터넷이 있다면 통신사를 알려주시겠어요~?!
    요금 할인을 받을 수 있는 길이 없을지 살펴봐드리겠습니다.
    @김가영ㅠ-ㅠ 케이티 사용하는 가족은 없구요.... 기사님 방문 요청은 안될까요? 전신주를 사용할수 없다고 되어있는데, 다른집방향에선 전신주랑 멀어서 그런거 같아요. 그런데 저희집 방향은 바로 앞에 전신주가 있는걸요??
    @모찌아! 모찌님댁 앞에 있는 전신주는 한전 전신주로 사용불가한 것으로 확인되었어요.
    혹시나 하는 마음에 다시 조회했으나 똑같은 정보로 메모가 등록되어 있어
    내용을 더 파헤쳐(?)보니 지난 7월 24일쯤 이미 기사님이 방문해 확인한 것으로 확인되었습니다ㅠ

기사님 방문시에도 부적합(작업불가)하여 설치를 하지 못하였다고 하네요;;
    다시 방문 요청을 하여도 똑같은 피드백을 받을 것입니다ㅠ.ㅠ
    속 시원한 답변을 드리지 못해 아쉬운 마음이 크네요..흐흑

선택의 여지없이 KT를 유지할 수 밖에 없는데요~
    가족분들께서 쓰시는 KT핸드폰이나 인터넷이 없다면
    요금 할인을 받지 못하지만 재약정하며 사은품 혜택과 요금 할인을 받으시면 됩니다!

본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주시겠어요~?!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시옹 :)

본사로 전화해 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 통신사 변경을 염두에 두고 있다.
    LG는 가입하면 46만원을 준다고 하던데
    재약정시 요금할인이나 사은품 혜택 없소~?!"라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있습니다.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 댓글 남겨주세요!
    괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다^.^
    가영님?? 옛날 글인데 적으면 답주실까요?
    @모찌전화상담하였으나, 텍스트로 정리된내용을 받고싶어서다시 적습니다. 지금까지 엘지가 저희건물에 안되었는데 얼마전 이제부터 사용할수있다는 전단지가 저희 건물에 붙어있어서 홈페이지에서 확인해보니 설치가능지역으로 뜨더라구요! 백메가 전화상담해서 확인 요청하니 현재는 되는걸로 나온다고 직접 방문을 해봐야할거같다고해서 일단 접수는 했습니다.
    올레
    인터넷 - 기가 인터넷 최대 500M - 24,200원​
    티비 - TV라이브(실속형) - 7,750원
    티비 - TV슬림 - 8,800원
    3개 결합하여
    총 40,750원 사용중입니다.

유플러스로 싹~ 바꾸려고합니다.
    인터넷 - 와이파이기본_기가슬림안심 - 33,000원
    티비 - 프리미엄- 16,500원
    티비 - 베이직 - 12,100원

핸드폰 (LTE)데이터 스페셜 A 요금제 사용 2대

이렇게 총 결합하여 사용하려합니다.

결합시 각각 할인 된 요금과 총금액

그리고 지원금 알고싶습니다.
    @모찌추가적으로 유플러스로 전부 바꾼다는 가정하에 저희 인터넷1,티비2,핸드폰2 이렇게와 어머니댁 인터넷1,티비2,핸드폰1 이렇게도 결합이 되나요??
    저희집상품과 어머니댁 상품 결합 가능한지?
    @모찌호옷! 모찌님~ 오랜만에 인사드립니다ㅎㅎ
    오래된 문의글이라도 댓글이 등록되면 알림이 띠롱띠롱~하고 울리기 때문에
    모찌님이 남겨주신 글을 놓칠일이 없어요.

남겨주신 댓글 내용을 쭉~ 살펴봤는데요,
    모찌님댁 건물내 LG인터넷을 설치할 수 있다는 소식을 접하셨다니 기쁜 소식이네요!

이미 백메가 통해 가입신청을 마치셨다는 말씀에
    가입 내역의 주소로 인터넷 망을 확인해 봤어요..! (혹시 모르니..ㅠ.ㅠ)
    조회결과 LG인터넷이 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있는 곳으로 확인되었습니다~!

와우! 잠깐 사이에 LG에서 뚜딱뚜딱 공사를 진행한 걸까요?ㅎㅎ
    모찌님 입장에서는 정말 기분 좋은 소식이겠어용~!

그래서 통신사를 모두 LG로 이동하시는 쪽으로 결정하셨고
    이미 백메가 통해 가입해 주셨는데요~
    전화상으로 안내받으셨지만 상세 요금과 사은품, 요금 할인액이 궁금하셨나봐요.
    제가 하나씩 짚어 드리겠습니다.

핸드폰 2회선을 결합할 예정이신데
    2회선 모두 고가요금제를 사용하셔서 (월정액 65,890원 이상)
    "가족무한사랑" 적용시 요금 할인을 팍팍 받을 수 있습니다.

2회선 결합시 인터넷 요금에서 11,000원 + 핸드폰 요금에서 16,610원의 할인을 받아요.
    핸드폰 할인액은 사이좋게 1/N씩 나눠 할인 받습니다.
    각자 8,305원씩 할인 받지요ㅎㅎ

요금 할인액을 포함하면 광기가슬림(500메가) 요금은 16,500원이 되며
    메인TV는 프리미엄 UHD 3세대 기준으로 16,500원,
    추가TV는 베이직 + 구글셋탑 기준으로 6,050원으로
    => 월요금은 39,050원이 됩니다.

모찌님께서 프리미엄 요금제로 이야기하셔서
    제가 급히 김선아 상담원 통해 프로모션 안내를 요청했는데
    프리미엄 프로모션을 적용하시는 쪽으로 전달 받았습니다ㅎㅎ
    2개월이 지나면 백메가에서 "베이직" 요금제로 다운그레이드 하시라는
    안내 메시지를 보내드릴 겁니다. 이 때 베이직 요금제로 하향해 주세요!

만약 요금제를 그대로 유지하신다면 16,500원은
    -> 20,900원으로 상승합니다~!
    그리고 추가TV 셋탑박스는 구글 셋탑박스 기준으로
    셋탑박스 요금 3,300원이 면제된 기준입니다 ;)

자, 공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    LG는 인터넷과 공유기가 세트 구성이라 함께 설치되며
    요금이 별도로 청구되지 않습니다ㅎㅎ
    이에 대해서는 이미 알고 계시겠지만 한번 더 설명드려요~

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 39만원이 지급되며
    인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 같이 청구됩니다.
    내일부터 추가TV 설치비가 청구되는 날인데 오늘 시청하셨다니 굿 타이밍이네요!ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품, 할인액 모두 정리해 드렸습니다.
    모찌님댁은 LG핸드폰을 결합할 수 있기에
    무조건 LG로 고고싱하는 게 옳아요^.^

참! 추가로 남겨주신 질문 중 어머님댁 인터넷과 TV, 핸드폰 1회선 결합이 가능한지,
    어머님댁과 모찌님댁을 엮을 수 있는지 질문 남겨주셨는데요~
    어머님댁과 모찌님댁을 결합해 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용하는 게 가능하지만
    핸드폰을 결합한다면 이 할인과 중복 적용되지 않습니다ㅠ

이 때에는
    ⓐ 어머님댁에 핸드폰 1회선을 결합할 때와
    ⓑ 어머님댁에 결합하려고 했던 핸드폰을 모찌님댁에 결합하고
    어머님댁에 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용했을 때

위 두가지 할인액을 비교하고 결정하시는 게 어떠신지요?
    더 이득인 쪽을 택하시면 되니깐요^.^

요금 할인액을 계산하길 원하신다면
    1) 어머님댁에 결합하려고 했던 LG핸드폰 요금제 명칭과
    2) 어머님댁 주소를 알려주세요. (인터넷 망을 조회해 드리려구요!ㅎㅎ)

그럼 모찌님 댓글 기다리겠습니당^.^

P.S
    어머님댁에서 쓰셨던 인터넷이 있다면 약정기간은 만료되었겠지유?
    ^ㅡ ^드디어 설치완료요~
    @모찌모찌님! 신청하신 LG인터넷은 문제없이 잘 설치 받으셨군요?!ㅎㅎ 다행입니다 :)
    확인해 보니 4월 2일인 어제 설치 받으신 것으로 확인했구요~
    현금 사은품은 개통일 기준으로 입금되는데 (다음주 수요일 입금예정)
    하루 빨리 받으시는 게 좋겠지요?ㅎㅎ
    오늘 바로 받으실 수 있게 당일 송금 요청 해드리겠습니다.

현금 사은품 입금 시간은 18시(6시)부터 순차적으로 진행되는데
    시간의 여유를 두고 20시(8시)쯤 확인하시면
    백메가에서 송금해드린 내역을 확인하실 수 있을 거예요 :)
    LG인터넷을 사용할 수 있게 되었다니 다시 한번 축하 드립니다!!
    @김가영상품권은 아직 소식이 없어요~ 확인가능할까여
    @모찌모찌님! 안녕하세요~?!
    제가 사은품 지급약정서도 함께 관리하고 있어
    약정서 메일함으로 보내주신 상품권에 문의 내용을 확인했습니다ㅎㅎ
    확인 후 빠른 안내를 위해 김선아 상담사 통해 전화 요청을 해뒀는데 이미 통화하셨지요?^.^

본사 통해 상품권 재발송 요청을 하신 후
    상품권이 메시지가 도착하지 않는 문제가 있다면 꼭 말씀해 주세용!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다