• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 러블리모먼트님의 글

인터넷 신규가입 문의

회원님의 사진
  • 러블리모먼트
인터넷과 iptv 설치하려고합니다
저희 집이 대칭형 인터넷인지
(집 주소: 충남 천안시 서북구 **로 *** ***********)
3사 인터넷중 어떤회사가 속도가 더 잘나오는지 궁금해요
인터넷으로 넷플렉스와 서칭 쇼핑 위주로 하기때문에 속도는 느리지않았으면 좋겠습니다

Lg 와 sk 중 추천 상품 부탁드려요!

* 참고로 한달 이내로 휴대폰 통신사 lg->sk 로 변경하려합니다

전체 댓글29

• 회원님의 사진 러블리모먼트
    1)패밀리로 결합시 3년 약정 끝난후에 저만 빠져나올수있는건가요?
    그리고 본가 계약과 제 계약은 별개인거죠?
    만약 2019.8.23일 부터 패밀리 결합을 해놓으면
    본가도 이 날짜부터 약정이 다시 시작되서 2022.8.24에 끝나는게 아니잖아요?

2) 지금 패밀리로 본가에 제 휴대폰 1회선 결합한후에
    1년뒤에 배우자가 skt로 폰 통신사 옮기면 저랑 배우자만 둘이 따로 패밀리로 묶을수도 있나요?
    배우자가 skt로 넘어온 다음에는 저희쪽도 할인을 따로 받고싶어서요....
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @러블리모먼트아항! 걱정하지 않으셔도 됩니다

본가와 신혼집 계약은 완전히 "별개"이고,
    패밀리로 묶는다고 해서 본가인터넷 약정이 갱신되지 않거든요!

도중에 패밀리 결합이 풀린다고 하더라도 (즉, 본가에서 SK인터넷을 해지할 경우)
    위약금을 물거나 수수료를 물어야하는 일도 없습니다 ㅎㅎ

그저 패밀리로 받던 할인이 사라지고 끝이에요.
    요금이 원복되는 것외에 치뤄야할 리스크는 전~~~혀 없습니다+_+

통신사들이 휴대폰,패밀리 결합을 제공해주는 이유는
    "우리 회사 상품 많이 이용해줘서 고맙소~"의 개념이기 때문이죠ㅎㅎ

헌데.. 말씀하신 2번방법은 불가능합니다 ㅠㅠ

1) 아마 당장은 본가랑 엮어서 패밀리 할인받고,
    2) 내년엔 신혼집에 휴대폰 2대 결합을 원하시는 듯 한데요..!
    SK는 결합에 있어 보수적인 편입니다 ㅠ

한번 패밀리로 가입하면 -> 다른 결합상품으로 변경하는 게 불가능하구요;;
    온가족프리 같은 휴대폰 결합상품으로 가입하면 -> 3년간 다른 결합상품으로 바꾸지 못합니다.
    한번 해병은 영원한 해병.. 의 논리를 가졌다고 해야할까요..ㄷㄷ
    KT, LG는 결합에 자유로운 편인데 유독 SK만 그렇더라구요;; (대체 왜..)

음..  이렇게 하는 건 어떨까용?!

지금 당장은 "온가족프리"로 개통하셔서 신혼집 요금 아끼시고,
    내년에 배우자분이 SK로 이동하면 -> 그 휴대폰을 본가에 묶는 겁니다.

▶ 이렇게하면 신혼집은 월 42,900원에 휴대폰요금-4,400원 할인!
    ▶ 본가는 휴대폰 총 3대가 결합된 덕분에 -> 500M인터넷 5,500원에 쓸 수 있게 됩니다.
    지금보다 1.1만원을 아낄 수 있다는 소리죠 ^ㅡ^bb

두 집 다 사이좋게 할인받을 수 있는 방법인데
    러블리님의 의견은 어떠하신지 궁금합니다 :-)
    1.패밀리로 묶었을때 본가가 약정 끝나고 다른 통신사로 갈아타면 패밀리 결합이 풀리잖아요
    제가 내야할 월 요금은 41800원 에서 얼마나 인상되는거죠?

2. 신혼집을 온가족 프리로 해놓을경우에
    만약 1년 뒤 본가에 제 남편꺼를 패밀리로 묶었다가
    본가가 약정만료후 해지했을때 남편 폰결합은 붕 뜨자나요. 그럴때 남편 폰을 신혼집 온가족 프리에 추가로 넣을수 있는건가요?
    @러블리모먼트앗! 추가질문에도 하나씩 답변드려보겠습니당ㅎㅎㅎ

1. 패밀리 결합이 풀리면~?  월요금은  5,500원 인상됩니다.
    즉, 실제 납부하게 될 금액은 47,300‬원이 될 것이에요.
    부가세, 셋탑/공유기 임대료까지 싹 포함된 금액임돠!

2. 음.. 패밀리랑 온가족프리를 오해하고 계신 것 같사옵니다ㅠ

"패밀리"는 인터넷 다(多)회선 결합이고,
    온가족프리는 인터넷+휴대폰 결합입니다.

즉, 패밀리는 ->본가인터넷+신혼집인터넷이 묶이는 거구요!
    온가족프리는 -> 신혼집 인터넷에 + 러블리님과 배우자분의 휴대폰을 결합할 수 있는 겁니다.

아마 말씀해주신 정황상..!
    1) 신혼집을 온가족프리로 묶어놓고,
    2) 내년 배우자분 휴대폰은 본가에 결합해놓았는데
    3) 본가인터넷을 해지하게 되면 붕뜨는 상태에서 어찌해야하는지가 궁금하신 듯 한데요!+_+

요렇게 붕뜨게된 배우자분의 휴대폰은
    신혼집에 온가족프리로 <추가결합>하실 수 있습니다 ㅎㅎ
    부모님께서 SK휴대폰을 쭉 사용하신다면 그것까지 신혼집에 묶어두실 수 있어요!
    그러니 요것은 걱정하지 않으셔도 됩니다♥

다만, 온가족프리가 "휴대폰 1대결합"에 최적화된 결합상품이라
    휴대폰 추가 결합시 : 추가할인이 꼴랑 1,100원밖에 들어가지 않습니다..
    할인폭이 적어서 아쉬운 것말고는.. 다른 함정이 없구만유!

에구;; SK상품은 파면 팔수록 더 복잡하고 어렵지요?ㅠㅠ
    저도 백메가 입사하고 SK상품교육받을 때
    멘탈에 무리가 오는.. 경험을 한 적이 있었습니다ㅠㅠ
    그래서 최대한 쉽게 정리해드리려고 노력하고 있습지요!ㄷㄷㄷ

이해되지 않거나 새롭게 궁금한 점이 떠오르시면 기탄없이 말씀해주세요
    모든 궁금증이 해소되실때까지 끝까지 서포트하겠습니다!!!

그럼..주말 잘 보내시고 불금 보내시길 바라겠습니다 >.<
    (참고로 주말인 내일은 게시판이 닫혀있어서요ㅠㅠ
    댓글 남겨주시면 월요일에 찾아뵙겠습니당!!)
    패밀리 결합은 본가와 신혼집 인터넷을 묶는거고
    휴대폰회선을 추가할때마다 본가인터넷 요금에서 할인을 받는거잖아요

그럼 휴대폰 묶는것도 3년 약정이 걸려있는건가요?
    아니면 언제든지 빠져나올수있는지 문의드립니다!
    @러블리모먼트넵넵 +_+ 아주 정확히 이해해주셨습니다
    - 패밀리는 본가와 신혼집 결합!
    - 본가에 휴대폰 추가결합할 때마다 본가 인터넷요금 할인되는 것이 맞아유!
    이 때 본가에 묶는 휴대폰 결합은~? 언제든지 빠져나올 수 있습니다 ㅎㅎ

유무선 결합이 생기고, 해제되는 과정에서는 위약금이 전혀 발생하지 않거든요+_+
    이는 모든 통신사가 공유시하는 가치관(!) 입니당^ㅁ^)/

"결합" 이라고 하면 왠지 그 통신사에 구속되어야할 것같은 느낌을 주고,
    중도해제되면 위약금까지 물어야할 것 처럼 보이지만.. 실상 그렇지 않다는 거죠 ㅎㅎ
    통신사들이 자기네 상품 많이 써줘서 감사하다는 뜻에서 제공하는 것이거든요!
    러블리님께선 이를 누려주시면 끝입니다 ㅎㅎ

음.. 아마 신혼집은 패밀리로 가입하고
    러블리님 휴대폰을 본가에 묶는 방향으로 계획중이신 거겠지요?!
    그렇다면 이번엔... 제가 질문을 드려보고 싶습니다 :-)

1) 본가 인터넷 명의자는 당연히 부모님 중 한 분이시겠지요? ㅎㅎ
    2) 신혼집 인터넷은 러블리님 명의로 진행해주실 수 있는지 궁금합니당 :-)

위 요금정리할 때 말씀드린 'TV플러스할인'을 받기 위해선
    본가에 러블리님 휴대폰이 결합되있어야 하고,
    두 집의 명의자가 달라야 하기 때문이에요! ㅎㅎ

그리 어려운 조건은 아니지요? 흐흐
    요번 질문에 답변부탁드리겠습니다 >.<b

그리고.. 모든 궁금증이 풀려 가입을 진행하시겠다면
    연락처와 통화가능한 시간대를 말씀해주세용 ^ㅡ^ 흐흐,
    감사합니다~

1. 네 어머님 명의예요
    2.신혼집은 제 명의로 할껍니다!
    3. 제가 정리해보면
    패밀리결합으로 했을때
    인터넷 500mb+Btv all 월 요금 41800원(와이파이공유기,셋탑박스 포함)
    본가 인터넷 요금에서 월 -11000원(제꺼 폰 결합)
    이렇게 맞나요?
    4.패밀리 결합시도 사은품 44만원이죠?
    5.최수진 010-50**-****입니다
    평일 낮 1시 20분 이나 저녁 7시에 통화가능해요
    @러블리모먼트오! 요번 질문에도 완벽하게 답변주셔서 진심으로 감사드립니다 ^ㅡ^~~
    드디어 마무리가 되어 가네요 ㅎㅎ
    그간 필요한 정보 알아봐주신다고 고생많으셨습니다! (__)(꾸벅)

음.. 정리해주신 것중에 상품구성과 월요금과,
    본가에 러블리님 휴대폰 결합시 할인액은 정확하게 맞는데요!
    패밀리 가입시 사은품은 총 40만원입니다 ㅠㅠ

온가족프리 가입시에만 44만원이 지급되고 있어유..ㅠ
    SK는 특이하게 결합상품에 따라 월요금과 사은품이 확확 바뀌거든요..ㄷㄷ

그래도 온가족프리로 가입하는 것보단,
    패밀리로 결합하고, 본가에 휴대폰 결합하는 편익이 훨씬 이득이라서요!
    너무 아쉬워하지 않으셨으면 좋겠습뉘닷.. 따흑ㅠ

러블리님~!
    휴대폰은 지금 바로 본가에 결합해서 묶어주실 수 있을까요?

1) 그러면 백메가에서 패밀리 가입/결합이랑 + TV플러스적용까지
    일사천리로 진행해드릴 수 있어 말씀드립니다 ㅎㅎ

2) 그게 아니면.. 나중에 러블리님 휴대폰을 본가에 묶은 뒤,
    SK고객센터로 전화하셔서 TV플러스를 적용해달라고 따로 요청하셔야하거든요ㄷㄷ

고객센터에 시간맞춰 연락하는 것도 번거로우실테니..
    되도록이면 지금 바로 결합해주시면 좋겠습니다 :-)

가족관계증명서만 미리 준비해서
    본가인터넷에 휴대폰을 추가결합하고 싶다고 말씀하시면
    전화 한 통으로 한방에 착~착~ 진행될 것이에요 ㅎㅎ

만약 인터넷 설치가 급하시다면
    추후에 TV플러스는 따로 고객센터에 말씀하셔도 괜찮구요!
    편하신 쪽으로 해주시면 되겠슴돵!

알려주신 연락처로 답변완료 문자 1통 넣어둘테니
    찬찬히 읽어보시고 궁금한 점 있으시면 기탄없이 여쭤봐주시구용!!
    우선..가입진행을 위해 오후 1시 20분쯤 연락한 번 드릴 수 있도록 하겠습니다 :-)

그 전에 휴대폰 결합을 미리 해놔주실 수 있다면 부탁드리겠습니다^ㅇ^)/
    감사합니다!
    지금휴대폰 통신사는 엘지 유플러스고
    휴대폰은 아이폰 11 나올때 통신사 변경할꺼같아요!
    패밀리도 꼭 1달 내로 폰결합 해야되나요?

아니면 인터넷과  티비 모두 급한건 아니라서...
    휴대폰 바꾸고 신청해도 될꺼같기도해요!!
    @러블리모먼트아핫! 그러셨군요

패밀리 가입자체는 언제 하셔도 상관없지만,
    TV플러스는 인터넷 개통 후 1달이내에 적용 해주셔야 합니다..!
    이 기간이 지나버리면 TV플러스할인은 영영 받으실 수 없거든요 ㅠㅠ

그래서 인터넷 교체가 그리 급한 게 아니라면 일정을 뒤로 늦추시는 것도 괜찮아요!
    기왕 같은 상품 가입하는 건데 조금이라도 싸게 쓰면 좋으실테니까요 ㅎㅎ

그 시점이 되면 적용받을 수 있는 프로모션이나 혜택이 또 바뀌어있을 수 있지만,
    그때도 소상하게 설명드리고 잘 챙겨드릴 터이니 우려하지 말아주세용! 흐흐
    언제든 댓글 남겨주시면 저한테 알림이 오니 편하게 찾아주시옵소서~ >.<b

그나저나 저도 휴대폰 변경할 타이밍이 되서 아이폰을 기다리고 있는데..
    러블리님도 아이폰을 기다리고 계실 줄이야 ㅎㅎ
    말 나온 김에 슬쩍 알아보니까 아이폰이 9월 10일에 발표예정이지만
    나라마다 출시일정이 다르더라구요!ㅠ

한국은 전파인증때문에 11월 출시될 가능성이 높다고 하는 썰(?)이 있는데
    생각보다 오래걸려서 놀랬습니다..ㄷㄷㄷ 그때까지 휴대폰이 버텨줄런지... 따흑 ㅠ 
    소문과 달리 조금 더 빨리 출시됐음 좋겠네용!! ㄷㄷㄷ

암튼.. 다시 뵐 날까지 하루하루 즐겁게 보내시길 바라겠구용!
    다음에 또 뵙길 소망하겠습니다~~♡ 흐흐
    네 감사합니다! 
    그럼 제가 휴대폰 바꾸고 다시 문의드릴께요
    @러블리모먼트넵넵^ㅇ^)/ 그럼 저는 요기서 기다리고 있겠슴돠!
    언제든 궁금한 점 떠오르시면 편하게 들려 여쭤봐주세용~~♡ 흐흐
    다른 일 제쳐두고 1순위로 달려와서 답변드릴 수 있도록 하겠슴돠 >.<b

여담이지만.. 아이폰이 어찌 나올지 넘 궁금하네요 ㅎㅎ
    떠돌아다니는 사진은 쵸큼 충격적이었지만.. 아이폰은 항상 실물파였으니까용! 흐흐
    핸드폰도 좋은 조건에 득템하시길 바라고 있을게용~~!! o(*>◡<*)o
    안녕하세요! 저 아이폰 11 프로 skt 로 개통후 돌아왔어요ㅎㅎㅎㅎ
    온가족 프리 랑 패밀리 결합
    둘중 현재 어떤게 더 나은지랑 설명 다시 한번 부탁드려요!
    인터넷은 100mb or 500mb 많이 차이 나나요?

1.내년에 남편도 skt 로 옮길 예정이니
    현재 제 친정(skb 사용중) 에 패밀리 결합으로  인터넷을 묶어 친정 인터넷에서 월 요금 -11000원 할인 받게 하고
    내년에 남편이 skt로 왔을때 패밀리결합에서 빠져나와 저랑 남편 둘이 온가족 플랜 (2회선) 으로 묶는건 어떤가요?

2.패밀리결합도 한번 가입하면 3년 유지 해야되는건지
    아님 인터넷만 묶는거라 약정은 따로 안들어가는지 궁금합니다

3.온가족 플랜=패밀리결합 같은 맥락 아니죠?
    @러블리모먼트와우! 아이폰 11프로의 오너가 되셨구만유~ ㅎㅎㅎ 진심으로 축하드립니다♡

시간이 조금 지난 터라 이전에 알려드린 거랑 살짝 달라진 게 있는데요!
    온가족프리->온가족플랜 변경이 불가했지만, 이제 가능해졌다는 거에유~!

결합 변경을 위해 인근 SK대리점을 방문하셔야 한다는게 조곰 번거롭긴 하지만..
    그래도 할인을 더 받을 수 있는 방도가 생겼으니 얼마나 좋은지 ㅎㅎ

그럼 여쭤봐주신 질문에 모두 답변드리고
    제가 세운 플랜을 설명드리겠습니다^ㅡ^

1. 안타깝게도 말씀하신 방법은 불가합니다.
    패밀리를 -> 온가족프리/온가족플랜같은 결합상품으로 변경하는 건 불가능하기 때문이에요ㅠㅠ

2. 패밀리 결합이 아니더라도 인터넷 3년약정은 꼭 지켜주셔야 합니다.
    인터넷은 3년약정이 기본인 상품이고(무약정~단기약정은 너무 비싸고 사은품이 없거든요;;)
    중도에 해지할 경우 물어야할 위약금이 어마무시하기 때문이에요;;!

우리 상식으론 약정만료가 임박할수록 위약금이 줄어야하는데
    통신세계에는 반대개념을 갖고 있습니다ㅠㅠ
    사용한 기간만큼 위약금이 점점 불어나는 형태를 가졌으니 3년약정을 꼭! 지켜주셔야해요!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

이와 별개로 '패밀리 결합'으로 3년간 묶여야하는 부담은 없습니다.
    패밀리 결합이 중간에 깨지더라도 위약금이 발생하진 않거든요!
    요금만 원복될 뿐입니다.

3. 넵! 엄연히 다른 결합상품입니다
    온가족△△ 뭐시기로 시작하는(?) 상품은 인터넷+휴대폰 결합상품이고요~
    패밀리는 인터넷 다(多)회선 결합상품이라 성격이 좀 다르거든요 ㅎㅎ

----------------

자아~ 이제 제가 세운 계획을 말씀드리겠습니다.

본가에 할인받는 것도 괜찮으시다면
    두분의 휴대폰은 몽땅 본가에 묶어서 할인받으시고!
    신혼집은 패밀리로 개통하시는 게 유리합니다.

100M인터넷과 500M 인터넷중 고민하시는 듯 하니 둘다 정리해드려볼게요!

▶ 100M(와이파이) + Lite(스마트3) 기본구성의 경우

① 패밀리 가입시 실 납부액은 34,100원이고요~!

두 분의 휴대폰을 본가에 결합할 경우
    1대 결합시 본가 인터넷 요금 -11,000원 할인
    2대 결합시 본가 인터넷 요금 -16,500원 할인 됩니다.

최종적으로 체감하는 요금은 34,100원 - 16,500원 = 17,600원에 쓰는 셈!

② 두분의 휴대폰만 가지고 신혼집 결합을 구성하실 경우~?
    온가족프리 개통, 이후 배우자분 추가결합해 온가족플랜으로 변경하시면 되고요

당장은 월 36,300원(휴대폰에서도 4,400원할인) 에 사용가능하고,
    이후엔 월 33,990원(두분의 휴대폰에서 총 15,400원할인)에 사용하실 수 있습니다.

최종적으로 체감하는 요금은 33,990원 - 15,400원 = 18,590원에 쓰는 셈입니다.
    조금이라도 싸게 쓸 수 있는 패밀리로 가입하시는 게 유리하죵!

▶ 500M + All(스마트3 or AI2) 프로모션 구성의 경우

① 패밀리 가입시 실 납부액은 41,800원이고요~!
    명의자분 휴대폰요금에서도 1,100원 할인 됩니다.

두 분의 휴대폰을 본가에 결합할 경우
    1대 결합시 본가 인터넷 요금 -11,000원 할인
    2대 결합시 본가 인터넷 요금 -16,500원 할인 되니..
    최종적으로 체감하는 요금은 41,800원 - 17,600원 = 24,200원에 쓰는 셈!

② 온가족프리 개통, 이후 배우자분 추가결합해 온가족플랜으로 변경하실 경우
    당장은 월 42,900원(휴대폰에서도 4,400원할인)
    이후엔 월 39,490원(두분의 휴대폰에서 총 6,600원할인)에 사용하게 됩니다.
    최종적으로 체감하는 요금은 39,490원 - 6,600원 = 32,890원인 셈이에요!

이러나 저러나.. 패밀리로 가입하시는 게 훨씬 유리하지유? ^ㅡ^

-------------------------------

자아~ 이제 인터넷요금제를 고를 차례입니다.
    이는 댁에 연결될 인터넷단말기 대수와 사용패턴에 따라 결정해주시면 되어유

case1 ) 댁에서 용량이 큰 파일이나 영상을 "종종" 업/다운로드하는 하는 일이 있으시거나,
    인터넷에 연결될 단말기가 PC 2대이상 or IPTV 2대이상 or 휴대폰 5대 이상..정도라면
    500메가 인터넷을 사용해주시는 게 좋습니다!

case2) 하지만 웹서핑/와이파이/IPTV 정도만 쓰시면
    기본적인 100메가급을 쓰시길 권해드려요

어차피 100메가 - 500메가 - 1기가의 차이는 "대역폭"이고,
    "빠릿함"을 좌우하는 반응속도(Ping)와는 아무런 관련이 없기 때문입니다

비유하자면 2차선도로를 10차선으로 확장공사 했을 때,
    자동차 본연의 속도(Ping)가 빨라지는 게 아니라...
    도로가 수용할 수 있는 자동차의 대수(대역폭)가 많아지는 거랄까요?! +_+

---

결론적으로 저는 SK 패밀리 가입을 추천!(두 분의 휴대폰은 본가에 묶으시는 걸로 ㅎㅎ)
    인터넷요금제는 사용패턴에 따라 배우자분과 의논해보시고 결정해주심 좋겠습니다!

이해되지 않거나 더 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀해주세요!
    댓글 기다리고 있겠습니다!
    1.500mb+Lite 는 금액이 어떻게 되나요?
    100메가랑 차이가 얼마나 나는지요?
    그리고 사은품 금액도 문의드려요
    (온가족 프리/ 패밀리시)

2. 100메가+라이트 로 패밀리 결합으로 하면
    제가 낼 월 청구액은 34100원이고
    본가에 제 폰 1대 결합하면 본가 인터넷 요금에서 -11000원 이라는 말씀이신거죠?
    체감가는 34100-11000=23100원 이구요
    @러블리모먼트넵~ 이번에도 하나씩 답변드리겠습니다
    와이파이 공유기 임대도 필요하실테니 이것까지 같이 포함해서 봐드릴게유~!

1. 패밀리 결합

▶ 100M(와이파이) + Lite(스마트3)
    월요금 : 인터넷 17,600원 + 티비 16,500원 = 34,100원(명의자 휴대폰요금에서도 1,100원할인)
    사은품 : ALL 현금 35만원 지급
    설치비 : 총 35,200원 부과

▶ 500M(와이파이) + Lite(스마트3)
    월요금 : 인터넷 23,100원 + 티비 16,500원 = 39,600원(명의자 휴대폰요금에서도 1,100원할인)
    사은품 : ALL현금 40만원
    설치비 : 총 35,200원

※ 이 때 본가에 SK휴대폰 1대 결합하면 본가 인터넷요금 -11,000원 됩니다!
    그래서 체감요금은 100M일 경우 23,100원 / 500M 일 경우 28,500원이 되죠 ㅎㅎ

※ 100M <-> 500M의 요금차이는 월 5,500원!
    사은품은 5만원 차이입니다 ㅎㅎ

2. 온가족프리 결합 후 온가족플랜 변경시

▶ 100M(와이파이) + Lite(스마트3)
    월요금 : 인터넷 19,800원 + 티비 16,500원 = 36,300원(명의자 휴대폰요금에서도 4,400원할인)
    → 온가족플랜 변경시 33,990‬원(두분의 휴대폰에서 총 6,600원 할인) 됩니다.
    사은품 : 총 39만원(현금32+상품권7) 지급
    설치비 : 총 35,200원 부과

▶ 500M(와이파이) + Lite(스마트3)
    월요금 : 인터넷 26,400원 + 티비 16,500원 = 42,900원(명의자 휴대폰요금에서도 4,400원 할인)
    → 온가족플랜 변경시 39,490‬원(두분의 휴대폰에서 총 6,600원 할인) 됩니다.
    (이때는.. 티비상품을 All로 하든, Lite로 하든 요금이 동일하죠? ㅎㅎ 프로모션 할인때문입니다)

사은품 : 총 44만원(현금37+상품권7) 지급
    설치비 : 총 35,200원  부과 됩니다

--------------------------------
    요렇게 정리되었어유~!

패밀리일 경우엔 100M <-> 500M 요금차이가 5,500원이고 사은품은 5만원 차이고요!
    온가족프리일 경우엔 100M <-> 500M 요금차이가 6,600원이고 사은품은 5만원 차이입니다
    궁금하신 점은  모두 해소되셨는지용?!

아마 본가인터넷요금보다는 신혼집요금을 줄이는 쪽으로 생각중이셔서
    온가족프리도 같이 고려중이신 게 아닐까~ 싶은데 찬찬히 의논해보시고 결정해주십시요 +_+b
    패밀리결합시 100m,500m 에 따라
    휴대폰 결합 회선수가 최대 몇회선까지 정해져있나요?

다른 문의사항 답변보니
    온가족플랜에서
    100메가는 최대 3회선 / 500메가는 최대 4회선이라고 봐서요!
    패밀리도 이런게 정해져있는지 궁금합니다

2. 컴퓨터로 영화 다운 받아볼때 100메가랑 500메가 속도에서 차이나는건 아니라는 말씀이시죠?
    @러블리모먼트앗! 아닙니다
    패밀리는 "인터넷끼리 묶는 결합"이에요
    그래서 휴대폰은 결합해두지 못합니다.

즉! 신혼집을 패밀리로 가입하게 되면
    두 분의 SK휴대폰은 오갈 데 없는 신세가 되니(?)
    본가에 결합하자고 말씀드렸던 겁니다 ㅎㅎ

그러면 본가 인터넷 요금 줄이는 데 기여하실 수 있으니까요
    전체적인 가계통신비를 줄일 수 있어서 이 방법을 권유드렸지요ㅎㅎ
    영혼까지 끌어모아 할인받는 방법이랄까요 'ㅇ^~*

영화 다운받는 일이 종종 있으시다면 500메가를 택해주세요.
    고용량 파일을 수급받을 땐 확실히 대역폭이 더 넓은 500메가가 좋거든요?

데이터가 지나다닐 수 있는 길(대역폭)이 100메가에 비해 "5배" 넓으니
    고용량 파일도 빠르게 다운받을 수 있게 되기 때문이에요~!

비유하자면
    2차선도로가 수용할 수 있는 자동차 대수에 비해
    10차선 도로의 자동차 대수가 더 많은 걸 떠올려보시면 한방에 이해되실 겁니다+_+

단! 자동차 도로가 넓어진다고 해서
    자동차 본연의 속도(Ping, 반응속도)가 빨라지는 건 아니잖습니까~?

하여 웹서핑/IPTV/영상스트리밍 정도만 사용하시면
    이는 "대역폭과 관계없으니" 100메가를 쓰시는 게 좋습니다
    이 때는 100메가든 500메가든 별 차이 못느끼거든요ㅎㅎ

말씀해주신 정황상
    러블리님께선 댁에서 영화도 종종 다운받으시는 듯 하온데..
    그렇담 500메가를 적극! 권해드립니다

5GB짜리 영화를 다운받는다고 치면
    100메가급에서는 6분 40초정도가 소요
    500메가급에서는 1분 20초정도가 소요 될 정도로 확 빨라지기 때문이쥬 ^ㅡ^b

결론적으로... 저는 500 + Btv All 패밀리 가입을 추천드리고 싶은데요!
    러블리모먼트님 의견은 어떠신가용?
    그럼 패밀리로 500메가+ Lite or alll 이랑 둘다 금액은 39600원인거죠? ᴀʟʟ 이 현재 프로모션 중이니?
    @러블리모먼트에고..ㅠ 아닙니다.
    패밀리는 All프로모션이 들어가더라도 요금이 살짝 다릅니다.

500메가(WIFI) + Btv Lite = 39,600원(명의자폰에서도 -1,100원할인)
    500메가(WIFI) + Btv All = 월 41,800원(명의자 폰에서도 -1,100원 할인)

요렇게 월 2,200원 차이나거든요..?!

이유인 즉,
    패밀리할인(5,500원)이랑 프로모션 할인(2,200원)이 중복적용되지 않기 때문이에요
    인터넷에 할인되는 금액 중 가장 큰 거 하나만 들어가고 있죠;;

즉, 위 요금은 패밀리할인(5,500원)이 적용된 값이니..
    이보다 상대적으로 할인이 덜 들어가는 프로모션 2,200원은 받지 못하게 되는 겁니다

예전에도 한 번 설명드리긴 했으나..
    설명드린지 넘나 오래 되어서 기억속에 사라지신 게 아닐까 싶습니다.. 따흑;;
    상품이 너무 복잡하지요?

그나마 다행인 건..
    티비쪽에는 프로모션 할인(1,100원)이 들어간다는 거에요
    그래서 Lite와 All의 요금차이는 3,300원인데 딱 2,200원 차이로 All을 사용하실 수 있게 되구요!

All에는 FOX, AXN, Discovery같은 비싼 채널위주로 많이 편성되있으니
    즐겨보는 채널이 있는지 확인하셔서 티비요금제를 택해주시면 좋을 듯 하옵니다^ㅇ^)/
    -채널편성표 : http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf

500메가(WIFI) + Btv All구성을 월 41,800원 구성에 사용한다고 하더라도..
    전체적인 통신비를 생각하면 패밀리로 가입하시는 게 훨씬 유리하므로!
    저는 여전히 패밀리 가입을 적극 추천드립니다^ㅡ^

(같은 구성으로 온가족프리/플랜 결합은 체감요금 3.2만원대였으나..
    패밀리는 2.4만원정도였으니까요!)
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다