• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 임금님님의 글

인터넷 TV 질문합니다.

회원님의 사진
  • 임금님

현재 딜라이브 쓰고 있는데 예전부터 간헐적으로 인터넷 연결 끊김이 있다가 이번에 진짜 10분에 한번씩 끊겨서 인터넷을 바꿀려고 하는데요.

저희 어머니가 skt고 제가 kt 알뜰모바일 사용중입니다.

어머니는 통신사 변경이 가능하구 저는 안됩니다.

딜라이브 말고 500이상으로 인터넷 바꿀려고 제가 가입하는게 처음이라 어려움이 많네요.. 백메가님 글 읽어도 어려워요 ㅠㅠ

끊기지 않았으면 좋겠고

현금사은품 괜찮게 받으면 좋겠고

저희 통신사와 결합시킬수 있는 상품이면 좋겠는데 혹시 어떤게 좋을지 여쭤봐도 될까요?! 

집은 서울시 강동구 *동 *****입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 임금님님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

아이쿠야... 인터넷이 자주 끊긴다는 말씀으로 미루어보아
    인터넷이 "비대칭형" 방식으로 제공되고 있을 가능성이 매우 높아요ㅠ
    딜라이브와 같은 지역케이블 상품은 요금이 저렴하다는 이점이 있지만
    인터넷 망이 대부분 HFC(광동축혼합망) 즉, 비대칭형 기반이라 문제가 많거든요ㅠㅠ

인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    요것은 선택할 수 있는 것이 아니라 집집마다 깔려있는 망이 모두 다릅니다^^;
    쉽게 말씀드려 대칭형으로 깔려있으면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 엄청난 스트레스받을 수 있어요 ㄷㄷ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

헌데... 메이저 통신사라고 해서
    무조건 "대칭형" 방식으로 제공되는 것은 아닌지라
    임금님님 댁까지 제공되는 타사 인터넷 망 확인이 필요한데
    다행히 SK인터넷이 대칭형 방식으로 제공되고 기가급 설치도 가능합니다 +_+
    하여 어머님 휴대폰 상황에 맞춰 인터넷도 SK로 가입하는 것이 해법이에요!

인터넷+휴대폰 결합을 통해 요금할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있고
    알뜰통신사는 안타깝게도 인터넷+휴대폰 결합이 불가하기 때문이지요ㅠㅠ

1. 자, 먼저 결합상품부터 짚어보겠습니다ㅎㅎ

SK는 타사보다 인터넷+휴대폰 결합상품이 다양하고 복잡한데
    1대 결합에는 "온가족프리"가 최고예요~!

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 휴대폰 요금에서도 3,300원 할인

③ 휴대폰 부가서비스인 "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 제공 중
      한 가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용
      (단, 데이터무제한 요금제 사용 시 안심옵션 적용은 불가해요ㅠ)

위와 같이 혜택을 받을 수 있답니다♡

2. 인터넷 요금제는 가성비 좋은 0.5기가(500메가)급을 추천드립니다.
    현재 SK와 KT에서 무려 10기가 인터넷도 출시하였으나
    아직 10기가 인터넷 설치가 가능하거나
    제대로된 속도를 누릴 수 있는 환경이 거의 없고 (물론 요금도 너무 비싸요ㅠ)
    사실.. 아직까지 1기가급도 오버스펙이거든요^^;
    하여 0.5기가급만으로도 충분히 만족하면서 이용하실거라 믿습니다 +_+

3. 이렇게 해서~! 요금을 정리해드리면
    온가족프리로 휴대폰 1대 결합 시
    0.5기가 인터넷은 25,300원에 이용할 수 있는데요..

이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -3,300원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "22,000원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 15만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구됩니다^^;

4. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 여쭙습니다 +_+
    혹시 딜라이브 인터넷의 약정기간은 만료되었나유!?

지역케이블 상품의 요금이 저렴하다하여
    해지 위약금도 적은 것이 아닌지라
    약정만료일이 지났는지 꼭꼭 미리 확인해보셔야 합니다.
    안 그러면 추후에 위약금 폭탄(?) 문제로 마음 아프실 거예요ㅠㅠ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 진리예요.
    2) 최적화된 결합상품은 "온가족프리"~!
    3) 인터넷 요금제는 0.5기가를 추천드립니다ㅎㅎ
    4) 다만, 딜라이브 인터넷 약정만료일이 남아있으면
      해지 위약금 문제가 있으니 이를 먼저 꼭 확인해주세용

찬찬히 읽어보시고 잘 이해 안 되거나
    더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀 남겨주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다