닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

skb + btv 신규 문의합니다 [3]
rainh****
안녕하세요.
올 해 신혼집에 인터넷과 btv 를 신규 가입하고자 합니다.
현재 상황은 다음과 같습니다.

서울 본가 : 휴대폰 4회선(본인 포함) +skb 단독1회선 온가족 50%할인결합

희망지역 : 경기도 ***시 ***구 ***동 ***아파트

결혼 후 혼인 신고하여 아내 (skt, 전국민 무한85, 현재 아내 본가에서 온가족 할인 50% 중) 명의로 skb 인터넷과 btv 가입을 하고자 합니다.
이렇게 해야 신규 가입 인터넷 회선에 대하여 온가족 할인을 적용받을 수 있다고 106 전화 상담을 받아서요..

인터넷은 500메가 상품을 희망하구요
btv 의 경우 tvn jtbc 코메디tv 정도 나오는 채널 상품이면 될 것 같습니다.

이와 같은 경우 계약 기간 2년으로 했을 때 혜택(현금) 과 매월 예상 청구액 등에 대한 정보를 알 수 있을까요?

답변 부탁드립니다.

무더운 날씨에 수고해주셔서 감사합니다 :)

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정19.08.1619년 08월 16일, 08시에 작성
    안녕하세요, rainh님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

허걱..! 한참 신혼댁을 꾸미느라 정신없으실텐데
    귀중한 시간내시어 문의 남겨주셔서 감사드립니다~! (결혼도 진심으로 축하드려용^^)

아마 주소지도 함께 알려주신 것으로 미루어보아
    게시판 먼저 한바퀴 쫙~~~ 둘러보시면서 댁까지 깔려있는
    인터넷 망 확인이 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

아파트 동/호수는 따로 알려주시지 않아 임의로 몇 군데를 확인해보니
    SK인터넷이 대칭형 방식으로 깔려있고
    500메가급까지 설치가능한 것으로 확인되었어요ㅎㅎ

하여 요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 정답입니다~!

1. 단기약정 비추ㅠㅠ

인터넷과 같은 유선통신상품은 3년약정이 기본입니다.
    물론 2년만 단기로 약정해서 이용할 수도 있지만 전~혀 메리트가 없어요^^;

그 이유는!?

① 3년약정 상품보다 월요금이 훨씬 비쌉니다.
      3년약정 100메가 인터넷 요금이 2만원 초반대라면
      2년은 약 3만원이 되지요ㅠ

② 본사를 통해서만 가입이 가능해서 사은품이 아주 적거나 아예 없는데...
      단기약정은 거의 받기 어렵다고 보셔야 해요;;

③ 매월 모뎀 임대료도 추가로 부과되며,
      (3년약정으로 가입해서 쭉~~ 이용하시면 면제됩니다)

④ 휴대폰 결합 시 할인받을 수 있는 요금이 확 줄어들어요.
      (2년약정은 총 할인요금에서 50% 할인혜택만 주어져요 ㄷㄷ)

위와 같은 이유들 때문이지요.

하여 2년 후에 다른 곳으로 이사갈 예정이어서
    단기약정을 염두에 두고 계신 거라면 3년약정으로 가입하신 후 ->
    이사가실 때 이전설치비만 내고 남은 약정기간 그대로 이전설치하시어
    쭉쭉 이용하는 것이 이득입니다 +_+b

2. 다음으로 결합상품을 짚어볼게요~!

1) 다른 결합상품과 달리 "온가족할인"은
    인터넷을 최대 2개의 회선까지 결합할 수 있습니다.

헌데.. SK 본사 상담원분이 아내분 명의로 가입해야만
    이 할인을 받을 수 있다고 하셨다면
    아래 2가지 중 하나의 상황일 거예요ㅎㅎ

① 본가에서 rainh님 명의로 인터넷을 사용 중이시거나
    (두 댁 모두 온가족할인을 적용받으려면
    각각 다른 가족구성원분의 명의로 인터넷을 사용해야만 합니다^^;)

② 이미 2개 회선 모두 할인혜택을 받고 계심

요렇게요..!

2) 인터넷과 TV를 함께 이용하는 경우에
    온가족할인 이외의 총 2,200원 할인도 추가로 받을 수 있어요~!
    일명 "New TV플러스" 라고 불리는 제도인데요..
    인터넷 대표명의자분의 휴대폰과 TV요금에서
    각각 1,100원씩 할인받을 수 있습니다 +_+bb

헌데... 한 가지 주의할 점이 있습니다.
    이 할인을 적용받으면 대표명의자분의 휴대폰 가입년수가
    더이상 합산되지 않고 멈춤(중지) 상태가 된다는 것이에요.

하/지/만/ 이미 최대의 요금할인을 받을 수 있는
    총 가입년수 30년 이상에 해당되시니
    이 할인을 적용받지 않을 이유가 없겠지유?! ㅎㅎㅎ

3. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다~!

1) TV요금제는 LITE -> ALL -> ALL+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고
    그만큼 요금부담도 커지는데요..
    "LITE"에서도 세가지 채널 모두 볼 수 있으나
    기가급 인터넷 가입할 예정 + 공유기가 필요하시다면
    TV요금제는 한 단계 더 높은 "ALL"로 택하는 것이 이득이에요♡

LITE와 ALL의 월요금은 3,300원 차이가 있지만
    기가급 인터넷+ALL 요금제 조합으로 가입 시
    일명 핵심요금제할인 (즉, 비싼 요금제 사용우대할인)을 받을 수 있거든요!

즉,
    ① 인터넷과 TV요금에서 각각 1,100원씩 -> 총 2,200원 할인이 적용되고요~

② 공유기를 함께 임대받는 경우 와이파이통합상품(인터넷+공유기)으로 가입되면서
      월요금 +1,100원이 더해지지만 온가족할인 덕분에 50% 할인(550원)이 적용되고
      여기에 -1,100원 할인이 또 추가 적용되어요ㅎㅎ

하여 더 많은 채널을 즐길 수 있는 "ALL" 요금제가 짱짱(?!)입니다.

2) 기가급 인터넷+ALL 요금제로 가입 시
    함께 따라나오는 셋탑박스는 이용 용도에 따라
    스마트2와 누구(NUGU) 중에 택해주심이 좋습니다~!

일단 스마트2는 셋탑박스 내에 유튜브앱을 지원하여
    편하게 유튜브 콘텐츠를 시청할 수 있다는 이점이 있어요.
    하여 콘텐츠를 즐겨보신다면 요것을 택하는 것이 적합합니다ㅎㅎ

누구(NUGU)는 유튜브앱을 지원하진 않지만
    셋탑박스 + AI스피커가 합쳐있는 녀석(?)이라
    가끔 음악들으실 때 활용할 수 있어요~!
    기능 하나 더 들어가있는 만큼 임대료가 쪼끔 더 비싸지만
    여기에도 "핵심요금제할인"이 발동(!?)되거든요 +_+
    하여 두 셋탑박스를 동일한 요금으로 이용할 수 있답니다.

즉,
    유튜브를 즐겨보시면 -> 스마트2 셋탑박스를,
    아니시라면 대세(?)에 따라 스피커 기능이 있는 -> 누구 셋탑박스를 택해주세용

4. 요기까지 읽으시느라 고생하셨습니다ㅎㅎ
    드디어 마지막 관문(!?)인 요금 정리 시간이 왔어요~!

와이파이 공유기를 함께 임대받으시면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기)으로 가입되고요 +_+
    온가족할인 적용 시

500메가 와이파이통합상품은 34,100원에서 50% 할인된 17,050원에서
    -2,200원(핵심요금제할인)이 적용된 14,850원에 이용할 수 있어요ㅎㅎ

ALL+스마트2셋탑은 20,900원에서 -1,100원(핵심요금제할인)이 적용된 19,800원

=> 월요금은 34,650원이 되어요.
    여기에 "New TV플러스" 할인도 적용받으시면
    체감요금은 "32,450원"으로 더욱 낮아지겠지용~!?

위 요금은 3년약정에 부가세와 장비(셋탑박스, 공유기 등) 임대료를
    모두 포함한 실질적인 청구 요금입니다~!

사은품은 44만원(현금 37만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원 + 공유기는 면제)

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 단기약정 가입은 비추입니다ㅠ

2) 기가급 인터넷 가입 시 TV요금제는 ALL"을 택하심이 최고~!

3) 셋탑박스는 주 사용 용도에 따라 누구 vs 스마트2 중에서
      택하시는 것이 좋습니다ㅎㅎ

아마 아내분과 상의도 필요하실텐데 찬찬히 말씀 나눠보시고
    더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세용 +_+
  • rainh****님의 사진
    rainh****19.08.1619년 08월 16일, 18시에 작성
    아주 상세하고 훌륭한 답변 감사합니다. 의논해보고 연락드리겠습니다.
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.08.1619년 08월 16일, 18시에 작성
    rainh**** 넹넹~! 요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서요..
    의논해보신 후에 또 다른 궁금증이 있거나 헷갈리는 부분이 있다면
    사소한 것이라도 편히 말씀해주세요~~♡