• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 케이님의 글

인터넷+IPTV 신규 문의

회원님의 사진
  • 케이

안녕하세요^^

이번에 이사를 하게되어 인터넷+IPTV 신규가입 문의드립니다.

기존에 쓰던 인터넷은 가족 명의로 되어있어서, 이번에 제 명의로 신규가입을 하고자합니다. 

휴대폰은 SK에서 온가족할인 50% 받고있어서 인터넷도 SK로 알아봤는데

이사갈 집을 조회해보니 SK는 비대칭만 들어오는 것 같네요.. 

할인 포기하고 다른 통신사를 선택하는게 좋을까요?

*주소 : 관양동 **로 **-** ****빌라 

*현재 결합정보 : SK 4회선 온가족할인 30년이상 

좋은 상품 추천 부탁드립니다.

감사합니다.

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 케이님~ 만나뵙게 되어 진심으로 반갑습니다 ㅎㅎ
    저는 백메가 이상희라고 합니다 :)

지금 상황이면 SK인터넷을 개통하는 게 딱~~인데..
    말씀하신대로 여기는 "비대칭형"으로 들어가고 있네요 ㅠㅠ

하고 많은 집중에 왜 하필이면 케이님 댁에 비대칭형이 들어가는 것인지 ㅠㅠㅠ
    믿고 싶지 않아서 여러 번 조회하고 단념하고 오는 길입니다.. 따흑
    당사자인 케이님은 더 속상하셨겠죠..?! ㅠ

1. 비대칭형, 꼭 피하셔야 합니다

이미 대칭형에 대해 알고 계신 걸 보면
    꿀팁게시판에 있는 대칭형 vs 비대칭형 글을 읽어보고 와주신 게 아닐까 싶은데요~
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

중요한 내용이라 한 번 더 강조드리면..
    우리가 알고 있는 진짜 초고속 인터넷은 업/다운로드/반응속도 삼박자가
    조화를 이루는 광(光)케이블 기반의 대칭형이고,
    반대개념은 동축케이블 기반의 비대칭형입니다.

비대칭형은 다운로드속도만 멀쩡하고
    업로드나 반응속도(ping)가 현저히 떨어져 속도저하나 끊김등의 문제가 심각해요..ㅠ
    이렇게 품질차이가 극명한데 대칭형 여부에 따른 요금차이는 1도 나지 않습니다^^;;

물론, 비대칭형이라고 해서
    모두 품질이 조악한 건 아니고 통신사마다 편차가 존재하는데요~
    SK에서 운용하는 비대칭망은 핵노답(..)인 경우가 많습니다 ㄷㄷ

네이버 검색창에 "SK 비대칭"이라고만 쳐봐도
    생생한 경험담(악담..)들이 나올 정도면.. 말 다했지요
    때문에 SK로 가입하시는 건 도시락 싸들고 다니면서라도 반대할 것이에요 ㅠㅠ

2. 이율배반적인 상황입니다.

타사 인터넷은 결합할 휴대폰이 없으니..
    SK랑 비교하면 매월 1만원가량 차이나서 부담되기도 하실 거에요

100메가+티비 요금을 살짝 정리해드리면
    KT, LG는 휴대폰 결합없이 월 3.7~3.8만원인데요~
    SK는 온가족할인 덕에 2.8만원에 쓰실 수 있습니다.

사은품은 어느 통신사든 40만원 전후를 받을 수 있으니..
    확실히 SK쪽 조건이 좋긴 하죠ㅠㅠ

하/지/만 "품질"때문에 위약금을 물고서라도
    중간에 해지하고픈 마음이 들게 된다면 오히려 더 손해가 될 겁니다;;
    차라리 지금 대칭형을 지원하는 통신사로 가입해주시길 권해드려요!
    이에 동의해주실 수 있으신지요?

3. 동의해주신다는 전제하에 여쭙겠습니다.
    혹시 3년이내에 또 이사할 계획이 있으신지요!

KT는 유선통신 1인자답게 모든 지역에 대칭형이 들어가지만,
    SK와 LG는 아닙니다. 주소지마다 복불복이에요.

다행히 지금 거주지는 KT, LG 모두 대칭형이 들어가지만,
    향후 3년이내 이사가실 계획이라면~? KT로 가입하시는 게 유리합니다 +_+
    그러면 다음 주소지가 대칭형일지, 아닐지에 대한 두려움에 떨 필요가 없어지니까요 ㅎㅎ

반대로 지금 거주지에 3년이상 거주하실 계획이면 LG가입을 추천드립니다!
    월요금이나 사은품은 별 차이없지만, IPTV 콘텐츠가 아주 빵빵하기 때문이에요 :)

셋탑박스에 넷플릭스/유튜브앱이 기본으로 탑재되있고
    키즈콘텐츠/시니어콘텐츠 등 아주 다양하게 준비되있습니다 ㅎㅎ
    LG는... IPTV에 사력을 다한 느낌이랄까요 ㄷㄷㄷ

-------------------------

우선.. 방향을 잡기 위해 케이님께 몇가지 여쭙고 싶습니다.

1) 요금절감보단.. 품질을 택하자는 제 권유에 동의해주실 수 있으신지요!
    이 부분은 가족분들과 상의가 필요하실텐데 이야기 나눠보고 와주시겠어요?

2) 3년이내 다른 곳으로 이사가실 계획이 있으실까요?
    있다면 -> KT 추천 / 없다면 -> LG를 추천드립니다^^

3) 혹~~~~시나 해서 여쭙지만,
    혹시 가족분들중에 KT나 LG인터넷을 사용하시는 분들은 없을까요?
    온가족할인으로 30년이상 쌓여있는 상태이기에 없을 거라 짐작은 되긴 하지만 ㅠㅠ
    돌다리도 두들기는 심정으로 여쭙습니다.

있다면 이 인터넷이랑 엮어서 쬐끔이나마 할인받으실 수 있거든요!

4) 갖고 계신 와이파이 공유기가 있으실까요?

이렇게 네가지 질문에 회신주시면
    다음 단계로 넘어가서 디테일한 부분을 살펴봐드리겠습니다~!
    그럼 저는 요기서 기다리고 있을테니 언제든 궁금하신 점 있으시면 말씀해주시구용!

여쭤본 질문에도 회신주시면 감사드리겠습니다( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
  • 회원님의 사진 케이
    이상희님 안녕하세요^^
    친절한 답변 감사드립니다.

아래 질문에 대한 답변 드립니다.

1) 요금과 품질..두마리 토끼를 다 잡을 수 없다면 품질을 택하겠습니다!
      할인이 아쉽지만 어쩔 수 없는 부분이겠죠ㅠㅠ

2) 이사 계획은 솔직히 말해서 미정입니다
      가능한 이사를 가지않을 생각이긴한데 사람 일은 모르는거니까요ㅎㅎ
      아무래도 IPTV를 많이 이용하기 때문에 LG가 좋을 것 같네요!

3) 역~~~~시나 없습니다ㅠ

4) 일반적으로 많이 사용하는 iptime 공유기 사용중입니다.

답변 기다릴게요^^
    @케이크흑.. ㅠㅠ 다른 인터넷은 없으실 거라 생각하긴 했는데..역시 그랬구만유 ㅠ
    자세하게 피드백주셔서 감사드립니다!

이번에 LG 선택하신 거 후회 없으실 거에요 ㅎㅎ

우리 일상에 인터넷을 안쓰는 날이 없는데
    한 번씩 끊기고 속도 느려지면 그 스트레스는.. 와우..
    정말 감당하기 어렵거든요 ^^; 흐흐..

1. 그래도...현실적으로 요금이 비싸서 부담되시긴 하겠쥬? ㅠㅠㅠ
    한 달 만원이면 절대 적지 않은 돈이니까요;;
    제 상황이라고 이입해서 생각해도 못내 아쉬웠을 것 같습니다ㅠ

하여 쓸 만한 제휴카드를 찾아와보았습니다!

종류는 여러가지가 있지만
    그 중에서도 실적대비 가장 혜택이 좋은 카드는
    'LG U+ 심플라이트 KB국민카드' 였어용 ㅎㅎ
    -참고링크 : http://www.uplus.co.kr/ent/ltef/dscn/RetrievepsMbcdKbSimpleLight.hpi

통신비를 이 카드로 자동이체 걸어둔 다음
    매달 30만원 실적을 충족하시면 월 12,000원 청구할인을 받아보실 수 있는데요!
    나머지는 동일한 실적에 1만원 미만정도만 할인해주고 있으니..
    현존하는 제휴카드 중에서는 요게 짱짱맨입니다~~ >.<

연회비로 15,000원을 지불해주셔야긴 하지만..
    연회비없는 카드가 없으므로 요것은 쿠..쿨하게 납부해주심이..(쿨럭)

카드판매를 겸업(?)하고 있는 건 아니니 오해없이 봐주세용!
    이미 혜택 쏠쏠하게 받는 카드가 있으시다면 이는 패스해주셔도 무방합니다 ㅎㅎ

2. 고용량 파일을 즐겨 업/다운로드 받으시는 게 아니라면
    100메가급 인터넷만 하더라도 충분하실 거에요~!

인터넷요금제들의 차이는
    "대역폭"을 얼마나 쓸 것인지의 문제이고
    빠릿함을 좌우하는 반응속도(ping)와는 아무런 관련이 없습니다.

대역폭이 넓어지면 데이터가 지나다닐 길이 넓어지니
    고용량 파일을 자주 업/다운로드 받으시는 분들에게 좋은데요!

일상생활에서 웹서핑/와이파이/영상스트리밍 정도만 가볍게 쓰시면
    어떤 요금제를 쓰던간에 속도차이를 전~~혀 체감하지 못한다는 소리죠^^;

쉽게 비유하면
    2차선도로를 -> 10차선으로 늘리는 확장공사를 했을 때,
    자동차 본연의 속도(Ping)가 빨라지는 게 아니라
    도로가 수용할 수 있는 자동차의 대수(대역폭)가 많아지는 걸 떠올려보시면
    금방 이해하실 수 있으실 겁니다 ㅎㅎ

그래서.. 고용량 파일을 평소에 종종 받으시는 게 아니라면
    100메가급만 하더라도 충분하실 거에요+_+
    한 번 가족분들과 상의해보시고 결정해주시면 좋겠습니다 :D

3. 티비는 베이직(UHD3) 구성을 강력히 추천드립니다!

1) 티비요금제

'베이직'요금제는 가장 대중적으로 잘 나가는 친구입니다
    이보다 저렴한 보급형, 일반형도 있긴 하지만
    영업점에선 청약자체가 불가능한 친구다보니(LG가 강제했습니다ㅠ)
    가장 기본이 되는 베이직상품으로 추천드렸어요

하지만 가입 1년 이후에는
    사은품 반납문제없이 저렴한 걸로 변경해보실 수 있으니
    기억해두셨다가.. 요금제를 하향해주시면 좋겠쥬? +_+

백메가에서 가입한 지 1년 째가 되면
    해지방어를 해보시라는 안내문자와 메일을 보내드리는데
    이 안내를 받으시면 "아 가입한 지 1년이 되었군.."하고 생각하심 될 겁니다 :D

2) 셋탑박스

IPTV는 인터넷 프로토콜 기반의 티비다보니
    이를 작동시켜줄 하드웨어(셋탑박스)가 필요한데요~
    (컴퓨터의 본체같은 역할입니다)

추천드린 건 UHD3형입니다.
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

LG유플러스에 있는 셋탑은 UHD1~3세대가 전부인데
    모두 임대료4,400원으로 동일하거든요?
    동일요금이라면 최신형으로 써주시는 게 좋을 터인지라
    이를 기준으로 말씀드렸습니다 :)

올 초에 새롭게 나온 신상 셋탑인데
    넷플릭스/유튜브/아이들나라/브라보라이프등
    실시간 티비외에도 즐길 콘텐츠가 참 많은 친구에요 :)

4. 대망의 요금정리~!

100메가+베이직(UHD3) => 월 38,500원!
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑박스 비용까지 전부 포함된 금액입니다ㅎㅎ
    실제 청구서에 찍히게 될 금액이에요.

신규가입 사은품은 총 43만원(현금36+상품권7) 비율로 지급됩니다.

현금은 원칙상 개통 후 2~7일이내 입금되고 있지만
    설치 받으시고 나서 댓글 남겨주시면
    설치당일이나 익일에 입금받으실 수 있도록 조치해드릴게요!
    머니는 뭐니뭐니해도(?) 통장에 바로 꽂혀야 제 맛 아니겠습니까~~ ㅎㅎ

그리고 상품권 종류는 신세계/홈플러스/롯데마트 중에
    하나를 택해서 받으실 수 있구요! (전부 모바일상품권)

이 모바일 상품권을 -> 지류로 변경하셔서
    백메가 대구사무실에 보내주시면 100% 현금으로 교환해드리고 있습니다.
    가입자분들을 위해 작은 이벤트랄까요..ㅎㅎ
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

(단, 롯데마트는 지류로 변경하는 것 자체가 불가능하니..
    신세계나 홈플러스를 택해주셔야 함돠)

설치비는 38,500원이 첫달요금에 한번 합산되어 부과되니
    기사님에게 따로 비용을 지불하지 말아주십시용!

5. 와이파이 공유기는.. 그대로 써보셔도 됩니다+_+
    그른데.. LG는 인터넷만 청약해도 공유기가 무상임대되서 따라가유!

따라가는 임대공유기는 스펙이 썩..좋은 편이 아니라^^;
    장롱행(行)해서 보관하시길 권해드립니다 ㅎㅎ;

나중에 LG인터넷을 해지하게 됐을 때
    통신사에 반납해주셔야 하거든요!

----------------------------------------------

여기까지 정리를 마쳤습니다!

3년동안 써야할 상품이다보니 가족분들과도 상의가 필요하지 않을까 싶은데용~
    말씀나눠보시고 궁금한 점 생기시면 기탄없이 여쭤봐주세요
    이번엔 다른 일 제쳐두고 1순위로 달려와서 답변드리겠습니다+_+

만약.. 가입을 결정하셨다면 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠어요?
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c348994

그러면 저희 상담원분이 이 글을 읽어보고 연락드릴 겁니다 ㅎㅎ
    인터넷 청약은 "녹취"로 계약이 갈음되는지라 전화통화가 꼭 필요하거든요!

상담원분이 글을 읽고 전화드리니
    상황을 두 번 설명해야할 필요가 없어지겠쥬? 흐흐

저는 게시판에 항시 상주중이고
    가입했다고 해서 대화가 종결되는 건 아니니
    도움필요하시면 언제든 불러주세용~~!!!

감사합니다^^
    상세한 답변 감사합니다!

요금제 하나만 더 확인하고 싶어요~

고용량 파일을 업/다운로드 하는건 아니고,
    자주는 아니지만 가끔 PC게임을 하는데요...주로 RPG게임을..^^;
    100메가급과 500메가급의 체감 속도 차이가 클까요?
    500메가+베이직으로하면 요금이 어떻게 될까요?
    @케이아하! 게임할 때 100메가 <-> 500메가 체감 속도차이는 "없다" 보시면 됩니다 ㅎㅎ
    어차피 게임은 대역폭을 크게 차지하는 활동이 아니기 때문이에요

게임에서 중요한 건 대역폭이 아닌, 반응속도(ping) 아니겠습니까? 흐흐
    반응속도와 직결되는 건 => 대칭형 vs 비대칭형 여부입니다.

비대칭형은 데이터전송과정에서 오류날 확률이 높아 재전송하는 과정이 필연적이고
    이때문에 핑튐현상, 속도저하, 끊김등의 문제가 발생하는 건데요 ^^;
    케이님이 가입할 LG는 짱짱한 FTTH 방식의 대칭형이니 걱정없습니다!ㅎㅎ
    (여러모로 SK를 배제해야하는 이유가.. 생겨나네유 ㄷㄷㄷ)

그래도 궁금하실테니 요금을 정리해드리겠슴돠 ㅎㅎ
    # 100메가+베이직(UHD3) => 월 38,500원 / 사은품 43만원 / 설치비 38,500원
    # 500메가+베이직(UHD3) => 월 44,000원 / 사은품 46만원 / 설치비 38,500원

요렇게 되구용!

1) 한 달 요금차이가 5,500원이니 3년이면 약 20만원 차이!
    2) LG는 "올릴 땐 마음대로지만, 내릴 땐 아닙니다" 라는 논리를 가져
    비싼 인터넷요금제를 가입하면, 다운그레이드하는 게 불가능합니다
    기술적으로 못하는 건 아닌데 "정책적인 이유"라며 안해주더라구요...
    (다른 통신사 다 되는데... 납득 안되는 이유지요;;)

그러니 신중하게 결정해주셨으면 좋겠슴돠~~**

앗! 그나저나 제가 프로모션 한가지를 소개시켜드리지 않았더라구요ㅎㅎ;;
    잠깐 정신이 없었나봅니다 죄송해요 ㅠㅠ

티비요금제는 '베이직'을 추천드렸습니다만,
    프로모션 덕에 2개월간 '프리미엄' 요금제를 비용차이없이 써보실 수 있습니다.
    FOX같은 비싼 채널들이 득실 거리는 티비요금제에용!

2개월 뒤에는 "베이직"으로 다시 낮춰도 아무런 불이익이 없습니다.
    (티비요금제는 하향이 가능한데.. 인터넷만 하향이 불가합니다;;)
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

백메가에서 때를 놓치지 마시라고 문자알림도 1통 넣어드리고 있어요!
    연락받고 LG고객센터로 전화 1통 해주시면 되겠죠? ㅎㅎ

물론, 고객센터 전화하는 과정이 번거로우시다면
    이 프로모션은 패스해주셔도 됩니다 ^ㅁ^)/

또 궁금한 점 생기시면 편하게 불러주시겠어용?
    요번에도 빠르게! 핑-퐁 대화 이어갈 수 있도록 달려오겠습니다 ㅎㅎ
    아하! 답변 감사합니다ㅎㅎ
    조만간 신청할게요~~^^
    @케이넵 ^ㅡ^ 이렇게 인사댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다!!
    언제든 궁금한 점 생기면.. 아시쥬? ㅎㅎ 편하게 댓글로 불러주세용~~
    케이님이 부르면 어디든(?) 뿅 하고 나타나겠슴돠 :D 헷

그럼.. 낼 공휴일 푹~ 쉬시고 다음에 또 뵙겠습니다^^
    안녕하세요~ 덕분에 인터넷 티비 잘 사용하고 있습니다.
    근데 상품권이 안와서요~ㅠㅠ
    확인 가능할까요?
    @케이오랜만이십니다 케이님!
    상품권 행방이 묘연해서 이렇게 찾아주셨구만요 ㅠ.ㅠ

후다닥 확인해보고 오니 8/26일 오후 3시 16분경
    휴대폰 뒷자리 5296으로 전송완료된 것으로 보이더라구요! ㄷㄷㄷ
    그럼에도 불구하고 아직 못받아보셨다면 원인은 두가지입니다

1) 간~~~혹 핸드폰이 열일(?)해서
    상품권 문자가 스팸문자함으로 숨는 경우가 있기도 하고요;;!

2) 상품권이 문자(SMS)로 들어가다보니
    광고(스팸)문자로 착각하시고 이를 놓쳤을.. 가능성도 있습니다
    얼핏보면 광고문자같아서 저도 넘겨버릴 때도 있었거든요 ㄷㄷ

혹~~시 모르니 스팸메세지 함이랑
    101번(LG고객센터번호)으로 문자온 것들을 살펴봐주심 좋겠고용!
    저희도 따로 상품권 재발송 되도록 조치해드리겠습니다 +_+

다만, 상품권 재발송 예약은 오후 5시면 마감되는지라..
    월요일에 처리해서 실제 상품권이 발송되려면 다음주 수~목쯤이 되야 할 것 같은데요! ㅠ
    조금만 찬찬히 기다려주시면 감사드리겠습니다!! (__) (꾸벅)

그나저나 쓰고 계신 인터넷, 티비는 문제없이 잘 사용중이신거쥬~?
    사소한 문제라도 있으면 언제든 지체마시고 찾아주셔요
    제가 케이님의 든든한 조력자가 되어드리겠습니다+_+b
    아! 죄송합니다. 스팸인줄 알고 넘겼나봐요^^; 문자 확인했습니다. 감사합니다!
    @케이앗! 확인되셨다니 다행입니다 ㅎㅎ
    이렇게 댓글로 말씀남겨주셔서 감사드려유~ >_<♡

상품권 쓰실 일 없다면 백메가에서 현금으로 교환해드릴 수 있으니
    언제든 필요하시면 편하게 백메가 대구사무실로 택배(착불) 보내주세요^0^
    혹시 몰라 교환 방법이 설명된 링크도 띄워놓고 가겠습니다ㅎㅎ
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

그럼..즐거운 주말보내세용 케이님!!! >_<bb
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다