• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 정우석님의 글

약정기간이 끝나가서 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 정우석

기존에도 요기100메가를 통해서 가입해서 잘 이용하고 있습니다.

약정기간이 거의 다 되어가서 좀더 좋은 조건으로 변경하고 싶어서 문의드립니다.

1.자택에서 사용하고 있는 인터넷은 SKT인데요 인터넷은 약정기간이 끝났고 인터넷 티비는 약간의 기간이 남아있긴 한데요

조건 괜찮은 곳으로 추천 해주세요.

2,사무실 인터넷도 약정기간이 다 되어가네요. 기존 KT 사용하고 있는데(전화+인터넷)

전화는 그래도 사용하고 인터넷만 변경하려고 합니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    정우석님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다 :)
    어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨네용!
    매번 잊지않고 찾아주셔서 감사할 따름입니다♡
    그동안 잘 지내셨지유~?!ㅎㅎ

정우석님 집과 사무실에서쓰시는 인터넷 모두
    약정 만료일이 도래했다면 각 장소에 맞춰 어느 통신사가 적합할지,
    지금 당장 이동하시는 게 맞는지 하나씩 짚어봐야 합니다.
    아시다시피 인터넷 약정기간은 3년이라는 긴 시간이기 때문에
    꼼꼼히 살펴보고 비교한 후에 결정하시는 게 좋아요.

하여, 요금과 사은품 안내가 아닌
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다^.^
    두 장소 각각 필요한 정보가 많아서요!!ㅋㅋ

질문1) 집에서 쓰고계신 SK인터넷 외에 TV는
    약정기간이 얼마나 남았는지 말씀해 주세용~!
    지금 해지하시면 TV 위약금이 발생하기 때문에
    만료일까지 얼마남지 않았다면 약정이 종료될 때까지 버티시다가
    인터넷과 TV 모두 같이 이동하는 게 좋아요.

질문2) 정우석님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭, 남아있는 약정기간을 알려주세요.
    오늘날(?)에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금을 아끼는 것이 필수입니다.
    때문에 핸드폰 통신사에 맞춰 인터넷 통신사를 결정하죠ㅎㅎ

*예시답변: 본인 SK핸드폰 밴드데이터 퍼펙트, 약정 1년남음.

혹시나 가족분들께서 쓰시는 핸드폰은
    이미 따로 쓰시는 인터넷에 결합해 두셨다면 알려주지 않으셔도 됩니다.
    이유는? 두 장소 인터넷에 중복 결합하는 것이 불가하기 때문이에요ㅎㅎ

질문3) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

질문4) 사무실과 집 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 통신사를 변경하게 된다면
    어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함입니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

예를들어, 사무실에 SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면
    SK를 택할 이유가 없지요~!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주시겠어요?!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요 :-)

질문5) 사무실에서 쓰시는 컴퓨터 대수를 알려주세요.
    이를 여쭙는 이유는 인증수 제한 때문입니다.

[참고글] 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

쉽게 말하자면,
    1개 인터넷에 -> 2대 이상의 단말기(컴퓨터)를 사용하는 경우
    통신사에서 발송하는 팝업 경고창을 목격하실 수 있고,
    아무 조치없이 팝업을 방치하면
    나중에 인터넷 연결에 제한이 생기게 된다는 겁니다ㅠ

단말기라는 것은 Windows 기반의 기기를 말하는데
    PC(컴퓨터), 노트북, 태블릿 등이 Windows 기반이라면 단말기 수에 포함되는데
    사용하는 대수가 2대 이상이라면 무조건 인증수 제한 팝업창을 접하게 되지요~!

사무실에섰 쓰시는 PC 대수가 2대 이하라면 문제가 없겠지만
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다^.^

여기까지 다섯가지 질문입니다. 질문이 많네요ㅎㅎ
    허나 꼼꼼히 살펴보고 결정하시는 게 좋으니
    꼭 질문에 대해 댓글 남겨주십시오!
    정우석님 소식 기다리겠습니당~~!
  • 회원님의 사진 정우석
    답변 1. 집에서 쓰고 있는 티비는 약정기간이 일년정도 남았습니다. (위약금 약 16만원) B티비는 볼만한게 없어서 위약금을 내더라도 교체하려고 합니다.

답변 2. 사용하고 있는 핸드폰은 SKT입니다. 현재 집에서 사용하고 있는 인터넷과 결합해서 사용하고 있지만 저가 요금제라서 할인 금액은 크지 않습니다. 사무실에서 사용하고 있는 KT인터넷을 SK로 바꿔서 결합으로 이용하고 집은 U+로 변경하려고 하는데 괜찮은가요? 그리고 사무실에 KT 기가IOT CCTV를 함께 사용하고 있는데 인터넷을 교체해도 이 서비스는 그래도 이용가능한지 궁금합니다

답변 3. 다른 가족은 없습니다.

답변 4. 사무실 주소 : 경기도 **시 **구 ****** ** **동 ***호
              자택 주소 : 경기도 **시 **구 **동 ***-** *층
              사무실은 피씨 한대만 사용하고 있습니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @정우석집에서 쓰고계신 SK의 IPTV 약정기간이 남아있어도
    지원되는 채널이 많지않아 위약금을 납부해서라도 통신사를 변경할 예정이시네용!

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인해 봤습니다.

*사무실: 아쉽게도 LG와 SK 모두 상가동은 설치를 할 수 없다고 하네요ㅠ

*자택: LG와 KT 모두 대칭망(FTTH)이 지원되며,
    100메가, 500메가, 1기가 모두 사용할 수 있음!

조회 결과 사무실은 KT를 제외한 타 통신사는
    가입을 할 수 없기 때문에 KT인터넷을 재약정 하여 이용할 수 밖에 없습니다.
    집은 KT 또는 LG 중 어디든 선택이 가능한데 반드시 통신사를 변경하는
    방향으로 결정하신다면 KT를 추천드립니다.

사무실에서 쓰시는 KT인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있거든요!
    패밀리 할인은 모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.

헌데, TV약정기간이 1년 밖에 남지않아서용..!
    위약금을 내시는 것보다 1년만 더 버티기를 하신 후
    KT로 이동하시는 쪽을 추천드리고 싶습니다.

지금 SK인터넷에 핸드폰 1회선을 결합해 두셨기 때문에
    요금 할인도 받을 수 있잖아용~?!!

TV 채널이 시청할만한 게 없다면
    남은 1년만 채널이 더 많이 지원되는 TV요금제로 변경하여
    쓰시는 방법도 있습니다.

이렇게 하시면 당장 위약금을 납부하실 필요도 없고
    1년 후 KT로 가입하셨을 때 받는 사은품을 고스란히 정우석님 품으로 오게 됩니다.
    지금 변경하신다면 사은품 일부는 TV 위약금에 쓰이겠죠ㅠ

그래서 저는 약정기간이 남은 TV를 만료일까지 쓰시다가
    KT로 이동하시는 쪽을 추천드리고 싶습니다.
    우석님께서는 어떻게 생각하시나요~?!^.^

혹, SK를 1년 더 유지하시는 방향으로 결정하신다면
    현재 쓰고 계신 SK IPTV 요금제 명칭을 알려주세요.
    어떤 요금제로 변경하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    (SK를 1년 더 쓰신다면 인터넷은 약정기간이 만료된 채 그대로 두시면 됩니당!!)

그리고 사무실!
    사무실은 이야기하다 말았지요~?!ㅎㅎ
    SK와 LG를 택할 수 없기 때문제 본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주셔야 합니다.

본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주세요! 

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주십시오.

"LG는 가입하면 15만원을 지급해 준다고 했소.
    재약정하면 사은품 혜택이나 요금 할인을 받을 수 있는지 궁금합니다." 라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요.
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 됩니다.

제가 안내드린 내용을 정리해보면,
    1) 자택: SK TV약정기간 1년 만료되었을 때 -> 통신사 이동
    제가 제시해 드린 방향에 대해 어떻게 생각하시는지 말씀해 주세요!
    만료일까지 쓰시는 방향으로 결정하신다면 TV요금제 명칭을 같이 알려주십시오ㅎㅎ

2) 사무실: 아쉽게도 LG와 SK 모두 설치불가!
    선택의 여지없이 재약정 하실 수 밖에 없습니다.
    본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.

그럼 우석님 댓글 기다리겠습니다!

P.S
    CCTV는 홈캠을 말씀하시는 것이죠?!
    타 통신사 인터넷이라도 연결하여 쓰실 수 있는데
    SK와 LG를 설치할 수 없는 현실이네유..ㅠ.ㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다