• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 오리나무님의 글

kt문의드립니다.

회원님의 사진
  • 오리나무

마포의 일반아파트입니다.

kt 인터넷, tv(1대) 3년 약정이 끝났습니다.

단순히 인터넷하고 tv보는 용도입니다. 폰은 알뜰폰입니다.

kt 인터넷500메가, tv슬림(2대)으로 연장하는 것 견적이 어떤지 문의드립니다.

sk는 전화하니 대칭형이라고 했고 kt는 문의안했고, lg는 가입해야만 알수 있다고 합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 오리나무님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

재약정과 요금제 업그레이드 권한은 본사에만 있어서
    안타깝게도.. 백메가에서 도와드릴 수 없고
    KT 본사 고객센터를 통해 확인해보아야 하는데요ㅠ
    이 혜택이 딱 정해져있는 것이 아니어서
    어떤 혜택이 얼마나 주어질지 말씀드리기가 어렵습니다ㅠㅠ
    (보통 혜택이 주어진다면 요금할인, 상품권 혜택을 드리곤 하지요)

다만, 기존 인터넷과 TV의 약정기간이 만료되었으니
    "해지신공"을 발휘해보기 아주 좋은 시점이에요 +_+

* "해지신공"이란!?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하는 것인데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예용^^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

사용자 입장에선 해지해도 위약금이나 다른 문제가 없어서
    언제든지 타사로 이동할 수 있으니
    상대적으로 더 아쉬울 본사에서 적극적으로 붙잡을 가능성이 높거든요ㅎㅎ

조금 더 꿀팁을 드리면
    본사에 전화하실 때는 아래와 같이 말씀해주세요~!

"약정만료일이 지났는데 계속 쓸지, 해지할지 너무 고민되어요.
    LG에서는 신규가입하면 사은품 46만원을 준다하여
    이참에 인터넷, TV 먼저 변경하고 차차 휴대폰도 바꿀까 하는데
    만약 KT를 계속 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

이번에 더 빠른 기가급 인터넷을 써보고 싶고
    TV 1대도 추가로 가입하려는데 요금이 부담되네요.
    LG 가입으로 사은품에 또다시 할인받으면
    더 싸게 쓸 수 있을 거 같아 고민입니다."

이런식으로 타사로 이동할지 고민 중이니 나 좀 잡아주소(!?)하는
    분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주심이 좋아요 +_+b
    부디 KT 본사 상담원분과 잘 이야기가 되어
    좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다ㅎㅎ

아이쿠야... 말씀드리다보니 이야기가 좀 길어졌네유^^;
    요약해드리면,

1) 재약정 권한은 KT 본사 고객센터에만 있는데 혜택이 딱 정해져있지 않아
      요것에 대해 소상하게 말씀드리기가 어렵습니다ㅠ

2) 다만, "해지신공"을 발휘해보기 좋은 시점이니
      KT 본사에 전화하시어 한 번 발휘해주세요 +_+

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요~!
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다^^
  • 회원님의 사진 오리나무
    조언주신대로 통신사에 문의하였습니다.
    lg로 3년 약정, 단순히 인터넷하고 tv보는 용도입니다. 폰은 알뜰폰입니다.
    인터넷500m 정도, tv기본형(2대) 견적이 어떤지 문의드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @오리나무아마 KT재약정 vs LG신규가입 편익을 비교해보고 결정하시려는 것이지요~!? +_+
    아래에서 LG 기준으로 소상하게 말씀드리겠습니다..!

1. 이미 댁에서 IPTV를 시청 중이셔서 잘 알고 계시겠지만
    요것은 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요ㅎㅎ

1) 우선 TV요금제는 따로 챙겨보실 특별한(?) 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충분합니다~!
    아래 링크주소를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있어용

- LG의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=12

2) TV에 HDMI 단자가 있다면 셋탑박스는 신형인 UHD 3세대를 택해주세요 +_+
    아무래도 이전에 출시한 구형과 신형은 성능 차이가 크거든요..!
    성능 차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데
    이 두 가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있지요ㅎㅎ

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

3) 아마 TV 1대는 자주 시청하진 않을 것으로 예상되는데요~
    요 상황이 맞다면 추가TV의 셋탑박스는 UHD 3세대가 아닌
    이전에 출시한 UHD 1세대로 택하시기를 권유드려요~!
    추가TV의 셋탑박스 임대료를 면제해드리는 프로모션이 진행 중이거든요!
    즉! 주로 시청할 메인TV는 신형인 UHD 3세대로,
    상대적으로 덜 시청할 TV는 UHD 1세대로 가입하심이 좋습니다ㅎㅎ

다만, UHD 1세대 재고가 부족하면 다른 셋탑박스를 택하셔야 하고
    이 경우 셋탑박스 임대료가 부과되어요ㅠ

2. 인터넷 요금제는 100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한 단계씩 상승할 때마다 든든한 대역폭을 쓸 수 있고 요금도 인상되는데요~!
    단순히 웹서핑 정도로 가볍게 이용 중이시라면
    속도 차이를 크게 느끼지 못해 100메가급만으로도 충분해요 +_+

기가급이 제 역할을 발휘할 때는
    드라마나 영화 등 대용량 파일을 업/다운로드할 때입니다.
    대역폭을 넉넉하게 차지해야 그만큼 빠릿빠릿하게
    파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

예를 들어서
    3기가짜리 파일을 다운받으면
    100메가로는 -> 약 4분 정도, 0.5기가로는 -> 약 48초 정도,
    1기가로는 -> 약 24초의 시간이 소요되어요.

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어려워서요..
    실제로는 이보다 시간이 조금 더 걸리지만
    이론상 100메가급과 5배, 10배 차이난다고 보시면 됩니다ㅎㅎ

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

또한, LG만 특이하게도 인터넷 요금제 다운그레이드(하향)가 불가하여
    0.5기가급에서 -> 100메가급으로 변경할 수 없어서
    처음 상황에 맞춰 잘 택해주심이 좋아요 +_+

3. 자~! 드디어 요금 정리시간이 왔습니다.

① 100메가 인터넷+공유기는 22,000원에 이용할 수 있고요..!
    베이직+UHD3세대셋탑은 16,500원
    추가 베이직+UHD1세대셋탑은 더 저렴한 6,050원

=> 월요금은 44,550원이 됩니다.

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    유무선 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 추가로 부과되는 임대료는 없어요ㅎㅎ

사은품은 43만원(현금 36만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원 + TV 13,200원)이 합산 청구됩니다 +_+

② 500메가 인터넷+공유기는 +5,500원 추가된
    27,500원에 이용할 수 있어요~!

베이직+UHD3세대셋탑은 16,500원
    추가 베이직+UHD1세대셋탑은 더 저렴한 6,050원

=> 월요금은 50,050원이 됩니다.

사은품은 +3만원 더 든든한 46만원
    (현금 39만원 + 상품권 7만원)이 지급되며
    기사님 출동비는 동일하게 38,500원이 있습니다^^;

요약해드리면,

1) 인터넷은 가벼운 용도로 이용하신다면 100메가급으로 충분해용

2) LG가입 시 메인TV는 "베이직+UHD3세대셋탑",
      추가TV는 "베이직+UHD1세대셋탑" 조합을 추천드립니다ㅎㅎ

찬찬히 읽어보시고 혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀해주세용..!

P.S 알뜰폰은 메이저 통신사가 아닌 메이저 통신사의 망을 임대해서
    서비스를 제공하는 것이라 아쉽게도 결합이 불가합니다ㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다