• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 스마일님의 글

인터넷 tv 문의

회원님의 사진
  • 스마일

현재 btv약정은 이미 끝나서 lg 또는 kt로 설치하려고 합니다

사은품이 어떻게 되는지요?

*******@hanmail.net

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 스마일님, 백메가의 김가영이에요.
    이렇게 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다.

사용중인 SK인터넷 만료일이 도래했다면
    새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠~!ㅎㅎ
    아직 어느 통신사를 택할지 결정하지 못헤
    LG와 KT인터넷 요금과 사은품을 말씀하신 거겠죠?^.^

말씀하신 두 통신사 요금과 사은품을 좌르륵~ 나열하여
    비교해 드릴 수 있지만 이보다 중한것은
    스마일님께 적합한 통신사가 어디인지를 찾는 것입니다.

사은품과 요금만 비교해 결정할 수 있지만
    요금을 절감할 수 있는 길이 없는지도 살펴봐야 하거든요.

그/래/서 요금과 사은품 정리 전 스마일님께 몇가지 질문이 있어요.
    디테일한 상황을 파악하고 방향을 잡아드겠습니다.

질문1) 스마일님과 가족(직계)분들께서 쓰시는
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이 필수입니다.

*예시답변: 본인 LG핸드폰 밴드데이터 퍼펙트
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 스마일님 댁 주소를 알려주세요.
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

예를들어, LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면~?!
    LG를 택할 이유가 없어요ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :-)

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    개인정보이니 댓글 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    정보 노출은 염려마세요ㅎㅎ

질문3) 혹시나 가족분들께서 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있거든요.

여기까지 세가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지
    방향을 잡아드리겠습니다.
    스마일님 댓글 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 스마일
    대칭,비대칭 관련 주소는 서울시 서대문구 ***동 ***-*번지 입니다.
    그리고 이동 통신사는 sk이용 중 입니다
    @스마일스마일님, 빠르게 댓글 남겨주셨네요!
    먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신곳의 SK인터넷은 대칭망(FTTH)이 지원되며
    100메가, 0.5기가, 1기가를 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다. 
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요ㅎㅎ

참, 사용하고 계신 핸드폰이 SK라면
    인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받으시면 됩니다^.^
    다만 결합하는 핸드폰 댓수에 따라 결합상품 선택과 할인액이 달라지니

① SK핸드폰이 총 몇 대인지?
    ② SK핸드폰 각자 어떤 요금제를 쓰고 계신지 요금제 명칭을 알려주세요.
    (예시답변: 1회선 밴드데이터 퍼펙트)

핸드폰 정보를 확인하고 요금과 사은품을 정리해 드리겠습니다^.^
    @김가영b tv가 만료되어 타사로 가입하고 싶다고
    문의했는데 sk에 대한 답변만 길게 주시고
    다시 sk에 대한 질문을 장황하게 주시면
    서로 시간 낭비 아니겠습니까?

귀사가 이미지가 좋아서  바꾸어보려고
    문의드린 것인데  많이 실망했습니다
    @스마일아이고..스마일님..!
    이런 실수를 하다니 죄송합니다ㅠ
    민망해서 얼굴이 화끈거리네요;;

스마일님께서 남겨주셨던 첫 문의글을 확인하고
    답변 드렸어야 했는데 어제 제가 많이 정신이 없었나봐요..ㅠ
    두번째 남겨주신 댓글을 확인하면서 맨 처음 남겨주셨던 내용을 확인하지 않고
    바로 답변드리면서 SK에 대한 이야기만 늘여놨네요;;

스마일님, 실망 안겨드려 정말 죄송합니다.
    한 번만 더 기회를 주시면 안될까요?ㅠ
    스마일님께서 제 답변을 확인하지 않으실수도 있겠지만
    어제 제대로 답변드리지 못한 걸 지금이라도 실수를 만회하고 싶습니다.

제가 남겨드린 두번째 답변은 잘못된 안내입니다.
    스마일님께서 사용하고 계신 인터넷은 SK통신사이기 때문에
    새로 이동하신다면 LG 또는 KT로 변경하시면 되니깐요~!
    (SK인터넷을 쓰고 계신데 SK에 대한 이야기를 했다니...
    제가 스마일님이었어도 실망했을 겁니다ㅠ)

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    KT는 대칭망이 지원되며, 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있어요!
    아쉽게도 LG는 비대칭 망이 지원되고 있습니다.
    이러한 경우에는 대칭망이 지원되는 KT로 이동하시는 게 옳아요^.^

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

KT인터넷(100메가) 요금은 22,000원이며
    TV는 가장 많이 선택하는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 37,400원입니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 32만원이 지급되며
    인터넷 설치비 23,100원과 TV설치비 15,400원이
    첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

TV셋탑박스는 기가지니2 기준입니다.
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 요금이 동일하기 때문이에요.
    블루투스 스피커와 + 인공지능 역할을 수행하는
    기가지니2를 4,400원에 사용할 수 있으니 이를 택하지 않을 수가 없지요!

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요 :)

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하겠지요~?!
    100메가를 택하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋기 때문에
    따로 보유하고 계신 공유기가 없다면 본사 통해 신청하시는 쪽을 추천드리옵니다.

와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은
    2.4Ghz / 5Ghz 주파수를 뿌려주는 공유기의 스펙(성능)이 관건입니다.
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 크거든요!
    때문에 스펙이 더 좋은 기가급 공유기를 사용하는 것이 좋겠지요?ㅎㅎ 

본사 통해 신청하신다면 매월 1,100원을 납부하게 될 텐데
    기가급 공유기를 구매하시는 것보다 임대하여 사용하시는 게 더 저렴합니다.
    (따로 구매한다면 4~5만원이 들지요~)

그리고 원래 기가급 공유기 요금은 3,300원인데
    인터넷과 함께 신청하면 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있어요!

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요~?!

공유기를 함께 신청하시면 인터넷 요금에 공유기 요금이 함께 포함되어 있는
    WiFi패키지 요금제로 가입됩니다.

여기까지 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 정리해 드렸습니다.
    새로운 통신사로 이동하신다면~?! KT를 택하시는 게 맞지만
    현재 SK핸드폰을 쓰고 계셔서요!

물론 SK핸드폰을 KT로 이동하신다면 KT인터넷을 택하시는 게 옳지만
    SK핸드폰 그대로 유지하신다면 SK를 재약정 하셨을 때와
    KT로 이동하셨을 때의 편익을 비교해 보고 결정하시는 게 좋습니다.

SK 재약정 이야기가 나온 이유는 SK인터넷 + 핸드폰 결합시 받는 요금 할인 때문이에요.
    장기적으로 봤을 때 사은품 받으시는 것보다 요금 할인을 챙기시는 게  더 이득일 때가 있거든요!

그래서 스마일님께 여쭙습니다.
    1) SK핸드폰은 -> KT로 이동하시는 게 가능하신지요?

2) 혹시나 SK핸드폰 약정기간이 남아있어 통신사(KT) 이동이 불가하시다면
    남아있는 약정 기간을 알려주세요!

3) 가족(직계)분들 중 KT인터넷을 쓰시는 분은 없으신지요?
    결합할 KT핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

다시 질문으로 이어졌습니다.
    한번 가입하면 오랜시간 함께 할 인터넷이니 꼼꼼하게 확인하고 결정하시는 게 좋아요!

스마일님, 잘못된 답변으로 시간 낭비하게 해드려
    다시한번 죄송하다는 말씀 드립니다ㅠ
    이전에 남겨주셨던 메일 주소로도 답변 남겨드렸다는 메일 한 통 보내드렸습니다!
    정성스러운 답변에 대단히  만족합니다.
    감사드립니다.
     유투브 때문에 lg로 생각하고 있었는데 
    인터넷은 kt,  tv는  lg로 하면 요금할인이
    적어지겠죠?
    @스마일스마일님..ㅠ.ㅠ 제 답변 확인해 주셨군요?!
    진작에 잘 살펴보고 이렇게 안내드렸다면 참 좋았을 텐데
    아직도 제 부족함에 아쉬움이 가득 남아있습니다.
    만족스럽다고 말씀해 주셔서 제가 더 감사합니다ㅠ.ㅠ

아..! 유튜브 앱 때문에 LG를 염두에 두셨었군요?!
    스마일님께서 생각하신 방법은 인터넷은 KT, TV는 LG인데요~
    이렇게 가입하셔도 되지만 말씀하신대로 요금 할인액이 적어집니다.
    인터넷과 TV를 같이 가입할 때 받는 홈 결합할인을 받지 못하기 때문에
    LG TV요금이 +2,200원 더 비싸지지요.

그리고 사은품 혜택도 인터넷 단품 기준이기 때문에
    KT인터넷 가입시 지급되는 10만원이 끝이에요ㅠ

또한 LG TV만 가입하는 것이기 때문에 백메가가 아닌 LG 본사 통해 신청하셔야 하는데
    사은품이 0원이거나 3만원 내외로 지급되는 게 끝입니다;;

차라리 인터넷과 TV를 함께 신청하시어 TV를 조금 더 저렴하게 쓰시고
    사은품 혜택을 챙기시는 쪽을 추천드려용~!

그런데 말입니다?
    KT라고 해서 유튜브 앱이 지원되지 않는건 아니에용~!
    특정 셋탑박스에서만 유튜브 앱이 지원되는데
    이 특정 셋탑이 "UHD 셋탑박스"에 한합니다.
    즉, UHD 셋탑박스는 유튜브 앱을 지원한다는 뜻이죠ㅎㅎ

기가지니1, 2나 구형 셋탑박스인 일반셋탑(NA1100)이
    유튜브 앱을 지원하지 않고 웹브라우저 방식이라
    유튜브를 시청하시기에 많이 번거롭고 불편합니다.
    제가 기가지니2를 쓰고 있는데 유튜브 시청하려고 시도했다가 답답함에 꺼버렸어요;;ㅎㅎ

KT 셋탑박스 중 유튜브를 지원하는 UHD 셋탑이 있으니
    KT로 변경하신다면 위에서 안내드렸던 "기가지니2"가 아닌
    UHD 셋탑박스로 신청하시면 되옵니다.

혹시나!
    SK핸드폰을 유지할 예정이셔서 SK인터넷을 재약정 하시는 방향으로 결정하신다면
    유튜브 앱을 원하셨으니 TV셋탑박스를 "스마트2"로 변경하시는 방법이 있어요.
    스마트2 셋탑박스는 올해 초에 출시했는데 요녀석이 유튜브 앱을 지원합니다.

[참고글] 아직도 덜 익은 SK 스마트2 셋탑박스 (BKO-AT800)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=18874
    제가 직접 사용해보고 작성한 후기글입니다ㅎㅎ
    (집에 KT 기가지니2도 있고 SK의 스마트2 셋탑도 함께 쓰고 있어요..! 크흡)

자, 정리의 시간이 왔습니다.
    1) 인터넷과 TV를 서로 다른 통신사로 사용하시는 것은 추천드리고 싶지 않습니다.
    사은품을 많이 챙길 수 없고 + 요금을 더 비싸게 납부하며 사용하는 길이니깐요.

2) KT인터넷과 TV를 가입하시는 방향으로 결정하신다면
    유튜브 앱을 사용할 수 있는 "UHD 셋탑박스"로 신청하세요!
    유튜브 앱을 지원하는 셋탑박스가 있기 때문에 굳이 TV를 LG로 가입하실 필요가 없겠죠?

3) SK핸드폰을 계속 유지할 예졍이셔서 재약정하시는 방향으로 결정하신다면~?!
    유튜브 앱을 사용할 수 있는 "스마트2" 셋탑으로 교체하세용 :-)

이렇게 정리해 드렸지만 스마일님께서 선택하시는데
    많이 고민되시지 않으실까 하는 생각이 들었습니다.
    유튜브도 중요하겠지만 시청하실 수 있는 방법이 있으니
    요금을 저렴하게 쓰실 수 있는 쪽을 선택하십시오ㅎㅎ

SK핸드폰을 유지할 예정이시라면 -> 재약정을!
    1년 내 핸드폰을 이동할 수 있다면 -> KT로 가입하시는 게 해답입니다.
    (KT는 인터넷 개통 후 언제든지 핸드폰을 결합할 수 있거든요ㅎㅎ)

선택지는 두가지로 나눠집니다.
    스마일님께서는 어떻게 생각하시나요~?!
    kt로 가입하려고 하는데 어떻게 해야하는지요?
    @스마일스마일님~! 점심 식사는 하셨는지요~?!
    점심먹고 오느라 답변이 늦었습니다. 홍홍!

새로 가입할 통신사로 KT로 결정하신듯 하옵니다.
    유튜브 앱을 지원하는 UHD 셋탑으로 결정하셨겠지요?!
    UHD 셋탑박스로 하셔도 요금은 이전에 안내드린 것과 동일합니다.
    사은품, 설치비도 마찬가지구용!ㅎㅎ

가입하는 방향으로 결정하셨다면
    댓글로 통화가능 시간과 연락처를 남겨주시면 됩니다 :)

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요^.^
    (010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다.)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다