• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 주쇼숄님의 글

인터넷 대칭, 비대칭 확인 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 주쇼숄
LG 인터넷 여부 문의 드려요~

주소는 ‘서울시 구로구 ***로 ****-*, *****’

이상없으면 LG로 하고 싶네요. 확인 부탁드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 주쇼숄님 백메가 이상희라고 합니다 ^ㅁ^)/

오오~ 알려주신 주소는 대칭형으로 잘 들어가고 있었습니다
    무려..광(光)케이블이 댁내까지 통째로 들어가는 방식으로 말이죠!
    일명 FTTH(Fiber to the Home)이라고 불립니다 ㅎㅎ
    대칭형도 종류가 여러가지지만 그 중에 가장 안정적인 회선이라 생각하시면 되어유

조회하는 김에 SK, KT쪽도 쓱~ 살펴보고 왔는데
    두 통신사도 마찬가지로 대칭형이 잘 포설되있더군요^^
    한마디로.. 3사 모두 대칭형을 지원하는 축복받은 곳이라는 소리죠! >_<

음.. LG유플러스를 콕 집어 특정해주신 데에는
    분명 특별한 이유가 있으신 거겠지요?

이를 테면 
    1) 결합할 휴대폰이 있다던지
    2) 가족중에 LG인터넷을 사용중인 분이 계시던지
    3) IPTV 콘텐츠(넷플릭스/유튜브 등)이 끌린다는지..
    요런 이유들이요~ ㅎㅎ

느낌적인 느낌엔 위 1~3번중에 이유가 있을 것 같은데..
    이에 대한 회신주시면 감사드리겠습니다(__)

메이저 통신사들 월요금이나 사은품차이는 비슷비슷해서 변별력이 없는지라..
    최대한 결합할인을 많이 받을 수 있는 통신사를 택하셔야 하기 때문이에요

물론, "요금보단 품질과 콘텐츠가 중요하다!" 라고 생각하시면
    LG로 가입하시는 게 제일이긴 합니다만..ㅎㅎ;
    이왕이면 저렴하게 쓰시는 게 좋을 것 같아서 여쭙습니다 !

=> LG를 특정해주신 이유
    => 주쇼숄님과 가족분들의 휴대폰 통신사 / 요금제
    => 원하시는 상품구성 (인터넷, 인터넷+티비 등)
    => 최근 3개월 이내 LG인터넷, 티비, 인터넷전화, IoT등을 해지하신 적이 있는지!

요렇게 네가지만 말씀해주시면 상품설계까지 쫙~ 도와드리겠슴다 ㅎㅎ
    3년간 써야할 상품이니 꼼꼼하게 살펴보고 가입하셔야지 않겠습니까+_+

그럼.. 주말 재미나게 잘 보내시고요!
    제가 여쭤본 질문에 화답해주시면 감사드리겠습니다~~!
  • 회원님의 사진 주쇼숄
    친절한 답변 감사합니다~

1.넷플릭스 이용중인데 프로모션 이용시 약간의 할인 혜택을 받을 수 있어 LG가 궁금했습니다.
    2.가족은 총 두명이며 각각 LG, SK 사용중이고 LG요금은 월 65,890원, SK는 69,000원 입니다.
    3.인터넷+티비를 원하는데 채널이 많이 필요하진 않아 만약 베이직 상품에 넷플릭스는 그냥 따로 이용하는게 가성비가 더 좋다면 SK로 가입해도 상관없습니다.
    인터넷 속도 역시 100MB면 충분합니다.
    4.신혼집이라 최초 가입 입니다.

이상입니다.
    주말에도 고생 많으시네요 상희님 역시 무더위 조심하시고 즐거운 주말 보내세요~
    @주쇼숄오! 그러셨군요 ㅎㅎ
    그렇다면 SK로 가입하시기보다 LG로 하시는 게 좋겠네요 :)
    이번에도 아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다

1. 비용적인 측면

휴대폰 결합대수와 상관없이 LG가입조건이 유리합니다.
    백문이 불여일견이니 요금을 한번 쫙~ 정리해드리면

# SK휴대폰 1대 결합 시 : 100메가+LITE(스마트2)=> 월 38,500원
    # SK휴대폰 2대 결합 시 : 100메가+LITE(스마트2)=> 월 32,890원(폰 15,400원 할인)

요렇게 정리됩니다
    휴대폰에서 할인되는 것까지 생각해보면
    한달 체감되는 요금은 [1대 : 월 3만원대] / [2대 : 1.7만원]이에요.

# LG휴대폰 1대 결합 시 : 100메가+베이직(UHD3) => 월 33,000원(폰 5,500원할인)
    # LG휴대폰 2대 결합 시 : 100메가+베이직(UHD3) => 월 33,000원 (폰 16,610원 할인)

LG는 이렇게 정리되구요!
    여기서의 체감 월요금은 [1대 : 2.7만원대] / [2대 : 1.6만원대]입니다ㅎㅎ
    큰 차이는 아니긴 하지만 LG쪽이 좀 더 저렴하죠?

게다가 신규가입 사은품도 SK가 37만원이고,
    LG는 43만원 지급되고 있으니 요 부분에서도 LG가 유리하구요~~

가입설치비는 SK가 35,200원,
    LG가 38,500원으로 살짝 비싸긴 하지만,
    전체적인 비용을 보면..어느 통신사가 유리한지 주쇼숄님께서도 똭! 보이실 겁니다:)

2. 고가요금제 우대측면에서도 LG가 더 좋아요!

두 분이 쓰시는 휴대폰요금제는
    월 65,890원 이상의 고가요금제에 해당되는데
    이는 전 통신사가 반기는 요금제입니다 ㅎㅎ

그래서 통신사마다 우대해주는(?) 혜택이 있는데
    공통적으로 고가요금제가 포함되있으면 요금추가할인을 제공하고 있어요.
    위에 정리해드린 요금은 당연히 요 할인까지 모두 생각해서 계산한 값입니다 ㅎㅎ

헌데, LG는 한가지 더 있습니다!
    휴대폰 2대 중 고가요금제가 1대이상 포함되있으면
    100메가급과 동일한 요금에 500메가를 쓸 수 있다는 점이에요~!

두 요금제의 차이는 5,500원인데
    500메가를 택할 시 인터넷요금에서 5,500원 추가할인해주고 있거든요?
    기가급 인터넷 가입시 사은품이 +3만원 추가되고 있으니.."이왕이면 다홍치마"!

1) SK휴대폰약정만료가 얼마 남지 않아
    금방 LG로 이동해주실 수 있다면 500메가 가입을 추천드리구요!

2) 그게 아니라면 500메가인터넷 가입은 패스하시길 바라겠슴다^^;
    애초에 100메가 가입을 원하시기도 했고.. 금액차이도 나니까요!

SK휴대폰 약정종료시점이 언제쯤인지
    귀띔해주시면 감사드리겠습니다^ㅁ^)/

3. 넷플릭스는 메이저통신사 셋탑박스중에 "LG유플러스"만 존재합니다
    인치수가 큰~ 티비수상기로 넷플릭스를 감상할 수 있다는 점이 매력적이에요 ㅎㅎ

물론, 구글 크롬캐스트라는 장비를 이용해 휴대폰화면을 미러링하거나,
    주쇼숄님댁 TV수상기가 스마트TV라 이미 넷플릭스가 내장되있다면
    요 3번은 큰 장점이 되진 않을 거에요~!
    어떤 방법으로든 티비로 넷플릭스를 보실 수 있으니까요 ^^;;

허나 크롬캐스트가 없거나 스마트TV가 아니라면
    요것도 장점으로 꼽을 수 있어서 함께 말씀드렸습니다 >_<

4. 한편, "넷플릭스 프로모션"이라고 말씀해주신 건 ->
    "프리미엄 x 넷플릭스 요금제" 사용을 말씀해주신 게 아닐까 싶은데요~

이는 LG IPTV 프리미엄 요금제와 + 넷플릭스 월정액이 합쳐진 상품입니다.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=16907

쉽게 요약해드리면
    LG프리미엄 + 넷플릭스 HD화질 : 32,900‬원이지만 -> 30,700원
    LG프리미엄 + 넷플릭스 UHD화질  : 35,400‬‬원이지만 -> 33,200원
    요로코롬 2,200원씩할인해주는 상품이라고 생각해주시면 되는데요~
    LG티비채널도 많이 시청하시고 + 넷플릭스도 감상하시면 꽤 괜찮은 요금제에요

하.지.만 주쇼숄님께선 티비 채널 자체가 많이 필요치 않다고 하셨으니
    LG티비요금제는 대중적인 '베이직'이라는 상품으로 가입하시고
    넷플릭스 월정액은 따로 끊어주시는 편이 싸게 먹힙니다 ㅎㅎ

LG베이직 16,500원 + 넷플릭스 9,500원~14,500원이면..
    월 2.6만원~3.1만원에 LG티비랑, 넷플릭스월정액을 볼 수 있는 거니까요!

5. 이어서 추천드린 티비상품에 대해서도 설명해드리겠습니다 ㅎㅎ

1) 티비요금제

추천드린 '베이직'요금제는 가장 대중적으로 잘 나가는 친구입니다
    이보다 저렴한 보급형, 일반형도 있긴 하지만
    영업점에선 청약자체가 불가능한 친구다보니(LG가 강제했습니다ㅠ)
    가장 기본이 되는 베이직상품으로 추천드렸어요

하지만 가입 1년 이후에는
    사은품 반납문제없이 저렴한 걸로 변경해보실 수 있으니
    기억해두셨다가.. 요금제를 하향해주시면 좋겠쥬? +_+

백메가에서 가입한 지 1년째가 되면
    해지방어를 해보시라는 안내문자와 메일을 보내드리는데
    이 안내를 받으시면 "아 가입한 지 1년이 되었군.."하고 생각하심 될 겁니다:D

2) 셋탑박스

IPTV는 인터넷 프로토콜 기반의 티비다보니
    이를 작동시켜줄 하드웨어(셋탑박스)가 필요한데요~
    (컴퓨터의 본체같은 역할입니다)

추천드린 건 UHD3형입니다.
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

LG유플러스에 있는 셋탑은 UHD1~3세대가 전부인데
    모두 임대료4,400원으로 동일하거든요?
    동일요금이라면 최신형으로 써주시는 게 좋을 터인지라
    이를 기준으로 말씀드렸습니다 :)

올 초에 새롭게 나온 신상 셋탑인데
    넷플릭스/유튜브/아이들나라/브라보라이프등
    실시간 티비외에도 즐길 콘텐츠가 참 많은 친구에요 :)

6. 마지막으로 진행중인 프로모션이 있어서 소개시켜드리겠습니다!

티비요금제는 가장 기본적인 '베이직'을 추천드렸습니다만,
    2개월간 '프리미엄' 요금제를 비용차이없이 써보실 수 있습니다.

프로모션이 진행중이기 때문이에요~
    덕분에 FOX같은 비싼 채널들이 득실 거리는 프리미엄을 써보실 수 있고요 !
    2개월뒤에는 베이직으로 다시 낮춰도 아무런 불이익이 없습니다.

백메가에서 때를 놓치지 마시라고 문자알림 1통 넣어드리고 있으니
    문자 받으시고 고객센터로 전화 1통 해주시면 되기 때문입니다 :)
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

대신..! 베이직보다 저렴한 요금제는
    위에서 말씀드린대로 가입 후 1년뒤에 변경해주셔야 해용!
    안그러면 사은품 반납문제에 얽혀서 꽤나 복잡해지실 테거든요 ㅠㅠ

그러니까..
    1) 프리미엄 2개월 프로모션 적용 후
    2) 2개월 뒤 베이직 하향
    3) 실사용 1년뒤에 원하는 TV요금제(일반형,보급형)으로 변경!
    요로코롬 순서를 밟아주시면 되겠죠?

물론, 고객센터 전화하는 과정이 번거로우시다면
    이 프로모션은 패스해주셔도 됩니다 ^ㅁ^)/

----------------------------------------------

여기까지 모든 정리를 마쳤습니다!
    이번에도 제가 질문을 드려보려고 하는데요!
    어느정도 정리가 되었으니 마지막 질문이 될 겁니다 ㅎㅎ

1) SK휴대폰 약정만료 시점
    2) 약정종료 후 LG로 이동해서 추가결합하실 의향 있는지
    3) 프리미엄 2개월 프로모션 적용 여부

요렇게 세가지만 회신주시면 다음 댓글에서 쫙~ 정리해드리고
    가입절차, 설치일정에 대해서도 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

그럼.. 찬찬히 읽어보시고 궁금한 점 있으시면 말씀해주시구용!
    저는 댓글 기다리고 있겠습니다♡

감사합니다^^
  • 회원님의 사진 주쇼숄
    1, 2)SK유저는 바꿀 생각이 없어서 휴대폰은 1대만 적용 가능하기 때문에 LG폰 1대만 적용할 생각입니다.
    3)번거로워서 프로모션은 패스할게요~
    @주쇼숄헙 엄청 빨리 회신주셔서 깜짝놀랐습니다 ㅎㅎ
    그러면 휴대폰 1대 기준으로 다시 정리해드리고
    가입절차에 대해서 말씀드릴게요

1. 요금정리

100메가 + 베이직(UHD3) 38,500원 -> 33,000원
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑박스 비용까지 모두 포함되있는
    실제 납부하게 될 금액입니다 ㅎㅎ

이와 별개로 LG휴대폰요금에서도 5,500원 할인이 들어가요!
    그래서 체감되는 월요금은 27,500원인 셈이기도 합니다 :)

사은품은 총 43만원이 지급되는데
    현금 36+상품권7 비율(?)로 지급될 거에요!
    상품권종류는 신세계/홈플러스/롯데마트중에 하나를 택해서 받으실 수 있습니다.

참고로 상품권은 백메가에서 100% 현금으로 교환해드릴 수 있어용~!
    모바일 상품권을 -> 지류로 변경하셔서 백메가 대구사무실에 보내주시면 됩니다 ㅎㅎ
    가입자분들을 위해 100% 현금으로 교환해드리는 작은 이벤트를 진행하고 있거든요^ㅡ^

(단, 롯데마트는 지류로 변경하는 것 자체가 불가능하니..
    신세계나 홈플러스를 택해주셔야 함돠)
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

그리고 설치비는 월 38,500원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다.
    기사님 출동비조로 받아가는 거라 면제해드리는 게 불가능하거든요..ㅎㅎ

2. 휴대폰 결합은 LG인터넷 개통 후
    본사고객센터(국번없이 101)로 전화하셔서 직접 해주셔야 하는데용!
    본인명의 휴대폰과 인터넷이라면 별도 서류없이 일사천리로 진행가능합니다!

만약 인터넷명의자랑, 휴대폰 명의자가 다르면 ->
    두 분이 혈연이라는 것을 증빙하기 위해
    "가족관계증명서"만 제출해주시면 되어유 ㅎㅎ

이 경우..혼인신고가 되있어야 하는데
    요 부분 주의하셔서 명의자 설정해주시면 좋겠슴돠!

3. 인터넷 설치일정은 통상 영업일 기준 1~3일이 소요됩니다.
    하여 이번주 안에는 설치가능할 것으로 보이구용!

원하시는 일자가 있다면 저희 상담원분께 꼭 말씀해주세요
    최대한 그 날짜로 설치될 수 있도록 도와드리겠습니다+_+b

4. 이어서 가입절차에 대해서도 설명해드리면~?
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 됩니다!

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c347389

그러면 저희 상담원분이 이 글에 나타나서
    글을 모두 읽어보고 연락드릴 겁니다 +_+

인터넷 청약은 "녹취"로 계약이 갈음되기 때문에
    전화통화가 꼭 필요하기 때문이에요
    (아..아쉽게도 게시판에서만 만나보실 수 있습니다;;ㅎㅎ)

그래도 글을 전부 읽고 전화드리니
    상황을 두 번 설명해야하는 번거로움은 없으실 거구요^ㅁ^)/

저는 게시판에 항시 상주중이니
    언제든 댓글남겨주시면 빠르게 달려와서 답변드리겠습니다
    가입했다고 해서 저희 대화가 종결되는 건 아니니 언제든 부담없이 불러주세용!!!

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다~!> _<
    필요한 정보 알아봐주시고 댓글주셔서 감사했어유~ㅎㅎ
    이제 신청-설치-현금 및 상품권 수령만 마쳐주시면 끝이네요!

모바일 상품권은 개통후 2~3일내에 수령하실 수 있고
    현금은 개통 후 7일이내 지급되는 게 원칙인데요!

설치 다 받으시고 나서 댓글 하나 남겨주시면
    현금사은품을 조금 더 빨리 수령할 수 없을지 살펴보고 말씀드리겠습니다 :)

그럼... 곧 식사때이니 맛점드시고용!
    날이 많이 더운데 더위 조심하십시용 ㅎㅎ

감사합니다!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다