• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 별명없음님의 글

sk -> kt 인터넷 변경문의

회원님의 사진
  • 별명없음

안녕하세요 현제 sk인터넷+tv를 사용하고있습니다.

가족3명이 sk통신사 휴대폰을 사용하고 있어서 월 18000원정도의 요금으로 인터넷+tv를 사용중인데

문제는 저는 기가인터넷을 쓰고싶은데 유독 sk만 100메가인터넷밖에 지원을 안하네요

그래서 약정도 끝난김에 kt로 갈아타려는데 어떤 상품이 가장 적절할까요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 별명없음님 백메가 이상희라고 합니다 !

오오.. 기가인터넷에 대한 열망(?)이 굉장하시네요 ㄷㄷ

사족이지만 저는 집에서 하프기가(500메가)인터넷을 사용중인데
    영화나 예능을 다운받아볼 적엔.. 시원시원한 속도에 감탄하곤 했었습니다ㅎㅎ
    맨날 기본적인 100메가만 쓰다가 고용량 파일을 받을때 그 쾌감이.. 짜릿하더라구요! ㅋㅋ

음..그런데 몇가지 애로사항이 있습니다.
    이를 먼저 짚어보고 차근차근 이야기를 풀어나가볼게요
    잘 따라와주십시요!(__)

1. 휴대폰 결합, 포기하시면 아니됩니다ㅠ

3사 통신사 인터넷+티비 요금은 3~4만원대입니다.

헌데, 매달 1.8만원대에 납부중이라면
    분명 <온가족무료>라는 유무선 결합상품으로 묶여있을 거에요
    일정 휴대폰 대수가 모이면 -> 인터넷요금을 0원에 만들어주는 혜자스러운 상품이죠
    덕분에 상대적으로 타사에 비해 저렴한 요금에 납부하고 계셨던 겁니다.

하.지.만 KT인터넷으로 이동하면 온가족무료 결합은 와장창 깨지고요~

결합이 깨져서 위약금을 물진 않지만,
    비싼 요금때문에 매월 부담이 증가할 겁니다ㅠ
    그 부담금이 신규가입 사은품을 받는 걸로는 상쇄가 안되는 수준이에요.

SK 100메가 인터넷 요금이 0원이니
    매월 22,000원 할인혜택을 받으셨다는 건데
    이를 36개월로 환산해보면 무려 80만원이 넘는 금액입니다.
    KT 인터넷+티비사은품은 꼴랑(?) 38~43만원 수준이에요^^;;;

80만원 vs 38~43만원.
    그 차이가 한 눈에 보이시지요?

하여 인터넷을 변경하실 거라면 ->
    휴대폰도 약정이 종료되는 대로 천천히 KT로 이동해주시는 게 좋습니다.
    조금이라도 할인 받아 싸게 쓰셔야 하니까요^^;;

2. 그나저나 기가인터넷을 갈망하는 연유가 어찌 되시나요?

별명없음님댁에 SK망이 100메가까지 밖에 안들어간다면
    애초에 원천회선이 "비대칭형"일 확률이 아주아주 높습니다.

즉, 나쁜 품질로 속도저하를 체감하게 되었고,
    이때문에 비싼 돈주고서라도(?) 기가인터넷을 쓰시려고 하는건 아닐까..하는 생각이 들었어요

우리가 알고 있는 진짜 초고속 인터넷은 광(光)케이블 기반의 대칭형이고,
    이와 반대되는 개념이 바로 비대칭형입니다.
    다운로드 속도만 멀쩡하고 업로드, 통신지연시간(lantency)은 엉망진창(?)인 회선이죠ㅠ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

만약.. 제 짐작이 맞다면
    - 기가급 인터넷을 택하실 게 아니라
    - "대칭형"을 지원하는 통신사로 변경하심이 옳습니다^^

인터넷요금제는  "우리집에서 대역폭을 얼마나 쓸 것인지"에 대한 문제이고
    빠릿빠릿함을 좌우하는 통신지연시간과는 전~~~~혀 관계 없기 때문이죠.
    즉, 100메가를 쓰든, 500메가를 쓰든, 1기가를 쓰든
    통신지연시간의 차이는 1도 나지 않습니다.

3. 참고로 인터넷요금제는 <사용패턴>에 맞게 결정해주시는 게 좋습니다.

대역폭이 넓어지면 데이터가 지나다닐 길이 넓어지니
    고용량 파일을 자주 업/다운로드 받으시는 분들에게 좋은데요~~

일상생활에서 웹서핑/와이파이/영상스트리밍 정도만 가볍게 쓰시면
    어떤 요금제를 쓰던간에 속도차이를 전~~혀 체감하지 못한다는 소리죠^^;

비유하자면...
    2차선도로를 -> 10차선으로 늘리는 확장공사를 했을 때,
    자동차 본연의 속도(Ping)가 빨라지는 게 아니라
    도로가 수용할 수 있는 자동차의 대수(대역폭)가 많아지는 걸 떠올려보시면
    금방 이해하실 수 있으실 겁니다 ㅎㅎ

4. KT쪽 요금도 한번 정리해드리겠습니다.

# 100메가+tv슬림(기가지니2) 월 37,400원
    # 500메가+tv슬림(기가지니2) 월 42,900원
    # 1000메가(1기가)+tv슬림(기가지니2) 월 48,400원 이구요
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑박스 이용료까지 모두 포함되있습니다.
    여기에 KT휴대폰이나 KT인터넷을 결합하면 조금 더 싸게 쓰실 수 있어요~!
    해당되시는 게 있다면 제게 꼭 말씀해주세요.

신규가입 사은품은 100메가급 - 총 38만원, 기가급 -총 43만원이 지급되고 있는데요~
    요금제별로 현금과 상품권 비율(?)은 요금제마다 살짝 다르지만,
    받아보시는 상품권은 백메가에서 전부 현금으로 교환해드릴 수 있습니다
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

그러니.. 비율자체는 크게 신경쓰지 않으셔도 될 거에유 ㅎㅎ
    요금제가 결정되면 각각 얼마인지 말씀드리겠습니다+_+

가입설치비는 인터넷 요금제와 무관하게 총 38,500원이
    첫 달 요금에 딱 한번 합산되어 청구될 것입니다.
    기사님 출동비 조로 받아가고 있는지라 면제해드릴 수가 없거든요..ㅠ

--------------------------------------

에구;; 설명드리다보니 스크롤이 엄청 길어졌네요 ㄷㄷ
    여기까지 읽어주셔서 정말 감사드립니다ㅎㅎ

내용을 요약해보면
    1) 휴대폰 결합은 절대 놓쳐선 안될 혜택입니다
    인터넷을 KT로 바꾸신다면 휴대폰도 천천히 통신사를 옮겨주세요

2) 비대칭형의 고질적인 문제(속도저하, 심하면 끊김까지)때문에 
    기가인터넷을 염두하시는 건 아닐지.. 의문이 생겼습니다!

3) 인터넷요금제는 <사용패턴>에 맞게 결정해주시는 게 좋아요 ㅎㅎ
    웹서핑/와이파이/영상스트리밍 -> 100메가면 충분
    위 활동과 함께 고용량파일도 종종 수급, 인터넷 연결할 단말기가 많다면 -> 500메가!
    1기가인터넷까진 특수목적이 아닌이상 오버스펙이라.. 비추입니다^^:;

요렇게 정리되겠네요!

그럼 이번엔 제가 반대로 몇가지 질문을 드려보고 싶습니다
    화답해주시면 별명없음님에게 딱 맞는 통신사/상품을 찾아드리겠습니다!

☞ 휴대폰 결합.. 포기하려는 건 아니시쥬?!
    - 위 질문에 대한 답이 YES라면 세 분의 휴대폰 약정만료일이랑
    - 세 분의 휴대폰 요금제 명칭을 알아봐주세용~~ ㅎㅎ
    유무선 결합할인액을 미리 셈해보기 위함입니다.

☞ 기가인터넷을 고려하고 계신 이유를 알려주실 수 있을까요?
    고용량 파일을 빠르게 수급받기 위함인지,
    아니면 제 짐작대로 평소에 속도가 느려서 변경하시려는 연유인지요!

☞  주소지(번지수까지)를 알려주시면 3사 대칭형조회 도와드리겠슴돠
    개인정보이니 확인하자마자 잽싸게 가려드릴 거구요!
    번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니 꼭 정확히 부탁드리겠습니다

☞ 꼭 KT여야 하는 이유가 있으신 건 아니지요?!
    기가급 + 대칭형만 충족한다면 다른 통신사(LG, 스카이, CJ)도
    가입조건을 각각 살펴보고 결정하시면 좋지 않을까 해서 여쭙습니다

☞ 다른장소에서 3사 인터넷을 사용중인 가족분이 계신다면
    어느 통신사인지 알려주세요

이렇게 다섯가지 질문에 회신주시면 다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다.
    그럼 저는 요기서 기다리고 있을테니 언제든 궁금하신 점 있으시면 말씀해주시구용^^

여쭤본 질문에도 회신주시면 감사드리겠습니다( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
    주말 재미나게 보내세용!
  • 회원님의 사진 별명없음
    1. 약정은 아직 3명 다 많이 남았어요. 제 요금제는 0플랜 스몰인데 나머지는 모르겠네요
    2. 그냥 단순하게 인터넷이 느려서 빠른 인터넷으로 갈아타고싶어요. 핑도 높고요 인터넷 속도도
    오락가락하고요. 주로 게임뿐만 아니라 유튜브 보는데도 끊기고 다운로드 속도도 1~6메가 왔다갔다 심해요 그냥 암걸릴거같아요. 이게 인터넷인지 디스코팡팡인지; 랜선으로 줄넘기하는것도 아니고. 최근들어서 더 심해졌고요.
    3. 이건 뭐 어떻게 확인하시는지는 모르겠지만 다른분이 말해준 결과로는 sk만 비대칭에 100메가 까지 되고 kt lg는 대칭형으로 500메가 까지 된다고 하더라구요. 굳이 확인하신다고 하시면야 주소를 적어드릴게요
    4. kt가 전국적으로 인터넷 품질이 제일좋다고 들어서이지 굳이 kt를 써야한다! 이런건 없어요 제가 사는곳이 조금 외곽지역이라서요. 저도 제일 조건 괜찮은 곳으로 하려구요. 스카이랑 cj는 처음듣네요
    5. 가족 모두 sk입니다
    @별명없음아이쿠.. 역시 그러셨구만요ㅠㅠ
    게임을 즐겨이용하신다면 비대칭형은 진짜 최악인데
    대칭형을 지원하는 통신사로 이동하는 게 급하겠네요ㄷㄷㄷ

인터넷 사용용도는 게임이랑 유튜브 스트리밍, IPTV, 와이파이정도면
    100메가급만 하셔도 충분하실 거에요.

어차피 게임에서 중요한 건 반응속도(ping)이고
    인터넷 대역폭(100메가, 500메가, 1기가)랑 큰 상관이 없거든요?

유튜브 스트리밍 역시 최고화질(2160p)로 가입하신다고 하더라도
    최대 25Mbps 의 대역폭을 차지할 뿐입니다.
    100메가급인터넷의 25%정도만 유튜브 스트리밍을 하는 데 사용한다는 거죠.
    1080p수준이라면 10~15Mbps 전후입니다.

그래서 100메가인터넷만 하셔도 충분하리라 보구요!
    기가급인터넷은 요금이 비싸니까 먼저 100메가를 사용해보시고
    모자란 감이 든다면 그때 500메가로 상향하시는 편이 어떨지.. 조심스레 권유드리고 싶습니다^^;

혹, 토렌트나 p2p, 나스 같은 고용량 파일 업/다운로드를 즐기신다면
    500메가를 권해드릴텐데 그게 아니라면 100메가만 하셔도 되거든용! 흐흐

한편... 대칭형 조회는 통신사 전산을 통해 따로 확인해봐야하는데
    백메가는 본사(센터)권한을 가지고 있어서 3사 + CJ모두 조회해드릴 수 있습니다.

휴대폰 결합을 잠시(?) 포기하고서라도 통신사를 이동하려고 하시는 거니까..
    돌다리도 두들기는 심정으로 한번 확인해보시면 어떨까 싶습니다^^;;

괜찮으시다면 주소지를 댓글로 남겨주시겠어요?
    개인정보이니 잽~~싸게 블라인드 처리해드리겠습니다.
    번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니 꼭! 정확히 부탁드릴게유(__)

그럼.. 저는 댓글 기다리고 있겠습니다 :)
    감사합니다!
    일단 제일 큰 이유는 핑도 높고 인터넷속도가 오락가락해서 그런거구요.
    100메가랑 500메가랑 요금차이가 별로 안나는걸로 알고 있었는데 아닌가요? 저는 게임을 여러가지로 많이 갈아타는편이라 500메가를 하고싶었고, 토렌트도 종종 사용하니까요.
    주소 : 울산광역시 울주군 **읍 ****로***
    kt, lg만 대칭형이라고 하더라고요.
    @별명없음아하ㅎㅎ 자세하게 회신주셔서 감사드립니당

일단 100메가랑 <-> 500메가 요금차이는 보통 한 달에 5,500원입니다!
    한 달에 커피 한 잔 안사먹는 셈 치면 나쁘지 않은 금액이죠

하지만 3년약정으로 환산해보면 약 20만원 차이인 격이라
    휴대폰 결합이 없어서 할인도 못받으시는데 부담스럽지 않으실까 생각했습니다.
    사람마다 감수할 수 있는 금액차이는 다르기 마련인데..
    너무 제 입장에서 생각한 게 아닐까 싶어요 ㅠㅠ 반성하겠슴다  (꾸벅)(__)

우선 망 품질조회 결과부터 말씀드리고,
    통신사별로 최종요금을 정리해드릴테니
    참고하셔서 결정해주시면 좋을 것 같아용~~ 흐흐 +_+

1. 망 품질 조회결과

① SK는 확실하게 비대칭형으로 들어가고 있었습니다.
    보통 동축케이블(HFC)기반의 인터넷을 비대칭형이라고 하는데,
    별명없음님댁은 전화선기반(xDSL)기반의 비대칭형이였어요^^;

이 기반의 인터넷의 경우,
    100Mbps 까지밖에 안들어가는 경우가 대부분입니다.
    모든 통신사가 그런 건 아니고 SK만 유독 그래유..ㅠ
    SK에서 운용하는 전화선기반은 전부 품질이 똥망(?)이거든요;;

② KT와 스카이라이프는 => 모두 광케이블기반(光) 대칭형이였고요!
    (스카이라이프는 KT의 망을 임대해서 쓰기 때문에 전부 대칭형입니다)

③ CJ는 아예 설치가 불가능한 지역이라 패스하겠습니다.
    이런 지역케이블 사업자는 설치지역에 따라 가용가능여부가 갈리거든요^^;

④ 마지막으로 LG는~~?
    기사님이 방문하시기 전까진, 대칭형이라고 볼 수 없습니다ㅠ
    LG는 아파트나 오피스텔에 한해 "뭉뚱그려 광랜"이라 표기되기 때문이에요.

이게 광케이블 기반인지, 전화선기반인지 확실하게 알 수 없는데
    광랜이라고 떠있으니 대칭형이라고 안내해주신 게 아닐까 싶습니다^^;;

LG쪽 전화선기반은 SK에 비하면 양반인 편이긴 하지만
    아파트 구내선로 상태에 따라 간섭(노이즈)가 심한 회선이라,
    온전한 대칭형으로 보기가 어렵습니다

품질때문에 결합을 포기하고서라도 통신사를 갈아타려고 하시는 것인만큼,
    KT나 스카이라이프로 이동해보시면 좋겠어유~!

2. 우선 통신사별로 요금을 정리해드리겠습니다ㅎㅎ

# KT

100메가+tv슬림(기가지니2)=> 37,400원 /사은품 38만원 / 설치비 38,500원
    500메가+tv슬림(기가지니2)=> 42,900원 /사은품 43만원 / 설치비 38,500원

# LG

100메가+베이직(UHD3)=> 38,500원 /사은품 43만원 / 설치비 38,500원
    500메가+베이직(UHD3)=> 38,500원 /사은품 46만원 / 설치비 38,500원

# 스카이라이프

100MB + SkyUHD GReen A+=> 29,700원 /사은품 29만원 / 설치비 36,300원
    500MB + SkyUHD GReen A+=> 37,400원 /사은품 38만원 / 설치비 36,300원

요렇게 정리되어유~!
    비용면에선 스카이라이프를 이길 자가 없지요 ㅎㅎ

3. 다만, 스카이라이프에게도 문제(?)가 있습니다ㅠ

1) 3사 휴대폰이랑 결합이 불가능합니다.

그래서 나중에 SK휴대폰 약정이 종료되도
    결합할인을 추가로 얻어보진 못하실 거에요

허나 이 경우에는~?
    휴대폰을 KT나 LG로 대동단결해서 통신사이동하시고
    <무선결합>해두시면 됩니다.

어차피 휴대폰 약정기간이 많이 남아있다고 하셨으니
    어느 통신사로든 결합할인을 못얻는 건 매한가지잖아요?

그러니 그동안 스카이라이프를 쭉 쓰시다가 ->
    폰 약정 종료되면 통신사 이동해서 <무선결합>해두고 ->
    스카이라이프 약정이 종료되면 휴대폰 통신사에 맞춰 인터넷도 변경해주심 됩니다^^

이 허들은 그리 큰 문제라고 볼 수 없쥬!

2) 다음 허들이 문제에요 ;;
    스카이라이프는 설치환경에 따라 댁외에 "위성접시"가 달릴 수 있습니다.
    무조건 설치되는 건 아니지만, 설치된다면 날씨에 따라 티비품질이 좌우될 거에요 ㅠㅠ

제가 어릴 때 스카이라이프를 써봤었는데
    비가 억세게 내리면 티비가 끊겨서 좋아하는 만화를 못봤던 기억이 있습니다 ㅠㅠ
    날씨에 따라 티비품질이 달라지는 건 그닥 달가운 일이 아니실 거에요;;

접시 설치 여부는 기사님이 내방해보셔야지만 정확하게 알 수 있고요!
    (같은 아파트라고 해도 세대마다 차이가 있습니다)

만약 접시가 필요하다고하면
    "당일취소"하셔도 위약금은 물지 않지만
    시간을 내서 기사님을 맞이해주셔야 한다는 게 허들입니다^^;;

그래도 품질이랑 비용측면에서 메리트가 괜찮아
    시도해보시는 것도 나쁘지 않을 거라 생각되는데요..
    별명없음님 의견은 어떠신가요?

아예 KT로 가입하는 것도 방법이고,
    아니면 제 의견에 따라 스카이라이프를 시도해보시는 것도 나쁘지 않을 겁니다 ㅎㅎ
    혹 다른 의견 있으시면 기탄없이 말씀 부탁드립니다! >_<
    잠깐 검색해봤는데요 스카이라이프가 as도 별로고 해지도 잘안해주는 데다가, 해지해도 위약금 엄청 물어야 된다는 글이 몇개 보이는데 스카이라이프만 유독 그런건지 다른통신사도 비슷한지 궁금하네요.

날씨관련해서 품질이 좌우된다는점은 인터넷에도 똑같이 적용되는건가요?

인터넷을 먼저 가입하고 차후에 휴대폰을 kt로 바꿔도 결합이 가능한가요? 만약에 가능하다면 가족3명이 약정만료일이 전부다 달라서 휴대폰을 한대씩 순차적으로 결합이 가능한지, 결합된 휴대폰 하나당 가격은 어떻게 바뀌는지도 알려주세요. 500메가 + tv 기준으로요

지금쓰는 sk인터넷은 명의자가 아버지인데 제가 대신 해지가 가능한가요?
    @별명없음슬픈 이야기지만 찾아보신 이야기는 전 통신사 모두 해당됩니다^^;

1) 통신사들은 기존가입자가 타사로 이탈하는 것을 두려워하고
    그때문에 해지를 막기 위해 천문학적인 마케팅 예산까지 편성하고 있을 정도거든요

오히려 우리는 이를 이용해 해지하는 척~ 하며 밀당을 해볼 수 있는데요!
    이를 "해지신공"이라고 부릅니다.

어차피 전화한다고 손해보는 것도 없으니
    밑져야 본전이다~ 라는 마음으로 1년마다 한번씩 시도해보심 좋을 거에요!
    운이 좋으면 소소하게나마 혜택을 얻어보실 수 있을 지 모르니까요^ㅡ^

2) 또한, 해지위약금은 어느 통신사든 금액이 어마무시합니다.

상식적으로는 약정만료가 임박하면 -> 위약금이 점점 줄어들어야 맞잖아요~?
    그런데 통신상품 위약금은 정 반대의 개념을 가지고 있습니다.
    사용한 기간이 길어질 수록 불어나는 형태를 갖고 있죠;;

통신사들 입장에선 이런 개념인 거에요.
    "비싼 무약정요금에서 3년약정으로 할인 많이해줬는데
    중도에 해지한다니?! 할인해줬던 거 다 토해내!" 라며 청구하는 게
    할인반환금(위약금)입니다.

어느 통신사든 위약금 구조는 동일합니다.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

특별한 이유가 있는 게 아닌 이상, 중도에 해지하는 일은 없어야 합니다.
    가입당시 받을 사은품보다 뱉어야할 위약금이 더 클 테거든요;;

그러니 위 2가지 이유때문에 스카이라이프를 택하지 않을 이유는 되지 못하구용!
    기사님 방문시 "위성접시"가 설치되는지 여부를 확인하신다음에
    설치받을지, 말지를 결정해주시길 바라겠습니다~ +_+

3) 참고로 위성접시때문에 날씨에 따라 품질이 달라지는 건
    "IPTV"에만 해당되는 이야기에요
    인터넷은 상관없습니다.

위성방식이랑 IPTV방식을 혼용해서 방송을 수신하기 때문에
    기상 상황에 따라 티비 품질이 달라지는 거고,
    인터넷은 위성으로 통신하지 않기 때문이죠 ㅎㅎ

4) 스카이라이프는 휴대폰 결합이 불가능합니다
    위에서도 말씀드렸지만 노파심에 한번 더 말씀드려요^^;

5) 만약, "KT인터넷+티비"를 가입하신다면
    차후 휴대폰을 천천히 KT로 이동했을 때 인터넷과 결합이 가능합니다.
    순차적으로 결합하는 것도 당연히 가능해요 ㅎㅎ

얼마나 할인받을 수 있을지는
    세 분이 어떤 요금제를 사용하시냐에 따라 다릅니다^^;

KT는 휴대폰 결합대수를 따지는 게 아니라
    "휴대폰 월정액 합산액"에 따라 요금할인을 부여해주고 있거든요ㄷㄷ

별명없음님은 33,000원(T플랜 스몰)을 이용중이라 하셨는데.
    나머지 가족분들 요금제를 알아봐주시면 할인액을 계산해드리겠습니다!

6) 기존 인터넷 해지는 <명의자 본인만> 가능합니다.
    아무리 자녀분이라고 해도 명의자가 아니면 절대 해지해주지 않을 거에요ㅠ

아버지께서 전화하신다고 하더라도
    SK상담원분이 해지하는 이유가 무언지 꼬치꼬치 물으며 이를 막을 겁니다 ㄷㄷ
    그 때 써먹을 수 있는 방법을 알려드릴게요!

1안 : "이미 KT인터넷을 설치받았고 번복하기 어려우니 해지해주세요"
    2안 : "해외로 이주할 거라 인터넷 사용계획이 없습니다 해지해주세요~"

요렇게요!
    2번이 조금 더 강력한 방법인데
    마음에 드시는 대사로 골라서 써주시면 됩니다, 흐흐~~♡

--------------------------------------------

여기까지 잘 정리되셨는지요? ^ㅡ^

내용을 요약해드리면

1) 해지방어 / 해지위약금은
    스카이라이프에만 국한되는 이야기가 아닙니다..!

2) 스카이라이프를 가입해서 쓰실지는
    "위성접시" 설치여부에 따라 결정해보심 어떨까요?
    기사님 방문시, 접시설치가 필수라고 하면 당일취소하고 KT로 가는 쪽으로요!

3) 위성접시는 티비품질만 좌우합니다.

4) 스카이라이프는 휴대폰 결합이 불가능합니다

5) 만약 KT인터넷을 가입하신다면 차후 KT휴대폰 이동시 결합이 가능해요 ㅎㅎ
    순차적으로 결합하든, 한방에 결합하든 모두 가능합니다+_+ (약정갱신X)

6) 얼마나 할인받을 수 있는지는 -> 세 분의 요금제를 알아야 확인해드릴 수 있습니다.
    현재 쓰고 계신 SK요금제를 알아봐주시겠어요?
    그럼 비슷한 요금대로 KT쪽을 살펴보고 결합할인액을 셈해드리겠습니다 :)

요렇게 요약되겠네용 ㅎㅎ
    혹시 더 궁금하신 점 있으시면 편하게 말씀해주시구용!

=> 스카이라이프 가입을 시도해보고 -> 접시설치여부에 따라 결정할지
    => 아니면 아예 첨부터 KT로 가실지..!
    가족분들과 상의하셔서 전해주시면 감사드리겠습니다^ㅁ^)/

저는 댓글 기다리겠습니다!
    감사합니다~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다