• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하드웨어개발자님의 글

고양시 덕양구 백양로126 은빛11단지아파트 인터넷 대칭형 여부문의

회원님의 사진
  • 하드웨어개발자

글 읽다 보니 다운로드 속도보다 업로드 속도가 느린 경우가 있다고 하여

저희 집 아파트 주소로 대칭여부 문의 드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 하드웨어개발자님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 게시판을 먼저 쫙 둘러보시면서
    댁까지 깔려있는 인터넷 망 확인이 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

우선 SK와 KT는 품질 좋은 "대칭형" 방식으로 제공되고
    LG는 확답드리기가 어렵습니다ㅠ
    주택의 경우 정확도가 꽤 높지만 아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려
    "광랜(대칭형)"이라고 표기되어있는 경우가 대부분이기 때문이지요^^;

이곳도 같은 상황이라 LG로 가입하신다면 기사님께서 내방하실 때
    "인터넷이 HFC나 전화선 기반이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)해요ㅎㅎ
    만약 이것이 아니라고 하신다면 바로 개통을 취소하시면 되거든요..
    인터넷 개통 전에 취소하면 위약금 걱정이 없답니다^^;

다만, 품질 문제가 심한 경우에는 관련 이력이 남아있기도 하지만
    요기 아파트엔 아무런 이력이 남아있지 않아 큰 걱정은 안 하셔도 될 듯 해요~♡

1. 자~! 바로 위에 남겨주신 글도 함께 확인하고 왔는데요ㅎㅎ
    (문의글 링크주소: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=347325 )
    키즈 콘텐츠는 아직까진 LG가 짱짱(?)하여
    어린 자녀분이 계시다면 LG가입을 강력히 권유드립니다.
    아이들을 위한 일종의 큐레이션 서비스인 "아이들나라"가 잘 되어 있거든요 +_+
    SK와 KT에도 비슷한 서비스가 있지만 LG가 더 보기좋게 잘 되어 있더라구용..

- 참고 링크주소:
    http://www.uplus.co.kr/css/tvin/tvpd/RetrievePsTvMsvcDtl.hpi?catgDvCd=05&prodCdKey=000PPT0035

요렇게 아이들용 콘텐츠만 한번에+보기좋게+정리(나열)해서
    보여주는 채널을 묶어놓은 즉, 아이들나라 채널(=아이들용 메뉴판)을 통해 쉽게 볼 수 있습니다~!

2. 댁에서 IPTV를 사용 중이셔서 잘 알고 계시겠지만
    이것은 TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 우선 따로 챙겨보실 특별한(?) 채널이 없다면
    TV요금제는 "베이직"만으로 충분합니다..!
    아래 링크주소를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있어요 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ LG의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=12

2) 셋탑박스는 신형 셋탑박스인 UHD 3세대를 택해주세요.
    아이들나라를 이용하려면 UHD셋탑박스를 이용하셔야 하는데
    1~3세대 임대료가 모두 동일하여 3세대를 택하지 않을 이유가 없습니다^^

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

3. 요기까지 잘 이해되셨지유~?!
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다 +_+

100메가 인터넷+공유기는 22,000원에 이용할 수 있고요~!
    베이직+UHD셋탑은 16,500원

=> 월요금은 38,500원이 되어요.

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    유무선 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료가 추가로 부과되지는 않습니다ㅎㅎ

사은품은 43만원(현금 36만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원 + TV 13,200원 + 공유기 면제)이 합산 청구되어요.

4. 리모컨이 여러 종류가 있는데
    그 중 아이들나라 핫키(Hotkey)가 있는 것이 있습니다.

즉, 버튼 하나 클릭하시어 편하게 이용할 수 있으니
    이 리모컨을 사용하심이 좋을텐데요..
    기사님께서 설치하러오실 때 그때그때 재고 상황을 보고 랜덤으로 가져와주십니다^^;
    (아이들나라 핫키가 있는 것이 따라올 수도, 아닐 수도 있는 것이지요ㅠ)

하여 방문 전 스케쥴 조율을 위해 연락하시면
    "꼭 아이들나라 버튼이 있는 리모컨으로 부탁드려요~" 하고 말씀해주세용
    그러면 해당 리모컨으로 가져와주실 겁니당♡

5. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드립니다~!
    TV의 약정기간이 남아있으니 해지 시 위약금이 발생할텐데요ㅠ
    만약 부담감이 너무 크면 우선 남은 약정기간을 채우심이 좋으니
    위약금이 얼마나 나올지 미리 꼭꼭 확인해주세요 +_+

요것은 어떤 상품을 이용 중이신지, 이용 중 변동사항이 있었는지,
    재약정 시기와 해지 날짜가 언제인지, 재약정 조건이 어땠는지 등
    여러 상황에 따라 천차만별이라 예상해볼 수가 없거든요ㅠ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 자녀분을 생각하신다면 LG 이동을 추천드려요~!

2) TV상품은 "베이직+UHD셋탑" 조합을 권유드립니다ㅎㅎ

3) 다만, 돌다리도 두들겨보고 건너는 것이 좋으니 기사님께서 내방하실 때
      인터넷이 어떤 방식으로 제공되는지 여쭙고 개통을 진행해주세용 +_+

4) 만약 SK해지 시 위약금이 크면 부담되실 수 있으니
      미리 꼭꼭 확인해보신 후 결정해주세요~

아마 가족분들과 상의도 필요하고 SK 해지 위약금도 확인해보셔야 할텐데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다