• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아싸즈질님의 글

인터넷 + TV 가입문의

회원님의 사진
  • 아싸즈질

안녕하세요.

여기서 인터넷 가입한지 벌써 3년이 지났네요.. ㅋㅋ

현재 SK 인터넷, 스카이TV 사용중입니다.

(모두 약정 종료된 상태)

sk는 온가족 플랜으로 가입되어.

핸드폰에서 15000 정도, 인터넷 5000 원정도 할인을 받고 있습니다.

인터넷과 TV 를 한 통신사로 하고 싶어서요...

1. 인터넷을 타 통신사로 갈아탈 경우, 5000원만 할인이 없어지나요?

2. 추천하는 상품(인터넷 + TV)이 있는지 ?

사은품은 어느정도?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 아싸즈질님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 백메가에서 가입한 고객님이시군요 +_+
    무려 3년이라는 시간이 훌쩍 흘렀음에도
    잊지 않고 들러주셔서 감사드려요~!

인터넷, TV 모두 약정만료일이 지났으니
    겸사겸사 몽땅 재정비가 필요한데요..
    다소 이야기가 길어질 수 있어서
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다^^

1. 우선 가족분들 휴대폰 계획이 관건입니다.
    휴대폰 요금에서 16,500원(부가세 포함)의 할인혜택을 받고 계시다면
    가족 세 분이 SK휴대폰을 사용 중이실텐데요ㅎㅎ

결합할 타사 휴대폰이 없고 세 분 모두
    휴대폰 통신사를 유지할 예정이시면
    인터넷도 쭉~~~ SK로 이용하는 것이 이득이에요~!

"온가족플랜"은 인터넷+휴대폰 결합상품이어서
    인터넷 해지 시 더이상 유지가 불가하거든요ㅠ
    인터넷과 휴대폰에서 주어지는 할인혜택 모두 사라져 ->
    아무런 할인을 받을 수 없습니다ㅠㅠ

즉, 타사 신규가입으로 받을 사은품 혜택보다
    SK 유지로 절감될 가계통신비가 더욱 큰지라
    통신사를 이동하는 것이 전혀 메리트가 없지요ㅠㅠ

다만, 한 분이라도 번호이동을 염두에 두고 계시면
    SK 유지가 꼭 정답이 아닐 수 있어서요~
    자세한 상황을 알려주시면 요금 편익을 계산해보고
    어떻게 이용하심이 좋을지 촥촥 설계드리겠습니다 +_+b

2. 그나저나.. 인터넷을 사용 중이신 댁의 주소지는 어디인가요?

타사로 이동한다면 선택은 LG와 KT 중에 할 수 있는데
    두 통신사의 인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중 어느 방식으로
    제공되는지를 확인해보는 것이 아주 중요해요 +_+
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제가 있어서
    엄청난 스트레스를 받으실거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요..ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주세용^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하려는 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

3. 스카이TV라면 "KT" 혹은 "주식회사 스카이라이프"로 이용 중이실텐데
    혹시라도 KT를 사용 중이시라면 아쉽게도.. KT신규가입은 불가합니다ㅠㅠ

하여 어느 회사의 TV상품을 이용하고 계신지도 확인이 필요한데요~
    어디인지 잘 모르겠다 하신다면 TV 옆에 있는
    네모난 기기(셋탑박스)의 모델명을 알려주시겠어요!?

셋탑박스 하단을 보시면 모델명이 딱 보이실텐데
    KT와 주식회사 스카이라이프에서 각각 다른 명칭으로 사용하는지라
    요것으로 어느 회사로 이용 중인지 추측해볼 수 있습니다^^

아이쿠야... 답변드리다보니 이야기가 길어지고
    오히려 제가 더 질문을 드리게 되었는데요^^;
    이번에 딱 정리하면 당분간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요~!
    그러니 댓글로 조금 더 자세한 상황을 알려주시겠어요!? +_+

1) 세 분께서 사용 중이신 각각의 요금제 이름과 번호이동을 염두에 두고 계신 시점이 언제인가요?
      (예시답변: 본인 - T플랜 에센스 / 예정없음, 어머니 - 밴드데이터 2.2G / 11월쯤)

2) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

3) 스카이TV는 "KT"와 "주식회사 스카이라이프" 중 어느 회사로 사용 중이신지요?

이렇게요~!
    SK 유지가 이득이라면 -> 어떻게 재약정하심이 좋을지,
    타사 이동이 유리하다면 -> 어느 통신사가 짱짱(?!)일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다ㅎㅎ

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 함께 말씀 남겨주세용 +_+
  • 회원님의 사진 아싸즈질
    @곽은정답변 감사드립니다.
    1. 휴대폰 사용요금제
        본인 - T-라지 / 예정없음, 와이프 - band 요금제(2만원대), 아이 - 쿠키즈요금제
        SK 를 유지 할려고 합니다.

2. 주소  : 대전 ***구 ***로*** ***** *단지

3. 스카이 : 주식회사 스카이라이프 사용중.

SK를 유지 할려고 한다면 결국 인터넷도 그냥 sk를 써야한다는 말씀이신거죠?
    그래야 휴대폰도 할인을 받을수 있고 ㅠㅠ

인터넷은 재약정을 할수 밖에 없다는건데... 그럼 이경우 사은품은 없는거 아닌가요?

티비 - 인터넷과 동시 가입하여 사은품, 할인을 받으려고 했던건데..
            어디를 가입해도 상관은 없습니다.

답변 기다리겠습니다.
    @아싸즈질세 분 모두 휴대폰 통신사를 유지할 예정이시면
    인터넷 통신사도 SK 그대로 이용하심이 좋습니다ㅎㅎ
    (다행히 SK인터넷 망도 품질 좋은 대칭형 방식으로 제공되고 있어서
    큰 불편함없이 이용 중이시겠네유 +_+b)

휴대폰 3대 결합으로 매월 22,000원 이상의 할인혜택을 받는 셈인데
    3년이면 => 가계통신비를 79만원 이상 절감하는 셈이라
    타사 신규가입으로 받을 사은품 혜택(38~43만원)보다
    인터넷+휴대폰 결합할인받는 것이 훨~~~씬 이득이거든요♡

1. 다만, 이번에 대세(!?)에 따라 디지털 기반의 IPTV를 이용하면서
    "추가 혜택 좀 다오~" 하고 말씀해보시는 것이 어떨까요? +_+
    인터넷 재약정에 IPTV까지 추가로 가입하면
    더욱 든든한 혜택을 받을 수도 있으니까요ㅎㅎ

백메가에서도 IPTV 추가 가입이 가능하긴 한데
    사은품이 3만원이라 기사님 출동비(설치비)를 퉁(!?) 칠 정도만 되어요..ㅠ

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다~!

1) TV요금제는 New스마트 -> LITE -> ALL
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널이 많아지고 요금도 비싸지는데요..
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 "New스마트"만으로 충분해요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트2"를 택해주세요~!
    요것이 현재 가장 신형 셋탑박스이고
    이전에 출시한 UHD, HDR셋탑박스와 임대료도 동일합니다 +_+

- 아직도 덜 익은 SK 스마트2 셋탑박스 (BKO-AT800):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=18874

3) 위 조합으로 이용하면 TV요금은 16,500원이 되는데
    인터넷+IPTV 함께 이용하시면 인터넷 대표자분의 휴대폰 요금과
    TV요금에서 각각 1,100원씩 => 총 2,200원 할인이 추가로 적용되어요.
    (일명 "TB끼리 TV플러스"라 불리어요)
    하여 체감 요금은 -2,200원 적은 "14,300원"이 됩니다ㅎㅎ

3. 이렇게 해서~! SK를 쭉 유지하신다면
    그냥(?) 이용하시보다 "해지신공"을 한 번 발휘해보는 것이 좋아요♡

* "해지신공"이란?!

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예요 +_+b

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

재약정 권한은 본사에서 독점(?)하고 있어서
    아쉽게도 백메가에서는 진행해드릴 수가 없습니다ㅠㅠ

4. 조금 더 꿀팁을 드리면
    SK 본사 고객센터에 전화하시어 아래와 같이 말씀해주세요ㅎㅎ

1) 이번에 IPTV를 한 번 써보려하는데
    TV요금제는 New스마트, 셋탑박스는 스마트2형으로 가입하면
    부가세를 포함한 월요금이 얼마가 될까요~?

2) 사실... 인터넷 약정기간이 지났는데
    계속 쓸지, 해지할지도 너무 고민되어요.
    LG에서는 신규가입하면 사은품 43만원 준다하여
    이참에 인터넷, TV 모두 LG로 바꾸고
    가족들 휴대폰도 차차 LG로 이동할까 하는데요~
    SK를 유지하면 받을 수 있는 혜택이 없을까요?

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 쭉 유지하고 싶은데
    LG로 가입하면 또다시 할인받고 사은품받아 더 싸게 쓸 수 있으니 고민됩니다.

하고 말이죠 +_+
    그러면 SK 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 것이에요~!

다만, 추가 상품 가입과 재약정 시 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요^^;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아요ㅎㅎ
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없으나
    밑져야 본전이니 꼭꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요.
    부디 성공하셔서 좋은 혜택을 받으실 수 있기를 응원하겠습니다^0^

5. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 함께 말씀드려요.
    혹시라도 SK IPTV를 추가로 가입해서 이용하셔도
    스카이TV는 직접 해지신청을 해주셔야 합니다 +_+
    (안 그러면 요금이 계속 빠져나가요ㅠ)

기존 TV가 자동 해지되는 것이 아니고
    해지신청하려면 대표자분 본인 확인이 필수여서
    직접 해주셔야 하기 때문이지요ㅠㅠ

이번에도 이야기가 길었지요? ^^;;;
    요약해드리면,

1) 휴대폰 3대 모두 SK로 유지할 예정이시면
      인터넷 통신사도 그대로 이용하는 것이 이득이에요ㅎㅎ

2) 다만, 이번에 대세(?)에 맞춰 IPTV를 이용해보시기를 권유드리고요~

3) 밑져야 본전이니 "해지신공"을 함께 발휘하시어
      조금이라도 혜택을 취득해주세요 +_+b

물론.. 백메가에서 또다시 타사로 신규가입하시면
    더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각합니다^^;

혹시라도 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시겠어요!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 아싸즈질
    @곽은정답변감사합니다.
    그럼 인터넷 재약정 + IPTV 가입하려면
    106에 전화하면 되는건가요?
    @아싸즈질SK통신사는 같은 SK망을 공유하지만
    SK브로드밴드와 SK텔레콤 이렇게 두 회사로 나뉘어 있어서
    이용 중이신 통신사로 전화주셔야 합니다 +_+

온가족플랜은 SKT에서 적극적으로 밀고 있는 결합상품이라
    SKT인터넷을 사용 중이실 가능성이 크지만..
    혹~시 모르니 먼저 한 번 확인해보심이 좋아요ㅎㅎ
    (SKB에서도 판매하고 있는 상품이라
    요기로 가입이 진행되었을 수도 있답니다^^;)

이를 쉽게 확인할 수 있는 방법은
    인터넷 요금청구서를 확인해보는 것인데
    청구서 한켠을 보시면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤이 기재되어 있을 거예요~!

만약 SKB가 맞다면 -> 국번없이 106번으로,
    SKT라면 -> 080-816-2000 (SKT 본사 인터넷부서 대표번호입니당)
    번호로 전화해주시면 되어요ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으신가유~?! +_+
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀 남겨주세용..!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다