• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 용갈빵님의 글

안녕하세요^^ 인터넷,TV 약정만료 문의드려요~

회원님의 사진
  • 용갈빵

안녕하세요. 3년만에 인사드리는 용갈빵입니다. 기억하실지는 모르겠지만...ㅎㅎ
3년전 백메가를 통해 sk 인터넷+TV 가입했었는데 벌써 3년이 훌쩍 지나서 다시 찾게 되었습니다.
세월이 정말 빠른거 같습니다.(나이를 먹으면 먹을수록 빨리 가는거 같아서 슬픕니다 ㅠㅠ)
지금 tb끼리온가족무료혜택으로 월요금 21,810원으로 사용중입니다.
오늘 SK 고객센터 연장관련 문의한결과 1년 연장시 기존 월요금 유지와 상품권 5만원 지급가능하다고 하고

3년 연장계약시 월요금 17,270원으로 할인 받을수 있고 상품권 21만원 지금가능하다고 합니다.

그래서 연장계약을 고민중이었는데 제 고민에 조금이나마 도움을 받고자 백메가를 찾았습니다.

바쁘신데 조금 귀찮으시더라도 도와주시면 감사하겠습니다^^

첫째 SK 3년 연장계약으로 요금할인 및 상품권(21만)을 받는다.

3년뒤 핸드폰 번호이동과 동시에 다른 회사로 이동가입을 한다.

둘째 SK 1년 연장계약으로 상품권(5만)을 받고 1년뒤 KT로 가입해서 혜택을 받는다.

이부분은 휴대폰 결합이 중요한걸로 알고 있는데 본인명의로 SK 1대, KT 1대 사용중이고

큰아들(SK 인터넷,TV 가입자)은 SK 1대 사용, 아버지 SK 1대 사용 중입니다.

SK 사용중인 핸드폰 3대는 1년뒤 KT로 번호이동이 가능한 상황입니다.

셋째 SK 계약연장없이 KT 인터넷+TV 가입을 하고 추후 핸드폰 번호이동 해서 핸드폰 결합할인을 받는다

제 경우는 위 세가지 조건이 있는거 같습니다.

백메가의 전문적인 지식으로 상황정리 부탁드립니다.

좋은 하루 되셔요~~

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    용갈빵님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    백메가 통해 가입해 주셨었군요~?!
    잊지않고 다시 찾아주셔서 정말 감사할 따름입니다ㅠ
    그간 잘 지내셨지요~?ㅎㅎ 시간이 너무 잘가네요. (저도 나이 먹기 싫숩니당..ㅠ)

남겨주신 내용을 쭉~읽어봤는데요,
    본사에서 3년 재약정시 달콤한 혜택을 제안했네요ㅎㅎ
    요금 4,540원 할인에 + 21만원을 3년치로 계산하면
    373,440원 혜택을 챙길 수 있거든요~!

헌데, 가족분들 핸드폰 모두 1년 뒤 KT로 이동하시는 게 가능하다면
    1년만 재약정 하시고 + 1년 뒤 KT로 이동하시는 게 옳아요.
    이유는?! 사은품 혜택과 + 요금할인 두마리 토끼를 잡을 수 있기 때문입니다.

다만..! KT의 핸드폰 결합상품 "총액결합할인"은
    핸드폰 댓수에 따라 할인이 적용되는 것보다
    결합하는 핸드폰 요금 총액에 따라 할인액이 정해지기 때문에
    가족분들과 용갈빵님께서 쓰시는 핸드폰 요금제 저가 요금제라면
    KT로 이동하시는 것보다 SK에 머무르시는 게 더 이득이에요.
    KT로 변경해도 할인액이 적기 때문입니다. 

예를들어, 핸드폰 3회선이 각자 2만원대 요금제를 쓰신다면~?!
    총액이 6만원 대로 "2.2 ~ 6.49만원" 할인 구간에 해당된다면 -> 인터넷 5,500원 할인,
    한단계 위인 "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당된다면 -> 총 8,800원 할인이 끝입니다.
    즉, 3회선을 결합해도 할인액이 낮기 때문에
    할인을 팍팍 받을 수 있는 SK를 떠날 이유가 없는 것입니다. 

하여, 미리 청사진을 그려보고 결정하시는 게 좋겠지요~?
    용갈빵님께 두가지 질문이 있습니다.

질문1) 용갈빵님과 가족(직계)분들께서 쓰신는 SK핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    이미 사용하고 계신 KT핸드폰(용갈빵님 명의) 요금제 명칭도 같이 알려주십시오.

*예시답변: 본인 밴드데이터 3.5GB 요금제 / KT는 데이터 선택 32.8요금제입니다.

질문2) KT로 변경하시는 방향으로 생각하셨는데
    LG를 후보군에서 뺀 특별한 이유가 있으신지요~?!ㅎㅎ
    아니면 LG로 변경하시는 것도 무방한지 궁금합니다.

여기까지 두가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떻게 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    용갈빵님 댓글 기다릴게요!!
  • 회원님의 사진 용갈빵
    답변 감사드리고 확인을 늦게 하는바람에 이제야 댓글 남깁니다.
    지금 현재는 전부다 최저 요금제 사용중입니다(가능한 와이파이 사용중이라 데이터가 딱히 필요없어서)
    질문1 답변) 저같은 경우는 업무상 필요하면 아마도 5-6만원 짜리로 변동 가능성도 있지만 현재는 아래와 같습니다.
                    본인 sk 밴드데이터세이브 // kt 순모두다올레28
                    큰아들 sk 쿠키즈요금제(내년 중학생이라 요금제 변경(?) 해야될지도 모르겠네요 ㅎ)
                    아버지 sk 밴드데이터세이브
                    작은아들 sk or kt 쿠키즈요금제(초등요금제)로 추후 개통 예정
    질문2 답변) 예전에 안좋은 기억이랄까요 ㅎㅎ 핸드폰도 lg로 이동해야되는데 sk kt는 지금까지 왔다갔다 하면서
                    사용을 해봤던거라 대충 어떤지 아는데 lg는 안써본지 넘 오래되어서 폰요금제라던가 인터넷,tv 사용에
                    있어서 아예 몰라 배제했습니다. 좋은조건이 있으면 알려주세요^^ ㅎ

가영님 댓글을 봐서는 일단 3년 연장안이 유력하겠다는 생각이 드네요.
    @용갈빵용갈빵님! 좋은 아침입니다 :)

핸드폰 요금제를 여쭤보길 잘 했네요!
    가족분들 모두 2~3만원대 요금제를 쓰고 계셔서
    KT로 이동하시는 것보다 SK를 유지하시는 게 더 이득입니다.

LG에 대한 안좋은(?) 기억이 있다고 하셨는데 어떤 문제가 있었을까요ㅠ.ㅠ
    은근 LG에 좋은 기억을 갖고 계신분이 많지 않더군요;;ㅎㅎ

LG로 이동하신다면~?!
    용갈빵님과 아버님께 적합한 요금제는 "데이터 일반"요금제입니다.
    월정액 32,890원이며, 300메가 데이터를 제공하는데
    지금 쓰시는 SK핸드폰 요금제와 똑같습니다.

자녀분들께서 쓰시는 쿠키즈 요금제의 경우
    LTE청소년 19 요금제를 사용하면 되지요! (월정액 20,900원)

이렇게 하여 LG핸드폰 4회선을 쓰신다면
    인터넷과 결합하면 인터넷 요금에서 5,500원
    + 핸드폰 요금에서 22,110원 할인을 받습니다.
    => 총 할인액은 27,610원으로 적은 금액이 아니죠.

그리고 현재 시점 기준으로 사은품은 43만원이 지급되는데
    SK를 3년 유지하셨을 때의 혜택과 비교하면
    LG로 이동하시는 편익이 더 큽니다ㅎㅎ
    재약정 혜택이 돈으로 환산하면 약 37만원이니깐요!

요금 편익을 비교했을 땐 LG가 더 이득이긴 하지만?
    아래 두가지를 확인하고 결정하셔야 해요ㅎㅎ

1) 1년 재약정하신 후 내년에 핸드폰을 LG로 변경하시는 방향으로
    결정하신다면 작은 아드님 핸드폰은 지금 가입할 때 LG로 가입하시는 게 좋아요.
    LG로 가입하시는 게 가능할까요~?!ㅎㅎ

2) 용갈빵님 댁 주소를 알려주십시오.
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

예를들어, 거주하고 계신곳의 LG인터넷이
    비대칭 망으로 지원된다면 LG를 택할 이유가 없지용~!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요.

다시 질문으로 이어졌네요ㅎㅎ
    번거로우시더라고 꼭 댓글 남겨주십시오.
    천천히 살펴보고 비교한 후에 결정하시는 게 좋습니다 :-)
    1)LG...아예 생각을 안하고 있어서 복잡해지네요 ㅎㅎ
      LG로 이동해서 요금제 상관없이 4회선 결합일때 총 할인액이 27,610원 인건가요??
      그렇게 되면 월요금이 얼마가 될런지요??(그리고 3회선만 결합하면 할인액이 많이 차이 나는건가요??)

2)경남 김해시 **읍 ******* *단지 ***동 ***호 입니다.
    @용갈빵용갈빵님~ 즐거운 주말 보내셨는지요~
    태풍 때문에 날씨가 조~금 아쉬웠습니다. 너무 습하더라구용ㅠ

흐흐~ 갑작스레 등장한 LG때문에 당황스러우시죠?!
    하지만 용갈빵님께 이득인 쪽을 택하시는 게 좋기에
    하나씩 살펴보며 비교한 후에 결정하시면 됩니다.

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    100메가와 500메가 광기가슬림을 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.

헌데, 제가 강조했던 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요~?!
    아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔인 경우 대칭, 비대칭 여부가 조회되지 않고요~
    뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기되기 때문에
    기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 합니다ㅠ

일례로 “광랜“으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

해서, LG를 택하게 된다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주세요.
    만약 비대칭으로 조회된다면 설치 전 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시거나
    SK인터넷 그대로 사용하시면 되옵니다.
    (설치전이라면 취소하셔도 위약금이나 요금이 발생하지 않아요!)

단! LG인터넷 망을 확인하고 설치할 때까지 SK핸드폰은 -> LG로 변경하지 마세요.
    비대칭 망이라면 다시 SK로 돌아가야 하는데
    미리 통신사를 이동하시면 SK로 돌아가더라도 핸드폰을 결합하지 못하는 문제가 있으니깐요.

이어서 남겨주신 질문에 대해 설명드릴게용!ㅎㅎ
    제가 안내드린 27,610원 할인액은 저가요금제 4회선 결합 기준입니다.
    만약 4회선 중 1회선이라도 월정액 65,890원 이상을 쓰신다면
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 27,610원의 할인을 받습니다.
    총 할인액은 33,110원으로 +5,500원 상승하지요ㅎㅎ

만약 3회선만 결합한다면~?!
    *3회선 모두 저가요금제 -> 인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금 16,610원 할인

*반대로 3회선 중 1회선이라도 65,890원 이상이라면
    -> 인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금에서 22,110원 할인을 받습니다.

어떤 요금제를 쓰고 계신지,
    결합할 수 있는 핸드폰 대수가 몇 대인지에 따라 할인액의 차이가 있지요.

혹/시/나!
    용갈빵님께서 쓰시는 핸드폰 요금제를 LG로 이동했을 때
    월정액 65,890원 이상으로 쓰시는 게 확정된다면~?!
    인터넷은 광기가슬림(500메가)으로 택하십시오.

결합한 핸드폰 중 1회선이라도 월정액 65,890원 이상을 쓰신다면
    광기가슬림(500메가) 가입시 위에서 안내드린 할인액에서
    인터넷 요금 할인액이 5,500원이 아닌 -> 11,000원으로 상승합니다.

광기가슬림이 100메가보다 5,500원 더 비싼데
    상승한 요금만큼 할인 받을 수 있기 때문에
    결국 납부하는 월요금은 100메가와 500메가가 똑같아집니다.

위에서 안내드린 할인액
    *반대로 3회선 중 1회선 65,890원 이상
    -> 인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금에서 22,110원 할인이
    ===> 인터넷 11,000원 + 핸드폰 22,110원 할인으로 바뀌는 것입니다ㅎㅎ
    4회선일때도 핸드폰 할인액은 똑같지만 인터넷 할인액만 +5,500원 상승합니다.

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 정리해 볼게요.

100메가 일반인터넷 기준으로 계산하면~?!
    인터넷 요금은 22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    TV는 베이직 UHD 3세대 기준으로 15,400원
    => 월요금은 31,900원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며
    인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 13,200원이
    첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요ㅎㅎ

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데
    LG는 인터넷만 신청해도 공유기를 무상으로 제공해 주기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다 :-)
    요금이 부과되지 않으니 걱정하지 마세요!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    용갈빵님께 제시해 드리는 방향은 LG에용~!
    다만, LG를 택하신다면 핸드폰은 그대로 두시고
    -> 인터넷을 신청하신 후 -> 기사님이 방문했을 때 인터넷 망 확인 -> 설치
    이 절차를 거쳐야 하지만요!

천천히 생각하신 후 결정하시면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c345000

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 용갈빵님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없지요ㅎㅎ
    가영님 답변 감사드립니다^^
    lg가 혜택이 좋은거군요.
    하지만 지금당장은 lg로 번호이동을 못하니 조금 아쉽네요ㅜㅜ
    그럼 제경우는 sk 1년 연장한후 내년에 lg로 가입하면서 조건이 맞으면  휴대폰 전부 번호이동해서 혜택을 받아야
    하겠네요. 내년엔 혜택이 어떨지 모르니...내년에 다시 찾아뵈어야 겠네요.
    이제 장마가 끝나면 또 더워지겠죠?? 더위가 찾아와도 시원하게 날려버리시고 화이팅하십시요!!
    @용갈빵ㅎㅎ넵! LG의 혜택이 후하다보니
    SK의 재약정 혜택을 꺾어(?)버리네요ㅎㅎ

허나, 용갈빵님 핸드폰을 지금 당장 이동하시는 게 불가하다면
    말씀하신대로 SK인터넷을 1년만 재약정하시고
    1년 뒤 오늘처럼 다시 결정하시면 되옵니다^.^

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    오늘만 날이 아니잖아요~?!ㅎㅎ
    재약정 기간이 만료되면 백메가를 다시 찾아주세요!
    적합한 통신사로 다시 정리해 드리겠습니다.

그럼 다시 만나뵙는 그날을 고대하며 물러겠습니다.
    용갈빵님도 더위 조심하십시오~!
    태풍이 지나가고나니 더 덥고 습하네요ㅠ;;
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다