• 문의게시판
  • 4 페이지
  • kikyokwah님의 글

KT에서 다른 통신사로의 혜택

회원님의 사진
  • kikyokwah

안녕하세요 ㅎㅎ! 

3년전에 백메가를 통해서 도움을 받았던 사람입니다~!
(
저희 집 인터넷과 저희 어머니 카페에 인터넷을 설치를 했습니다 ㅎㅎ!)

3년이 지난 지금 집에 있는 인터넷을 기가 인터넷이 아닌 일반 인터넷으로 바꾸고 싶은데요.

요점은 어떻게 하면 더 싸게 할 수 있는지가 관건입니다.

알아본 바로는 저희 집 인터넷이 KT인데 다른 통신사로 

바꾸면 이동가입해서 현금이라든지 이것저것 많이 줄 것 같아서 바꿀려고 생각하고 있습니다.

근데 어느정도 혜택이 있는지를 몰라서 그걸 알려주셨으면 하고요 ㅎㅎ..!

그리고 7월 22일이 약정 만료라고 하는데,  

약정이 만료되어도 재약정만 안하면

무약정 상태라고 봐도 되는거죠? 언제든 해지해도 문제없는?

제가 서울에서 생활을 하고 있어서 아마 8월 중순쯤에 지방 부모님댁에 내려갈 예정인데

그때까지만 약정 안걸고 계속 쓰다가 다른 통신사로 

바꿔도 위약금이라든지 추가금이 더 드는지 궁금합니다.

8월 중순쯤에 아예 싹 바꿀려고요 ㅋㅋ..!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨었군요?ㅎㅎ
    3년이라는 긴 시간이 흘렀음에도 잊지않고 다시 찾아주셔서 정말 반갑고 감사합니다♡
    인터넷은 문제없이 잘 사용하셨지요~?!^.^

인터넷 약정 만료일이 다가 온 지금
    어떻게 정리하시는 게 좋을지 고민되신듯 하옵니다.

8월 중순쯤 부모님댁으로 내려갈 예정이시라면
    부모님 집에서 따로 쓰시는 인터넷은 없으신지요~?!
    없다면 본가로 돌아가시는 타이밍에 맞춰 인터넷을 신청하시면 되고요~
    반대로 본가에서 쓰시는 인터넷이 있으며, 약정이 남아있는 상황이시라면
    사용했던 KT인터넷을 해지하고 kikyokwah님 몸만 본가로 가시면 되옵니다ㅎㅎ

참, 약정기간이 만료된 후에 그대로 두셔도
    만료된 채를 유지하기 때문에 요금이 변경되거나, 위약금이 발생하거나
    약정기간이 자동으로 갱신 될 일은 없으니 걱정하지 마세요.
    8월 본가로 돌아가시는 때까지 KT인터넷을 쓰시다가
    상황에 맞춰 움직이시면 됩니다. 

우선 kikyokwah님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고
    방향을 잡아드리는 게 좋기에 몇가지 질문이 있습니다^.^

질문1) 본가에서 쓰시는 인터넷은 없으신지요~?!
    혹, 있다면 약정기간이 만료되었는지, 통신사가 어디인지 말씀해 주세요.

질문2) 어머님 카페에 인터넷을 설치하셨다고 하셔서
    따로 확인해보니 KT인터넷을 2017년쯤 신청하신 것으로 확인되었습니다.
    카페 인터넷은 만료일까지 쭉 유지할 예정이시죠?ㅎㅎ

질문3) kikyokwah님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이 필수입니다.
    주머니에서 나가는 돈을 아끼려면 핸드폰을 결합하는 게 짱이거든요ㅎㅎ

*예시답변: 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜 A요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문4) 부모님댁에서 쓰시는 인터넷이 없다면,
    약정기간이 만료된 상황이시라면 4번 질문에 대해 댓글 남겨주세요.
    부모님댁 주소를 알려주시겠어요~?!

주소를 여쭙는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    개인정보이니 댓글 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴거예요.
    정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다 :-)

여기까지 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지
    설계해 드릴테니 꼬~옥 댓글 남겨주세요.
    기다리겠습니다!

P.S
    부모님 댁으로 돌아가셨을 때 인터넷과 TV를 함께 사용할 예정이시죠?
  • 회원님의 사진 kikyokwah
    @김가영1. 본가에서 쓰는 인터넷은 카페말고 집에걸 바꿉니다 ㅋㅋ! 쓰는 인터넷은 KT 500메가 기가인터넷입니다. 약정 만료는 7월 22일입니다 ㅎㅎ

2. 카페는 계속 쭉 유지할 예정입니다~!

3. 저는 알뜰폰 요금제를 쓰고 있고요 ㅎㅎ, 아버지도 저랑 같은 요금제를 쓰고 있고, 이번에 어머님도 알뜰폰 요금제를 바꿀려고 합니다. 그래서 결합을 안할려고 할려고요 ㅎㅎ!

4. 아직 약정만료가 되지 않았고 7월 22일날 약정 만료입니다 ㅎㅎ.
    제가 본가에 내려가기 전까지는 무약정인 상태로 쓰고 다시 재가입을 할려고 합니다.
    근데 혹시나 통신사에서 아무말도 없이 재약정을 걸까봐 그게 쫌 걱정이네요 ㅠ..

이번주에 계속 바빠서 이제서야 답변을 드리네요 ㅎㅎ..! 신경써주셔서 감사합니다 ㅎㅎ!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @kikyokwahkikyokwah님~ 좋은 아침입니다 :-)

아! 본가에서 쓰시는 인터넷이 kikyokwah님께서 말씀하신 KT였군요?ㅎㅎ
    저는 kikyokwah님 자취방에서 쓰시는 인터넷으로 해석했어요! 에이크..

가족분들께서 사용하고 계신 핸드폰은 모두
    알뜰폰이라면 아쉽게도 결합은 불가하겠네요ㅠ.ㅠ

자, 이때에는 재약정 또는 타 통신사 이동 이렇게 되는데요~
    본가에서 쓰시는 KT인터넷을 재약정 했을 때
    얼마의 혜택을 지급해 주는지 확인하고
    신규가입 했을 때의 요금 편익을 비교한 후에 결정하시는 게 좋습니다.

이렇게 말씀드린 이유는 카페 인터넷과 본가 인터넷을 엮어
    패밀리 할인을 받고 계시기 때문입니다.
    패밀리 할인 덕분에 매월 5,500원 할인을 받고 계시지요~ㅎㅎ
    3년이면 198,000원을 아낄 수 있습니다^.^

다만 요금 편익 비교를 위해서는
    kikyokwah님께서 해주셔야 할 일이 있어요ㅠ
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘하시고 재약정 혜택을 확인하는 겁니당!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시옹 :)

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요. 
    "LG는 가입하면 38만원을 지급해 준다고 했는데
    재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?!" 라고 말씀하시면 됩니다^.^ 
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요.

통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    타 통신사로 이동하셨을 때와 편익을 비교해 드리겠습니다.

아쉽게도 토요일인 오늘은 본사 휴무일이기 때문에
    해지신공을 발휘할 수 없어요ㅠ
    월요일 오전에 본사로 전화하십시옹!! 

P.S1
    약정기간이 만료된 후에 명의자분이 재약정을 요청하시는 게 아니라면
    약정기간이 자동으로 갱신되지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    아무말 없이 재약정 걸어버리는 것은 엄연히 위반입니다ㅎㅎ

P.S2
    본가 주소도 함께 알려주세요! 꼭이요~~!
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다