• 문의게시판
  • 5 페이지
  • jae****님의 글

상품 추천 부탁드려요

회원님의 사진
  • jae****
인터넷과 티비 설치하려해요
추천해주세요
제 폰은 skt 패밀리 요금 쓰고있습니다
경기도 ***시 ***읍 ****** ***동 ****호

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 jae님 백메가 이상희라고 합니다+_+

오오 ㅎㅎ 이번에 아파트 입주하면서 신규가입하려고 하시나보네요!
    지금 상황이라면 SK인터넷을 가입해주시는 게 정답입니다
    아래에서 차근차근 설명해드릴테니 잘 따라와주세요!

1. SK가입이 정답인 이유~?

오늘날 3사의 월요금/사은품은 비슷한 수준이라,
    휴대폰 결합으로 쪼꼼이라도 할인받을 수 있는 통신사를 찾아야하기 때문입니다.
    그러면 3사중에서도 가장 저렴하게 쓸 수 있게 되쥬 ㅎㅎ

일례로 100메가+티비가입이라면 3사월요금은 3.7~3.8만원이고,
    사은품은 총 38~43만원이 지급되고 있는데요~

SK로 가입하면 휴대폰 결합덕에 월 3.5만원 이용가능하고
    휴대폰할인 4천원까지 챙겨볼 수 있습니다

결합했다고 해서 사은품을 뺏어가는 것도 아니니.. SK가입이 짱짱이에요♡
    이에 동의해주실 수 있으시지요~?>.<

2. 인터넷요금제는 특별히 고용량 파일을 업/다운로드 받으시는 게 아니라면
    기본적인 100메가급 인터넷만 해도 충분하실 겁니다

100메가 - 500메가 - 1기가는
    대역폭을 얼마나 쓸 것인지의 문제이고
    빠릿함을 좌우하는 반응속도(ping)와는 아무런 관련이 없습니다.

대역폭이 넓어지면 데이터가 지나다닐 길이 넓어지니
    고용량 파일을 자주 업/다운로드 받으시는 분들에게 좋은데요!
    일상생활에서 웹서핑/와이파이/영상스트리밍 정도만 가볍게 쓰시면
    100메가만 하셔도 충분하거든요 ㅎㅎ

한번 jae님과 가족분들의 인터넷 사용패턴을 둘러보시고
    100M or 500M 에 대한 의견전해주시면 감사드리겠습니닷 (__)

3. 티비상품은 기본적으로 lite(스마트2)를 권해드려요

1) 티비요금제

SK는 베이직-New스마트-Lite-All 순으로 채널이 많아지고
    요금이 비싸지고 있는데요~

이 중에 가장 대중적인 건 New스마트~Lite지만
    New스마트로 청약하면 사은품 5만원이 차감되는 문제가 있어
    최소 Lite를 권해드리고 있습니다 ^^;

만약 티비채널표를 살펴보시고 New스마트만해도 충분하겠다! 라면
    가입하시고 1년 뒤에 낮춰보실 수 있어요 ㅎㅎ
    - 채널표 : http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf

만약 500메가급으로 가입하신다면~?
    Lite와 동일요금에 All 요금제를 사용해보실 수 있고,
    셋탑박스중에서도 가장 비싼 NUGU셋탑임대료를 -2,200원 할인받을 수 있으며
    기가와이파이 공유기도 무상임대되어 사용하는 셈이긴 한데요 ^^;

고용량 파일을 자주 다운받지 않으시고
    티비채널이 그닥 많이 필요하신 게 아니라면
    100메가 + lite구성을 강추 드립니다! ㅎㅎ (가성비 짱짱bb)

2) 셋탑박스

HDR(4,400원) / 스마트2(4,400원) / NUGU(6,600원)

요렇게 세가지가 있는데
    CPU나 메모리, 지원화질(2160p) 같은
    스펙(성능)차이는 거의 없습니다.

대신 기능별로 약간씩 두드러지는 차이점이 있어용! ^ㅡ^

- HDR형은 기본형
    - 스마트2는 유튜브/유튜브키즈 앱(어플)탑재한 셋탑
    - NUGU는 AI스피커 기능을 가진 셋탑박스
    이정도로 생각해주셔도 무방합니다 ^^

NUGU는 특정 프로모션할인을 적용받지 않으면 비싸서 비추고요!
    HDR or 스마트2중엔 "이왕이면 다홍치마"이니
    유튜브 기능이라도 하나 있는 스마트2를 권해드립니다 >.<

요게 가장 최근에 출시된 셋탑인데..
    신상은 언제나 옳으니까요!bb

4. 주소지를 미리 남겨주신 건 대칭형 여부를 확인하기 위함이셨겠지요?
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

걱정하지 않으셔도 됩니다
    신축아파트답게 SK망이 짱짱한 대칭형으로 들어가고 있었거든요♡
    업/다운/반응속도 삼박자가 조화를 이루는 품질좋은 회선이요~ >.<bb
    품질은 따놓은 당상이라.. 이에 대해선 염려하지 않으셔도 됩니다^^

-----------------------------------

여기까지 읽어주셔서 감사드립니다!
    답변 찬찬히 읽어보시고 새롭게 궁금한 점 떠오르시면 기탄없이 여쭤봐주시구요!

1) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하시는지?
    (웹서핑/PC게임/플스/나스/토렌트/p2p/영상업로드/영상스트리밍등)

2) 사용할 와이파이 공유기는 갖고 있는 게 있으신지?

3) 기존에 어느 통신사의 인터넷을 쓰셨고, 약정은 만료되었는지!

요렇게 세가지 질문에도 회신주시면 감사드리겠습니다 >.<b
    그럼 다음 댓글에서 싹~ 정리하여 말씀드릴게요 ㅎㅎ

저는 댓글 기다리고 있겠습니다!
  • 회원님의 사진 jae****
    웹서핑, 플스 정도이구요
    공유기 없구요
    기존 kt썼다가 해지완료했습니다
    추천해주신 상품으로 가입하는 절차와  언제쯤 설치가능할까요??
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @jae****오! 빠른 회신 감사드립니다!
    그렇다면 인터넷은 100메가급만 하셔도 충분하겠네요 ㅎㅎ
    말씀해주신 두가지는 대역폭을 크게 차지하는 활동이 아니거든요

그리고 와이파이 공유기는 따로 갖고 계신 게 없으니
    SK에 임대받아보시길 권해드리고 싶습니다.
    시중에서 쓸만한 공유기 사려면 5~6만원은 주어야 하는데
    SK공유기는 월 1,100원 * 36개월이면 4만원에 해결할 수 있는 셈이거든요 :) 헷

1. 이어서 요금을 디테일하게 정리해드리면!

100메가(WIFI) + lite(스마트2) -> 월 36,300원
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑비, 공유기 임대료까지 모두 포함되있습니다.

이와 별개로 jae님 휴대폰요금에서 총 4,400원 할인이 들어갈 거에요!
    그러면 체감되는 월요금이 훅 줄어들겠지요?^ㅡ^

사은품은 총 38만원(현금31+상품권7)이 지급되는데
    상품권은 신세계/홈플러스/OK캐쉬백중에 하나를 택하실 수 있습니다.

참고로 OK캐쉬백을 택하시면 간편하게 현금으로 바꿔보실 수 있어유 ㅎㅎ
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=344

단. 가입설치비는 35,200원이 첫달요금에 합산되어 청구됩니다.
    기사님 출동비조로 받아가는 거라 면제처리가 불가능하거든용..ㅠ

2. 인터넷 설치일정은 통상 영업일 기준 1~3일이 소요되구요!
    변수만 없다면 이번주 내로 설치가능할 것으로 보입니다ㅎㅎ

혹, 원하시는 일자가 있다면 미리 청약넣어- 찜꽁해주셔야
    그 날짜로 설치될 확률이 높으니 참고해주세요~!

3. 가입신청 방법은~?
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 됩니다!
    인터넷 청약은 "녹취"로 계약이 갈음되기 때문에 전화통화가 꼭 필요하거든용:)

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c344478

위 링크는 마법의 링크라 저희 상담원분이 이 글에 나타나서
    글을 모두 읽어보고 연락드릴 겁니다
    아..아쉽게도 저는 게시판에서만 만나보실 수 있거든요! 흐흐...

그래도 글을 전부 읽고 전화드리니
    상황을 두 번 설명해야하는 번거로움은 없으실 겁니다^ㅁ^)/

물론 저는 게시판에 항시 상주중이니 궁금한 점이 새롭게 떠오르시거나,
    전화상담 후 정리가 필요한 게 있으시면 언제든 댓글남겨주세요!
    다른 일 제쳐두고 1순위로 달려와서 답변드리겠습니다 ㅎㅎ

P.s 이미 알고 계시겠지만..
    플스는 웬만하면 "유선"으로 연결해주시길 바랄게용~!
    그래야 비교적 안정적으로 이용하실 수 있거든요^^;;
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다