• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 웨슬님의 글

KT 결합 문의

회원님의 사진
  • 웨슬
KT 회선 1 - 5G 스페셜 요금제 (명의자)
KT 회선 2 - 5G 베이직 요금제
500M + TV 이렇게 결합시 각 회선당 할인금액과 인터넷 할인금액 궁금합니다.
TV 채널이나 컨텐츠(키즈)등을 비교했을때 유플러스와 KT 어느쪽이 더 만족이 클까요? 아이들나라같은 컨텐츠요.
그리고 지금 유플러스 결합해서 사용중인데 메인회선 명의를 다른 가족 구성원으로 변경하고 기존 유플 결합은 그대로 유지 후 모바일회선만 빠질수 있나요?
500M + 인터넷전화 + TV2대 + 모바일 1회선 한방에 yo로 결합중입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 웨슬님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

상황을 먼저 요약해보면,

1) LG휴대폰 1대+인터넷+TV 2대+인터넷전화를 사용 중이신데

2) 곧 휴대폰은 결합에서 빠져나갈 예정이고
      유선상품 대표자는 다른 가족분으로 변경을 염두에 두고 계심

3) 위 상황과 별개로 결합할 KT휴대폰은 2대 있고

4) 인터넷+TV 1대만 필요하신거죠~? +_+

혹시 제 예상과 다른 부분이 있으면 조금만 더 자세한 상황을 알려주세용

1. 자~! 우선 유선상품 명의 변경을 하셔도
    기존 인터넷+TV+인터넷전화 결합은 그대로 유지되어
    월요금은 그대로 이용할 수 있습니다ㅎㅎ
    (다만, 더이상 휴대폰 결합할인을 받을 수 없으니 이 할인은 사라지겠죠?ㅠ)
    즉, 명의 변경과 함께 불필요한 TV 1대와 인터넷전화는 해지하시면 되어요 +_+

2. 키즈 콘텐츠는 LG가 짱짱(?)이긴 해요~!
    LG에는 말씀주신 아이들을 위한 큐레이션 서비스인 "아이들나라"가 잘 되어있기 때문이지요.
    KT에도 비슷한 서비스인 "키즈랜드"가 있지만 아직 아이들나라보단 좀 부족합니다ㅠㅠ

헌데... 두 분 휴대폰 결합으로 할인받을 수 있는 요금이 크고
    KT에 괜찮은 요금제가 있어서 모든 것을 고려해볼 때 KT 이동이 이득이에요.
    저렴하게 다양한 콘텐츠를 즐길 수 있거든요ㅎㅎ

요것이 무엇인지는 아래에서 더 소상하게 설명드리겠습니다^^;

3. 그 전에 먼저 결합상품을 짚어보면,
    두 분 모두 비싼 요금제를 사용 중이어서
    우대할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있습니다 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986 )

더 저렴한 요금제인 베이직 사용하는 가족분은 -> "총액결합할인"으로,
    웨슬님은 -> "프리미엄 가족결합"으로 결합하셔야 할인혜택을 든든히 받을 수 있고요~!
    이렇게 휴대폰 총 2대 결합 시

① 인터넷 요금에서 5,500원
    ② 베이직 요금제 사용자분 휴대폰 요금에서 5,500원
    ③ 웨슬님 휴대폰 요금에서 25,000원
    => 총 36,000원의 할인혜택이 주어져요ㅎㅎ

4. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요~!

1) TV요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스 -> tv키즈
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고 요금 부담도 더욱 커지는데
    개인적으로는 "tv키즈"를 추천드립니다 +_+

① tv슬림보다 월요금은 9,900원 더 비싸지만
      인터넷+휴대폰 결합할인 덕분에 부담감이 조금이나마 줄어들 것이고

② 어린이 콘텐츠를 무제한으로 이용할 수 있으니
      VOD 비용 부담도 없습니다..!

③ 게다가 아이전용 리모콘도 제공되어요.
      (단, 한정판이라 가입진행 시 재고가 없으면 아쉽게도 못 받습니다ㅠ)

④ 동급 LG TV요금제보다 더 다양한 TV채널을 제공해요.

하여 이 요금 투자로 얻을 만족도가 훨씬 클 것이라 믿습니다ㅎㅎ

2) 셋탑박스는 "UHD"와 "기가지니2(UHD+AI스피커가 합쳐진 녀석)" 중에 택할 수 있는데
    두 셋탑박스에 임대료가 동일하여 보통 기능 하나가 더 들어가있는
    "기가지니2"를 권유드리고 있어요 +_+

하/지/만/ 자녀분을 위한 콘텐츠를 보여주기에는 "UHD"가 더 좋습니다~!
    셋탑박스 내에 "유튜브키즈"앱을 지원하여
    이것으로도 콘텐츠를 보여줄 수 있기 때문이지요.
    (아쉽게도 기가지니2는 이 앱을 지원하지 않습니다ㅠㅠ)

5. 요기까지 잘 이해되셨나요~? ^^;;;
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다!

휴대폰 2대 결합 시
    500메가 인터넷은 27,500원에서 -5,500원 할인된
    22,000원에 이용할 수 있고요~!

tv키즈+UHD셋탑은 25,300원

=> 월요금은 47,300원이 되어요.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서는 총 -30,500원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "16,800원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 43만원(현금 37만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)이 합산 청구됩니다.

다만, 7월 18일부로 기사님 출동비가 변경될 예정이어서요ㅠㅠ
    신청이 늦어지면 출동비가 38,500원이 되어요.
    인터넷+TV를 함께 가입하는 경우에 인터넷 출동비가 할인되는데
    이 할인폭이 줄어들어 19,800원이 -> 23,100원으로 변경될 것이기 때문이지요.

답변이 엄청나게 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 여러 모로 편익좋은 KT가입이 이득입니다~!
    2) 요금 할인을 든든히 받으면서 다양한 키즈 콘텐츠를 즐길 수 있어요ㅎㅎ
    3) KT로 가입하신다면 TV상품은 "tv키즈+UHD셋탑" 조합을 추천드립니다 +_+

아마 가족분들과 상의도 해보셔야 할텐데 더 궁금한 점이 있으시거나
    제 예상과 다른 부분이 있으면 사소한 것이라도 기탄없이 말씀 남겨주세용..!
    발 빠르게(?) 달려와 그에 맞춰 촥촥 설명드리겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다