• 문의게시판
  • 1 페이지
  • loyz님의 글

인터넷 등 무슨 상품으로 바꿔야 할지 잘 몰라 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • loyz
부모님 두분 다 SK 휴대폰 쓰시고 (두분 합이 15년 정도)

저도 이제 SK 로 넘어갈려고 합니다.

저는 69,000 원 요금제 고정이고 부모님은 좀 낮은 요금제를 쓰실겁니다.

인터넷+집전화+Tv 까지 합해서 어떤 가족 할인으로 들어가야 잘 했다고 할지..
현재는 CJ 헬로 비전 인터넷 집전화 TV 다 연결해서 쓰시고 계신다고 하시네요

잘 몰라서 문의 남겨 봅니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, loyz님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

아마 CJ헬로비전 인터넷 약정기간이 만료되어
    겸사겸사 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요 +_+
    알려주신 내용만으로는 정보가 부족하여
    어느 선택이 이득일지 설계드리기가 어렵습니다ㅠㅠ

하여 제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요~!?
    그래야 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다ㅎㅎ

1. 가족분 모두 휴대폰 통신사를 SK로만 쭉 사용할 예정이신가요?
    혹은 이용 중 번호이동을 염두에 두고 있는 휴대폰이 있나요~?

SK는 타사보다 인터넷+휴대폰 결합상품이 다양하고 복잡한데요..
    각각 결합상품마다 장, 단점이 너무나 다르고
    휴대폰 계획에 따라 유리한 녀석(?)이 달라집니다 +_+

2. 납부 중이신 인터넷+TV+전화의 부가세를 포함한 월요금은 얼마인가요?

혹시라도 아주 저렴하게 이용 중이시라면
    타사 이동이 큰 메리트가 없을 수도 있어서 여쭈어요ㅎㅎ

3. 전화는 070번호, 02와 같은 지역번호 중에서 어느 것으로 이용 중이신가요?

이에 따라 적합한 전화상품이 달라져요~!
    만약 지역번호 사용 중 + 기존 전화번호를 유지하셔야 한다면 -> 일반전화로,
    070 번호를 쭉쭉 유지하셔야 하면 -> 인터넷전화로 가입해주셔야 해요.

- (╭☞• o• )╭☞ 일반전화 VS 인터넷전화:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

혹시라도 전화 사용량이 많지 않거나 꼭 필요한 것이 아니라면
    이번 기회에 해지하는 편을 권유드립니다ㅎㅎ
    모든 기간망 통신사들이 TV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV 포함 여부에 따라서만 사은품 차이를 크게 두었거든요^^;

즉! 전화 가입여부는 사은품에 거~~~의 영향을 주지 않아
    매월 빠져나갈 요금만 너무 아깝습니다ㅠ

4. 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

타사로 이동하신다면 가족분들 휴대폰 상황에 맞춰 SK가 정답인데요~!
    댁에 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 각각 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것이 중요해요ㅎㅎ
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 절~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭꼭 3분만 시간내어 읽어주세용^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은~근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 이번에 촥 정리하면
    당분간 신경쓰지 않고 쭉쭉 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 해요.
    그러니 댓글로 쪼끔 더 자세한 상황을 알려주시겠어요~?

1) 가족분 모두 휴대폰 통신사를 SK로만 쭉 사용할 예정이신가요?
      혹은 이용 중 번호이동을 염두에 두고 있는 휴대폰이 있나요~?

2) 납부 중이신 인터넷+TV+전화의 부가세를 포함한 월요금은 얼마인가요?

3) 전화는 070번호, 02와 같은 지역번호 중에서 어느 것으로 이용 중이신가요?

4) 전화는 계속 필요한 상품인지요~? +_+

5) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

6) 혹~~시 지금 인터넷은 큰 문제없이 잘 이용 중이신가요?
      (CJ헬로비전과 같은 지역케이블 인터넷은 비대칭 문제가 많아 여쭈어요ㅠ)

요렇게요ㅎㅎ (질문이 좀... 많지요? ^^;)
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다 +_+
  • 회원님의 사진 loyz
    @곽은정1. 계속 이용 할 것 같습니다.

2. 36000원 정도 나오신다고 하네요.

3. 지역번호 051 씁니다.

4. 부득이하게 쓸 경우가 많습니다.

5.부산광역시 부산진구 **로**번길 ** 입니다.

6. 딱히 문제되거나 하는 점은 없습니다.

p.s. 혹시 cj 온가족 케이블 플랜 으로 3회선 사용시 16500 원정도의 매달 할인이 있는데
    그걸 사용하면 sk 에서 쌓는 가입년도 수 라던가 모든게 멈추는 건가요?
    두분이 현재 15년 정도 합 이시고 제가 추가하여 온가족케이블플랜 혜택 받으면서 3년 뒤까지 사용을 해도 여전히 15년차 이런식 인지 궁금합니다. 이건 모든 할인 전부 다 인지...

그리고 제가 선택약정 요금제 (요금에서 25퍼 할인) 쓰는데 온가족할인(년 수 별 따지는 요금제) 는 가입이 안되는거죠?

부모님은 딱히 불편함을 못느끼신다고 하십니다. 저는 그냥 다양한 혜택이라도 알아보고 싶어서 문의 드립니다.
    @loyzCJ헬로의 "온가족케이블플랜"을 이용하면
    휴대폰 가입년수 합산이 멈춤 상태가 되어요ㅠ

하여 SK를 장기적으로 사용할 것을 염두에 두고 계시면
    SK로 이동하시어 "온가족할인"으로 결합하는 것이 이득입니다~!

1) 당장 휴대폰 요금에서 할인받을 수는 없지만
      온가족할인으로 결합하여 가입년수를 쌓을 수 있고

2) 인터넷 사용기간도 함께 합산되니
      더 빠르게 가입년수를 쌓을 수 있습니다ㅎㅎ

3) 말씀주신 월요금이 전화 사용료가 미포함된 것이라면(즉, 기본료만 포함된 것이라면)
      SK를 더욱 저렴하게 이용할 수 있어요.

4) 게다가 신규가입 혜택(사은품)도 받을 수 있으며

5) 인터넷 망 품질이 좋은 "대칭형" 방식으로 제공되고 있어서
      품질 걱정이 없습니다 +_+

자~! 그러면 요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는
    SK 가입 기준으로 아래에서 소상하게 설명드릴게요ㅎㅎ

1. 결합상품 먼저 짚어보겠습니다..!

1) 현재 총 가입년수가 15년이라면
    인터넷 요금에서 20% 할인을 받을 수 있어요.

이용 중 20년 이상이 되면
    자동으로 20% 할인이 -> 30%로 더욱 커지고
    30년 이상이 되면 -> 무려 50% 할인혜택을 받을 수 있습니다^^

2) 인터넷과 TV를 함께 이용하시면
    총 2,200원의 할인혜택을 추가로 받을 수 있어요ㅎㅎ
    일명 "New TV플러스" 라고 불리는 것인데
    인터넷 대표명의자분의 휴대폰과 TV 요금에서
    각각 1,100원씩 할인받을 수 있습니다 +_+

그런데... 여기에서 주의할 점이 하나 있어요^^;
    "New TV플러스"를 적용받으면
    대표명의자분의 휴대폰 가입년수 합산이
    멈춤(중지) 상태가 된다는 것이에요.
    가입년수가 더이상 증가하지 않고 그~~~대로 멈춰있게 됩니다;;

즉! 최대의 할인혜택을 받을 수 있는 총 가입년수 30년을 채우고나서
    "New TV플러스" 할인혜택을 적용받는 것이 이득이에요♡

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 우선 TV요금제는 LITE -> ALL -> ALL+ 이렇게 뒤로 갈수록
    지원하는 채널이 많아지고 요금도 비싸지는데요..
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 "LITE"만으로 충분해요 +_+
    (SK의 TV채널: http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf )

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트2"를 택해주세요~!
    요것이 현재 가장 신형 셋탑박스이고
    이전에 출시한 UHD, HDR셋탑박스와 임대료도 동일합니다ㅎㅎ
    즉, 신형으로 택하지 않을 이유가 없지요.

- 아직도 덜 익은 SK 스마트2 셋탑박스 (BKO-AT800):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=18874

3. 요기까지 잘 이해되셨나요!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다~!

온가족할인을 적용받으면 (총 가입년수 15년)
    100메가 인터넷은 22,000원에서 20% 할인된
    17,600원에 사용할 수 있고요..

LITE+스마트2셋탑은 17,600원
    일반전화 기본료는 1,100원에서 50% 할인된 550원
    (총 가입년수와 무관하게 전화 기본료는 50% 할인이 적용되어요 +_+)

=> 월요금은 35,750원이 됩니다.

사은품은 39만원(현금 32만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원과 함께
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원 + 전화는 면제)
    전화번호이동수수료 2천원이 합산 청구되어요.

4. 전화도 함께 가입하셔야 하고
    기존 번호 그대로 유지하셔야 할터이니
    절~~대로 기존 전화를 먼저 해지하시면 아니됩니다.
    휴대폰 번호이동(통신사 변경)을 할 때
    이동 후 -> 기존에 사용하던 전화는 자동해지되는 것과
    마찬가지로 일반전화도 무사히 잘 개통되면 자동으로 해지되어요 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    요약해드리면,

1) "온가족케이블플랜" 이용 시 휴대폰 가입년수가 쌓이지 않습니다.

2) 가족분 모두 SK휴대폰을 사용할 예정이시라면
      SK로 이동하시어 "온가족할인"으로 결합하는 것이 이득이에요~!

3) TV상품은 "LITE+스마트2셋탑" 조합을 추천드리고요 +_+

4) 집전화번호 그대로 유지하려 하신다면
      절대 먼저 전화를 해지해서는 아니됩니다^^;

아마 부모님과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세용^^
  • 회원님의 사진 loyz
    @곽은정자꾸  댓글 남겨 죄송합니다 :)

부모님이랑 결론 내린것으로는 TV는 바꿀 필요 없고 인터넷이랑 전화 제가 원한다면 바꾸는 것입니다.
    가족들이 궁금해 하는 사항은 백메가 쪽으로 바로 전화하여 가입을 하면 되는지, 지원금은 얼마인지, 한달에  납부금액은 얼마인지와 온가족할인 신청을 저희 측에서  SK대리점을 가 신청을 해야하는것인가. 아니면 백메가 쪽에서도  신청이 가능한가 이정도 입니다.

정말 감사합니다 :)
    @loyz아닙니다..!
    인터넷과 같은 유선통신상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용하셔야 하니
    미리 꼼꼼히 확인해보고 결정하셔야지요 +_+

아래에서 차근차근 말씀드릴게용ㅎㅎ

1. 자~! 우선 "온가족할인" 결합상품을 이용하는 절차가 쪼끔 번거롭습니다^^;
    적용권한이 본사에만 있어서 백메가에선 아쉽게도 적용해드릴 수 없거든요ㅠ

1) SKT 본사 고객센터(080-011-6000)에 연락하시어
      가족분들의 휴대폰을 "온가족할인"으로 결합하시고 ->

2) 스마트다이렉트(비결합상품)로 인터넷+전화를 가입한 후
      개통이 무사히 완료되면 ->

3) SKB 본사 고객센터(국번없이 106)에 연락하셔서
      "인터넷과 전화를 설치받았는데 온가족할인을 적용해주세요~"라고 말씀주셔야 합니다.

휴대폰은 SKT에서, 인터넷 결합상품은 SKB에서 관리하고 있거든요^^;

SKT에서도 인터넷을 판매하고 있고 그때그때 가입 상황에 따라
    SKB로 신청해야되는 경우도, SKT로 신청되는 경우도 있는데요ㅎㅎ
    SKT로 신청되는 경우에는 SKB 본사 고객센터가 아닌
    SKT 본사 고객센터(080-816-2000 <- 요긴 인터넷 부서예용)로 전화주셔야 해요.

요것은 가입진행 시 저희 상담원분이
    소상하게 설명해주실 것이니 너무 걱정하지 말아주세요 +_+

2. 다시 요금을 정리해드려야겠지요~!?

온가족할인을 적용받으면 (총 가입년수 15년)
    100메가 인터넷은 마찬가지로 22,000원에서 20% 할인된
    17,600원에 사용할 수 있고요~!

일반전화 기본료는 1,100원에서 50% 할인된 550원

=> 월요금은 18,150원이 됩니다ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 10만원이 지급되며
    맨 첫달 요금에 기사님 출동비 35,200원과 함께
    (인터넷 22,000원 + 전화 13,200원)
    전화번호이동수수료 2천원이 합산 청구되어요.

모든 기간망 통신사들이 IPTV 판매를 적극적으로 판매하고 있는지라
    인터넷만 혹은 인터넷과 전화만 가입하면 사은품 혜택이 조금(?) 아쉽고요ㅠㅠ
    인터넷+IPTV+전화를 함께 설치받는 경우엔 -> 전화 출동비가 면제되지만
    두 가지만 설치받으면 -> 아쉽게도 전화 출동비가 청구되어요^^;

3. 마지막으로~ 가입신청은
    홈페이지 우측 상단에 있는 "신청서 작성"을 해주시거나
    대표번호인 1544-5823 으로 연락주셔도 되는데요 +_+
    요즘은 녹취로 가입이 진행되기에 통화가 꼭 필요하고
    전화 전담 상담원분께서 저희가 나눈 대화를 알 수 없으니
    문의주셨던 내용에 대해 또다시 말씀주셔야 하는 번거로움이 있어요^^;
    (저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판 지기랍니다ㅠㅠ)

하여 아래 링크를 통해 loyz님 전화번호를 남겨주시면
    저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 편하게 상담 및 신청하실 수 있습니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c343816

요기요 +_+

혹은 통화하기 편한 시간대가 있으시면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주시겠어요~!?

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다♡
    참고로 평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능해요^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다