• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 오빠잖어님의 글

Sk 인터넷 가입 원합니다~

회원님의 사진
  • 오빠잖어
안녕하세요 ~
이번에 약정기간이 끝나서 인터넷 새로 가입 하려는데요.
Sk로 가려하구요.
일단 가입전에 대칭형 들어오는지 확인좀 하고싶어서요ㅠ
유무에 따라서 요금제좀 생각해보려구요ㅎㅎ
서울 ***구 ***동 ***-*** **층 입니다~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 오빠잖어님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 주소지와 함께 대칭형 여부가 궁금하다고 말씀해주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 한 바퀴 짝~~~ 둘러보시면서 요것을 확인해보는게
    중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

다행히 이곳은 SK인터넷이 망 품질 좋은 "대칭형" 방식으로 깔려있고
    1기가급 인터넷까지 설치가능한 것으로 확인되었습니다~!
    하여 SK로 이동하셔도 문제없어요ㅎㅎ

그나저나.. 혹시 SK를 특정하신 특별한(?) 연유가 있으신가요!?
    한 통신사를 딱 말씀해주시는 것이 흔치 않아 너무 궁금합니다^^;

상황에 따라 타통신사가 더 유리할 수도 있는데
    알려주신 내용만으로는 정보가 부족하여
    어느 선택이 좋을지 말씀드리기가 어려워서요..
    "무조건(?) SK여야만 한다~"가 아니시라면
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮을까용? +_+
    그래야 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다♡

1. 오빠잖어님과 직계가족분들께서 사용 중이신
    휴대폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

오늘날에는 동급 인터넷 요금제 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 동일하여
    인터넷+휴대폰 결합을 통해 요금할인받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이라 여쭙습니다^^;;

혹시 휴대폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크를 클릭하시어 관련 내용을 찬찬히 참고해주시겠어요?!
    아~!!하고 쏙쏙 이해되실 거예요 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

휴대폰 결합을 통한 요금할인은
    결합할 휴대폰이 총 몇 대인지와
    사용 중인 요금제에 따라 달라져서요..
    댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다^0^

2. 혹시 인터넷은 어떤 용도로 사용 중이신가요~?

이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷 요금제는
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한 단계씩 상승할 때마다 든든한 대역폭을 쓸 수 있고 요금도 인상되는데요..
    단순히 웹서핑이나 동영상 스트리밍 정도로 가볍게 이용 중이시라면
    속도 차이를 크게 느끼지 못해 100메가급만으로도 충분해요 +_+

다만, 드라마나 영화 등 대용량 파일을
    업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 있습니다^^;
    대역폭을 넉넉하게 차지해야 그만큼 빠릿빠릿하게
    파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요.

예를 들어서
    3기가짜리 파일을 다운받으면
    100메가로는 -> 약 4분 정도, 0.5기가로는 -> 약 48초 정도,
    1기가로는 -> 약 24초의 시간이 소요되어요.

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어려워서요..
    실제로는 이보다 시간이 조금 더 걸리지만
    이론상 100메가급과 5배, 10배 차이난다고 보시면 됩니다ㅎㅎ

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

3. 현재 사용 중이신 인터넷은 어느 통신사인가요?

이를 여쭙는 이유는
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재(신규)가입하려면
    3개월이라는 유예기간이 필요하기 때문이에요^^;

만약 유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    아래 네 가지에 모두 해당되어야 해요~!

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고
    ② 기존 인터넷의 대표명의자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 해요.
    ③ 요금납부자 명의도 달라야하며
    ④ 가입명의자분이 기존 휴대폰 결합구성원에도 없어야 합니다.

이렇게요^^;;;
    즉, 최근까지 사용한 이력과 연관성이 있으면
    해당 통신사로 신규가입을 할 수 없고
    어찌어찌 가입을 진행해도 결국 편법(?) 가입으로 간주되어
    이용 중에 사은품 반납(환수) 문제가 생깁니다ㅠㅠ

음.. 통신상품을 재정비하기 전에
    은~근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ㅎㅎ

하/지/만/ 요번에 정리하면
    당분간 또다시 신경쓰지 않고 쭉쭉 사용할 수 있으니
    번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다~!
    그러니 조금 더 자세한 상황을 알려주시겠어용!?

1) 오빠잖어님과 직계가족분들께서 사용 중이신
      휴대폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

2) 인터넷은 어떤 용도로 사용 중이신가요~?

3) 현재 사용 중이신 인터넷은 어느 통신사인가요?

4) SK를 특정하신 특별한(?) 연유가 있으신지요?

이렇게요ㅎㅎ
    모~~~든 상황을 고려해보고
    어느 통신사로 어떻게 이용하는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    저는 오빠잖어님 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 회원님의 사진 오빠잖어
    일단 LGU 약정이 끝나서요~
    폰 먼저 sk로 바뀠거등요 그래서 인터넷도 sk로 가려구요ㅎㅎㅎㅎ
    저랑 동생 할머니 셋이 skt 쓰고 있구요.
    요금제는 저는 79짜리 요금제 구요.
    인터넷은 거의 인강,넷플,쇼핑몰 운영 정도 하구 있구요~
    100메가 써도 충분 하려나요?
    쓰고있는 lg 인터넷도 보니까 500메가 라고 되있던데 ㅠ
    인터넷+티비 셋톱2  하려는데 추천 부탁 드려욥
    @오빠잖어오! 말씀주신 용도라면 100메가급으로 충분해요ㅎㅎ

쇼핑몰은 주로 고객님 응대, 주문서 확인을 하실텐데
    (가끔 상품 업데이트도 하시겠지만요 +_+)
    요것이 인터넷 대역폭에서 차지하는 것은 아주 작고요~!
    IPTV는 1대당 대역폭을 20Mbps 전후로 차지합니다.

또한, 인강과 넷플릭스를 아무리 화질 좋은 UHD급(2160P) 콘텐츠로 본더라도
    대역폭을 25Mbps 전후로 차지하니 100메가급으로 무리없이 이용할 수 있어요.
    저도 집에서 100메가 인터넷에 IPTV 2대 + 노트북으로 넷플릭스 콘텐츠를
    거의 동시에 보는데 문제없이 잘 쓰고 있습니다♡

자~! 그러면 요금+품질 두 마리 토끼를 다 잡을 수 있는
    SK 가입 기준으로 아래에서 더 상세히 말씀드릴게용

1. 먼저 결합상품부터 짚어보겠습니다ㅎㅎ

SK는 타사보다 인터넷+휴대폰 결합상품이 다양하고 복잡한데
    3대 결합에 최적화된 녀석(?)은 "온가족플랜"이에요.

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 휴대폰 요금에서도 총 16,500원 할인(각각 5,500원씩)

③ 인터넷+TV 함께 가입하시면
      대표명의자분과 TV요금에서 각각 1,100원씩 추가 할인

위와 같이 할인이 주어져요~^0^

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 우선 TV요금제는 New스마트 -> LITE -> ALL
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널이 많아지고 요금도 비싸지는데요..
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 "New스마트"만으로 충분해요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트2"를 택해주세요.
    요것이 현재 가장 신형 셋탑박스이고
    이전에 출시한 UHD, HDR셋탑박스와 임대료도 동일합니다 +_+

- 아직도 덜 익은 SK 스마트2 셋탑박스 (BKO-AT800):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=18874

3) 추가TV 요금제는 "New스마트"보다
    한 단계 높은 "LITE"로 가입하는 것이 이득이에요.
    프로모션 덕분에 오히려 더 저렴한 요금으로 많은 채널을 볼 수 있거든요!

추가TV를 "New스마트+HDR셋탑박스" 조합으로 가입 시
    셋탑박스 임대료를 50% 할인받을 수 있지만
    "LITE+HDR셋탑박스"를 택하면 아예 면제받을 수 있기 때문이죵

즉!
    New스마트+HDR셋탑 요금은 9,350원
    (TV요금 7,150원 + 셋탑임대료 2,200원) 이 되는데...
    LITE+HDR셋탑 요금은 더 저렴한 7,700원
    (TV요금 7,700원 + 셋탑임대료 0원)이 되어요.

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다ㅎㅎ

휴대폰 3대 결합 시
    100메가 인터넷은 16,390원에 이용할 수 있고요 +_+
    New스마트+스마트2셋탑은 16,500원에서 -1,100원 할인된 15,400원
    추가 LITE+HDR셋탑박스는 더 저렴한 7,700원

=> 월요금은 39,490원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -17,600원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "21,890원"이 되는 셈이겠지용!?

사은품은 사은품은 40만원(현금 25만원 + 상품권 15만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 48,400원
    (인터넷 22,000원 + TV 1대당 13,200원)이 합산 청구되어요.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    요약해드리면,

1) SK로 이동하는 것이 이득이에요~!
    2) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"이고요 +_+
    3) 인터넷은 100메가급으로 충분해요.
    4) 메인TV는 "New스마트+스마트2셋탑", 추가TV는 "LITE+HDR셋탑" 조합을 추천드립니다^^

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주세용
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 오빠잖어
    오 감사합니다~
    말씀 주신대로 바로 신청 하고싶은데
    따로 신청서 작성 하면되나요????
    아 그리고 집에 인터넷선들이 몇가지가 있는데 지저분해서요ㅠㅠㅠㅠ 기사님께 부탁드리면 제거 가능 할까요ㅠ?
    @오빠잖어기사님 업무 범주는 인터넷, TV 설치와
    설치 후 모두 잘 작동되는지까지 확인해주는 것이에요 +_+

하여 아쉽지만.. 선 제거는 직접 제거해주셔야 하는데요ㅠ
    혹시 모르니 기사님께서 내방하실 때 시원한 커피나 주스 한잔 대접과 함께
    "집 안에 선들이 지저분하게 연결되어있는데 혹시 요것을 제거해주실 순 없을까요~?"
    하고 부탁해주세요..!
    어려운 작업이 아니라면 흔쾌히 제거해주실 겁니당ㅎㅎ

다만, 선 제거로 인해 문제될 수 있거나 난해한 작업이면 어려울 수 있는지라
    기사님께서 설치환경을 둘러보셔야 작업가능 여부를 알 수 있습니다ㅠㅠ

또한, 가입신청은 홈페이지 우측 상단에 있는 "신청서 작성"을 해주시거나
    대표번호인 1544-5823 으로 연락주셔도 되는데요~
    요즘은 녹취로 가입이 진행되기에 통화가 꼭 필요하고
    전화 전담 상담원분께서 저희가 나눈 대화를 알 수 없으니
    문의주셨던 내용에 대해 또다시 말씀주셔야 하는 번거로움이 있어요^^;;
    (저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판 지기랍니다ㅠㅠ)

하여 아래 링크를 통해 오빠잖어님 전화번호를 남겨주시면
    저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 편하게 상담 및 신청하실 수 있습니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c343515

요기요 +_+

혹은 통화하기 편한 시간대가 있으시면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주시겠어요~!?

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다♡
    참고로 평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능해요^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다