• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 히히히윤님의 글

SKT 가입문의 드립니다

회원님의 사진
  • 히히히윤

안녕하세요

과거 : LGU 인터넷+IPTV+휴대폰2대 결합 사용+와이파이공유기 무료사용, 잔여약정 17개월, 해지위약금 32만원 / KT유선전화 1대 요금5,500원

현재 : LGU 휴대폰2-> SKT로 2대 번호이동, 2대 모두 5G 89요금제 사용

계획 : SKT 인터넷 + IPTV + 일반유선전화 + 휴대폰2대 결합 

LGU에서 SKT로 휴대폰번호이동을 하다보니, 해지위약금을 내고, SK로 "IPTV+인터넷(100MB)+일반유선전화+휴대폰2대"로 결합하여 갈아타려고합니다.

1)SK로 이동시 받을 수 있는 보조금

3)온가족할인?온가족플랜? 뭐가 더 유리한지?

3)월요금액
4)와이파이공유기 무료사용이가능한지?

이 궁금합니다. 답변부탁드립니다~

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 히히히윤님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

헙..! LG 해지 시 위약금 부담이 꽤 크지만
    장기적으로볼 때 SK 이동이 더 유리하긴 합니다 +_+
    신규가입으로 받을 사은품으로 위약금을 상쇄할 수 있고
    휴대폰 2대 결합으로 든든한 할인혜택을 받을 수 있거든요..!

하여 요금 편익 좋은 SK 가입 기준으로
    아래에서 소상하게 설명드릴게용~!

1. 결합상품부터 짚어보겠습니다ㅎㅎ

SK는 타사보다 결합상품 종류가 다양하고 복잡한데
    2대 결합에 최적화된 것은 "온가족플랜"이에요.
    두 분 모두 비싼 요금제를 사용 중이시니 우대할인을 받을 수 있기 때문이지요♡

온가족플랜으로 휴대폰 2대를 결합하면

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라
    ② 휴대폰 요금에서는 총 14,300원 할인(각각 7,150원씩)
    ③ 인터넷+TV를 함께 가입하면 대표명의자분과 TV요금에서 각각 1,100원씩 추가 할인

위와 같이 할인혜택이 주어집니다 +_+b

2. IPTV는 이미 이용 중이셔서 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요~!

1) 우선 TV요금제는 New스마트 -> LITE -> ALL
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널이 많아지고 요금도 비싸지는데요..
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 "New스마트"만으로 충분합니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트2"를 택해주세요.
    요것이 현재 가장 신형 셋탑박스이고
    이전에 출시한 UHD, HDR셋탑박스와 임대료도 동일합니다 +_+

- 아직도 덜 익은 SK 스마트2 셋탑박스 (BKO-AT800):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=18874

3. LG는 인터넷 가입 시 공유기를 무상으로 임대해드리고 있는데
    아쉽게도.. SK는 유상으로 임대받으셔야 해요ㅠ

공유기를 무상 임대받을 수 있는 방법이 있긴 하지만
    비싼 요금제를 사용하셔야 하니
    결국 배보다 배꼽이 더 커지는 상황이 됩니다 ㄷㄷ
    인터넷은 기가급으로 + TV요금제는 ALL 이상으로 가입하셔야 하거든요^^;

하여 그냥(!?) 임대받으면서 임대료를 내는 것이 이득입니다.
    SK는 인터넷을 가입할 때 공유기를 임대받으면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)으로 가입이 진행되는데
    저렴하게 +1,100원 추가로 이용할 수 있답니다ㅎㅎ

괜찮은 공유기 1대 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하니
    개인적으로는.. 저렴하게, 신경쓰지 않고
    편하게 이용할 수 있는 임대 공유기를 권유드려요~!

4. 요기까지 잘 이해되셨나요!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다 +_+

휴대폰 2대 결합 시
    100메가 와이파이통합상품은 17,490원에 이용할 수 있고요..!
    New스마트+스마트2셋탑은 16,500원에서 -1,100원 할인된 15,400원
    일반전화 기본료는 1,100원

=> 월요금은 33,990원이 되어요.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -15,400원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "18,590원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

사은품은 40만원(현금 25만원 + 상품권 15만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원과 함께
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원 + 공유기와 전화는 면제)
    전화번호이동수수료 2천원이 합산 청구됩니다.

5. 전화도 함께 가입할 예정이시니 아래 두 가지를 주의해주세요 +_+

1) 현재 사용 중이신 전화번호를 그대로 유지하려면
    절~~대로 기존 전화를 먼저 해지하시면 아니됩니다.
    휴대폰 번호이동(통신사 변경)을 할 때
    이동 후 -> 기존에 사용하던 전화는 자동해지되는 것과
    마찬가지로 일반전화도 무사히 잘 개통되면 자동으로 해지되어요ㅎㅎ

2) 혹시라도 "070"으로 시작되는 전화번호를 사용 중이시고
    이 전화번호를 유지하셔야 한다면 인터넷전화로 가입하셔야 합니다^^;
    일반전화는 지역번호로 시작하는 번호로만 사용할 수 있기 때문이지요..ㅠ

6. 핵심: 망 상태를 체크하라★

저렴하게 이용하는 것도 물론 중요하지만
    이보다 더 중한(?) 문제가 있습니다^^;

댁에 SK인터넷 설치가 가능한지와
    가능한 경우에 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 확인해보셔야 합니다~!
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭꼭 3분만 시간내어 읽어주세요ㅎㅎ

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치할 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 설명드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 장기적으로 보았을 때 SK 이동이 이득입니다~!

2) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"이에요.

3) 아쉽게도... 공유기는 유상으로 이용할 수 있지만
      따로 구입하기보다 함께 임대받는 것이 더 저렴해요 +_+

4) 다만, 댁에 SK인터넷 설치불가 혹은 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되니
      이를 확인해보기 위해 댁의 정확한 주소지를 알려주세용

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 히히히윤님 댓글을 기다리고 있겠습니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 히히히윤
    이번주 토요일에 개통신청가능한지 확인부탁드립니다.
    백메가에서 이번에 3번째로  인터넷 신청하네요~
    @히히히윤헙..! 2번이나 가입하셨다면
    백메가와 인연이 된지 시간이 꽤 흘렀겠어요 +_+

되도록이면 이번주 토요일에 설치받을 수 있게 해드리고 싶은데
    이 날은 많은 분들이 설치를 원하는 날짜여서
    당장 내일모레 가능할지 확답드리기가 어렵습니다ㅠ
    기사님 스케쥴이 꽉 차있으면 설치불가하기 때문이지요ㅠㅠ 크흡..

조금 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요..
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케쥴에 따라서 편차가 발생해요.

택배로 예를 들면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요^^;

우선은 신청해보아야 기사님 스케쥴 확인과 조율이 가능하여
    빨리 신청을 진행해보아야 합니다ㅠㅠ

하여 댓글로 통화가능하신 시간대와 전화번호를 알려주시면
    전화 전담 상담원분 통해 맞춰 연락드려서 빠르게 진행해드리겠습니다 +_+
    (저는 게시판 지기라 요기에서만 만날 수 있어요ㅠ)

전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    전~~~혀 걱정하지 마시고 남겨주세용^^
    010-23**-****
    @히히히윤앗ㅎㅎㅎ 통화는 언제든 가능하신 거죠~?
    빠르게 통화하실 수 있도록 얼른 상황 전달드리겠습니다 +_+ 쪼끔만 기다려주세용
    회의중이라 전화를 못받았습니다. 문자로 주신 업무폰으로 신분증앞면,가족관계증명서 송부드렸고, 신청서도 작성완료하였습니다. 3번이나 백메가를 믿고 이용하는데, 충성고객혜택은 없나요?ㅎㅎ
    @히히히윤오! 안 그래도 답변드리기 전
    저희 전화 전담 상담원분인 미현씨에게
    히히히윤님과 통화 후 가입진행하셨다는 피드백을 받았습니다 +_+ (통화는 잘 하셨지유?!)

아마 이전에 가입하셨을 때 사과즙 선물을 받으셨을텐데
    지난달부로 인터넷단통법(일명 인통법 +_+)이 더 까다롭게 바뀌면서
    선물드리는 것이 불가해졌어요ㅠ 크흡...

허나.. 규정 운운만큼 재미없는 것이 없지요? ㅎㅎ
    하여 제가 방금 몰래(?) 선물 하나 보내드렸습니다~~♡
    문자로 막 도착했을텐데 더운 여름 조금이나마 시원하게 보내셨으면 좋겠습니다^^
    @곽은정선물감사합니다.  그런데 인터넷기사분께 확인하니, 유선전화이동이 아직 SK로 접수안되었다고 합니다. 그래서 금일 예정이었던 인터넷설치를 미뤘습니다. 유선전화이동접수 부분 확인요청드립니다
    @히히히윤아닛... 이럴 수가ㅠ
    어찌된 일인지 확인요청 먼저 했는데 시간이 다소 걸리고 있어서요^^;
    확인완료하자마자 빠른 안내를 위해
    가입을 진행해드린 미현씨가 직접 전화드려 소상하게 설명해주실 거예요 +_+
    조~금만 기다려주세요♡
    덕분에 지난주 목요일에 잘 설치받았습니다. 지원금은 언제  보내주시나요?
    @히히히윤현금 사은품은 가입한 통신사와
    인터넷을 설치받은 시점에 따라 차이가 있는데요 +_+
    히히히윤님께서는 지난주 목요일에 설치받으셨으니
    이번주 수요일인 7월 24일에 지급될 예정이에요ㅎㅎ

하/지/만/ 월급일까지 이틀 남아있을 때 시간이 가장(?) 느리게 가는데
    사은품도 마찬가지일거라 생각되어서요.. (저만 시간이 안 가는 것은 아니겠지요? ^^;;;)
    지급 담당자분에게 더 빠른 날짜에 받을 수 있을지 확인보니
    다행히 오늘 지급 가능한 것으로 확인되었습니다♡

즉, 오늘 저녁에 받으실 수 있고용..!
    보통 오후 20시 전후면 딱 들어와있지만
    순차적으로 보내드리고 있는지라 쪼끔(?) 늦어질 수도 있어서
    마음 편히 당일 자정까지 찬찬히 확인해주시면 정말 감사드리겠습니다~~^0^

혹시라도 입금되지 않거나 덜 입금되면 꼭꼭 저에게 말씀해주시겠어요~!?
    어찌된 일인지 확인해보고 어떠한 일이 있어도 절~~~대 못 받으시는 일이 없도록
    제가 100% 책임드릴 것이니 요것은 전혀 우려치 말아주세용 +_+

또한, 상품권은 본사에서 순차적으로 발송드리고 있는데
    요것은 아쉽게도 조르기(?)하여도 더 빨리 받아볼 수가 없고요ㅠㅠ
    본사는 느림보 거북이(?!)라 조금 느려서
    늦으면 일주일 ~ 열흘 정도 시간이 소요되기도 해요;;

만약 도착할 때가 지나지 않았는데 도착하지 않으면
    역시나 저에게 꼭 말씀해주세용~
    상품권도 절대로 못 받으시는 일이 없도록 제가 책임드리겠습니다^^
    안녕하세요. 본사로부터 받은 상품권은 어디로 어떻게 보내드려야, 매입해주시나요?
    @히히히윤히히히윤님, 안녕하세요~! 좋은 아침입니다ㅎㅎ

아마 상품권 사용할 일이 마땅치 않아
    현금으로 교환하시려는 것이지요? +_+
    지금도 백메가에서 가입해주신 감사한 분들에게
    이미 잘 알고 계신 그(?!) 서비스를 시행하고 있고요..!
    교환 절차는 전~~혀 어렵지 않습니다.
    아래 순서대로만 촥촥 해주시면 되어요♡

① 종이(지류) 상품권들을 작은 박스에 모두 잘 넣으셔서
      가입자분 존함과 전화번호를 함께 기재해주세요.
      (위에 추가해드린 이미지도 참고해주세용^^)

② 그 다음에 우체국에 방문하시어 아래 주소지에 택배(착불)로 보내주시면 됩니다.
      등기로 보내시면 편하긴 할텐데.. 등기는 착불이 없거든요ㅠ
      "대구 중구 중앙대로 273 보람상조 빌딩 3층 백메가 (우편번호: 41968)"​

③ 백메가에서 수령 후 당일 저녁 8시~12시 사이에
      등록하신 계좌로 상품권 전액을 그대로 현금화하여 송금해드립니다 +_+

이렇게요~ㅎㅎ

아래 링크 주소를 클릭하시어 찬찬히 읽어보시면
    더 쏙쏙 이해되실 거예요 +_+b
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637 )
    금일 우체국택배접수하였습니다. 감사합니다
    @히히히윤엄~~~청 빠르면 내일, 예상 날짜는 내일 모레, 늦으면 다음주 초에 도착할텐데요ㅎㅎ
    아쉽게도 토요일은 송금이 불가해서요..ㅠ
    혹시 토요일에 도착하면 -> 월요일 저녁에 송금될 것이에요 +_+

만약 송금되어야하는 날짜에
    아무런 이력이 찍히지 않으면(즉, 통장이체내역이 깨끗하다면) 꼭꼭 말씀 남겨주세요♡
    역시나 어떠한 문제가 있어도 제가 꼭!!! 책임드리겠습니다..!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다