• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 남탱구리님의 글

Tv가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 남탱구리
KT (TV만 사용중이고 인터넷은 사용안하고있음) 쓰고 있는데요

11000원 요금제 이용하고 있습니다!
이제 3년만기가 되서 유플로 넘어가고자 합니다. KT 해지방어 혜택도 별로라서 ㅠㅠ

부모님이 쓰시는거라 인터넷은 필요없어도 되는데

요즘 나오는 요금제는 다 tv랑 인터넷이랑 묶여있어서 tv단독으로는 가입이 불가라더군요 ㅠㅠ

현재 가족 3명이 휴대폰을 유플러스 이용중입니다.

인터넷은 100메가면 충분할 것 같습니다

견적 부탁드릴게요!ㅎㅎㅎ

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 남탱구리님 백메가 이상희라고 합니다

헙! TV만 쓰고 계시는데 꽤 저렴하게 잘 쓰고 계시네요 ㅎㅎ
    오늘날 통신사들은 햄버거세트마냥 인터넷+티비동시가입을 선호하는 지라,
    티비단독 이용시에는 큰 혜택을 제공하지 않습니다^^;

그래도 LG휴대폰 3회선 결합이면
    인터넷 요금은 거의 없는 셈(?!) 치며 이용하실 수 있으니
    너무 아쉬워 하지 말아주시어요 ㅎㅎ

동시가입시에는 사은품도 든든하게 제공되거든요♡
    아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다^^

1. 요금자체는 아주 단순합니다~!

100메가인터넷  22,000원  + IPTV(베이직, UHD3) 16,500원
    => 합산하면 38,500원이고
    3년약정기준 부가세, 셋탑박스 임대료까지 전부 포함된 기준이에요ㅎㅎ

여기에 세분의 휴대폰을 결합시키면
    ① 인터넷요금 5,500원 할인
    ② 휴대폰 요금 총 16,610원 할인이 1/N되서 들어가는데
    원하시면 이는 1명에게 몰빵해주실 수 있습니다.

즉.. 실제 청구서에 찍히는 금액은 33,000원이지만
    휴대폰에서 할인되는 것까지 생각해보면 체감 월요금은 1.6만원대가 되어요+_+

※ 만약 세 분중 1명이라도
    월 65,890원 이상의 고가요금제를 쓰신다면
    추가할인을 더 받으실 수 있는데 해당되신다면 제게 꼭 말씀해주세요!

신규가입사은품은 총 43만원(현금39+상품권7)이 지급되며
    설치비는 총 38,500원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구될 것이에요~!
    기사님 출동비조로 받아가고 있는데.. 면제해드릴 수가 없거든요ㅠ.ㅠ뜨흑;;

※ 참고로 상품권 종류는
    홈플러스(모바일), 신세계(모바일), 롯데마트(모바일) 중
    택1 하셔서 받아보실 수 있는데요~~

따로 사용하실 곳이 없다면 모바일 상품권을 ->
    지류로 변경하셔서 백메가 대구사무실에 보내주세요+_+
    가입자분들을 위해 100% 현금으로 교환해드리는
    작은 이벤트를 진행하고 있거든요! ㅎㅎ

(단, 롯데마트는 지류로 변경하는 것 자체가 불가능하니..
    신세계나 홈플러스를 택해주셔야 함돠)
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

2. 추천드린 상품구성도 설명드리겠습니다^ㅡ^

1) 티비요금제

추천드린 '베이직'요금제는 가장 대중적으로 잘 나가는 친구입니다
    이보다 저렴한 보급형, 일반형도 있긴 하지만
    영업점에선 청약자체가 불가능한 친구다보니(LG가 강제했습니다ㅠ)
    가장 기본이 되는 베이직상품으로 추천드렸는데요~!

티비채널이 과하게 많다(?) 싶으시면 의무 사용기간(요금납부7번) 뒤에
    다운그레이드해보실 수 있으니 걱정말아주십시요 ㅎㅎ

2) 셋탑박스

IPTV는 인터넷 프로토콜 기반의 티비다보니
    이를 작동시켜줄 하드웨어(셋탑박스)가 필요한데요~
    (컴퓨터의 본체같은 역할입니다)

추천드린 건 UHD3형입니다.
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

LG유플러스에 있는 셋탑은 UHD1~3세대가 전부인데
    모두 임대료4,400원으로 동일하거든요?
    동일요금이라면 최신형으로 써주시는 게 좋을 터인지라
    이를 기준으로 말씀드렸습니다 :)

올 초에 새롭게 나온 신상 셋탑인데
    넷플릭스/유튜브/아이들나라/브라보라이프등
    실시간 티비외에도 즐길 콘텐츠가 참 많은 친구거든요!

과거엔 이보다 저렴한 구글셋탑박스가 존재했지만..
    오늘날엔 단종되어 사라졌구요ㅠㅠ !
    컴퍼넌트 단자를 지원하는 셋탑이 사라진 셈이라
    티비수상기에 꼭 HDMI단자가 있어야 합니다

대부분 HDMI단자가 있긴 할 텐데
    혹시모르니 확인해봐주시면 감사드리겠습니닷^^!

여담이지만 구글 셋탑이 살아있다고 했더라도 추천드리지 않았을 거에요

요금차이도 1,100원밖에 안나면서
    즐길 거리들(넷플릭스/유튜브등)이 많이 사라지고,
    하드웨어 스펙자체도 딸리다보니 채널전환속도가 많이 느리거든요^^;;  흐흐..

반면, UHD3은 쿼드코어CPU에 메모리등 스펙도 짱짱하니
    분명 만족하며 이용해보실 수 있을 겁니다~ 우하하 ♡
    (신상 최고에요!)

3. 헌데.. 주소지까지 들어가는 LG인터넷 망이
    "대칭형"을 지원하지 않는다면 말짱 도루묵입니다;;

메이저 통신사라고 해서 모든 지역에 좋은 품질을 제공하는 건 아니라..
    운이 나쁘면 속도저하, 끊김등의 문제때문에 쓰는 동안 스트레스 받을 수 있거든요..?

일명 대칭형 vs 비대칭형 이라는 개념입니다.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

위 글을 쉽게 설명드리면
    대칭형 -> 광(光)케이블 기반의 품질 좋은 인터넷
    비대칭형 -> 동축(HFC)케이블 기반의 품질 나쁜 인터넷인데요

비대칭형은 데이터전송과정에서 오류날 확률이 높아
    재전송하는 과정이 필요하고 때문에 자연스럽게 속도저하/끊김문제에 쉽게 노출됩니다;;
    그래서 꼭 피해주셔야만 하는 회선이에요 ㄷㄷ

원천품질이 좋지 못하다면
    인터넷기반의 와이파이/IPTV에도 악영향을 미치게 되거든요ㅠ.ㅠ

안타깝게도 대칭형 여부는 통신사 홈페이지에서 확인이 불가하고
    (설치가능여부만 확인할 수 있습니다)
    전산을 통해 따로 확인해봐야 하는데요

LG는 전산정확도가 떨어져
    아파트나 오피스텔은 대부분 뭉뚱그려 광랜이라 표기됩니다;;
    이 케이스에 당첨(?)되면 기사님 내방시 확인이 가능하죠;;

그래도 주택이나 빌라지역이면 100% 확인이 가능하고
    준공년도를 보면 어느정도 짐작할 수 있어서요~!
    댓글로 주소지(번지수까지)를 남겨주시면 제가 후딱 확인해보고 말씀드리겠습니다
    주소지는 개인정보이니 확인하자마자 블라인드처리하겠습니다!

-----------------------------------------------------------

결론적으로 LG인터넷, 티비를 가입하시는 게 해법이지만,
    "대칭형"을 충족할 지가 핵심입니다.

1) 이를 확인하기 위해 "설치받으실"주소지"(번지수까지)를 알려주심 좋겠구요!
    2) 티비수상기에 HDMI단자가 존재하는지 돌다리 두들기는 심정으로 확인부탁드리겠습니다 :)
    3) 세 분중 1명이라도 월 65,890원 이상의 고가요금제를 쓰는 분이 계시는지

이렇게 세가지 질문에 회신주시면 감사드리겠습니다+_+
    부디... 광(光)케이블이 튼튼하게 들어가고 있길 바라옵고 있겠습니다~!
    감사합니다!!

P.s 아! 혹시 LG휴대폰끼리 '무선결합'되있진 않으신지요~?!
  • 회원님의 사진 남탱구리
    아이고 친절한 답변감사드립니다!

휴대폰요금제는 65890원짜리 2명(본인,어머니) 쓰고 있습니다.

Tv보다 인터넷요금제가 더 비싸군요 ㅠ  혹시 인터넷 말고 tv만 가입 시 혜택과 비용도 견적 좀 부탁드리겠습니다.
    @남탱구리그리고 현재 3명이서 4400x3  13200원씩 할인 받고 있는데요 말씀해주신 16000원할인에 이 금액이 포함된 금액인가요?
    @남탱구리앗.. 역시 휴대폰끼리 무선결합이 되있었네요 ㅎㅎ

제가 적어드린 16,610원 할인은 "유무선 결합"시 부여되는 할인이고
    아쉽게도 이는 "무선결합"과 양다리(?) 걸칠 수 없습니다ㅠ
    무선결합을 풀고 유무선결합을 취해주셔야 받을 수 있다는 소리죠 ㄷㄷ

그래도.. 고가요금제를 쓰고 계신 덕분에 유무선 결합할인은
    1) 인터넷 요금 5,500원
    2) 휴대폰요금에서 총 22,110원 할인이1/N되서 들어가는데요!
    티비만 가입하시는 쪽으로 바뀌셨군요 ㅠ.ㅠ

LG IPTV만 가입하는 건 백메가에서 도와드릴 수 없고
    본사고객센터(국번없이 101)로 직접 청약을 넣어주셔야 합니다.

사은품은 아마.. 3만원정도만 지급되고
    설치비는 22,000원이 첫달요금에 합산되어 청구될 것이에요^^;
    위에서도 말씀드렸듯이..
    통신사들은 상품을 단독으로 가입하는 것에 큰 혜택을 제공치 않고 있거든요

그리고 티비요금도 살짝 비싸져서
    베이직(UHD3) 기준이면 18,700원을 납부하게 되실 거에요
    제가 말씀드린 16,500원은 인터넷과 결합된 기준이라
    티비만 단독으로 이용하면 +2,200원이 플러스되거든욥.. 따흡ㅠ

음.... 월요금은 훨씬 비싸지고 가입혜택도 적은지라, 
    꼭 LG IPTV로 이동하셔야 되는 게 아니라면..
    지금 상태 그대로를 유지하시길 권해드리고 싶습니다^ㅡ^
    해지신공 혜택이 적어도 저렴하게 쓸 수 있다는 장점이 있으니까요 !

제가 이번에 큰 도움 드리지 못했지만
    통신상품 관련해서 더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요 +_+
    꼭 가입으로 이어지지 않았다 하더라도 성심껏 답변드리겠습니다 ㅎㅎ
    (가식 아닌 거 아시쥬~~?)

좋은 하루 되셔요 남탱구리님!!
    @이상희친절한 상담 너무 감사드립니다! 좀 더 고민을 해보고 연락 드리겠습니다! 좋은하루 보내세요^^
    @남탱구리앗 ㅎㅎ 이렇게 인사댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다(__)
    댓글 달리면 저한테 무조건 알림이 오니..
    더 궁금한 점 생기면 편하게 여쭤봐주러와주세용~>.<b

남탱구리님도 좋은 하루 보내십시요! (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다