• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김호현님의 글

sk 인터넷 사용중인데 타사로 인터넷+tv 이동하려고 합니다.

회원님의 사진
  • 김호현

sk 인터넷 500메가 쓰고 있습니다. 약정은 없는 상태고요..

타사로 인터넷+tv 가입하고 싶은데 백메가글을 읽어 보면 lgu+이 셋탑성능이 좋아 보이네요.

조건 좋게 타사로 이동하고 싶습니다. 설계 부탁드립니다. (__)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 호현님 백메가 이상희라고 합니다!

오>.< 이번에 티비도 추가하면서
    타사로 이동하려고 계획중이신가보네요ㅎㅎ
    셋탑박스 성능은 사실.. 3사 모두 상향평준화가 이뤄져있는데요..!

LG IPTV는 매력이 끝장납니다 (두둥~~)

넷플릭스도 있고, 키즈콘텐츠도 압도적으로 빵빵한데다가,
    순정 안드로이드에 가까워 플레이스토어를 통한 앱설치가 가능하니...
    LG는 IPTV에 모든 걸 쏟아부은 느낌이랄까요? +_+
    그래서 저도 약정만 종료되면 SK->LG로 넘어갈 궁리를 하고 있답니다 ㅎㅎ

게다가, LG는 사은품 조건도 괜찮은 편이에요~!
    100메가+티비 -> 43만원, 500메가+티비 -> 46만원인데
    타사에 비해 5만원정도 더 많이 지급되는 수준이거든요 ^ㅁ^)/

하지만 이것만 보고 LG로 가입하셔선 아니됩니다..
    3년간 써야할 상품인 만큼 비용편익도 꼼꼼하게 비교하고,
    우리집까지 LG망 품질이 튼튼하게 잘 들어오나 확인하셔야 하거든요?

1. 오늘날 휴대폰 결합은 인터넷가입의 기본이 되었습니다.
    3사의 월요금/사은품이 도토리 키재기 수준이니
    통신사별로 변별력이 없기 때문이에요

나와 가족들의 휴대폰을 결합하면
    최소 1,650원에서 많게는 3만원까지 할인받을 수 있으니
    이를 중점으로 두고 통신비를 아낄 수 있는 곳은 어딘지 찾아야 합니다

2. 또한, "품질"도 아주 중요한 문제에요..!

타사로 갈아타 신규가입 사은품을 챙기는 것도 좋지만
    인터넷의 필요충분조건인 대칭형을 충족하지 못하면
    무슨 의미가 있겠습니까ㅠ

속도저하나 끊김같은 품질문제로 속 끓는 일이 잦아진다면
    위약금을 물고서라도 품질좋은 곳으로 갈아타고픈 마음이 샘솟을 겁니다;;

자, 우리가 알고 있는 진짜 초고속 인터넷은
    광(光)케이블 기반의 대칭형을 뜻합니다
    업/다운/반응속도의 삼박자가 조화를 이루는 그런 인터넷말입니다+_+ ㅎㅎ

반대개념으론 동축(HFC)케이블 기반의 비대칭형이 있는데..
    다운로드 속도만 정상이고 업로드와 반응속도는 많이 떨어집니다^^;
    그래서 속도저하나 끊김문제로 속 끓는 일이 잦으실 거에요ㅠ
    3년동안 써야할 인터넷인 만큼 꼭 피해주셔야할 회선이죠;;

요렇게 다른 장비를 포설하는 이유는...
    짐작하셨겠지만 돈 때문(?!)입니다!

세대수가 많은 건물은 대칭형 장비하나 똭! 놓으면 동 하나가 커버되는데
    유지보수도 수월해 통신사들이 격하게(?) 사랑하고 있지만,
    주택이나 빌라지역은 경제성이 떨어진다는 연유로(;;)
    비대칭형 장비를 놓는 경우가 더러 있거든요;;
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

다행히 백메가는 본사(센터)권한을 가지고 있어
    전통신사 망을 조회해볼 수 있는데요~
    댓글 남겨주시면 확인해보고 피드백드리겠습니다 (__)

---------------------------------------------------

하여 2가지 정보를 요청드리겠습니다+_+

1) 호현님과 가족분들의 휴대폰 통신사와 요금제는 무엇인가용?
    이 여부에 따라 SK를 유지하시는 편이 나을 수도 있으니..
    모든 질문의 핵심입니다 ㄷㄷ

2) 설치받으실 주소지(번지수까지)를 알려주시어요~!
    이는 개인정보이니 남겨주시는 것 확인하자마자 잽싸게 가려드리겠습니다!
    번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니 꼭 정확히 부탁드릴게요!

그럼... 짱짱한 대칭형을 기도하며 물러나보겠습니다
    댓글 꼭 남겨주세욥!! >.<
  • 회원님의 사진 김호현
    1. 알뜰폰을 쓰고 있어서 결합은 해당사항이 안될거 같아요 ^^;
        현재 sk 500메가 상품을 사용중이고 해지방어효과로 2만2천원정도에 이용중입니다.

2. 대전 서구 **로 **-* 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @김호현아핫~! 그러셨군요 ㅎㅎ

어차피 휴대폰 결합이나, 알뜰폰사용이나
    둘다 통신비 절감이라는 동일한 목적을 갖고 있으니..
    방법이야 뭐가 됐든 싸게 쓰면 그만이쥬~~! 후후
    사족이지만 저는 휴대폰 요금이 너무 비싸서.. 5G는 엄두도 못내겠더라구요;;
    (이참에 알뜰폰으로 갈아타버릴까! 싶기도 하네용 ㄷㄷㄷ)

1. 각설하고 가용조회 결과를 말씀드리면~?!
    이 곳은 3사 모두 짱짱한 "대칭형"으로 들어와있는
    축복받은 곳이였습니다 o(*>◡<*)o ㅎㅎㅎ

대칭형도 종류가 여러가진데
    광케이블이 댁내까지 포설되는 FTTH 방식이였어요 ㅎㅎ 3사 모두요!

품질은 어느 통신사를 이용하시든 도긴개긴이니
    호현님 마음에 쏙 들었던,
    사은품을 쬐끔이라도 더 지급되는,
    LG로 개통해보시면 좋겠네유~~♡  (짝짝짝)

2. 혹시 인터넷은 어떤 용도로 많이 사용하시나용?
    댁에서 고용량 파일을 자주 업/다운로드 하시는 게 아니라면
    기본적인 100메가급만 하셔도 충분할 터인지라..
    돌다리 두들기는 심정으로 여쭙습니다 ㅎㅎ

인터넷요금제는 "대역폭을 얼마나 쓸 것인지"에 대한 문제인데
    여기서 말하는 대역폭은 한번에 전송받을수 있는 파일의 크기를 뜻합니다

즉, 대역폭이 넓으면 "고용량 파일"을 받을 때 확실히 좋지만,
    빠릿함을 좌우하는 반응속도(Ping)와는 아무런 관련이 없어용~~!

호현님께서 웹서핑/와이파이/게임/영상스트리밍정도만 쓰신다면
    어떤 요금제를 쓰던간에 속도차이를 전~~혀 체감하지 못한다는 소리죠^^;

쉽게 비유하면
    2차선도로를 -> 10차선으로 늘리는 확장공사를 했을 때,
    자동차 본연의 속도(Ping)가 빨라지는 게 아니라
    도로가 수용할 수 있는 자동차의 대수(대역폭)가 많아지는 걸 떠올려보시면
    금방 이해하실 수 있으실 겁니다 ㅎㅎ

한번 고민해보시고 어떤 요금제를 사용하실지
    의견 전해주시면 감사드리겠습니다 +_+

3. 대망의 월요금 정리~!
    어떤 요금제를 하실지 모르니.. 일단 둘다 정리해드려볼게요~!

#100메가+베이직(UHD3) => 38,500원
    3년 약정기준으로 부가세, 셋탑비까지 싹 포함된 실제 납부금액이구요!
    사은품은 총 43만원(현금36+상품권7)이 지급됩니다 ㅎㅎ

# 500메가+베이직(UHD3) => 44,000원
    3년 약정기준으로 부가세, 셋탑비까지 싹 포함된 실제 납부금액이며
    사은품은 총 46만원(현금39+상품권7)이 지급됩니다

설치비는 요금제 상관없이 총 38,500원이
    첫달요금에 한번 합산되어 청구될 것이에요~!
    기사님 출동비조로 받아가고 있는데.. 면제해드릴 수가 없거든요ㅠ.ㅠ뜨흑;;

※ 참고로 상품권 종류는
    홈플러스(모바일), 신세계(모바일), 롯데마트(모바일) 중
    택1 하셔서 받아보실 수 있는데요~~

따로 사용하실 곳이 없다면 모바일 상품권을 ->
    지류로 변경하셔서 백메가 대구사무실에 보내주세요+_+
    가입자분들을 위해 100% 현금으로 교환해드리는
    작은 이벤트를 진행하고 있거든요! ㅎㅎ

(단, 롯데마트는 지류로 변경하는 것 자체가 불가능하니..
    신세계나 홈플러스를 택해주셔야 함돠)
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

4. 추천드린 상품구성도 말씀드릴게요~!

1) 티비요금제

추천드린 '베이직'요금제는 가장 대중적으로 잘 나가는 친구입니다
    이보다 저렴한 보급형, 일반형도 있긴 하지만
    영업점에선 청약자체가 불가능한 친구다보니(LG가 강제했습니다ㅠ)
    가장 기본이 되는 베이직상품으로 추천드렸는데요~!

티비채널이 과하게 많다(?) 싶으시면
    의무 사용기간(요금납부7번) 뒤에
    다운그레이드해보실 수 있으니 걱정말아주십시요 ㅎㅎ♡

2) 셋탑박스

IPTV는 인터넷 프로토콜 기반의 티비다보니
    이를 작동시켜줄 하드웨어(셋탑박스)가 필요한데요~
    (컴퓨터의 본체같은 역할입니다)

추천드린 건 UHD3형입니다.
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

LG유플러스에 있는 셋탑은 UHD1~3세대가 전부인데
    모두 임대료4,400원으로 동일하거든요?
    동일요금이라면 최신형으로 써주시는 게 좋을 터인지라
    이를 기준으로 말씀드렸습니다 :)

올 초에 새롭게 나온 신상 셋탑인데
    넷플릭스/유튜브/아이들나라/브라보라이프등
    실시간 티비외에도 즐길 콘텐츠가 참 많은 친구거든요!

그..그런데 UHD3 셋탑이 전국적으로 재고부족한 상황이라
    어쩌면 UHD2 모델로 설치될 수도 있어요 ㅠ.ㅠ

UHD3을 기다리면 설치일정이 딜레이될 수 있는 상황이라면
    UHD2를 가져와서 설치해주실 수 있다는 거죠..!

UHD2만해도 스펙(성능)이나 콘텐츠 즐기기엔 아쉬움은 없지만..
    이왕이면 신형이 좋으니 UHD3이 따라가길 바라고 있겠습니다!! (__)

5. 인터넷은 선(先)설치, 후(後)해지로 진행해주십쇼!

설치 및 해지를 하루만에 해결하려고 하다가 일정이 꼬여버리면
    며칠간 인터넷을 못쓰니 많이 불편해지실 거에요;;
    하여 선(先)설치, 후(後)해지 해주시는 것이 안전합니다 ㅎㅎ

-----------

여기까지 읽어주셔서 감사드립니다 ㅎㅎ
    3년간 써야할 상품인 만큼 생각할 시간도 필요하시리라 생각되는데요~!
    답변 찬찬히 읽어보시고 추가로 궁금한 점 생기셨다면 기탄없이 여쭤봐주세요^^

만약 모든 결정이 끝났고 LG로 가입하겠소! 라면
    아래 링크를 클릭해 연락처를 남겨주시면 되어요~!
    그럼 저희 상담원분이 글을 몽땅 읽어보고 연락드릴 것입니다^ㅁ^)/
    인터넷 청약은 "녹취"로 계약이 갈음되어 전화통화가 꼭 필요하거든요!

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c342635

물론, 저는 게시판에 항시 상주중이니
    이외에 더 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀남겨주세요~!
    다른 일 다 제쳐두고 1순위로 달려와 댓글드리겠습니다 +_+
    감사합니다~~ (__) ♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다