• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 소그뮤님의 글

kt 인터넷+tv2대 문의드립니다

회원님의 사진
  • 소그뮤

현재 유플러스를 쓰고잇는데 9월 말에 약정이 끝납니다.

그런데 지금 인터넷에서 강의 시청이 잘 안되어가지고 3개월 미리 KT 인터넷이랑 tv 신청을 해서 사용하려고 합니다.

(유플러스는 위약금때문에 약정끝날때까지방치)

인터넷은 500메가, tv는 기본적인걸로 2대 신청하고

가족중 65.8요금제 1명, 32.8 요금제 1명 있고 제가 곧 데이터온비디오 요금제로 변경해서 프리미엄 가족할인으로 묶게될경우 할인이나 혜택들을 얼마나 받을수 있을지 궁금합니다.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 소그뮤님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오잉ㅠ 인터넷에서 강의 시청이 잘 안 된다는 말씀이 불안불안합니다.
    LG인터넷이 망 품질 나쁜(?!) "비대칭형"으로
    제공되는 곳이 아닐까..하고 의심되거든요 ㄷㄷ
    (요것이 무엇인지는 아래에서 더 자세히 말씀드릴게용)

만약 강의 뿐만 아니라 웹서핑, 게임 등 다른 것을 이용하실 때도
    인터넷 속도나 끊김 문제가 많다면 비대칭형일 가능성이 매우 높고요ㅠ
    이 문제라면 대칭형 방식으로 제공되는 타사로 이동하는 것이 해법입니다^^;;;

1. 자~! 우선 인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형"
    이렇게 2가지 방식으로 제공되는데요..
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있어요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭꼭 3분만 시간내어 읽어주세용^0^

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT는 엄밀히 말해 속도가 다소 느린
    구형 방식의 xDSL(전화선 기반) 망이 있긴 하나
    아예 비대칭형 기반의 망은 없고요 +_+
    한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이자
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있는지라
    모든 기간망 통신사 중에 망 품질이 가장 안정적인 것으로 유명해요~!

KT가 문제있다고 할 정도면 다른 통신사는 더 노답(?)인 경우가
    대부분일 정도로 품질이 보장되어 있거든요ㅎㅎ

하/지/만/ 돌다리도 두들겨보고 건너는 것이 좋고
    아직 기가급 인터넷이 설치불가한 곳도 있어서
    겸사겸사 확인해보기위해 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지를 알려주시겠어요~?!
    직접 확인해보고 어떤지 말씀드리겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세용
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

2. 다음으로 결합상품을 짚어보겠습니다~!

아마 "데이터선택 65.8" 요금제는 쭉 유지할 예정이시고
    소그뮤님께서 사용 중이신 "데이터선택 32.8"를 ->
    곧 데이터ON 비디오로 변경할 예정이신거죠!?

그렇다면 말씀주신 "프리미엄 가족결합"으로
    든든한 할인혜택을 받을 수 있습니다 +_+b
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986 )

상대적으로 낮은 요금제인 65.8을 -> 총액결합할인으로 (즉, 결합대표로 선정~!)
    더 높은 요금제인 비디오를 -> 프리미엄 가족결합으로 결합하시면 되고용

휴대폰 총 2대 결합 시
    ① 인터넷 요금에서 5,500원
    ② 65.8 사용자분의 휴대폰 요금에서 5,500원
    ③ 비디오 사용자분의 휴대폰 요금에서 17,250원
    => 총 28,250원의 할인혜택을 받을 수 있어요♡

3. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다~!

1) 일단 요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금도 더 비싸지는데요..
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 "tv슬림"으로 충분해요^0^

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 함께 따라나오는 셋탑박스 기기는 "기가지니2"를 추천드립니다ㅎㅎ
    이것은 AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여있는 녀석(?)인데요..
    기능 하나가 더 있음에도 기존 UHD셋탑박스와 같은 요금으로 이용할 수 있어용

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3) 추가TV의 셋탑박스도 마찬가지로 "기가지니2"로 가입할 수 있지만
    임대료가 4,400원이 되어 부담되기에 개인적으로는.. 비추입니다^^;
    두 곳에서 모두 AI스피커 기능을 활용하진 않을 거 같아 아까워요ㅠ

다른 셋탑박스인 UHD셋탑박스나 이전에 출시한 일반셋탑박스는
    조금 더 저렴한 2,200원에 이용할 수 있기 때문에
    (추가TV에 주어지는 특권(?)입니다ㅎㅎ)
    저렴하고 성능좋은 UHD형으로 가입하시는 것이 최고예용

4. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다 +_+

휴대폰 2대 결합 시(데이터선택65.8 + 데이터ON비디오 조합)
    500메가 인터넷은 27,500원에서 -5,500원 할인된 22,000원에 이용할 수 있고요~!

tv슬림+기가지니2는 15,400원
    추가 tv슬림+UHD는 더 저렴한 8,800원

=> 월요금은 46,200원이 되어요.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -22,750원의 할인혜택이 주어져
    실제 체감요금은 "23,450원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

사은품은 43만원(현금 31만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금청구서에 출동비 46,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 19,800원 + 메인TV 15,400원 + 추가TV는 더 저렴한 11,000원)

다만, 7월 18일부로 기사님 출동비가 변경될 예정이어서요ㅠ
    신청이 늦어지면 출동비가 49,500원이 되어요.
    인터넷+TV를 함께 가입하는 경우에 인터넷 출동비가 할인되는데
    이 할인폭이 줄어들어 19,800원이 -> 23,100원으로 변경된답니다^^;

5. 혹시 LG의 IPTV도 함께 이용 중이시면
    TV요금제는 가장 낮은 것으로 변경해주세요..!
    KT로 설치받으면 LG 상품은 사용불가하여 매월 빠져나갈 요금이 아까우니
    최~~~대한 요금을 줄이는 것이 좋으니까요 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) LG인터넷 문제가 있다면 미리 KT로 이동하는 것이 해법이에요.

2) 다만, KT도 천하무적(?)은 아니어서 망 상황을 확인해보기 위해
      댓글로 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지를 알려주세용

3) 메인TV는 "tv슬림+기가지니2셋탑",
      추가TV는 "tv슬림+UHD셋탑" 조합을 추천드립니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 소그뮤님 댓글을 기다리고 있겠습니다~^0^
  • 회원님의 사진 소그뮤
    @곽은정현재 주소는 경기도 ***시 ****로 ***, ***동 ***호 입니다.
    그리고 요금제의경우는 제가 알뜰폰에서 데이터온비디오로 옮기려고 합니다.(32.8은 그대로)
  • 회원님의 사진 소그뮤
    @소그뮤혹시 카드사용 할인도 알수 있을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @소그뮤아하!! 단순 요금제 변경이 아닌 번호이동을 말씀하신 거였군요 +_+
    아래에서 다시 정리해드리겠습니다~!

1. 휴대폰 3대를 결합하면
    65.8 + 32.8 요금제는 -> 총액결합할인으로,
    비디오 요금제는 -> 프리미엄 가족결합으로 결합해주셔야 하고요ㅎㅎ

위 조합으로 이용 시에는
    ① 인터넷 요금에서 5,500원
    ② 두 분의 휴대폰 요금에서 총 5,500원
    ③ 비디오 사용자분의 휴대폰 요금에서 17,250원
    => 동일하게 총 28,250원의 할인혜택을 받을 수 있어요.

총액결합할인은 결합할 휴대폰 요금제 "총 월정액"에 따라 할인이 주어지고
    이 월정액 합산 구간이 총 6개로 나뉘어 있는데요..
    32.8 요금제를 함께 결합하셔도 구간이 바뀌지 않습니다ㅠ 크흡...
    하/지/만/ 이용 중 휴대폰 요금제를 변경하실 수도 있어서
    혹시 모르니 겸사겸사 함께 결합해두시는 편을 권유드려요~!

또한, "2번"에서 주어지는 할인은
    각각의 요금제가 총액에서 차지하는 비중에 따라 나뉘어지는데
    여기저기 쪼개져서 정신없지만 매월 자동으로 계산되어 적용되니
    전~~~혀 걱정하지 않으셔도 되어요^0^

2. KT 통신비 자동이체+전월 실적을 채우면
    할인받을 수 있는 제휴카드들이 있습니다ㅎㅎ

아래 링크주소를 클릭하시어 스크롤을 쭉~~~ 내려보면
    하단에 "제휴카드"가 보이실텐데요..
    사용자분마다 선호하는 것이 달라서 찬찬히 한 번 살펴봐주시겠어용!? +_+

- KT의 제휴카드: https://www.100mb.kr/01_product/kt.php

모두 매월 30만원의 실적을 채워야해서
    사용하시는 카드가 있다면 쪼끔 부담되실 수도 있습니다ㅠ

3. 또한, 요기 아파트라면 작년에 준공된 신축 건물이라
    메이저 3사 통신사 모두 망 품질 짱짱한(!?) 대칭형 방식으로 쫙 깔려있고
    기가급 인터넷도 설치가능한 것으로 확인되었어요ㅎㅎ

즉, LG인터넷도 원천 망 품질 자체에는 문제없습니다 ㄷㄷ
    (품질 문제가 심각하거나 특이한 이슈가 있으면 이력이 남아있기도 한데
    이곳에는 아무런 이력도 남아있지 않아요 +_+)

인터넷 문제 원인이 워낙 복잡다단하여
    말씀해주신 상황만으로는 어느 것이 문제일거라 콕 집어 말씀드리기 어렵습니다만..
    주로 인터넷 강의 시청을 하는 단말기(PC/노트북/태블릿/스마트폰 등)에서만 문제있고
    다른 단말기에선 잘 이용하고 계시다면 해당 단말기가 문제일 수 있고요ㅠ
    요것이 원인이라면 KT로 이동하셔도 동일한 증상이 나타날 것이에요.

요약해드리면,

1) KT로 이동하셔도 망 품질 문제는 없고요 +_+

2) 제휴카드를 활용하여 추가 할인을 받을 수 있습니다.

3) 다만, 댁에서 사용 중이신 여러 단말기 중 하나에서만 문제가 있다면
      해당 단말기가 문제 원인일 수 있습니다ㅠㅠ

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세용~!
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다