• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 쪼오님의 글

가입문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 쪼오

주소: 인천광역시 ***구 ***로 *** 000동 000호

현재 SKB TV(셋탑2대) + 인터넷 + 모바일 2회선 묶여있고 인터넷은 무료로 사용중입니다.

(모바일 요금제: 4만원대 요금제+ 8만원대 무제한 요금제)

약정기간은 만료되었습니다.

견적좀 부탁드리겠습니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 쪼오님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

아마 주소지도 함께 알려주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 쫙 둘러보시면서 댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"인지
    확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요ㅎㅎ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

동/호수는 따로 말씀해주시지 않아 임의로 몇 군데를 확인해보니
    3사 통신사 모두 설치 가능하고 품질 좋은 대칭형 방식으로 깔려있네용 +_+

같은 아파트여도 동과 호수에 따라 사정이 달라질 수 있지만
    이곳은 2011년도에 준공된 아파트라 적어도 정보통신 2등급 이상
    취득했을 거여서 구내선로 상태가 좋을 것이니
    아주 특수한(!?) 상황이 아닌 이상 어느 곳에 거주 중이셔도 걱정없어요.

즉, 요금 편익만 딱 생각해주시면 되는데
    두 분의 휴대폰 계획이 관건입니다ㅎㅎ

만약 SK 유지할 예정이시라면
    인터넷 통신사도 그대로 이용하는 것이 이득이지만
    번호이동 예정이 있으시면 타사 가입이 유리할 수 있거든요^^;

인터넷 무료 혜택이 주어지는 결합상품은 "온가족무료"인데
    요것은 SK휴대폰이 최소 2대가 있어야 유지 가능한 것이어서
    1대라도 결합에서 빠져나가면 모든 휴대폰 결합이 해지되고요..!
    이 경우 인터넷 무료 혜택이 사라져 ->
    원래의 요금으로 원복되니 월요금 부담이 더 커집니다.

1. 하여 여쭙습니다 +_+

두 분께서 사용 중이신 각각의 요금제 이름과
    번호이동을 염두에 두고 계신 시점이 언제인가요?

인터넷+휴대폰 결합할인은 총 몇 대를 결합할지 뿐만 아니라
    요금제 월정액의 높고 낮음에 따라서도 할인요금이 천차만별이어서
    정확한 요금제 명칭 확인이 필요해요ㅎㅎ

* 예시답변: 본인 - T플랜 스페셜 / 예정없음
    어머니 - 밴드데이터 2.2G / 내년 1월쯤

이런식으로요~♡
    그러면 타사 이동 시 엇비슷한 요금제로 사용하실 거라는 가정 하에
    SK 유지 vs 타사 이동 요금 편익을 계산해보고
    어떤 선택이 유리할지 촥촥 설계드리겠습니다..!

2. 댁에서 사용 중이신 각각 상품의 요금제 이름과
    납부 중이신 TV 2대의 월요금은 얼마인가요?

TV요금제는 베이직/스마트/라이트 중,
    셋탑박스는 BKO-S200/BKO-UH200 중에서 사용 중이시지 않을까 싶은데요~
    만에 하나 저렴하게 이용하고 계시다면
    타사 이동이 메리트가 없을 수 있어서 함께 여쭈어요ㅎㅎ

* 예시답변: 메인TV - 스마트/BKO-UH200, 추가TV - 베이직/BKO-S200

TV옆에 있는 셋탑박스 하단을 보시면 모델명이 딱!! 보이실 거예용

아이쿠야.. 답변드리다보니 이야기가 길어지고
    오히려 제가 질문드리게 되었는데요^^;
    적합한 통신사와 상품을 찾아내기 위해 조금 더 정보가 필요합니다 +_+
    하여 댓글로 세 가지에 대해 알려주시겠어용~!?

1) 두 분께서 사용 중이신 각각의 요금제 이름과
      번호이동을 염두에 두고 계신 시점이 언제인가요?

2) 댁에서 사용 중이신 각각 TV상품의 요금제 이름이 무엇인가요?

3) 납부 중이신 TV 2대의 월요금은 얼마인가요?

이렇게요ㅎㅎ
    모든 상황을 고려해보고
    SK 유지가 이득이라면 어떻게 이용하심이 좋을지,
    타사가 유리하다면 어느 통신사가 유리할지
    최적의 설계를 드리겠습니다~♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 쪼오님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 쪼오
    @곽은정1. T플랜 스페셜, 밴드데이터 2.2gb 사용중이고 번호이동예정은  없으나 변경해도 상관없습니다.

2. TV상품 요금제는 모르겠어요... 채널이 90~110개? 정도 되는걸로 기억합니다.

3. 결합요금으로 해서 현재 월 4만원쯤 되는걸로 알고있습니다.
    셋탑박스는 구형인것 같은게 안방셋탑은 다시보기도 안돼요
    바꾼다면 왠만하면 최신 셋탑으로 해주는곳으로 해주셨으면 좋겠습니다.
    @쪼오오잉.. 구형 셋탑박스에서도 VOD 다시보기가 가능한데 참 요상하네요ㅠ
    (제가 엄청나게 오래된 "BKO-100" 셋탑박스를 사용했을 때 다시보기 기능이 있었거든요^^;)

어떠한 상황인지 알 수 없어서 확답지어 말씀드리기 어려우나
    TV 2대의 월요금을 4만원 정도 내고 계시다면

1) 다른 방 혹은 거실TV에서 VOD 다시보기 월정액 서비스를 이용 중이시고

2) 안방TV는 이용하지 않아 불가한 것으로 착각하신 상황~!
      (가입한 셋탑박스에서만 이용할 수 있답니다ㅎㅎ)

요렇게 된 것이 아닐까 싶습니다^^;;;

1. 자, 두 분 모두 휴대폰 통신사를 유지할 예정이시면
    인터넷 통신사도 그대로 이용하면서
    셋탑박스만 신형으로 변경하는 것이 이득이에요 +_+

타사 이동으로 받을 사은품 혜택보다
    인터넷 무료 혜택을 쭉 받는 것이
    가계통신비를 절감할 수 있는 좋은 방법이고
    셋탑박스를 신형으로 교체해서 이용할 수 있거든요ㅎㅎ

2. 이렇게 해서~! 재약정을 하신다면
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수 없습니다^^;;;
    이 권한은 본사에서 독점하고 있는지라
    SK 본사 고객센터를 통해 진행해주셔야 해요ㅠ

다만, 쪼끔 더 꿀팁을 드리면
    전화하실 때는 그냥(?) 재약정하려 한다고 말씀하지 마시고
    "해지신공"을 함께 발휘해주세요~!

* "해지신공"이란?!

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예요^0^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉, SK 본사 고객센터에 전화하시어 아래와 같이 말씀해주세용

"약정기간이 지났는데 계속 쓸지, 해지할지 너무 고민됩니다.
    LG에서는 신규가입하면 사은품 43만원을 준다하여
    인터넷, TV 먼저 바꾸고 차차 휴대폰도 바꿀까 하는데요~
    SK를 유지하면 어떤 혜택을 더 받을 수 있을까요?
    웬만하면 쭉 쓰고 싶은데 LG로 가입해서 사은품받고
    또다시 결합할인받으면 저렴하게 이용할 수 있으니 고민되어요.

오래 전에 가입한 거라 셋탑박스도 너무 구형입니다.
    지금 신형인 "스마트2"가 나오면서 성능도 향상되고
    크기는 작아졌다고 이웃(?)에게 들었는데...
    이것으로 무상 교체받을 수는 없을까요~?"

이런식으로요ㅎㅎ
    그러면 SK 본사 상담원분이 착~착! 설명드릴 거예요♡

재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원분 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;

하여 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요ㅎㅎ

요금할인을 든든히 받고 계셔서 추가 혜택이 주어질지,
    주어진다면 얼마가 주어질지 확답드릴 수 없으나
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요 +_+
    부디 성공하셔서 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다♡

이번에도 이야기가 길었지요? ^^;;
    요약해드리면,

1) 휴대폰 통신사를 그대로 유지할 예정이시면
      인터넷도 쭉 이용하는 것이 이득이에요ㅎㅎ

2) 다만, 셋탑박스는 신형인 "스마트2"형으로 변경해주시고요~!

3) 밑져야 본전이니 "해지신공"도 함께 발휘해주세요 +_+

물론.. 백메가에서 타사로 신규가입하시면
    더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각합니다^^;

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시고요~!
    지인분들에게도 저희 백메가에 대해 소개해주시면 정말 사랑하고 감사드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 쪼오
    @곽은정선생님 자세한 글 감사합니다.
    그런데 SKB가 괘씸해서 이동하고 싶은 맘이 있는데 타사로 TV2대(다시보기)+인터넷 사용하면 월 요금 어느정도 선으로 이용 가능한가요?
    @쪼오타사로 이동하신다면 LG를 강력히 추천드려요~!

1) 프로모션 덕분에 KT보다 저렴하게 이용할 수 있는데
    사은품 혜택까지 더 좋고요 +_+

2) IPTV 만족도가 높은 것으로 유명합니다.
    시간되실 때 신형 셋탑박스 리뷰도 한 번 찬찬히 봐주세용ㅎㅎ

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

3) 휴대폰 데이터를 아끼기 위해 댁에서 와이파이 사용이 필요하실텐데
    와이파이 공유기가 자동으로 무상 임대되어 따로 신경쓰실 것도 없답니다 +_+

하여 LG 가입 기준으로 아래에서 소상하게 설명드릴게요~!

1. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 요금제는 따로 챙겨보실 특별한(?) 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충분합니다ㅎㅎ
    아래 링크주소를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있어용

- (╭☞• o• )╭☞ LG의 TV채널
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=12

2) TV에 HDMI 단자가 있다면 셋탑박스는
    앞서 말씀드린 UHD 3세대를 택해주세요 +_+
    가장 신형으로 이전에 출시한 UHD 1~2세대와 동일한 요금으로 이용할 수 있답니다.

헌데... 전국적으로 요 셋탑박스의 재고 문제가 있어서요..
    혹시라도 재고가 없는 경우엔 아쉽지만 2세대로 이용해주셔야 해요ㅠㅠ

3) 추가TV의 셋탑박스는 이전에 출시한 UHD 1세대 혹은 2세대로 택하시면
    추가TV 셋탑박스 임대료를 면제해드리는 프로모션이 진행 중이에요.
    즉! 주로 시청할 메인TV는 신형인 UHD 3세대로,
    상대적으로 덜 시청할 TV는 UHD 2세대로 가입하심이 좋습니다ㅎㅎ

다만, 역시나 재고 문제가 있다면 추가TV는 UHD 1세대로 이용하셔야 합니다.
    (LG가 지난달부터 셋탑박스 재고 문제가 지속되고 있어요ㅠ)

2. VOD(주문형 비디오)는 무료로 제공되는 것도, 유료로 제공되는 것도 있는데요..!
    (무료 콘텐츠는 다시보기 부가서비스를 가입하지 않아도 시청할 수 있어요 +_+)
    유료 콘텐츠는 한 편, 한 편 비용을 더하면 꽤 비싸기 때문에
    다시보기를 자주 이용하신다면 월정액 부가서비스를 가입하는 것이 더욱 이득입니다ㅎㅎ

이 월정액 부가서비스는 종류가 엄청나게 다양한데
    보통 "지상파 월정액" 혹은 "CJ 월정액"을 많이 이용하십니다.

1) 지상파 월정액은 KBS, SBS, MBC 3사에서 제공하는 프로그램을
    다시보기할 수 있는 것으로 매월 14,300원에 이용할 수 있어요.
    즉, 각각 셋탑박스마다 이용하시면 14,300원 x 2대 => 28,600원이 되겠지유? +_+

2) CJ 월정액은 CJ ENM 11개 채널(tvN, Mnet, OCN, CGV, 중화TV, OnStyle,
    O'live, O tvN, XtvN, OGN, DIA TV)에서 제공하는 프로그램을
    다시보기할 수 있는 것으로 매월 14,300원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ
    하여 마찬가지로 각각 셋탑박스마다 이용하신다면 => 총 28,600원에 사용할 수 있어요.

아쉽게도 가입하실 때 월정액 부가서비스를 신청해드릴 수가 없어서요..
    인터넷과 TV를 설치받으신 다음에 셋탑박스 내에 있는 메뉴 혹은
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)를 통해 따로 신청해주셔야 합니다^^;
    함께 신청해드릴 수 있으면 참 좋을텐데 아쉽게도 가입 권한이 없어요ㅠㅠ

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다 +_+

100메가 인터넷+공유기는 22,000원에 이용할 수 있고용
    베이직+UHD셋탑박스는 16,500원
    추가 베이직+UHD셋탑박스는 조금 더 저렴한 6,050원

=> 월요금은 44,550원이 되어요.

이와 별개로 TV 2대 모두 지상파 월정액 서비스도 함께 이용하는 경우엔
    각각 14,300원이 더해져 -> 총 월요금은 73,150원이 되겠지요? ㄷㄷ

사은품은 43만원(현금 36만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 25,300원 + TV 13,200원 + 공유기 면제)

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    정리해서 말씀드리면,

1) 타사 이동 시 LG가입을 추천드려요~!

2) VOD 다시보기는 아쉽게도 인터넷+TV 설치 후 따로 신청해주셔야 합니다.

3) 보통 "지상파 월정액" 혹은 "CJ 월정액" 서비스를 많이 이용하시고용
      월정액마다, 가입하신 셋탑박스마다 요금이 있습니다^^;

음... 통신상품이 알수록 참 복잡시렵죵? ^^;;
    찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 콕 집어 말씀해주세요~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다