• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 굴비님의 글

저렴한 인터넷 1회선 추가 / KT콤팩트(TV+전화)

회원님의 사진
  • 굴비

1.

KT콤팩트(TV+전화) 3년 약정이 이미 끝났더라고요.

갈아 타는 것이 나을까요? 아니면 재약정하면 무슨 혜택이 있나요?

2.

큰 부담 없이 인터넷 1회선을 추가로 쓰고 싶은데, 딜라이브가 가장 저렴하더군요.

이곳에서 '딜라이브'는 취급 안 하던데,

혹시 기존 콤팩트급(TV+전화)를 해지하고, 다시 콤팩트급(TV+전화)와 추가 인터넷(속도 무관) 1회선을 묶어서 가입하면 더 유리한 점이 있을까요?

답변에 미리 감사드립니다.

참고로, 저희 집은 'KT 핸드폰 2회선'을 사용하고 있습니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 굴비님 백메가 이상희라고 합니다~~

과거에는 백메가에서도 딜라이브상품을 판매했었는데
    아쉽게도 오늘날엔 접었습니다^^;

저렴하다는 강점이 있지만,
    그 이면엔 품질이라는 문제가 심각했거든요..!ㄷㄷ
    대부분 동축케이블(HFC)기반의 "비대칭형"으로 연결되었는데
    이는 속도저하나 끊김등의 문제를 야기해 정상적으로 쓰기 어려운 회선입니다..ㅠ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

반면, KT는 유선통신 1인자답게 대칭형만을 지원합니다 ㅎㅎ
    우리가 알고 있는 진또배기 초고속인터넷은
    이를 두고 이야기하는 건데.. 참으로 다행이지요?

마침 굴비님께서 KT인터넷을 쓰고 계시니,
    신규개통할 인터넷도 KT로 가입해주시면 요금할인까지 도모해볼 수 있습니다.
    한마디로 품질과 비용편익의 두마리 토끼를 잡을 수 있다는 거죠! (짝짝짝~)

1. 인터넷은 휴대폰통신사 따라 가입하는 것이 이득이니
    "기존 인터넷"은 KT와 재약정하심이 옳습니다.

아마 인터넷뭉치면올레라는 결합으로 휴대폰이 결합되있을텐데
    이덕에 매달 1.1만원~2.2만원 혜택을 받고 있으실 겁니다.
    요것을 3년약정으로 환산하면 약 40~80만원의 편익이고요

타사로 갈아타봤자 총 38~43만원 수준의 편익밖에 얻지못하니
    KT를 공고히 유지(재약정)해주시는 게 이득입니다 ㅎㅎ

2. 다만, 재약정은 본사독점권한입니다ㅠ
    KT고객센터(국번없이 100)으로 전화하셔서 직접 진행해주셔야 하고요~

기본적으로 통신사들은 기존가입자를 홀대하는 경향이 있어
    재약정 혜택을 크게 기대할 수 없습니다만...
    한가지 팁을 드리겠습니다 ㅎㅎ

타사로 갈아탈 것처럼 "해지신공"시도해주시면
    혜택을 극대화시켜볼 수도 있다는 거에요~!

통신사들은 기존가입자가 타사로 이탈하는것을 두려워해
    따로 예산을 편성해두고 해지를 막고 있는데..
    타사로 갈아타는 척~하면서 혜택을 유도하자는 거죠 ^^
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

이를 테면 이런 식으로 시도해주시면 됩니다.

"안녕하세요 약정이 종료되었기에 전화드렸습니다.
    현재 휴대폰 결합으로 싸게 쓰고 있긴 한데..
    결합이야 다른통신사도 있다고 하니까
    사은품 43만원 받고 옮기는 게 낫지않을까 싶어서요

그래도 재약정혜택이 괜찮으면 KT를 유지할 생각도 있긴한데
    혜택은 얼마나 받을 수 있을까요?
    비교해보고 결정하려 합니다"

라고 말씀하시면 상담원분이 달콤한 조건을 내걸며
    붙잡으려고 하실 텐데요~
    고민하는 척하면서 전화를 끊어주세요

듣고오신 조건을 제게 말씀해주시면
    못이기는 척 수락해도 되는 수준인지 확인해드리겠습니다 ^^

혹시나 운이 좋아 한방에 좋은 조건을 듣고 오시더라도
    내색하지 마시고(?) 아쉬운 기운을 뿜뿜해주셔야 합니다.
    그게 바로 해지신공의 키포인트거든요-☆

3. 선(先)재약정 후(後)KT신규개통을 해주셔야 합니다.

기존인터넷 재약정이 완료되지 않은 상태에서
    KT인터넷 패밀리로 가입하게 되면...
    통신사는 "다 잡은 물고기"라 생각해 혜택을 적게 안겨줄 수 있거든요?

그래서 재약정에 대한 이야기를 먼저 풀어드렸던 것입니다 ㅎㅎ
    시간되실 때 꼭 통화해보시고 와주시면 좋겠습니다!

4. 월요금 자체는 아주 단순합니다
    KT인터넷다(多)회선결합은 "패밀리제도"라 불리우고요~

이를 적용하면
    100M 22,000원 -> 16,500원
    500M 33,000원 -> 22,000원
    1G 38,500원 -> 27,500원이 됩니다.
    요금할인이 쏠쏠하지요?ㅎㅎ

다만.. 패밀리는 사은품이 좀 적습니다ㅠ
    "할인을 제공했으니 사은품 출혈까지 감내할 수 없소!" 라는
    논리가 깔린 셈이죠;;

총 7~11만원이 지급되는데
    일반가입으로 하는 것보다 3~4만원 줄어든 수준입니다;;(아쉽..)

그래도 패밀리덕에 매달 5천원~1만원씩 아끼는 걸
    3년약정(36개월) 동안 받는다고 생각하면 약 20~40만원의 편익이니...
    당장 사은품이 쫌 아쉬워도 요걸로 가입하시는 게 이득이겠지요?

참고로 설치비는 27,500원 딱 한번 첫달요금에 합산되어 청구됩니다!

--------------------------------

여기까지 읽으시느라 고생많으셨습니다 ㅎㅎ

내용을 요약해드리면
    1) 인터넷은 휴대폰 통신사 따르는 것이 진리
    2) 즉, 기존인터넷은 KT유지(재약정)하시는 게 해법이에요
    3) 재약정시 "해지신공"을 발휘해주셔야 혜택이 많이 부여될 확률이 높습니다.
    4) 선(先)재약정 후(後) KT신규가입 해주세요 >.<

그럼 KT고객센터(국번없이 100)으로 전화하셔서
    재약정부터 먼저 진행해주시길 바라겠구요~!
    피드백주시면 감사드리겠습니다 ^ㅁ^)/

혹시 이해되지 않거나 궁금하신 점 있으시면 편하게 말씀해주세요!
    감사합니다~~
  • 회원님의 사진 굴비
    @이상희KT 재약정은 마무리했습니다. 100M 신규 가입 관련입니다.

1. KT / SK / LG 어느 것이더라도 무관합니다.

2. KT는 패밀리로 15,000원(부가세 별도) 가입 가능한데, 저는 등록장애인이어서, SK나 LG에 가입 시 등록장애인 할인이 되는지 알고 싶습니다. (등록장애인 할인이 되면 오히려 SK나 LG가 더 저렴할 듯. KT는 이미 등록장애인 할인을 받고 있습니다.)

3. 대칭/비대칭이 있고, 설치 위치에 따라 다르다고 설명되어 있던데, 제 설치 주소에서 양질의 서비스를 받을 수 있는 통신사였으면 좋겠습니다. (설치위치: 서울특별시 송파구 ***동***-*)

4. 사은품 안내도 부탁드립니다.

제 전화번호는 '010-80**-****' 입니다.
    @굴비오! 빠른 회신 감사드립니다 ㅎㅎ
    벌써 재약정까지 마치고 와주셨군요
    굴비님 실행력에 엄지척 드립니다 ㄷㄷㄷ +_+bb

이번에도 아래에서 하나씩 차근차근 정리해드려볼게요 ㅎㅎ

1. 복지할인은 더이상 받을 수 없습니다..!

통신사를 불문하고 복지할인을 적용받고 있는 인터넷, 티비상품이 있으면
    다른 회선에는 적용받을 수 없기 때문이에요^^;;

그치만 아쉬워하지 않으셔도 됩니다.
    어차피 복지할인을 적용해봐야 =>
    3년약정할인과 함께 받을 수 있는 게 아니라 큰 의미는 없거든요..!

원천요금이 비싼 "무약정요금"에서부터 복지할인(30%)이 들어가는데
    KT 무약정 복지할인 적용시 -> 25,300원
    SK 무약정 복지할인 적용시 -> 19,250‬원
    LG 무약정 복지할인 적용시 -> 27,753원

요런 식으로 요금이 책정됩니다
    복지할인은 포기하고 KT패밀리로 가입하시는 편이 낫지요?!흐흐

2. 품질도 우려하지 않으셔도 되어요~!

어디선가 목격하신대로
    인터넷 포설되는 장비는 주소지마다, 통신사마다 달라
    대칭형 vs 비대칭형이 나뉘기 마련이고
    이에 따라 품질만족도가 확연히 갈리는데요!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

유선통신 1인자인 KT라면 모든 지역에 "대칭형"으로 들어갑니다
    그래서 따로 말씀드리지 않았던 거에유~~ ㅎㅎ

실제로 가용조회를 해보고 오니
    이 곳까지는 SK, LG가 동축케이블 기반의 비대칭(HFC)이였고요!
    KT는 댁내까지 광(光)케이블이 통째로 포설되는 FTTH방식의 대칭형이였습니다.
    대칭형도 종류가 여러가진데 그중에 성능이 가장 우수한 녀석이라 보심됩니다 >.<bb

즉, 품질로 보나.. 비용면에서 보나.. KT가 짱짱이쥬? 흐흐

3. 대망의 요금정리~!

100M 인터넷 22,000원 -> 16,500원(패밀리결합)이고요!
    3년약정기준으로 부가세까지 포함된 금액입니다 ㅎㅎ

기존 KT인터넷이 해지되지 않는 한,
    이 요금을 3년간 쭉~ 사용해보실 수 있구요~^ㅡ^

만약 기존 KT인터넷이 해지된다 하더라도 요금만 "원복"될뿐,
    패밀리가 깨진 댓가로 위약금이나 수수료를 청구당하는(?)일은 없습니다.
    안심하시고 이 혜택을 누려봐주시면 끝~~ 이에요 :)

다만.. 패밀리는 사은품이 좀 적습니다ㅠ

"할인을 제공했으니 사은품 출혈까지 감내할 수 없소!" 라는
    논리가 깔린 셈이죠;;

총 7만원(현금4+상품권3)이 지급받으실 수 있는데
    일반가입으로 하는 것보다 -4만원 줄어든 수준입니다;;(아쉽..)

그래도 패밀리덕에 매달 5,500원 아끼는 걸
    3년약정(36개월) 동안 받는다고 생각하면 약 20만원의 편익이니...
    당장 사은품이 쫌 아쉬워도 요걸로 가입하시는 게 이득이겠지요?! +_+

참고로 설치비는 27,500원 딱 한번 첫달요금에 합산되어 청구됩니다!

4. 혹시.. 사용하실 와이파이 공유기는 있으신가용?

댁에서 와이파이도 쓰고 PC나 다른 단말기를 연결하려면
    유뮤선 공유기가 꼬옥 필요한데요
    따로 갖고 계신 게 없다면 이번에 임대받아보시길 추천드립니다.

공유기도 시중에서 쓸 만한걸로 구매하려면 5~6만원은 주어야하는데
    KT기가공유기 임대료는 월 1,100원 * 36개월 = 4만원 입니다.
    비교적 싸게 먹히지요 ㅎㅎ
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

공유기 임대는 강제가 아닌, 선택사항이니
    한번 고민해보시고 결정해주시면 되겠습니다 !

---------------------------------------------------

요렇게 모든 정리를 마쳤습니다!
    가입해두면 3년간 써야할 상품이니 만큼
    생각할 시간(?)도 필요하지 않으실까 싶은데요~

답변 읽어보시고 추가로 궁금한 점이 떠오르셨다면
    편하게 댓글로 말씀남겨주세요 ㅎㅎ
    댓글이 달리면 저한테 알림이 와서 놓치는 일 없거든요^ㅁ^)/

그럼.. 알려주신 연락처로 답변완료 알림문자 1통 넣어놓겠습니다!
    요대로 가입하길 희망하신다면 "통화가능하신 시간대" 말씀부탁드려요!
    인터넷 청약은 통화(녹취)로 진행되어서 전화통화가 필요하거든요ㅎㅎ

저희 상담원분 통해 시간맞춰 연락드릴 수 있도록 하겠습니다
    (저..저는 여기서만 만나볼 수 있는 게시판 지기입니다)

감사합니다~!
  • 회원님의 사진 굴비
    @이상희1. 가입하겠습니다. 연락주십시오.
      (제 전화번호를 기입하면 개인정보라고 '*'로 변경되는데, 그쪽에서는 보이나 보죠?)

2. 말씀하신 사은품은 어떻게 지급되는지 궁금하네요.
    @굴비넵ㅎㅎ 저는 관리직이니 블라인드 처리된 정보가 보이고요!
    일반 사용자분들은 이를 절~~~대 확인하실 수 없으니 안심해주세요 >.<bb
    일부러 블라인드 되지 않게 남겨주신 정보도
    제가 확인해서 후딱 가려드렸거든요! 흐흐

자, 사은품은 가입진행시 굴비님께 입금받을 계좌를 여쭤볼 거구요!
    인터넷 개통이 완료되면 2~7일이내 입금됩니다

하지만, 설치받으시고 나서 여기다 댓글 남겨주시면
    설치받은 당일(혹은 익일)에 입금되도록 조치해드릴테니 말씀만 남겨주세요~!

그리고 상품권은 롯데(모바일), 홈플러스(모바일), 이마트(모바일),
    에스오일(모바일), 농협(지류) 위 중에 한가지를 택하실 수 있는데요~

딱히 사용할 곳이 없으시다면
    백메가에서 100% 현금으로 교환해드릴 수 있습니다+_+
    가입자분들을 위한 작은 이벤트를 진행중이거든요 ㅎㅎ
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

그럼.. 10분이내로 연락드릴테니 잠시만 기다려주시겠어용?
    굴비님 상황을 모두 전달드리고 곧! 전화드리겠습니다!! >.<
    감사합니다!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다