• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 리카킴님의 글

인터넷 티비 결합상품 문의합니다.

회원님의 사진
  • 리카킴

집을 이사하면서 신규로 인터넷과 티비 결합상품을 가입하려는데요.

제가 살 곳의 인터넷의 상황이 어느 회사의 인터넷이 대칭인지 비대칭인지

더불어 어느 회사의 상품을 선택하면 좋을 지 추천받고 싶습니다.

지원금과 같은 혜택은 어떨지도 알고 싶습니다.

인터넷은 거의 인터넷서핑이나 영상보기 등을 주로 하고 티비도 슬림한 상품으로

되도록 저렴한 상품을 가입하고 싶습니다.

휴대폰은 cj헬로의 알뜰폰KT를 이용중이나 무관할까요?  

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    리카킴님~! 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요ㅎㅎ

새로운 보금자리에서 쓸 인터넷이 필요하셨군요?
    어느 통신사를 택하시는 게 좋을지 고민되셨을 텐데 걱정하지 마세요!
    백메가에서 속 시원하게 방향을 잡아드릴 거니깐요~:-)

우선 리카킴님 댁에 적합한 통신사를 찾기 위해서는
    리카킴님의 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다.
    그래서 요금과 사은품을 설명드리기 전 몇가지 질문이 있어요!

질문1) 리카킴 외에 다른 가족(직계)분들께서 쓰시는
    핸드폰 또는 인터넷이 있다면 통신사와 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    가족분이라도 함께 결합할 수 있다면 인터넷과 결합해 요금 할인을 받을 수 있어요.

만약 핸드폰이 없다면 가족분이 따로 쓰시는
    인터넷과 엮어 할인 받는 방법이 있지요ㅎㅎ

*예시답변: 어머니 LG핸드폰 LTE 34요금제, 본가에서 KT인터넷 사용하고 있음.
    예시와 같이 요금제는 정확한 명칭으로 알려주세요.

참, 아쉽게도 리카킴님께서 쓰시는
    알뜰폰은 메이저 3사 통신사와 결합하는 것이 불가합니다ㅠ.ㅠ

질문2) 이사가시기 전인 현재 집에서 사용하셨던
    인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    현재 3사 통신사 모두 동일 통신사는 3개월 이내에
    신규가입을 못하게 막아뒀습니다.
    때문에 이전에 사용하셨던 통신사로 가입할 수 없어 통신사를 여쭙습니다.

질문3) 이사가시는 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠~!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

예를들어, LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면
    LG를 택할 이유가 없습니다ㅠ;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요~!

여기까지 세가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지
    방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 리카킴님 댓글 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 리카킴
    답변 고맙습니다.
    전에 쓰던 인터넷은 LG유플러스 인터넷과 티비 결합상품였구요.
    올해 1월에 계약 만료되어 해지하였습니다.
    동생이 kt인터넷 상품을 사용해 인터넷을 같이 사용하였으나
    저 혼자 다른 곳으로 이사가게 되어서 신규가입하려고 합니다.
    동생의 인터넷 상품을 엮을 수도 있는 건가요?
    (동생도 알뜰폰을 사용중입니다^^; )

이사가는 곳은 강서구 ****로 **길 ** *동 *층 ***호 입니다.
    잘 부탁드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @리카킴리카킴님! 좋은 아침입니다 :)

아항! LG인터넷을 사용하셨었지만
    지난 1월에 해지하셨다면 해지 후 3개월이 지났기 때문에
    LG를 택하셔도 가입을 하지 못하는 문제는 없습니다ㅎㅎ

헌데, 동생분께서 쓰시는 인터넷이 KT라면
    KT인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있어요~!

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란~?!
    모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선
    인터넷 요금을 저렴하게 할인해 주는 제도입니다.
    동생분과는 직계 가족관계이기 때문에 당연히 패밀리 할인을 받을 수 있죠ㅎㅎ

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

패밀리 할인이 적용되면 일반인터넷(100메가) 요금은
    22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은  31,900원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 30만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요ㅎㅎ

TV셋탑박스는 기가지니2 기준이에요~!
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 요금이 4,400원으로 동일하기 때문이에요.
    그리고 인공지능 스피커 + 셋탑박스 역할을 함께 수행하는데
    굳이 UHD형 셋탑박스를 택하실 이유가 없습니다ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주시겠어요?!

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996 

참! 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 거예요ㅎㅎ
    공유기는 본사 통해 신청하시면 매월 1,100원이 청구되기 때문에
    따로 구매하시는 게 더 저렴합니다. (3년이면 39,600원 납부하는 셈!)
    1만원 후반~ 2만원으로 공유기를 구매할 수 있으니깐요ㅎㅎ

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    어떤 제품을 구매할지 고민되신다면 위 링크의 내용을 봐주세요!
    백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 

정리의 시간!
    리카님 댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱입니다.
    동생분이 쓰시는 KT인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되니깐요ㅎㅎ

이사가시는 곳 KT인터넷은 대칭망이 지원되며,
    100메가와 기가급 인터넷 모두 사용할 수 있으니 품질 걱정은 하지 않으셔도 됩니다.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하는 방법이 궁금하오! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c341015

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 리카킴님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없지요~ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다