• 문의게시판
  • 1 페이지
  • True님의 글

KT 가입문의드립니다.

회원님의 사진
  • True

안녕하세요

이번에 가입하고 상담글 남깁니다.

통화는 가능하면 내일 9시 이후로 상담받고 싶어서 일단 글남깁니다.

현 LG유플러스 사용중이고요 전화+인터넷100MB, 티비 이렇게 상품가입중입니다.

6월 15일 부로 계약이 만료되어 정확히 사은품이 어떻게되는지 한달요금이 어떻게 되는지 궁금합니다.

만약 가입한다고하면 인터넷100MB, 티비(한대 더추가) 해서 하고 싶습니다.

전화를 추가해서 하는게 더 싸다면 그럴 생각도 있습니다.

추가로 현 69무제한 요금제 사용중이고 부모님 폰 2대까지 해서 총 3대 결합하고싶습니다.

주소는 충청남도 천안시 불당입니다. 

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    True님, 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요.

사용중인 LG인터넷 약정 만료일이 다가온 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되신듯 하옵니다.

새로 가입할 통신사로 KT를 염두에 두셨는데
    말씀하신 True님 핸드폰과 부모님 모두 KT통신사로 쓰고 계신 거겠죠~?!
    그래서 KT로 가입하는 방향으로 생각하신 게 아닐까 하는 생각이 들었습니다ㅎㅎ
    혹시나 제가 잘못 짚었다면 꼭 다시 정정해 주세요^.^

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요!

KT핸드폰 결합상품 "총액결합할인"은 이름 그대로
    결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    때문에 True님 핸드폰 외에 부모님께서 쓰시는 KT핸드폰 요금제 명칭도
    함께 확인되어야 얼마의 할인을 받으실 수 있는지 계산해 드릴 수 있어요.

하여, 부모님께서 쓰시는 핸드폰 요금제 명칭을 알려주시겠어요?!

*예시답변: 어머니 데이터 선택 32.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

요금 할인액을 확인하지 못했지만
    사은품과 월요금을 미리 정리해 드릴게요ㅎㅎ

인터넷(100메가) 요금은 22,000원이며 (핸드폰 결합 할인 미포함)
    메인TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    추가TV는 tv슬림 + UHD 셋탑박스 기준으로 8,800원
    => 46,200원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 32만원이 지급되며
    인터넷 설치비 19,800원과 TV설치비(2대분) 24,200원이
    첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

메인TV는 기가지니2 기준이지만 추가TV는 UHD형 셋탑입니다.
    기가지니2와 UHD형 셋탑 요금이 4,400원으로 똑같아 메인TV 셋탑은
    최신형인 기가지니2 기준이지만 추가TV는 셋탑요금 때문에 UHD 셋탑을 쓰시는 게 옳아요ㅎㅎ

추가TV는 기가지니2 4,400원, UHD형 셋탑은 2,200원으로
    UHD셋탑이 2,200원 더 저렴합니다.
    때문에 추가TV의 셋탑박스는 UHD형으로 안내드렸죠^.^

설치되는 셋탑박스 모양새(?)가 궁금하시다면
    아래 띄워둔 링크 내용을 확인해 주세요ㅎㅎ
    백메가에서 직접 작성한 후기글입니다.

[참고글1] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

[참고글2] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스 (IC1100) 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

마지막으로 공유기에 대해 이야기해 보겠습니다.
    따로 보유하고 계신 개인 공유기가 없다면
    본사 통해 임대하지 마시고 구매해서 쓰십시옹~!

본사 공유기를 쓰신다면 매월 1,100원을 납부해야 합니다.
    3년(36개월)치로 계산하면 39,600원입니다. 
    반대로 따로 구매한다면 => 1만원 후반~2만원이면 끝이죠.

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    백메가에서 따로 추천해둔 공유기가 있으니 위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!
    물론 따로 보유하고 계신 공유기가 있다면 구매하실 필요가 없겠지요ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    True님 댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱이에요.
    결합할 수 있는 KT핸드폰이 3회선이나 있으니깐요.

아직 요금 할인액을 설명드리지 못했으니
    부모님께서 쓰시는 핸드폰 요금제 명칭을 알려주십시오^.^
    기다리겠습니다.
  • 회원님의 사진 True
    @김가영안녕하세요 요금제 확인결과
    본인 데이터 on비디오
    아버지데이터 선택 32.8
    어머니 LTE음성
    이렇게 사용하고 있습니다.
    그리고 6월15일까지가 계약기간인대 6월 15일 지나고 계약해도 상관은 없는건가요 ?? 그리고 공유기는 무상임대가 아닌거죠 ??
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @TrueTrue님~!
    남겨주신 요금제가 확인되었으니 할인액을 정리해 드릴게요ㅎㅎ
    핸드폰 3회선 요금 총액은 113,990원으로
    "10.89 ~ 14.19만원" 할인 구간에 해당돼 인터넷 요금에서 5,500원
    + 핸드폰 요금에서 14,300원 할인을 받습니다.
    핸드폰 할인액은 결합한 핸드폰들의 요금 기여도에 따라 각자 나눠 할인 받아요~!

참, 제가 한가지 잘못 알려드린 게 있사옵니다ㅠ
    TV설치비가 2대분 기준으로 26,400원인데 24,200원으로 잘못 계산했더군요ㅠ
    TV설치비는 위에서 안내드린 금액이 아닌 26,400원으로 청구되어요!
    설치비로 혼란드려 죄송합니다.

요금 할인액을 포함하면
    인터넷 요금은 22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    TV 2대 요금을 합산하면 월요금은 40,700원이 되지요.
    이 외 사은품과 설치비는 제가 안내드린 그대로에용~!

6월 15일이 약정 만료일이지만 15일이 지나고
    KT인터넷을 신청하시고 설치 받으신 후에 LG인터넷을 해지하셔도
    기존에 사용하셨던 LG인터넷 약정이 갱신되거나 하는 문제는 전~혀 없으니
    걱정하지 않으셔도 됩니다.

LG인터넷을 해지하는 시점은 무조건 15일이 지나야 하고요~
    KT인터넷을 설치하고 해지하세요.
    선설치 - 후해지 하는 이유는 인터넷을 끊김없이 사용하기 위함입니다.
    미리 해지하면 KT를 설치할 때까지 인터넷을 쓰실 수 없으니깐요ㅠ

그리고 전화!
    전화는 안내드리지 않았습니다.
    납부할 전화 기본료가 더 늘어날 뿐이지 할인되지 않아요ㅎㅎ
    어차피 오늘날에는 각자 개인 핸드폰을 보유하고 있기 때문에
    집에서 따로 쓰실 전화가 필요없어요!
    하여, 이번에 전화는 패스해 주십시오^.^

마지막으로 가입신청 방법을 알려드릴게요.
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c338837

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 True님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠~!

P.S
    혹시나 통화 가능 시간이 정해져 있다면
    통화가능 시간을 댓글로 남겨주신 후 링크로 연락처를 남겨주시면 되옵니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다