• 문의게시판
  • 1 페이지
  • gnx****님의 글

lg 인터넷과 tv 문의 합니다.

회원님의 사진
  • gnx****

LG 인터넷 100m 와 tv 베이직과 고급형 견적이랑 사은품 궁금합니다.

그리고 집에 대칭형 인터넷 들어오는지 확인도 부탁드려요~

주소는 광주광역시 *구 **로**, **** 입니다.

현재 sk 쓰고있는데 엘지 보다 kt가 사은품이 더괜찮다면 그것도 고려중인데 같이좀 알려주세요~ 

전체 댓글14

• 회원님의 사진 gnx****
    아~ 그리고 제명의로 초등학생요 카카오프랜드 워치 1개 사용중인데 결합할인 같은것도 있는가요
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 gnx님 백메가 이상희라고 합니다 :)

아핫 ㅎㅎ SK인터넷 약정이 종료되서
    이참에 타사로 갈아타볼까 계획하고 계신가보네요

여쭤봐주신 질문에 먼저 답변해드리면
    LG 100메가급+베이직(UHD3)요금은 38,500원이고
    사은품은 총 38만원이 지급되고 있는데요~ (고급형은 청약불가합니다ㅠ)
    KT 월요금은 37,400원 수준이고 사은품도 위와 동일합니다.

1. 이렇게 통신사마다 변별력이 없어서 "결합할인"을
    최대로 많이 받을 수 있는 통신사를 찾는 것이 가장 중요해요

적게는 3,300원에서 많게는 3만원까지 할인받으실 수 있는데
    매달 할인받는다고 생각하면 절대 적지않은 편익이 되어주거든요?

다만..말씀해주신 워치요금제는
    아마 LG통신사로 쓰고 계신게 아닐까 싶은데
    안타깝게도 인터넷과는 결합이 불가능합니다^^;;

혹시 쓰고 있는 3사 휴대폰은 없으신 걸까요? +_+(KT, SK, LG)

어쩌면 휴대폰 보유상황에 따라
    SK를 재약정해서 써주시는 게 유리할 수 있기에
    객관적으로 살펴보려면 이를 자세히 알려주셔야 합니다 ㅎㅎ

2. 일단 거주하신 곳의 망 품질 자체는 KT, SK 모두 합격점이에요 :)
    둘다 짱짱한 광(光)케이블 기반의 "대칭형"으로 들어가고 있었거든요
    한마디로 품질에 대해선 의심할 여지가 없다는 거죠!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

다만 LG는 전산정확도가 타사에 비해 떨어져
    아파트나 오피스텔에 한해 뭉뚱그려 광랜이라고 표기됩니다

이게 광케이블인지 전화선기반(xDSL)인지는
    기사님이 실제 내방하셔서 봐주셔야 알 수 있어요 ㅠㅠ

준공된 지 오래된 아파트라 조금 불안하긴 하지만..
    옆동네 SK도 튼튼한 광케이블기반 대칭망인 걸 보면
    그나마 한시름 놓이네요!

SK와 LG는 예전부터 매년 인터넷 망에 투자하는 예산규모가 비슷해서그런지
    망 품질이 비슷하게 들어가는 경우가 대부분이였거든요?
    아파트지역은 특히 더 그랬습니다 ㅎㅎ

그래도 3년간 써야할 상품이니
    기사님 내방하셨을 때 꼬옥~~ 확인해봐주시는 게 좋겠쥬?

3. 만약 결합할 휴대폰이 없어도
    다른 장소에서 가족들이 3사인터넷이 쓰고 있다면
    이거랑 묶어서 할인 받을 수 있습니다

통신사들에게는 인터넷+휴대폰 결합상품만 있는 게 아니라
    인터넷 다(多)회선 결합상품도 마련되어 있거든요^^
    일명 패밀리제도라고 불립니다.

등본상 다른 주소지에 살고 있어도 상관없이 받아보실 수 있고,
    인터넷 명의자와 혈연이라는 증거물(?)로
    가족관계증명서만 1부 떼서 제출해주시면 됩니다.

미리 걱정하실까 말씀드리자면
    패밀리로 묶이게 되어도 인터넷 약정기간이 늘어나지 않구요~

혹시 중간에 패밀리 결합이 풀리게 되더라도
    요금만 원복될 뿐, 위약금이나 수수료가 발생하지 않으니
    이에 대한 걱정은 싹 ~ 날려주셔도 좋습니다 :)

해당 되시는 게 있다면
    어느 통신사의 인터넷인지 제게 꼭 말씀해주시겠어요?

------------------------------------

정리하면.. 몇가지 질문이 있습니다

1) 결합할 수 있는 3사 휴대폰은 없으신가용?
    있다면 어느 통신사인지 & 어떤 요금제를 사용중이신지 알려주셔욥 +_+
    향후 3년간쓸 인터넷을 선정하는 아주~~ 중요한 키포인트가 될 것이옵니다~~

2) 혹시 가족들이 쓰고 있는 3사인터넷이 있다면
    어느 통신사인지 알려주시겠어용?

3) 노파심에 여쭙지만 SK약정은 모두 종료되신 거겠지요?
    아직 약정종료 전이라면 언제쯤 되는지 알려주세욥!

4) 현재 SK인터넷+티비는 월 요금 얼마를 납부하고 계신가용? ^^
    SK도 빼먹지않고 꼼꼼하게 비교해서 정리해드리겠습니다

이렇게 네가지 질문에 회신 부탁드립니다!!
    그럼 다음 단계로 넘어가서 디테일한 부분을 살펴봐드릴게요 ㅎㅎ
    저는 요기서 기다리고 있을테니 언제든 궁금하신 점 있으시면 말씀해주시구용^^

여쭤본 질문에도 회신주시면 감사드리겠습니다( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
    1) 배우자랑 저 kt 휴대폰 2대 있긴하네요~ 카드 쓰곳 할인 받고 있어서 중복할인 되나 모르겠네요
    2)인터넷은 다른 가족은 안씁니다~
    3)약정은 내일 끝납니다
    4) 현재 sk는 40,700원 내고 있네요~

추가 질문좀 드릴게요
    lg로 할려고 했던게 TV 채널이랑 컨텐츠가 많은 거 같아서 인데 kt와 비교한다면 어떤게 나은가요 집에 애들이 있어서 아이들 컨텐츠도 중요합니다
    @gnx****아하! 답변드리겠습니다^^
    @이상희요금제는 lte데이터 선택 65.8하고 비디오on요금제 쓰고있어요
    @gnx****허걱 ㅎㅎㅎ
    비디오on 이라함은.. 데이터ON비디오 69,000원짜리 맞쥬?

카드쓰고 할인받고 계시다는 말은
    아마 제휴카드 할인을 말씀하신 것같은데
    이는 유무선 결합할인과 중복적용받으실 수 있습니다

어차피 제휴카드는 '실적'을 채우면 청구할인되는 것이고..
    인터넷+휴대폰만 동일통신사라면 받을 수 있는 게 <유무선 결합>이거든요! 흐흐

1. 두분이 쓰시는 건 "고가요금제" 해당되는데
    고가요금제 2대가 만나면 조금 특별한 결합을 취하실 수 있습니다
    일명 "프리미엄 가족결합"이라는 친구에요
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986

복잡한 이론은 차치하고 요금을 정리해드리면?

1) 월요금 : 100메가+tv슬림(기가지니2) 기준으로 월 37,400원
    휴대폰 결합시 인터넷요금 -5,500원 => 31,900원 (실납부액)

2) 휴대폰 요금할인 : 각각 3,300원 / 17,250원 할인이 제공됩니다.
    한분이 희생정신을 발휘해 "베이스회선"이 되주시면
    나머지 한 분은 할인을 많이받으실 수 있거든요!

참고로 베이스회선은
    상대적으로 저가요금제를 쓰는 분이 되어주셔야 유리해서
    LTE데이터선택65.8을 쓰시는 분이 베이스회선인 기준으로 잡았슴돠

3) 사은품 : 요건 LG랑 동일하게 38만원 지급되고 있구요

4) 설치비 : 이는 LG보다 살짝 저렴한 35,200원이 첫달요금에 청구됩니다.

결론적으로 KT는 휴대폰에서 할인되는 것까지 생각했을 때
    체감 월요금이 1.1만원 셈이기도 해요;;
    LG랑 비교했을 때 2만원넘게 차이나는 거죠;;

2. 흡...그런데 아이들 콘텐츠나 IPTV를 중요시 하신다면
    알아보신대로 LG가 좋습니다ㅠ(눙물..)

비용과 콘텐츠의 두마리 토끼를 모두 잡을 수 없는
    조금 서글픈 상황이랄까요..흑흑;;

실제로 제가 3사 IPTV를 모두 써봤는데
    KT는 "오.." 소리가 절로 나올 정도라면
    LG는 "대박!!" 이라는 소리가 나올 정도였습니다.. ^^:;

KT엔 유튜브/유튜브키즈앱(어플)이 마련되있긴 하지만,
    LG는 유튜브(+키즈)가 기본탑재되있고요~
    '아이들나라'라는 무료콘텐츠가 있는데 여기에 들어가있는 VOD 가짓수만 후덜덜합니다.

다른 통신사들은 키즈VOD 1편에(3분짜리;;) 300원씩 받아먹고 있는데
    LG는 이미 꽤 많은 VOD를 무료로 풀고 있어서 참 괜찮아보이더라구요
    그래서 자녀가 있는 부모님들이라면 LG를 팍팍 추천드리고 있습지요..!
    또.. 웅진북클럽이랑 제휴해서 읽어주는 책들도 1천편정도 있고 말이죠^^;

뿐만아니라, LG에는 어른이(?)들을 위해 넷플릭스도 마련되있어
    gnx님과 배우자분이 쓰시기에도 좋으실 겁니다..!

3. 헌데... 현실적으로 비용을 생각해보면 요금차이가 너무 많이 납니다ㅠㅠ

당장은 현실과 타협하여(?) KT로 가입하고,
    3년뒤에 LG로 갈아탄다 하더라도 ...
    그 때는 3년 뒤의 일이라 자녀분들이 키즈콘텐츠를 볼 나이가 아니지 않을까..싶고 말이죠;;

그래서 하나 제안해보자면
    인터넷, 티비는 LG로 가입하시되,
    KT휴대폰끼리는 <무선결합> 해보심이 어떨까요?

1) 이렇게라도 묶어보시면 휴대폰당 5,500원씩 할인받으실 수 있구요!
    2) 나중에 KT휴대폰 약정이 종료되면 LG로 옮겨서 결합할인 받아봐주세요!
    3) 참고로 LG휴대폰 2대 결합시 : 총 22,110원 할인받으실 수 있습니다^ㅁ^)/
    (지금과 비슷한 요금제를 사용했을 때 기준입니당ㅎㅎ)

아마 배우자분과도 말씀나눠보셔야할 텐데..
    상의해보시고 의견 전해주시면 감사드리겠습니다^^
    답변 읽어보시고 추가로 궁금하신 점 있으시면 편하게 말씀남겨주세요!!
    @이상희그럼 애들 어릴때 엘지껄로 해봐야 겠네요  가입신청서 작성창에서 신청하면 되는거죠?
    @gnx****오! LG로 결정해주셨군요 >.<ㅎㅎ
    분명 IPTV를 써보시면 200% 만족하실 수 있을 겁니다

여담이지만 저는 SK를 쓰고 있어 지인집에 놀러가 LG 아이들나라를 틀어봤는데..
    어른인 저조차(?) 빠져들 정도로 참 잘 만들었더라구요..!

이때문에 신규가입 사은품은 포기하더라도
    LG와 계속해서 인연을 이어가주시는 분들도 많았습니다 ㅎㅎ
    직접 써보니 그 이유를 단박에 알았습지요..ㄷㄷㄷ

암튼..! 가입은 신청서를 작성해주셔도 되는데요~!
    그러면 gnx님의 상황을 두번 설명해주셔야하는 번거로움이 있을 수 있습니다^^;
    아래 링크를 통해 연락처 남겨주시면 쫌더 시원시원한 상담을 받으실 수 있을 거에요!

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c338826

요 링크는 마법의 링크(?)라
    이 글에 저희 전화상담원분이 뿅! 하고 소환되어서
    gnx님의 상황을 전부 읽어보고 연락드리거든요 ㅎㅎ
    (저..저는 여기서만 만나볼 수 있는 게시판 지기입니다)

그럼.. 즐거운 통화되시길 바라겠구요! >.<

가입했다고 해서 저희 대화가 끝난 건 아니니
    설치 도중 문제가 생기거나, 설치 후에 문제가 생기면 지체없이 절 찾아주세요!

가입했다고 해서 겪고 계신 문제를 모르쇠~하는 시시한 인간(?)아닙니다!
    해결될 수 있도록 최선을 다해 보필할 것이에요 ㅎㅎ

참! LG망품질이 확실치 않으니
    기사님 방문하셨을 때 "광케이블기반의 대칭형이 깔리는 거맞죠?"하고
    꼭~~ 여쭤봐주세요^^

감사합니다 :)
    @이상희네 친절한 응대 감사합니다  내일쯤 남겨야겠네요
    @gnx****제가 더 감사드립니다^^
    또 도움 필요하시면 언제든 댓글로 호출해주세요 (~˘▾˘)~♡
    다른 일 다 제쳐두고 1순위로 달려오겠습니다^^

불타는 금요일 되세요 >.<
    감사합니다! (꾸벅)
    @이상희안녕하세요 오늘 인터넷  tv 설치완료하고 가셨는데요 문자로 이마트 상품권이 왔는데 광주점은 교환 불가라고 나오네요 광주사는데 ㅠㅠ
    @gnx****아이쿠야ㅠㅠ;; 세심하게 살펴보고 권해드렸어야 하는데 죄송합니다
    이마트는 특이하게 인천점, 광주점만 교환이 불가하더라구요ㅠ..ㅠ흑..

다른 지역으로 넘어가서 교환하는 건 현실적으로 불가능에 가까우니
    다른 권종(롯데마트 or 홈플러스)으로 교환받아보시길 추천드리는데요!

롯데마트 상품권은 상품 결제 할 때만 사용할 수 있는... 그런 존재입니다ㅠ
    구매금액에 따라 차감되는 방식의 상품권이라 지류(종이)로 변경할 수가 없습지요
    뭐니뭐니 해도 현금으로 받아서 쓰는게 짱짱인데..참 번거롭지요?ㅠ

하여.. 롯데마트에서 장보실 게 아니라면..(!)
    <홈플러스 상품권>으로 교환받아보심이 어떨런지요?

혹시 몰라 돌다리도 두들겨가며 건너는 심정으로 확인했더니
    홈플러스는 전국매장에서 교환이 가능하더라구요! ㅎㅎ
    (이를 알아보느라 시간이 쬐끔 걸렸습니다^^;;)

그리고 gnx님댁에서 자가로 20분, 대중교통으로 40분정도 되는 거리에
    홈플러스가 있는 것을 확인하고 왔습니다+_+ㅎㅎ

요렇게 홈플러스에 방문하셔서 지류로 교환받아주시고!
    "대구광역시 중구 중앙대로 273 보람상조빌딩 3층 백메가"
    위 주소로 상품권과 가입자분 성함 + 연락처가 적힌 메모를 택배(착불)로 보내주시면
    전액 현금화해서 교환해드리겠습니다 ㅎㅎ

가입자분들을 위한 상품권<->현금교환 이벤트(?)를 하고 있거든요 ㅎㅎ
    아마 은채씨를 통해 이야기 듣지 않으셨을까 싶지만..
    혹시몰라 방법이 세세하게 잘 적혀있는 링크도 하나 띄워놓겠슴다!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

가입 시 알려주신 연락처로 문자 1통넣어둘테니
    홈플러스 상품권으로 교환하길 원하신다면 댓글 남겨주시겠어요?!
    오늘 오후 4시 반 전까지만 말씀해주시면
    홈플러스 상품권은 적어도 다음주 화~수쯤 발송될 것이옵니다!! (__)
    @이상희홈플러스로 해주세요 ㅎ
    @gnx****넵!! 알겠습니다ㅎㅎ

지금 바로 변경요청해놓았으니
    다음주 화~수요일쯤 문자가 새로 들어갈 것이구요!

현금사은품은 원칙상 다음주 수요일에 들어가는 것이 맞으나
    하루라도 빨리 받아보시는 것이 좋으실테니..!
    오늘 받아보실 수 있도록 당일송금 요청을 올려두도록 하겠습니다 :)

따로 받아가는 수수료는 전혀 없으니 걱정하지 말아주시구요!>.<
    오늘 저녁 8시쯤 <신한은행 : 뒷자리 608> 계좌를 한번 확인해봐주세요 ㅎㅎ
    그럼 잘 입금되있는 것을 목격하실 수 있을 것이옵니다

혹~~시라도 상품권이나 현금중에 하나라도
    확인되지 않으면 제게 꼭 꼭 말씀해주세요
    어떻게 된 일인지 확인해보고 빠르게 피드백드리겠습니닷!!
    못 받아보시는 일은 결코 없을테니 이에 대해선 우려하지 말아주세용~♡

그럼..점심때이니 맛점드시고 좋은 하루되시길 바라겠슴다!!!
    (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다