• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 수학철학가님의 글

[재문의] 재약정 팁? ^^

회원님의 사진
  • 수학철학가

안녕하세요 ㅎㅎ 

5월 초에 백메가에서 상담받은 사람입니다. 

시간이 많이 지나지 않았는데 고새 날씨가 많이 바뀌어서 무척 예전 일처럼 말하게 

되네요 ㅎㅎ

날씨가 많이 무더워졌지요?

그래도 오늘은 비가와서 지낼만 하네요 ^^

그 때 안내 받았을 때 

제가 SK 인터넷이랑 SK 폰을 사용 중이라 전화로 안내 해주시던 상담원님이 저한테

는 재약정이 더 낫다고 해주셨어요.  

대리점에서 재약정을 추천해주시다니.. 

정말 신선하고도 충격적인 안내였습니다.

본사에서도 서로 자기네들 조건이 더 좋다고 가입 유치를 위해 안간힘을 쏟는데

백메가는 그러지 않아서 오히려 더 끌리네요...

(이런게 바로 밀고 당기기 인가요? ^^ ㅎㅎ)

실례지만 한가지만 더 여쭈어보려고 합니다.

SK로 전화해서 재약정을 물어봤는데 상품권 10만원 정도만 안내해주길래 살짝 실망

스러웠어요..

다른 사람들 얘기 보면 상품권이랑 할인도 같이 받으시던데 저는 그런 얘기는 없었

네요.

그래서 실례지만 혹시 더 좋은 조건으로 

재약정 할수있는 팁같은게 있나하여 문의드렸습니다!

(조만간 본가 지역 쪽에 집을 하나 더 지으면서 인터넷을 새로 깔아야되는데  

여기 인터넷은 무조건 백메가에서 가입할려고 합니다. ^^ 

꽁으로 여쭤보지 않겠습니다 ㅎㅎ)

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오오! 안녕하세요 ^ㅇ^* 수학철학가님~

저번달에 백메가에서 상담을 받으셨던 분이시군요~~ ^ㅡ^*

저는 한아름 상담원입니다!

다시금 백메가 믿고 귀한 발걸음 옮겨주셔서 넘넘 감사드려요 ♥

오늘 날씨가 많이 선선하지요~! ㅎㅎ

아항! 저번에 상담을 받으셨을 때 현재 상황에서 저희 상담원이 재약정을 추천드렸군요~

보통 인터넷과 휴대폰을 같은 통신사로 결합하셔서 사용하시는 편이 혜택이 좋기 때문이에요~!

여러모로 재약정을 하시는 편이 훨씬 더 수학철학가님께 메리트 있습니다 ^^

물론 백메가에서 가입해주신다면 너무너무 감사드리기는 하지만...

저희 백메가의 모토가 바로 정직이거든요~! ^ㅇ^*

정말 지나가는 말이 아니라... 가족들이나 친구에게 가입을 도와드린다는 마음으로

가장 메리트 있고 유리한 방법을 정직하게 추천드리고 있습니당~♥

이러한 정직한 마음이 있었기에 백메가를 믿고 많은 분들께서 찾아주시는 것이 아닌가 싶습니당 헤헷 ^^*

오! 그런데 SK에서 안내 받으신 재약정 혜택이 그다지 좋지 않았군요~! ㅠㅠ

음.. 상품권 10만원 정도를 제시했다면 아마 인터넷 단독 상품이 아닐까 싶은데...

이 경우 상품권 혜택은 괜찮으나, 살짝 요금할인이 아쉬운 상황이에용 ^^;

(혹시나 인터넷 + TV 결합인데 10만원을 제시드렸다면... 정말 정말 최악!! 이구용... ㄷㄷㄷ)

SKB 본사 106번으로 전화하셔서 재약정을 문의해주세요!

"현재 약정이 끝났는데요~

재약정 문의를 드렸는데 상품권 10만원 밖에 제시 받지 못했습니다...

그런데 아까전 믿을 만한 대리점에서 ㅇㅇ통신사 이동시 "현금과 상품권 총 ㅇㅇ원을 지원해준다고 합니다

영화상품권이나 다운로드 상품권 같은 이상한게 아니고 올 현금과 상품권이라고 하네요

그리고 지금 가족 중에 한명이 ㅇㅇ통신사 휴대폰을 사용 하고 있어서

결합 계산을 해봤더니 KT보다 더 좋은 조건이어서요~

그런데 아무래도 사용하던 SK를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

혹시나 인터넷을 재약정하면서 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~? "

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

(꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다! )

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

아무래도 모든 거래는 살짝씩 '소위 밀당'이라는 것이 필요하지요 ㅎㅎㅎ

그리고 SKB에서 이러저러한 혜택을 제시할텐데요!

그 혜택이 좋은지 나쁜지.. 가늠이 잘 되지 않으시다면

댓글로 어떠한 혜택을 제시 받으셨는지 말씀 부탁드립니당 ^^~

제가 과연 괜찮은지 꼼꼼히 살펴보도록 하겠습니다!! ^ㅇ^)/

부디 좋은 조건으로 재약정하시길 바랍니다~♥~

문의주셔서 진심으로 감사드립니다~! 수학철학가님~! >_<

P.S.

앗! 그리고 백메가에서 가입해주시지 않으시더라도 정말 괜찮습니다~

이렇게 믿고 문의주시는 것만으로도 정말 감사드리는걸요~♥

그러니 언제든 부담없이 문의주시면 좋겠겠습니다! 감사합니다! ^ㅇ^)/
  • 회원님의 사진 수학철학가
    게시판 상담원님두 참 친절하시네요 ㅎㅎ. 해지신공 팁 알려주셔서 감사드립니다.
    좀 이따 전화해서 말씀해주신대로 비슷하게 해볼게요~
    결과가 넉넉하면 좋겠네요. ^^
    @수학철학가오! ^ㅇ^* 저야말로 좋은 말씀 너무 감사합니당~  수학철학가님♥

꼭 조은 조건에 해지신공 성공하시길 바랍니당~!!!

밑져야 본전이니 꼭 용기가지셔서 한번 시도해보시길 바랍니다~!!

화이팅♥ 입니다!!
    제가 전화해서 말씀해주신대로 얘기를 해봤는데요. ㅎㅎ
    상품권 15만원에 TV 2개월 동안 무료, 그 이후에는 2천원씩 할인, UHD 업그레이드
    이렇게 안내해주시네여
    전보다는 훨씬 많이 늘어가긴 했는데 이게 괜찮은건지~? ^^
    @수학철학가앗 ^^* 전화를 해보셨군용~

SK에서 제시한 조건을 살펴보니...

그 전보다 훨~~~씬 조건이 아주아주 좋아졌네용 ^ㅂ^~

1) 상품권은 5만원의 혜택이 늘어났고

2) TV 2개월 동안 무료라면 대략 2만원의 혜택

3) TV를 2천원 가량 매월 할인 받으신다면 * 36 = 총 72,000원

4) UHD 셋탑으로 업그레이드 받으신다면.. 이 또한 대략 2천원 가량의 혜택이라고 치자면 총 72,000원

(UHD 셋탑 임대료가 월 4,400원이거든요!)

이렇게 혜택을 계산해볼 수 있습니다 ^~^

따라서 이 모든 혜택을 고려하신다면

대략 21만원 가량의 혜택이 추가된 것으로 계산이 됩니다 ^ㅂ^b

즉, 모든 혜택을 고려하신다면 30만원 이상의 혜택이 되는 것이겠죠!

꼭 재약정을 받아들이시길 바랍니다~ㅎㅎ

축하드립니당 ♥

인터넷 사용하시다가 궁금하신 점이나 어려운 사항 생긴다면

언제든지 부담없이 문의주시길 바랍니다~ ^^ 정말정말 부담갖지 마셔용~ㅎㅎ

나중에 휴대폰을 다른 통신사로 이동하시고 재약정하셨던 인터넷 약정도 만료된다면

그 때에는 백메가에서 꼭 가입을 도와드리고 싶네요! ^ㅇ^

믿고 문의주셔서 감사드립니다~ 수학철학가님♥
    신경써주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
    월요일에 전화해서 재약정 진행해야겠네요

근데 인터넷이 조금 느린데.. 기가라이트로 (500메가?) 업그레이드 해달라고 하면 좀 오바일까요?
    @수학철학가앗! 전혀 오바(?)가 아닙니다 ^ㅡ^*

충분히 업그레이드를 요청하실 수 있어요~

물론 SK의 재량에 따라 무료 ~ 요금할인 정도는 달라지긴 하겠지만요!

다만! 인터넷 품질이 좋지 않다면...

아예 기본 망 자체가 안좋을 수도 있습니다 ^^;;

사용하시기 불편하실 정도라면 비대칭 망일 수도 있어요

이 망에서는 업그레이드 하시더라도 비대칭이기 때문에

품질이 많이 향상되진 않을 겁니당...

어떠한 망으로 들어가는지 확인해보겠습니다! ^^

정확한 주소지를 말씀해주시겠어요!?

댓글로 남겨주신다면 바로 블라인드 처리 하겠습니다~ ㅎㅎ
    망을 확인해주실 수 있군요 ㅎㅎ
    백메가 너무 친절하셔서 제가 너무 죄송하네요.....
    저희집 주소즌 경기도 **************** 도로명은 ************ 입니다!
    @수학철학가허걱... 수학철학가님~~!

지금 남겨주신 주소로 조회를 해보니

아주아주 안좋은 망으로 들어가고 있습니다 ㅠ_ㅠ

100메가 인터넷까지만 가능한 비대칭형 망이에요

기가인터넷으로 업그레이드도 못할 뿐더러,

지금 100메가 인터넷을 사용하시기에도 어마어마하게 불편할 겁니당..

만약 기존 인터넷 품질이 너무 좋지 않다면...

개인적으로는 휴대폰 결합을 포기하시더라도

다른 통신사로 이동하시길 추천드리고 싶은데용!

어떻게 생각하시나요~? ㅠㅠ
    그런가요? ㅠㅠ
    그럼 이동조건을 안내해주실수 있나요?
    좋은데로 추천 부탁드립니다
    @수학철학가괜찮으시다면 LG로 이동하시길 추천드리고 싶습니다~~~!

전산으로 품질을 확인해보니 다행스럽게도 광랜망이 들어가고 있거든용 ^^

인터넷 품질도 괜찮고, 사은품 혜택도 넉넉하며,

비교적 요금도 저렴하답니다 ^ㅡ^*

아래를 확인해주시겠어요~~~?

<< 1. LG 요금에 대해서 >>

먼저 요금안내 드릴게요~ ㅎㅎ

속도 별로 비교해서 안내 도와드리겠습니당~ㅎㅎ

① 100메가 기준

* 월요금 : 100메가 인터넷 22,000원 + 베이직 TV (UHD셋탑) 16,500원 = 총 38,500원 부과

* 일반 와이파이 무료 임대

* 사은품 : 현금 31만원 + 상품권 7만원 = 총 38만원

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

② 500메가 기준

500메가 인터넷은 월 33,000원이며

→ TV 결합으로 27,500원이 됩니다 ^^

* 월요금 : 500메가 인터넷 27,500원 + 베이직 TV (UHD셋탑) 16,500원 = 총 44,000원 부과

* 기가 와이파이 무료 임대

* 사은품 : 현금 36만원 + 상품권 7만원 = 총 43만원

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

③ 1기가 기준

1기가 인터넷은 월 38,500원이구요~

→ 마찬가지로 TV 결합으로 인해 33,000원으로 할인 됩니당 ^^

* 월요금 : 1기가 인터넷 33,000원 + 베이직 TV (UHD셋탑) 16,500원 = 총 49,500원 부과

* 기가 와이파이 무료 임대

* 사은품 : 현금 36만원 + 상품권 7만원 = 총 43만원

이렇습니다 ^-^

안내드린 요금은 3년 약정, 그리고 장비임대료와 부가세를 포함한 최종 요금입니다~~~!

<< 2 LG TV에 대해서 >>

LG에서 TV는 베이직 TV 채널상품과 UHD 셋톱박스로 안내 도와드렸어요 ^ㅡ^

1. 베이직 TV란?

베이직 TV는 185여개의 채널을 시청하실 수 있는 채널 서비스에요!

올해 1월에 급 신설된 따끈따끈한 서비스랍니당 ^^ㅎㅎ

이보다 저렴한 보급형이나 라이트 채널이 있지만

아쉽게도 이 서비스들로 가입하신다면 사은품 혜택이 10만원이나 차이가 난답니다..

또한 다양한 프로모션 혜택도 받으실 수 없구요...

베이직 TV 이상부터 다양한 프리미엄 채널들을 시청하실 수 있고

또한 여러가지 프로모션 혜택이 가능하하니

이 서비스로 가입하시길 추천드려요~! >_<

채널은 아래에서 확인하실 수 있습니다!

[ * LG 채널 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005 ]

2. UHD 셋톱이란?

셋톱박스는 TV를 시청하실 때 필요한 모뎀 같은 것입니다 ^ㅡ^*

그리고 UHD 셋톱은 가장 최근에 나온 최신형 셋톱박스이죠~

기존의 FHD 채널 화질을 더 업스케일링하기 때문에 화질이 더욱 선명해집니당 ^ㅇ^*

또한 영상엔진이나 CPU가 훨씬 더 좋아졌기 때문에 셋톱 구동처리속도가 빨라졌구요~

타사와 비교해서 특이한 점이 있다면

* '구글 플레이 스토어' 기능이 탑재되어 TV앱을 자유롭게 다운받으실 수 있구요~

* '유튜브' 영상을 일반 채널처럼 900번대 채널에서 시청하실 수도 있습니다 ^^ (최대 UHD 화질 지원)

* 그리고 '아이들나라' 라는 유아동 전용 영상 서비스도 시청하실 수 있구요!

* 다른 통신사 셋탑박스에 비해서 크기가 반 정도로 '콤팩트' 하답니다 ^^

* 'HDR READY' 기능을 지원하기 때문에 화질과 색감이 좀 더 나아졌어요!

게다가 작년 말부터 '넷플릭스'와 제휴하여

셋탑박스를 통해 고화질 영상을 바로 감상하실 수 있게 되었습니다 *^ㅇ^*

메이저 통신사 중에 유일하게 캐시서버를 운영하고 있기 때문에 빠른 스트리밍 시청도 가능하구요 ~ㅎㅎ

아래는 LG 셋탑과 넷플릭스 기능 리뷰입니다

함께 참고해주시면 좋겠습니다~~~!

[ * 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
        : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685 ]

[ * 넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有)
        : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593 ]

[ * LG유플러스 X 넷플릭스 콜라보 요금제 출시했습니다
        : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=16907 ]

참고로 UHD TV가 아니라면 UHD 화질로 시청하실 수는 없지만,

'HDMI 단자' 연결만 가능하다면 문제없이 설치와 연결이 가능합니다!

<< 3. LG 프로모션에 대해서 >>

그리고 현재 베이직 TV → 프리미엄 TV 2개월 업그레이드 프로모션이 진행 중입니다~ ^ㅇ^*)/

프리미엄 TV는 베이직 TV 보다 한단계 높은 TV 상품으로

TV5몽드, 냇지오피플, 드림웍스 등의 프리미엄 채널들을 시청하실 수 있습니다 ^^

그리고 프리미엄 TV는 월 20,900원으로 베이직 TV 보다 월 4,400원 요금이 더 높지요!

만약 지금 프리미엄 TV로 가입하신다면!

베이직 TV 요금으로 2개월 동안 무료 체험을 진행하실 수 있습니다 ^^

즉~ 프리미엄 TV를 2개월 동안 월 16,500원의 요금으로 사용하실 수 있는 거에용~

2개월 뒤에 계속 사용하시기 원하신다면 그대로 유지하시면 되고 20,900원의 요금으로 인상이 됩니다~

그리고 베이직 TV로 하향하시기 원하신다면 LG 본사 101번으로 전화하셔서

TV 상품만 베이직 TV로 변경하시면 된답니다 ^ㅡ^  불이익은 전혀 없구요!

"혹시나 기간을 못맞추실까 염려되신다면...!! "

저희 백메가에서 2개월이 되기 며칠전 문자메시지로 알림을 보내드리고 있으니

이 부분 또한 전혀 염려마시길 바랍니다 ^ㅡ^ㅎㅎ

[ * 참고 게시물 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955 ]

지금까지 LG 혜택을 정리 도와드렸어요 ^ㅇ^)/

물론 아무래도 SK보다는 요금이 많이 올라갈 것입니다 ㅠㅠ

그래도 더 나은 품질의 인터넷을 사용하시길 원하신다면

개인적으로는 요금 인상을 감수하시고 LG로 이동하시길 추천드리고 싶어요!

추후 언제라도 휴대폰 결합이 가능하니 약정 만료후에 차차 이동하시면 되구요 ^^

어떻게 생각하시나용~~~~? 수학철학가님!
    LG로 넘어가는것도 괜찮아보이긴 하네요. TV가 좋다고 얘기는 많이 들었거든요 ㅎㅎ
    가족들이랑 얘기좀 해보고 결정할게요~ 감사합니다
    @수학철학가넵 ^ㅇ^)/ 수학철학가님~~~!!

아무래도 3년이라는 긴 시간동안 사용하셔야 되는 인터넷이니

가족분들과 찬찬히 상의하셔서 결정하시면 좋겠습니당~~~

그럼 오늘도 즐겁고 기분좋은 하루 보내시길 바랍니다~~~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다