• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 갯고양이님의 글

문의남겨요!

회원님의 사진
  • 갯고양이

SK에서 3년 약정이 만료되어 LG 인터넷+TV 가입하려고합니다.

경상남도 창원시 의창구 **동 ***-**번지 1층이구요, FTT...뭐시기..?죠?? 인터넷 방송때문에 500메가짜리 광랜..?을 쓰고싶은데요!! 지원이 되는지 여부를 여쭙고싶습니다!!  그리고 백메가에서 개통 시 사은금액이 얼마나 되는지 여쭙고싶어요!! TV는 베이직 쓸 것 같습니다! 관련하여 조언해주실 수 있는 부분이 더 있다면 알려주심 감사합니다 ㅎㅎㅎ 답변 주시면 읽어보고 전화문의 드리도록하겠습니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 갯고양이님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 주소지와 함께 대칭형(FTTx) 여부에 대해 문의주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 쫙~~~ 한바퀴 둘러보시면서
    이를 확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

너무나 아쉽게도 요기 주소지에는
    유일하게 KT만이 대칭형 방식으로 제공되고 있습니다ㅠㅠ (즉, LG와 SK 모두 비대칭)
    그동안 SK인터넷은 불편함없이 이용하셨는지요?ㅠ

만에 하나 큰 문제없이 이용하셨더라도 LG도 괜찮을거라 확답드리기 어렵고요..
    인터넷 방송을 위함이라면 특히 더 인터넷 망 품질 문제가 중요하기 때문에
    KT로 가입하는 것이 해법이에요 ㄷㄷ
    하여 품질 보장된 KT 가입 기준으로 말씀드리겠습니다..! +_+

1. IPTV는 TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 우선 TV요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수도 많아지고 요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보실 특별한(?) 채널이 없다면 "tv슬림"만으로 충분해요~!
    아래 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있습니당

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) TV에 HDMI 단자가 있다면
    셋탑박스는 "기가지니2"를 강추드려요ㅎㅎ

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있습니다~!

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

2. 실시간 방송만 하실 거라면
    인터넷 요금제는 100메가급만으로 충분해요.
    아무리 화질 좋은 UHD급(2160P) 콘텐츠라 하여도
    대역폭을 25Mbps 전후로 차지하는데
    이는 100메가 인터넷의 1/3도 되지 않기 때문이지요ㅎㅎ

다만, 종종 업로드도할 예정이시라면
    가성비 좋은 0.5기가(500메가)급이 짱짱(?)입니다~!
    0.5기가 사용은 하나의 흐름이 되었고 현재 무려 10기가급 인터넷도 출시되었으나
    10기가 인터넷 속도를 제대로 누릴 수 있는 환경이 거~~~의 어렵고 (물론 요금도 너무 비싸요ㅠ)
    사실... 아직까지 1기가급도 오버스펙이거든요^^;

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

3. 자~! 이렇게 해서 KT로 가입하신다면
    100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요 +_+
    tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 37,400원이 되어요.

사은품은 38만원(현금 32만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)

인터넷 요금제를 0.5기가(500메가)로 택하시면
    월요금은 +5,500원이 추가된 "42,900원"에 이용할 수 있어요ㅎㅎ
    사은품은 +5만원 추가된 43만원(현금 37만원 + 상품권 6만원)이 지급되며
    기사님 출동비도 동일하게 35,200원이 듭니다~!

4. 위와 같이 이용하시다가 휴대폰 통신사를 KT로 이동하시게 되면
    인터넷과 함께 결합하여 요금할인을 받을 수 있어요 +_+
    (단, 결합시점으로부터 할인이 적용됩니다ㅎㅎ)

아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 읽어보시면
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 거예용..!

- 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) KT 가입만이 해법이에요ㅠ

2) 실시간 방송만 하실 거라면 -> 100메가로 충분,
      종종 파일도 업로드하실 거라면 -> 가성비 좋은 0.5기가를 추천드려용

3) TV상품은 "tv슬림+기가지니2셋탑" 조합을 권유드립니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다