• 문의게시판
  • 1 페이지
  • aa12345님의 글

kt->lg 바꾸고싶어요

회원님의 사진
  • aa12345

kt 6월1일부로 3년약정이 끝나서요 연장한다는 신청 전화랑 그런게 없어서 LG로 바꾸려고 합니다.

kt 기가+ 올레iptv 쓰고 있었어요.

근데, 검색을해보니 현금+상품권을 주는곳이 있더라고요

신규가입할때 요금할인 더 싼곳이 있다면 그건 눈속임이라고는 알겠어서 

나머지는 다 거의 동일하더라구요 그래서 바꾸고싶은데

LG 기가+IPTV로 할 예정인데 LG 홈페이지에서는 7% 추가요금할인이 있던데 

여기서 가입해도 7%추가 요금할인이 들어가는것 인가요?

그리고 가입 후 다음주에 부모님 휴대폰 통신사를 LG로 바꾼 뒤 요금제에 맞게 결합할인도 가능한지 궁금합니다.

또한 IPTV가 베이직밖에 안보이는데 다른 요금제를 할 경우의 월 이용료 도 궁금합니다.

또한 사은품 금액도 부탁드리겠습니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, aa12345님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 기존 인터넷의 약정기간이 만료되었고
    곧 부모님 휴대폰 통신사를 LG로 이동할 예정이셔서
    인터넷과 TV도 LG로 이동할 계획이신 듯 한데요..!
    다소 이야기가 길어질 수 있어서
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어보면서 말씀드리겠습니다 +_+

1. 결합할인

LG는 언제든지 추후에도 휴대폰 결합이 가능하여
    인터넷+IPTV만 먼저 가입해서 이용하시다가
    번호이동하신 후 -> 휴대폰을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는데요~!
    (다만, 결합시점으로부터 할인받을 수 있습니다ㅎㅎ)
    두 분께서 사용하실 휴대폰 요금제 따라 할인받을 수 있는 요금이 달라집니다.

하여 각각 사용 예정인 요금제 명칭을 알려주시면
    정확한 할인요금을 계산해보고 말씀드릴게요 +_+

2. 현재 LG에서 밀고 있는 TV요금제가
    "베이직", 그리고 한 단계 높은 요금제인 "프리미엄"이에요.

즉! 다른 요금제로는 가입이 불가하여 둘 중에 택1해주셔야 하는데
    꼭 보셔야하는 TV채널이 베이직에 포함되어 있다면
    굳~이 더 비싼 프리미엄 요금제를 가입할 이유가 없습니다^^;;;
    (게다가 TY요금제를 어느 것으로 택하셔도 사은품이 동일해용)

그런데.. 사용자분마다 선호하는 TV채널이 너무 다른지라
    베이직으로 충분할지 말씀드리기가 어려워서요ㅠ
    아래 링크주소를 클릭하시면 지원하는 채널을 찬찬히 한 번 참고해주세요~!

- (╭☞• o• )╭☞ LG의 TV채널
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=12

3. 혹시 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용할 예정이신가요~?

인터넷에 대해 쪼끔 더 말씀드리면
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한 단계씩 상승할 때마다 든든한 대역폭을 쓸 수 있고 요금도 인상되는데요..
    단순히 웹서핑이나 동영상 스트리밍 정도 이용하실 거라면
    속도 차이를 크게 느끼지 못해 100메가 인터넷만으로도 충분합니다~!

다만, 드라마나 영화 등 대용량 파일을
    업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 있어요^^;
    대역폭을 넉넉하게 차지해야 그만큼 빠릿빠릿하게
    파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요.

예를 들어서
    3기가짜리 파일을 다운받으면
    100메가로는 -> 약 4분 정도, 0.5기가로는 -> 약 48초 정도,
    1기가로는 -> 약 24초의 시간이 소요되어요.

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어려워서요..
    실제로는 이보다 시간이 조금 더 걸리지만
    이론상 100메가급과 5배, 10배 차이난다고 보시면 됩니다ㅎㅎ

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

즉! 가볍게 이용하시는 경우엔 -> 100메가급으로 충분,
    종종 영화도 다운받아보신다면 -> 가성비 좋은 0.5기가급이 최고예용

4. 핵심: 망 상태를 체크하라!!

인터넷+휴대폰 결합할인을 받아
    저렴하게 이용하는 것도 물론 중요하지만
    이보다 더 중한(?) 문제가 있습니다~!

댁에 LG인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어느 방식으로 제공되는지를 확인해보아야 해요ㅎㅎ
    인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭꼭 3분만 시간내어 읽어주세요~

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게 말씀드려서
    대칭형 방식은 우리가 익히 알고 있는 광랜으로 제공되는 것이고요~!
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 많이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망으로
    인터넷 속도와 끊김의 고질적인 문제가 있습니다ㅠ

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    LG로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

5. LG 공식 홈페이지에서 보신 7% 할인은
    본사에서만 단독으로 진행하는 프로모션인데요~
    (즉, 백메가와 같은 영업점에서는 가입이 불가합니다ㅠ)
    500메가 인터넷+베이직 요금제 기준으로
    2,780원 할인 x 36개월 => 약 10만원 정도 요금절감을 할 수 있습니다^^

헌데... 이 할인혜택을 받기보다 백메가에서 신규가입하시어
    현금+상품권 혜택을 받는 것이 훨씬 이득이에요 +_+
    동급 상품가입 기준으로 총 43만원의 사은품을 받을 수 있기 때문이지요.

아이쿠야.. 답변드리다보니 이야기가 길어지고
    오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요^^;;;
    부득이하게 LG를 포기해야할 수도 있고
    상황에 따라 적합한 요금제(상품)가 달라질 수 있어서
    우선 조금 더 자세한 상황이 필요해요 +_+
    하여 댓글로 아래 네 가지에 대해서만 알려주시겠어용!? ㅎㅎ

1) 두 분께서 사용 예정인 각각의 휴대폰 요금제 이름이 무엇인가요?
    2) TV요금제(채널)은 "베이직"만으로 충분하신가요?
    3) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중이신가요?
    4) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고 LG로 가입해도 괜찮을지,
    어느 조합으로 가입하심이 짱짱(?)일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사드려요~~^0^
  • 회원님의 사진 aa12345
    @곽은정설명감사해요
    1)저는 내년 2월에 lg로 바꿀 예정이고 어머니는 이번주 토요일날 바꾸러가고
    요금제는 5g 75000원짜리 요금제 사용 예정 이예요 인터넷,tv,핸드폰1대 묶을수있나요?
    2)링크 남겨주신 채널 참고해보니 충분할것 같아요. 나중에 더 올릴수 있는거죠?
    3)제가 주식을 본업으로하여 1기가 인터넷을 써야합니다!! 지금도 쓰고 있구요.
    4)이부분은 걱정 안하셔두 되요 서울 구로구 **동 **** 입니다.
    현재쓰고있는 kt는 '대칭형' 1기가랜입니다. 방금lg홈페이지에서도 동 호수 적어서 가능여부 확인했어요~!
    1기가랜 인터넷 + iptv베이직 + 휴대폰 75000요금제 결합 으로 하고싶습니다.
    @aa12345자세한 상황 알려주셔서 감사드립니다 +_+

백메가는 영업점이지만 쪼끔 특별한(?) 곳이라 센터 권한도 있어서
    전산 상으로 조회가 가능한데요.. (LG홈페이지 확인보다 정확도가 더욱 높아용)
    요기라면 다행히 LG인터넷도 1기가급까지 설치가능하고요~!
    2006년에 준공된 아파트라 적어도 정보통신 2등급 이상 취득했을 거여서
    구내선로 상태가 좋을 것이니 망 품질 걱정은 넣어두셔도 되겠어요ㅎㅎ

자~! 그러면 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    LG 가입 기준으로 아래에서 차근차근 설명드리겠습니당

1. 결합할인

LG에는 인터넷+휴대폰 결합상품이
    "가족무한사랑"과 "참 쉬운 가족결합", 이렇게 두 가지가 있는데요..!
    결합예정 요금제가 "5G 스탠다드(월정액 75,000원)"라면
    최적화된 결합상품은 가족무한사랑이에요.
    할인받을 수 있는 요금 편익이 더욱 좋거든요 +_+
    물론 휴대폰 1대만 결합하여 요금할인을 받을 수도 있습니다~!

즉, 휴대폰 1대를 가족무한사랑으로 결합하시면
    1) 인터넷 요금에서 5,500원
    2) 휴대폰 요금에서도 5,500원
    => 총 11,000원의 할인혜택을 받을 수 있어요ㅎㅎ

게다가 언제든지 추후에 휴대폰 결합이 가능하여
    내년에 aa12345님께서 LG로 번호이동하시면
    함께 결합하여 더 든든한 할인혜택을 받을 수 있습니다^0^

2. IPTV는 TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어용

1) "베이직"으로 충분하면 요것으로 가입하시면 되고요~!
    언제든지 추후에 요금제 업그레이드하는 것은 전혀 문제없습니다ㅎㅎ

다만, 혹시라도 베이직 요금제보다 낮은 요금제로 변경하려하신다면
    반드시 인터넷+TV를 설치받은지 1년이 지난 후에 해주셔야 해요.
    그 전에 변경 시 사은품 반납(환수) 문제가 있기 때문이지요ㅠ

2) TV에 HDMI단자가 있다면 셋탑박스는
    신형 셋탑박스인 UHD 3세대를 택해주세요 +_+
    아무래도 이전에 출시한 구형 셋탑박스와 성능 차이가 있거든요..!
    성능 차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있답니다^^

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

3. 요기까지 잘 이해되셨지용~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다ㅎㅎ

휴대폰 1대 결합 시
    1기가 인터넷+공유기는 33,000원에서 -5,500원 할인된
    27,500원에 이용할 수 있고요..!

베이직+UHD셋탑은 16,500원

=> 월요금은 44,000원이 되어요.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 -5,500원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "38,500원"이 되는 셈이겠지요? +_+

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    유무선 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 추가로 부과되는 임대료는 없습니다ㅎㅎ

사은품은 43만원(현금 36만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원 + TV 13,200원)이 합산 청구되어요.

위 내용을 몽~땅 요약해드리면,

1) 요금+품질 모두 좋은 LG 가입이 진리~!
    2) 휴대폰 1대 결합만으로 든든한 할인혜택을 받을 수 있어용
    3) TV요금제는 언제든지 업그레이드가 가능합니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 aa12345님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c337309

저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    @곽은정감사합니다. 오늘신청하려고 방금 전화번호 남겼어요!!
    @aa12345헙..! 아마 지금쯤이면 이미 통화하셨을텐데 상담은 잘 받으셨지유? +_+
    혹시 진행 중 궁금한 점이 떠오르시면 부담없이 말씀 남겨주세용
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    @곽은정안녕하세요~~오늘방금 인터넷 설치 완료했습니다~~빠른처리감사해요
    @aa12345허걱 ㄷㄷ 신청 다음날은 설치가 거의 어려운데
    기사님과 일정 조율이 잘 되었나 봅니다 +_+
    인사까지 남겨주셔서 저도 감사드려요~!

이용하시다 혹시라도 문제 생기거나
    궁금한 점이 있으시면 언제든지 편히 들러 말씀해주시고용
    (도움될 수 있는 내에 최선을 다해 돕겠습니다♡)
    아마 지금쯤 점심 식사하실 시간일텐데 식사도 맛나게 드세요~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다