닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
오늘 아침, 더 좋은 상담을 위해서
아침 9시까지는 재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 오늘 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

kt->lg 바꾸고싶어요 [7]
aa12345

kt 6월1일부로 3년약정이 끝나서요 연장한다는 신청 전화랑 그런게 없어서 LG로 바꾸려고 합니다.

kt 기가+ 올레iptv 쓰고 있었어요.

근데, 검색을해보니 현금+상품권을 주는곳이 있더라고요

신규가입할때 요금할인 더 싼곳이 있다면 그건 눈속임이라고는 알겠어서 

나머지는 다 거의 동일하더라구요 그래서 바꾸고싶은데

LG 기가+IPTV로 할 예정인데 LG 홈페이지에서는 7% 추가요금할인이 있던데 

여기서 가입해도 7%추가 요금할인이 들어가는것 인가요?

그리고 가입 후 다음주에 부모님 휴대폰 통신사를 LG로 바꾼 뒤 요금제에 맞게 결합할인도 가능한지 궁금합니다.

또한 IPTV가 베이직밖에 안보이는데 다른 요금제를 할 경우의 월 이용료 도 궁금합니다.

또한 사은품 금액도 부탁드리겠습니다.

댓글 7운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정19.06.0319년 06월 03일, 18시에 작성
    안녕하세요, aa12345님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 기존 인터넷의 약정기간이 만료되었고
    곧 부모님 휴대폰 통신사를 LG로 이동할 예정이셔서
    인터넷과 TV도 LG로 이동할 계획이신 듯 한데요..!
    다소 이야기가 길어질 수 있어서
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어보면서 말씀드리겠습니다 +_+

1. 결합할인

LG는 언제든지 추후에도 휴대폰 결합이 가능하여
    인터넷+IPTV만 먼저 가입해서 이용하시다가
    번호이동하신 후 -> 휴대폰을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는데요~!
    (다만, 결합시점으로부터 할인받을 수 있습니다ㅎㅎ)
    두 분께서 사용하실 휴대폰 요금제 따라 할인받을 수 있는 요금이 달라집니다.

하여 각각 사용 예정인 요금제 명칭을 알려주시면
    정확한 할인요금을 계산해보고 말씀드릴게요 +_+

2. 현재 LG에서 밀고 있는 TV요금제가
    "베이직", 그리고 한 단계 높은 요금제인 "프리미엄"이에요.

즉! 다른 요금제로는 가입이 불가하여 둘 중에 택1해주셔야 하는데
    꼭 보셔야하는 TV채널이 베이직에 포함되어 있다면
    굳~이 더 비싼 프리미엄 요금제를 가입할 이유가 없습니다^^;;;
    (게다가 TY요금제를 어느 것으로 택하셔도 사은품이 동일해용)

그런데.. 사용자분마다 선호하는 TV채널이 너무 다른지라
    베이직으로 충분할지 말씀드리기가 어려워서요ㅠ
    아래 링크주소를 클릭하시면 지원하는 채널을 찬찬히 한 번 참고해주세요~!

- (╭☞• o• )╭☞ LG의 TV채널
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=12

3. 혹시 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용할 예정이신가요~?

인터넷에 대해 쪼끔 더 말씀드리면
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한 단계씩 상승할 때마다 든든한 대역폭을 쓸 수 있고 요금도 인상되는데요..
    단순히 웹서핑이나 동영상 스트리밍 정도 이용하실 거라면
    속도 차이를 크게 느끼지 못해 100메가 인터넷만으로도 충분합니다~!

다만, 드라마나 영화 등 대용량 파일을
    업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 있어요^^;
    대역폭을 넉넉하게 차지해야 그만큼 빠릿빠릿하게
    파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요.

예를 들어서
    3기가짜리 파일을 다운받으면
    100메가로는 -> 약 4분 정도, 0.5기가로는 -> 약 48초 정도,
    1기가로는 -> 약 24초의 시간이 소요되어요.

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어려워서요..
    실제로는 이보다 시간이 조금 더 걸리지만
    이론상 100메가급과 5배, 10배 차이난다고 보시면 됩니다ㅎㅎ

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

즉! 가볍게 이용하시는 경우엔 -> 100메가급으로 충분,
    종종 영화도 다운받아보신다면 -> 가성비 좋은 0.5기가급이 최고예용

4. 핵심: 망 상태를 체크하라!!

인터넷+휴대폰 결합할인을 받아
    저렴하게 이용하는 것도 물론 중요하지만
    이보다 더 중한(?) 문제가 있습니다~!

댁에 LG인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어느 방식으로 제공되는지를 확인해보아야 해요ㅎㅎ
    인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭꼭 3분만 시간내어 읽어주세요~

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게 말씀드려서
    대칭형 방식은 우리가 익히 알고 있는 광랜으로 제공되는 것이고요~!
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 많이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망으로
    인터넷 속도와 끊김의 고질적인 문제가 있습니다ㅠ

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    LG로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

5. LG 공식 홈페이지에서 보신 7% 할인은
    본사에서만 단독으로 진행하는 프로모션인데요~
    (즉, 백메가와 같은 영업점에서는 가입이 불가합니다ㅠ)
    500메가 인터넷+베이직 요금제 기준으로
    2,780원 할인 x 36개월 => 약 10만원 정도 요금절감을 할 수 있습니다^^

헌데... 이 할인혜택을 받기보다 백메가에서 신규가입하시어
    현금+상품권 혜택을 받는 것이 훨씬 이득이에요 +_+
    동급 상품가입 기준으로 총 43만원의 사은품을 받을 수 있기 때문이지요.

아이쿠야.. 답변드리다보니 이야기가 길어지고
    오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요^^;;;
    부득이하게 LG를 포기해야할 수도 있고
    상황에 따라 적합한 요금제(상품)가 달라질 수 있어서
    우선 조금 더 자세한 상황이 필요해요 +_+
    하여 댓글로 아래 네 가지에 대해서만 알려주시겠어용!? ㅎㅎ

1) 두 분께서 사용 예정인 각각의 휴대폰 요금제 이름이 무엇인가요?
    2) TV요금제(채널)은 "베이직"만으로 충분하신가요?
    3) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중이신가요?
    4) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고 LG로 가입해도 괜찮을지,
    어느 조합으로 가입하심이 짱짱(?)일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사드려요~~^0^
  • aa12345님의 사진
    aa1234519.06.0319년 06월 03일, 20시에 작성
    곽은정 설명감사해요
    1)저는 내년 2월에 lg로 바꿀 예정이고 어머니는 이번주 토요일날 바꾸러가고
    요금제는 5g 75000원짜리 요금제 사용 예정 이예요 인터넷,tv,핸드폰1대 묶을수있나요?
    2)링크 남겨주신 채널 참고해보니 충분할것 같아요. 나중에 더 올릴수 있는거죠?
    3)제가 주식을 본업으로하여 1기가 인터넷을 써야합니다!! 지금도 쓰고 있구요.
    4)이부분은 걱정 안하셔두 되요 서울 구로구 **동 **** 입니다.
    현재쓰고있는 kt는 '대칭형' 1기가랜입니다. 방금lg홈페이지에서도 동 호수 적어서 가능여부 확인했어요~!
    1기가랜 인터넷 + iptv베이직 + 휴대폰 75000요금제 결합 으로 하고싶습니다.
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.06.0419년 06월 04일, 09시에 작성
    aa12345 자세한 상황 알려주셔서 감사드립니다 +_+

백메가는 영업점이지만 쪼끔 특별한(?) 곳이라 센터 권한도 있어서
    전산 상으로 조회가 가능한데요.. (LG홈페이지 확인보다 정확도가 더욱 높아용)
    요기라면 다행히 LG인터넷도 1기가급까지 설치가능하고요~!
    2006년에 준공된 아파트라 적어도 정보통신 2등급 이상 취득했을 거여서
    구내선로 상태가 좋을 것이니 망 품질 걱정은 넣어두셔도 되겠어요ㅎㅎ

자~! 그러면 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    LG 가입 기준으로 아래에서 차근차근 설명드리겠습니당

1. 결합할인

LG에는 인터넷+휴대폰 결합상품이
    "가족무한사랑"과 "참 쉬운 가족결합", 이렇게 두 가지가 있는데요..!
    결합예정 요금제가 "5G 스탠다드(월정액 75,000원)"라면
    최적화된 결합상품은 가족무한사랑이에요.
    할인받을 수 있는 요금 편익이 더욱 좋거든요 +_+
    물론 휴대폰 1대만 결합하여 요금할인을 받을 수도 있습니다~!

즉, 휴대폰 1대를 가족무한사랑으로 결합하시면
    1) 인터넷 요금에서 5,500원
    2) 휴대폰 요금에서도 5,500원
    => 총 11,000원의 할인혜택을 받을 수 있어요ㅎㅎ

게다가 언제든지 추후에 휴대폰 결합이 가능하여
    내년에 aa12345님께서 LG로 번호이동하시면
    함께 결합하여 더 든든한 할인혜택을 받을 수 있습니다^0^

2. IPTV는 TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어용

1) "베이직"으로 충분하면 요것으로 가입하시면 되고요~!
    언제든지 추후에 요금제 업그레이드하는 것은 전혀 문제없습니다ㅎㅎ

다만, 혹시라도 베이직 요금제보다 낮은 요금제로 변경하려하신다면
    반드시 인터넷+TV를 설치받은지 1년이 지난 후에 해주셔야 해요.
    그 전에 변경 시 사은품 반납(환수) 문제가 있기 때문이지요ㅠ

2) TV에 HDMI단자가 있다면 셋탑박스는
    신형 셋탑박스인 UHD 3세대를 택해주세요 +_+
    아무래도 이전에 출시한 구형 셋탑박스와 성능 차이가 있거든요..!
    성능 차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있답니다^^

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

3. 요기까지 잘 이해되셨지용~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다ㅎㅎ

휴대폰 1대 결합 시
    1기가 인터넷+공유기는 33,000원에서 -5,500원 할인된
    27,500원에 이용할 수 있고요..!

베이직+UHD셋탑은 16,500원

=> 월요금은 44,000원이 되어요.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 -5,500원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "38,500원"이 되는 셈이겠지요? +_+

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    유무선 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 추가로 부과되는 임대료는 없습니다ㅎㅎ

사은품은 43만원(현금 36만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원 + TV 13,200원)이 합산 청구되어요.

위 내용을 몽~땅 요약해드리면,

1) 요금+품질 모두 좋은 LG 가입이 진리~!
    2) 휴대폰 1대 결합만으로 든든한 할인혜택을 받을 수 있어용
    3) TV요금제는 언제든지 업그레이드가 가능합니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 aa12345님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c337309

저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    aa1234519.06.0419년 06월 04일, 14시에 작성
    곽은정 감사합니다. 오늘신청하려고 방금 전화번호 남겼어요!!
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.06.0419년 06월 04일, 15시에 작성
    aa12345 헙..! 아마 지금쯤이면 이미 통화하셨을텐데 상담은 잘 받으셨지유? +_+
    혹시 진행 중 궁금한 점이 떠오르시면 부담없이 말씀 남겨주세용
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    aa1234519.06.0519년 06월 05일, 11시에 작성
    곽은정 안녕하세요~~오늘방금 인터넷 설치 완료했습니다~~빠른처리감사해요
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.06.0519년 06월 05일, 12시에 작성
    aa12345 허걱 ㄷㄷ 신청 다음날은 설치가 거의 어려운데
    기사님과 일정 조율이 잘 되었나 봅니다 +_+
    인사까지 남겨주셔서 저도 감사드려요~!

이용하시다 혹시라도 문제 생기거나
    궁금한 점이 있으시면 언제든지 편히 들러 말씀해주시고용
    (도움될 수 있는 내에 최선을 다해 돕겠습니다♡)
    아마 지금쯤 점심 식사하실 시간일텐데 식사도 맛나게 드세요~