• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 유태님의 글

인터넷 신규 가입 관련

회원님의 사진
  • 유태
안녕하세요

6월 초 용인시 기흥으로 이사 예정입니다
현재 인터넷은 따로 가입되어 있지않고
핸드폰은 SKT 2명 사용 중입니다

기본 인터넷과 케이블TV까지 결합하고 싶고요
휴대폰은 2,3년 주기로 교체했던지라 결합 제외하고 싶습니다

상품 추천 가능할까요?

전체 댓글22

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    유태님, 안녕하세요?
    백메가의 김가영입니다^.^

아항! 새로운 보금자리에서 쓸 인터넷이 필요하셨군요?!
    핸드폰 결합은 염두에 두지 않으셨습니다만..!
    SK핸드폰을 유지하시는 기간 만이라도 핸드폰을 결합해
    요금 할인 받으시는 쪽을 추천드리고 싶습니다.

핸드폰과 인터넷을 결합하여 사용하시다가
    -> 핸드폰을 타 통신사로 이동하더라도 위약금이 발생하거나
    유태님께 따로 불이익이 생기지 않기 때문이에요.
    단기간이라도 주머니에서 나가는 돈을 아끼시는 게 옳아요ㅎㅎ

자, 요금과 사은품을 정리해 드리기 전
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    조금 더 디테일한 상황을 파악하고 방향을 잡아드리기 위함이에요.

질문1) 제가 추천해드린 방향은 핸드폰을 결합하는 방향입니다.
    SK핸드폰을 변경하기 전까지 결합해 두시는데 어떻게 생각하시나요?^.^

질문2) 이사가시는 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함입니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요;;

예를들어, SK인터넷이 비대칭형으로 지원된다면
    SK를 택할 이유가 없지요ㅎㅎ;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요 :-)

질문3) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?!

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 / 동영상, 파일 업다운로드

질문4) 기존에 사용하셨던(이사가시기 전 집에서 쓰신)
    인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    현재 3사 통신사 모두 동일 통신사는 3개월 이내에
    신규가입을 못하게 막아뒀습니다.
    때문에 기존에 쓰셨던 통신사는 무조건 피할 수 밖에 없지요ㅠ

여기까지 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지
    방향을 잡아드리겠습니다~!
    댓글 기다릴게요^.^
  • 회원님의 사진 유태
    답변 고맙습니다

1. 휴대폰 결합해도 됩니다
    일전에 KT 결합으로 장기간 사용했습니다

2. 용인시 기흥구 **동 ***-*번지 *****입니다

3. 웹서핑 게임 와이파이주로 사용 입니다

4. 작년에 해외 단기 이주가 있어서 9월 경에 기존에 오래사용하던 KT를 해지했습니다
    @유태유태님! 좋은 아침입니다 :)

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신곳은 곧 입주 예정지인 곳이라 조회를 하지 못했습니다ㅠ
    입주가 시작되어야 인터넷 망과 설치가능 여부를 확인할 수 있거든요!

신축 아파트이기 때문에 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠지만..!
    혹시 모르니 설치 가능 여부와 인터넷 망을 확인하시는 게 좋아요.
    돌다리도 두들겨 보고 건너야지요!ㅎㅎ

하여, 6월 1일이 지나고 조회가 가능하다고 확인했으니
    6월 3일에 제가 직접 확인한 결과를 댓글로 남겨드리겠습니다 :)
    제 댓글이 등록되었다는 알림 메시지를 받길 원하신다면
    유태님 연락처를 댓글로 남겨주세요.

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요.
    010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다ㅎㅎ

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게용~!

현재 다양한 프로모션과 특판 할인이 진행중인데
    이 할인을 적용할 수 있는 기준이
    기가급 인터넷 + 프라임 TV요금제 사용 기준이에요.
    3년간 납부하는 요금 편익을 계산해 보면 기가급 인터넷 + 프라임 TV를
    쓰시는 게 더 이득이니 고민하실 필요가 없습니다ㅎㅎ

1. 현재 진행중인 특판 상품
    먼저 아래 링크의 내용을 읽어주세요.

[참고글] 독점 계약된 SK브로드밴드 특판 나왔습니다 (판매중)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15760

작년 12월에 등장한 특판 상품입니다.
    사은품이 지급되지 않지만 월요금을 15,400원이나 할인해 주지요~

위에서 이미 설명드린 그대로 이 할인을 받기 위해서는
    인터넷 요금제는 반드시 기가급 인터넷을,
    TV는 스마트Plus 요금제 이상을 사용해야 할인을 받을 수 있으며
    가입 후 다른 요금제로 상향하거나 하향하는 것이 불가합니다ㅠ
    요금제를 변경하면 특판 할인이 깨져버리거든요.
    (약정기간 만료 후 요금 할인액(15,400원)은 사라집니다.)

사은품이 없다는게 아쉬울 수 있지만
    현재 SK인터넷+TV가입시 받을 수 있는 혜택 22만원과
    특판할인 15,400원 X 36개월 => 554,400원을 비교하면
    특판할인을 받으시는게 훨~씬 더 이득입니다ㅎㅎ

2. 기가급 인터넷과 프라임 TV 요금제를 신청하신다면
    프로모션 혜택을 받을 수 있습니다.

공유기가 함께 포함된 와이파이 통합 요금제를 택하셔야 합니다.
    그래야 요금 할인을 팍팍 받을 수 있어요.

와이파이 통합 요금제를 선택함으로써
    인터넷 요금 2,200원, TV요금은 1,100원 할인을 받을 수 있습니다. (총 3,300원 할인)
    단, 프라임 요금제가 아닌 다른 TV요금제를 택하시면 이 할인을 받을 수 없습니다.

3. 핸드폰 결합상품 "온가족플랜"
    ① 인터넷 요금 11,110원 할인

② 핸드폰 요금에서 각자 2,750원 할인 (총 5,500원 할인)

③ New TV플러스 할인이 적용돼
    명의자 핸드폰 1,100원 + TV요금 1,100원 할인을 받습니다.
    이는 인터넷과 TV를 함께 사용할 때 적용되는 할인이에요.

4. 월요금은 얼마~?!
    기가라이트(0.5기가 / 공유기 포함) 요금은 34,100원이지만
    핸드폰 결합으로 11,110원 할인돼 => 22,990원
    여기서 프로모션 할인 2,200원 적용시 => 20,790원이 됩니다.

TV는 New TV플러스 할인 + 프로모션 할인 적용시
    프라임 + 스마트2 셋탑 기준으로 19,800원 -> 17,600원으로
    월요금은 38,390원이 됩니다.

여기서 끝이 아닙니다!
    38,390원에 특판할인이 적용되면 -15,400원 할인되어
    => 실제로 납부하는 요금은 22,990원이 되어요! (짝짝짝-!)

별도로 설치비도 청구되는데 
    인터넷은 22,000원, TV는 13,200원으로
    첫 달 요금과 함께 청구되니 요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요ㅎㅎ 

5. 핸드폰 결합에 대하여
    아쉽게도 특판 상품을 가입한다면 백메가 통해 가입하실 때
    핸드폰을 바로 결합해 드리는 것이 불가합니다.
    인터넷을 설치(개통)한 후에 본사로 전화해 직접 핸드폰을
    결합해 달라고 요청하셔야 하죠~!

가족분 핸드폰을 함께 결합할 예정이기 때문에
    가족관계증명서나 등본을 미리 준비해 주세요.
    핸드폰을 결합하려면 서로 가족(직계) 관계인 것이 확인되어야
    2회선 모두 결합할 수 있습니다.

핸드폰 결합은 인터넷 설치 후 반드시 1개월 이내에 하셔야 합니다.
    1개월이 지나면 결합을 할 수 없어요ㅠ

정리의 시간!
    유태님 댁에서 사용할 인터넷은 SK가 딱입니다.
    핸드폰을 결합하고 + 특판 할인  + 프로모션 할인을 적용해
    요금을 아주 저렴하게 쓰실 수 있잖아요ㅎㅎ

혹, 추후에 핸드폰이 결합에서 풀리게 된다면
    온가족플랜의 경우 1회선이라도 빠져나가면 결합이 아에 깨지게 되며
    인터넷과 핸드폰 할인액만 적용되지 않습니다.
    이 외 프로모션 할인은 유지되어용~!

제가 다음주 월요일쯤 인터넷 망을 확인해 드린 후
    댓글로 조회 결과를 알려드려도 되지용~?!ㅎㅎ
    월요일 오전 12시쯤 백메가를 들러주시면 제가 남겨둔 댓글을 확인하실 수 있을 거예요.
    그럼 월요일에 뵙겠습니다!
    @김가영고맙습니다

혹시 KT는 어떤가요? TV는 확실히 KT가 좋았던거 같아서요
    그리고 휴대폰도 올해 변경할거 같은데 결합이 큰 의미가없어서요
    @유태아항! KT의 TV가 단순하며 직관적이다 보니
    사용하시는데 불편함이 없으셨을 거예요ㅎㅎ
    저도 집에서 KT를 쓰고 있는데 편성표 보는거나,
    VOD 찾는거나 복잡하지 않아 좋더라구용~

KT를 택하셔도 됩니다만..!
    결합할 수 있는 핸드폰이 SK뿐이라면
    굳이 KT를 추천드리고 싶지 않습니다.
    이유는?! KT를 택하신다면 요금 할인을 받지 못하기 때문이에요. 

그래서 유태님께 여쭙습니다.
    ① 사용하고 계신 SK핸드폰 2회선을 KT로 변경하신다면
    언제쯤 변경할 예정이신지요~?!
    *예시답변: 다가오는 9월에 변경가능함. 2회선 모두

② 사용하고 계신 SK핸드폰 2회선 각자 어떤 요금제를 쓰시는지 말씀해 주세요.
    *예시답변: 2회선 모두 밴드데이터 퍼펙트

두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 다시 정리해 드리겠습니다.

P.S
    거주하고 계신 곳의 KT인터넷은
    짱짱한 대칭망이 지원되며 100메가, 0.5기가, 1기가 모두 사용할 수 있어요ㅎㅎ
    답변 드려요

1. 확인해보니 1개는 올해 말에 변경될수 있고요
    1개는 최근에 바뀐거네요^^;
    그래서 좀 길게 사용할듯 합니다

2. 둘다 레귤러 요금제입니다

휴대폰 결합 할인이 크지 않으면
    인터넷 속도나 TV가 괜찮은 KT 고려중이었어요
    @유태앗! 그렇다면 핸드폰은 1회선만 변경하실 수 있겠네요~! (올해 말쯤)

우선 KT로 이동했을 때의 요금 편익을 비교해 보겠습니다.
    KT인터넷은 따로 진행하고 있는 프로모션이 없기 때문에
    100메가 일반인터넷 기준으로 정리해 드릴게용~!

100메가 요금은 22,000원이며, (핸드폰 결합X)
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 16만원이 지급되며
    인터넷 설치비 19,800원과 TV설치비 15,400원이
    첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

추후에 연말쯤 SK핸드폰 약정이 만료되고
    KT로 이동하신 후 1회선을 결합하신다면
    (핸드폰 요금제 월정액 65,890원 이상 기준)
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인을 받습니다.
    이 할인이 적용되면 월요금은 31,900원이 되겠죠ㅎㅎ

요금 편익을 계산해 보면
    요금 할인을 받더라도 SK를 택하시는 게 더 이득이에요.
    비싼 요금제인 기가급 인터넷과 프라임 TV를 저렴하게 쓰실 수 있으니깐요^.^

우선 인터넷 망과 설치 가능여부를 확실하게 확인하고
    결정하시는 게 좋으니 월요일에 댓글 남겨드린 후
    이를 확인하시고 유태님께서 결정하시면 되겠습니다 :)
    저는 SK에 한표를 드립니다!!
    @김가영넵 그럼 월요일에 연락 기다리겠습니다
    SK가 훨씬 좋은 조건이긴 하네요ㅎ

고맙습니다
    @유태넵!ㅎㅎ 아무래도 SK의 특판 할인 파워가 워낙 쎄다보니..ㅎㅎ
    15,400원 할인을 무시할 수 없더라구용!
    저는 KT를 사용하고 있는데 약정기간이 남아서 특판을 가입할 수 없어 아쉬워 죽겠슴돵ㅠ.ㅠ
    그럼 월요일에 조회 결과를 들고 뵙겠습니다!! :-)
    유태님! 좋은 아침입니다 :)
    드디어 인터넷 망을 확인할 수 있는 때가 왔습니다.

SK인터넷 망을 확인해보니
    다행히 대칭망이 지원되며 100메가, 0.5기가, 1기가
    모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.

그런데 말입니다..!!
    슬픈 소식이 있어요ㅠ.ㅠ
    지난주 금요일에 갑자기 "특판" 상품이 종료되었습니다;;
    이 날 제가 연차 찬스(?)를 쓰고 휴가를 떠나
    따로 댓글을 남겨드리지 못했는데 오늘 복귀하니 특판 할인이
    종료되었다는 소식을 접하였어요;;

특판 상품을 가입할 수 없게 되었기 때문에
    SK인터넷과 핸드폰을 결합해 사은품을 받으시는 길을
    택하실 수 밖에 없습니다ㅠ.ㅠ 

그럼 요금과 사은품을 다시 정리해 드릴게요!

핸드폰 2회선 중 1회선은 올해 말쯤 변경할 수도 있다고 하셨으니
    SK브로드밴드의 "온가족프리" 기준으로 안내드리겠습니다.
    온가족플랜은 2회선 중 1회선이라도 빠져나가면 결합이 깨지는데
    온가족프리는 1회선만 남아도 요금 할인을 받을 수 있거든요ㅎㅎ

1. 핸드폰 결합상품 "온가족프리"
    핸드폰 2회선 결합시,
    ① 인터넷 요금 4,400원 할인

② 핸드폰 요금에서 총 3,300원 할인 

③ New TV플러스 할인 덕분에
    명의자 핸드폰 1,100원 + TV요금 1,100원 할인을 받습니다 :)

④ 부가서비스인 "LTE안심옵션" 과 "데이터 500MB" 중 한가지를 선택할 수 있습니다.
    즉, 두가지 부가서비스 중 한가지를 무료로 사용할 수 있는 것이죠~
    이는 결합한 핸드폰 모두 적용됩니다.

가입하실 때 원하시는 부가서비스를 선택하시면 되는데요~
    "LTE 안심옵션"은 데이터를 다 사용한 후에
    400kbps 정도의 속도로 데이터를 계속해서 사용할 수 있으며
    "데이터 500MB"는 말그대로 데이터를 500메가 더 사용할 수 있는 것으로
    원하시는 부가서비스를 말씀하지 않으시면 "LTE 안심옵션"으로 자동 적용됩니다.

차후에 핸드폰 1회선이 빠져나간다면 인터넷 요금만 1,100원 줄어들어용~!
    인터넷 명의자는 반드시 약정기간이 얼마 남지 않은 분이 아닌
    최근에 SK로 변경하신 분으로 지정해 주세요.
    SK는 명의자  핸드폰이 빠져나가면 결합이 아에 깨져버리는 문제가 있습니다ㅠ

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 17,600원
    TV는 스마트Plus 스마트2 셋탑박스 기준으로 16,500원 (New TV플러스 할인 적용가)
    => 월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 31만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

TV는 "스마트Plus" 보다 저렴한 "New스마트형"이 있지만
    (요금차이는 1,100원입니다. New스마트가 더 저렴하지요ㅎㅎ)
    New스마트를 택하시면 사은품(현금)이 6만원이나 차감되는 문제가 있어요ㅠ;;
    요금차이는 1,100원인데 6만원을 받지 못하게 되니
    스마트Plus 요금제를 택하시는게 좋겠지요~?!

하위 요금제인 New스마트로 변경하길 원하신다면 방법이 없지 않습니다.
    사용하신지 9개월이 지났을 때(10개월 차) "New스마트"로 변경하시면 되지요.
    본사로 전화해 New스마트 요금제로 변경해 주시오~라고 말씀하시면 됩니다.

TV요금제를 변경할 수 있는 시점이 9개월 후인 이유는
    9개월 내 변경하는 경우 받으셨던 사은품을 반납해야하기 때문이에요ㅠ
    하여, 꼭 사용하신지 9개월이 지난 10개월 차에 요금제를 변경해 주십시오^.^

3. 와이파이 공유기 구매? 임대?
    집에서 사용할 공유기도 필요하실 텐데
    이전엔 프로모션 할인을 받을 수 있어 임대하는 방향으로 안내드렸습니다.

허나, 100메가급 일반인터넷을 택하신다면 
    따로 구매하시는게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.
    매월 1,100원을 납부하면 x 3년(36개월) 계산시 => 39,600원입니다.
    반대로 따로 구매한다면 => 1만원 후반~2만원이면 끝이죠.

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    백메가에서 따로 추천해둔 공유기가 있으니 위 링크의 내용을 읽어주세요^.^

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    1) 아쉽게도 지난주 금요일(5월 31일)
    추천드렸던 특판 상품이 종료되었습니다ㅠ

2) 선택의 여지없이 특판 할인을 적용하지 않은
    100메가 일반인터넷을 택하시어 핸드폰 2회선을 결합해
    요금 할인을 받으시는 게 옳아요.

3) 이사가시는 곳은 짱짱한 대칭망이 지원되고 있으니
    품질 걱정은 하지 않으셔도 됩니다.

마지막으로 가입신청 방법을 알려드릴게요!
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c335820

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 유태님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 신청할 수 있지요ㅎㅎ
    @김가영악 특판과 차이가 많이나네요ㅠ
    특판할인이 다시 생길 가능성은 없나요??
    @유태넵ㅠ 아무래도 할인액이 적은 금액이 아니다 보니
    차이가 있을 수 밖에 없지요ㅠ

온가족프리 적용시 매월 납부하는 요금이
    34,100원이지만 핸드폰 할인액까지 포함하면
    실제 주머니에서 나가는 돈은 29,700원인 셈이됩니다.
    그래도 차이가 있어 아쉬운 마음이 크실거예요ㅠ

현재 상황을 봤을 땐 특판이 다시 등장할 가능성은 제로에 가깝기 때문에
    유태님께 희망을 심어드리고 싶지 않아요ㅠ.ㅠ
    @김가영한가지만 더 여쭤볼게요

인터넷 속도 요즘 100메가면 느린거 같은데 더 높이면 요금 비싸지는거죠?

그리고 핸드폰 결합 온가족플랜으로 하면 더 할인 폭이 큰가요?

질문만 너무 많네요ㅠ
    @유태유태님! 질문은 대환영이니
    부담없이 가벼운 마음으로 마구마구 질문 던져(?) 주세용!ㅎㅎ

인터넷 요금제 선택은 유태님께서 어떤 용도로 쓰시는지에 따라 결정합니당~!
    간단하게 웹서핑, 동영상 시청, 와이파이 용도로 쓰신다면
    굳이 기가급 인터넷을 쓰실 필요가 없거든요~!

물론 이렇게 쓰시더라도 사용하는 컴퓨터(또는 노트북), 핸드폰, 태블릿이 많다면?
    기가급 인터넷을 사용해야 겠지만요^.^
    하여, 집에서 쓰시는 PC, 핸드폰, 태블리 대수를 알려주세요.

그리고 한가지 더 있습니다.
    말씀하신 "온가족플랜"인데요~
    제가 온가족프리로 안내드렸던 이유는 핸드폰 1회선을
    올해 말 이동할 수도 있기 때문이었어요.

이미 말씀드린 그대로 온가족플랜은 결합한 핸드폰이
    1회선만 남는 경우 결합이 아에 깨져버려 할인을 받지 못하게 되거든요;;

확실하게 여쭙고 안내드리는 게 좋기에 질문드립니다ㅎㅎ
    올해 말 변경할 수도 있다는 핸드폰은 SK통신사 그대로 유지하시는 게 가능하신지요?!

유태님 댓글 기다리겠습니다^.^
    답변 드려요!

게임도 자주합니다ㅋ
    데스크탑 노트북 핸드폰2대 ps4있고요

만약 결합 할인이 크면 휴대폰은 sk에서 기변 안하려고요
    @유태오홍~ 그렇다면 기가라이트를 택하시는 게 좋겠는걸요?!
    그리고 SK핸드폰을 유지하시는 게 가능하시다면
    "온가족플랜"을 택하시는 게 맞구요ㅎㅎ

그럼 다시 정리해 드리겠습니다.

온가족플랜은 이미 위에서 설명드린 그대로 
    핸드폰 2회선을 결합하면 아래와 같이 할인을 받습니다.

- 인터넷 요금 11,110원 할인

- 핸드폰 요금에서 각자 2,750원 할인

- New TV플러스 할인 적용 (명의자 핸드폰 1,100원 + TV요금 1,100원 할인)

할인액을 포함하면
    기가라이트(0.5기가) 요금은 21,890원이 되고
    TV는 New스마트 + 스마트2 셋탑 기준으로 15,400원 (New TV플러스 할인 적용가)
    => 37,290원이 됩니다.

월요금은 37,290원으로 청구되겠지만
    핸드폰 할인액까지 포함하면 실제 주머니에서 나가는 돈은
    30,690원인 셈이 되지요.

SK텔레콤의 온가족플랜을 택하신다면
    TV요금제는 스마트Plus로 하지 않아도 사은품이 차감되지 않아요ㅎㅎ

사은품 혜택은 현금 43만원이 지급되며
    인터넷과 TV설치비는 똑같이 35,200원이 부과됩니다.

공유기는 구매하시는 방향으로 안내드렸지만
    기가급 인터넷을 쓰신다면 SK통해 임대하세용~!
    매월 1,100원 요금이 청구되지만 3년치로 계산하면 39,600원으로
    기가급 공유기를 구매하시는 것보다 저렴합니다. (구매시 4~5만원)
    공유기를 함께 신청하면? 인터넷+TV+공유기 요금은 38,390원이 됩니다.

온가족프리를 택하신다면?!
    똑같은 기가라이트 기준으로 계산하면 월요금이 40,700원으로
    온가족프리의 요금이 더 비쌉니다.
    SK핸드폰을 그대로 유지하실 수 있다고 하셨으니 "온가족플랜"이 딱이네요ㅎㅎ

모든 궁금증은 해소 되었는지요?!
    백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면
    제가 위에서 따로 띄워드린 링크로 연락처를 남겨주세요^.^
    (추가 질문 있으시면 댓글 남겨주시구요! 흐흐~)
    @김가영네 0.5기가할지 1기가 할지 고민이네요
    친절히 답변 주셔서 고맙습니다

링크에 연락처 남겼습니다
    @유태음..! 굳이 1기가 기가인터넷을 가입하시는 쪽으로 추천드리고 싶지 않아요.
    통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않습니다.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠.
    그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에 
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다 :)

허나 1기가급은 약간 오버스펙의 향기(?)가 납니다ㅠ
    대용량 콘텐츠를 수급(업/다운로드)하는 것은 순간순간의 일이지,
    지속적으로 발생하는 건 아니잖아요~?!
    순간의 기쁨(?)을 위해 +5,500원의 기회비용을 더 투자하는 것은
    가성비 측면에서 그리 이로운 일이 아닐 겁니다. 5,500원이 적은 금액도 아니구요!

그리고 오늘날 기가급 인터넷 사용자의 80%가
    0.5기가급을 사용하고 있다는 것도 좋은 반증이죠^.^
    하여, 1기가 기가인터넷이 아닌 0.5기가 기가라이트로 추천드리옵니다~!ㅎㅎ

따로 연락처를 남겨주셨다고 말씀해 주셔서 확인해 보니
    연락처는 아주 잘 등록되었더군용!
    이미 상담원이 전화드리지 않았을까? 하는 생각이 들었습니다.
    백메가를 믿고 가입해 주셔서 정말 감사합니다♡
    @김가영안녕하세요

친절히 대응해주셔서 인터넷 설치 잘했습니다
    그런데 지원금은 언제 지급되는건가요?
    @유태유태님! 오랜만에 인사드리옵니당 :)
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

오홍! 인터넷은 잘 설치 받으셨다니 다행입니다.
    사용하시면서 문제가 발생하거나
    도움이 필요하시면 언제든지 백메가 문을 두들겨 주세요^.^

사은품은 설치일 기준으로 입금됩니다!
    인터넷을 설치하신 시점이 6월 11일 화요일이라면
    익주 금요일에 입금됩니다만 하루 빨리 받으시는 게 좋겠지요?!ㅎㅎ
    오늘 바로 입금 받으실 수 있게 당일 송금을 요청해 두겠습니다.

입금 시간은 저녁 18시(6시) 이후부터 순차적으로 입금되니
    시간의 여유를 두고 20시(8시)쯤 확인하시면
    백메가에서 보내드린 사은품을 확인하실 수 있을 거예요 :)

앞으로의 3년은 백메가가 책임져 드릴 것입니다.
    좋은 서비스로 찾아뵙기 위해 노력하는 모습 보여드릴 테니 지켜봐 주세용!
    그럼 행복한 하루 보내시길 바랍니다^.^
    @김가영넵 고맙습니다
    3년뒤에 잊지않고 또 백메가에 문의 드릴게요^^
    @유태흐흐~ 감사 인사 댓글까지 남겨주셨네요!
    제가 더 감사합니다 :)
    날씨가 점점 더워지고 있습니다. 더위 조심하세용! 유태님~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다