• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아자아자님의 글

kt(인터넷+tv) 약정 만료된상태입니다. 재약정과 타사이동중 고민입니다.

회원님의 사진
  • 아자아자
현재상황은
핸드폰 3회선
아버지:kt(약정만료/유지or 타사이동가능)
어머니:sk(약정진행/1년남음)
나:sk(약정진행/3달뒤 약정만료,유지or타사이동가능)
이렇게있구요
tv+인터넷은 kt 약정만료상태입니다.
지금 재약정과 타사이동중 합리적인 것을 고민하던중 좋은곳을
알게 되어 이렇게 문의 드립니다.
대칭/비대칭도 중요하던데 그거에 대해서도 알려주시면 너무
감사하겠습니다ㅎㅎ

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    아자아자님! 반갑습니다. 백메가의 김가영이에요.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름입니다.

먼저 남겨주신 글을 쭉~ 읽어봤는데요!
    아버님과 아자아자님 핸드폰 약정 만료일이 다가왔다면
    핸드폰 모두 통신사를 이동하고 인터넷도 타 통신사로 이동하는 것이 옳아요.

이유인즉, 타 통신사로 이동함으로써 요금 할인을 받고,
    신규가입 사은품 혜택을 챙길 수 있기 때문입니다ㅎㅎ

선택할 수 있는 후보군으로 SK와 LG 이렇게 두 통신사가 있는데
    통신사를 결정하기 위해 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    3년이라는 긴 시간동안 사용할 인터넷이 꼼꼼히 확인하고
    비교한 후에 결정하셔야죠ㅎㅎ

질문1) 아자아자님 댁 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함입니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    대칭, 비대칭에 대해 말씀해 주셨으니 잘 알고 계시겠지요?ㅎㅎ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    이 글을 보셨을 수 있겠지만 혹시나 하는 마음에 띄워드려용~!
    5분만 내 주시어 위 글의 내용을 읽어주십시오^.^

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문2) 아버님과 아자아자님께서 쓰시는 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    현재 사용하고 계신 통신사의 요금제를 말씀해 주시면 됩니다^.^
    핸드폰 통신사를 이동한다면 어떤 요금제를 쓰시는 지에 따라
    할인액이 달라지기 때문에 여쭙는 것입니다ㅎㅎ

*예시답변: 본인 밴드데이터 퍼펙트 / 아버지 데이터 선택 32.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요~?!

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 / 동영상, 파일 업다운로드

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 아자아자님 댓글 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 아자아자
    네 감사합니다ㅎㅎ

1)경남 김해시 **로** ***아파트 ***동***호
    2)아자아자-뉴t끼리  맞춤형(200분+6G) 요금제
            ※공유기 설치시 뉴t끼리 맞춤형100분+3G로 바
                꿀생각입니다

아버지-슬림(3G)요금제
            ※스마트폰이아닌 피처폰을 원하십니다

3)웹서핑, hd 영화다운로드,와이파이
    ※집에 공유기가없어서 저렴하게 하나구입해서 쓰고싶어요

아! 그리고 질문이 있는데요 백메가에서 제글에
    답변이 달렸을때 저한테 알림이 오는 기능이있나요? 답변을 주셨는데 제가 바로 답변을 이어서 하기가 어렵네요.....
    @아자아자아자아자님~! 답변이 등록되었을 때
    알림 메시지를 보내드리는 것이 가능합니다ㅎㅎ
    아자아자님의 연락처를 따로 남겨주시면 제가 핸드폰 번호로
    답변이 등록되었다는 문제 메시지를 보내드릴 수 있거든요.

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요 :)
    010-12**-**** 이렇게 감춰집니다.

자, 아자아자님 댁에서 사용할 인터넷으로
    어느 통신사가 적합할 지 생각해 봤습니다만
    아자아자님 핸드폰은 그대로 두시고 아버님만 SK로 이동하여
    어머님 + 아버님 + 아자아자님 이렇게 3회선을 결합해
    요금 할인 받으시는 게 요금을 아끼는 길이옵니다ㅎㅎ

우선 따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신곳의 SK인터넷은 대칭망이 지원되며
    100메가, 0.5기가를 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다ㅎㅎ

평소 사용하시는 패턴을 봤을 땐
    기가라이트(0.5기가)를 택하시는 게 좋겠어용!
    마침 기가급 인터넷 사용시 다양한 프로모션 혜택과 특판 할인을 받을 수 있습니다^.^

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴 볼게요!

1. 현재 진행중인 특판 상품
    먼저 아래 링크의 내용을 읽어주세요.

[참고글] 독점 계약된 SK브로드밴드 특판 나왔습니다 (판매중)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15760

이 특판 상품은 사은품이 지급되지 않지만 월요금을 15,400원이나 할인해 줍니다.
    다만, 이 할인을 받기 위해서는 인터넷 요금제는 반드시 기가급 인터넷을,
    TV는 스마트Plus 요금제 이상을 사용해야 할인을 받을 수 있으며
    가입 후 다른 요금제로 상향하거나 하향하는 것이 불가합니다ㅠ
    요금제를 변경하면 특판 할인이 깨져버리거든요.
    (약정기간 만료 후 요금 할인액(15,400원)은 사라집니다.)

사은품이 없다는게 아쉬울 수 있지만
    현재 SK인터넷+TV가입시 받을 수 있는 혜택 22만원과
    특판할인 15,400원 X 36개월 => 554,400원을 비교하면
    특판할인을 받으시는게 훨~씬 더 이득입니다ㅎㅎ

2. 기가급 인터넷과 TV를 함께 신청하신다면
    TV요금제는 무조건 "프라임 요금제"를 택하시는 게 옳아요.
    이유는 프로모션 혜택을 받을 수 있기 때문이죠ㅎㅎ

공유기가 함께 포함된 와이파이 통합 요금제를 택하셔야 합니다.
    그래야 요금 할인을 팍팍 받을 수 있지용~!

와이파이 통합 요금제를 선택함으로써
    인터넷 요금 2,200원, TV요금은 1,100원 할인을 받을 수 있습니다. (총 3,300원 할인)
    단, 프라임 요금제가 아닌 다른 TV요금제를 택하시면 이 할인을 받을 수 없습니다.

3. 핸드폰 결합상품 "온가족플랜"
    ① 인터넷 요금 11,110원 할인

② 핸드폰 요금에서 각자 5,500원 할인 (총 16,500원 할인)

③ New TV플러스 할인이 적용돼
    명의자 핸드폰 1,100원 + TV요금 1,100원 할인을 받습니다.
    이는 인터넷과 TV를 함께 사용할 때 적용되는 할인이에요.

4. 월요금은 얼마~?!
    기가라이트(0.5기가 / 공유기 포함) 요금은 34,100원이지만
    핸드폰 결합으로 11,110원 할인돼 => 22,990원
    여기서 프로모션 할인 2,200원 적용시 => 20,790원이 됩니다.

TV는 New TV플러스 할인 + 프로모션 할인 적용시
    프라임 + 스마트2 셋탑 기준으로 19,800원 -> 17,600원으로
    월요금은 38,390원이 됩니다.

여기서 끝이 아닙니다!
    38,390원에 특판할인이 적용되면 -15,400원 할인되어
    => 실제로 납부하는 요금은 22,990원이 되어요 :)
    요금 청구서에 찍히는 금액입니다. 

이와 별개로 인터넷 설치비도 따로 청구되는데 
    인터넷은 22,000원, TV는 13,200원으로 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

5. 핸드폰 결합에 대하여..!
    아쉽게도 특판 상품을 가입한다면 백메가 통해 가입하실 때
    핸드폰을 바로 결합해 드리는 것이 불가합니다.
    인터넷을 설치(개통)한 후에 본사로 전화해 직접 핸드폰을
    결합해 달라고 요청하셔야 하죠~!

아자아자님과 어머님께서 쓰시는 핸드폰은 SK이기 때문에
    바로 결합할 수 있지만 아버님은 SK로 이동하신 후 결합해야 합니다.

명의자와 함께 함께 결합하는 핸드폰 명의자 서로
    가족관계인 것이 확인되어야 하니 핸드폰을 결합하실 때
    가족관계증명서나 등본을 따로 준비해 주세요^.^

핸드폰 결합은 인터넷 설치 후 반드시 1개월 이내에 하셔야 합니다.
    1개월이 지나면 결합을 할 수 없어요ㅠ

정리의 시간!
    1) 아자아자님 댁에서 사용할 인터넷은? SK가 딱입니다.

2) 아버님 핸드폰은 SK로 이동하신 후 함께 결합하세요.
    어머님과 아자아자님 핸드폰 먼저 결합하게 된다면
    아버님 핸드폰은 추후에 언제든지 추가 결합할 수 있습니다 :)

3) 인터넷 요금제는 기가라이트, TV는 프라임 급으로 택하시어
    프로모션 혜택을 받으십시옹~!
    공유기는 함께 신청하는 것이기 때문에 따로 구매하실 필요가 없습니다ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하는 방법이 궁금하시다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c335303

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 빠르게 전화드릴 겁니다 :)
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없지요ㅎㅎ

P.S
    혹시나 추가 질문이 있으시다면 연락처를 댓글과 함께 남겨주세요.
    답변을 등록한 후에 답변이 남겨졌다는 문자 메시지를 쏴 드리겠습니다ㅎㅎ
    @김가영010-33**-****
    답변해주셔서 감사합니다. 추가질문이 있어요
    1.sk결합할인으로 생각하되 tv+인터넷을 sk요금제중 가장 기본 저렴한걸로 구성했을때 월요금과  사은품 혜택은 어떻게되나요?

2.kt의 경우도 생각해봤는데요
    지금 아버지(kt)랑 인터넷이랑 tv랑 결합하고 3달뒤 추가 결합가정하에 재약정을 하면
    혜택이나 요금은 어떻게되나요?
    @아자아자질문은 대환영이니 부담없이 가벼운 마음으로 남겨주시와용! 홍홍~
    자, 남겨주신 두가지 질문에 대해 하나씩 짚어드리겠습니다^.^

1. SK인터넷과 TV 저렴한 요금제 구성
    100메가급 인터넷을 사용하신다면 온가족플랜 적용시
    핸드폰 할인액과 New TV플러스 할인액은 똑같이 적용되지만
    인터넷 요금만 11,110원이 아닌 -> 5,610원의 할인으로 줄어듭니다.
    그리고 100메가급 인터넷은 따로 진행하고 있는 프로모션이 없기 때문에
    핸드폰 결합 할인을 받으시는 게 끝이에요.

100메가 인터넷 요금은? 22,000원 -> 16,390원이며
    TV는 New스마트 + 스마트2 셋탑 기준으로 15,400원 (New TV플러스 적용가)
    => 월요금은 31,790원이 됩니다.

사은품 혜택은 현금 22만원이 지급되며
    인터넷+TV 설치비 35,200원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.

100메가급 일반인터넷을 택하신다면 공유기는?!
    본사 통해 신청하지 마시고 따로 구매하시는 게 저렴해요.

본사 통해 공유기를 신청하시면
    매월 1,100원이 청구되는데 (3년이면 39,600원 납부하는 셈!)
    따로 구매하시면 1만원 후반~ 2만원으로 공유기를 구매할 수 있습니다.

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    어떤 제품을 구매할지 고민되신다면 위 링크의 내용을 봐주세요!
    백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 

2. KT인터넷 유지한다면~?! 
    KT를 택하게 된다면 아자아자님 핸드폰도 결합하게 될 텐데(핸드폰 약정 만료 후)
    아버님과 아자아자님 핸드폰을 결합했을 때의 할인액을
    계산하기 위해서는 현재 아버님께서 쓰시는 핸드폰 요금제가 확인되어야 해요.
    그래야 2회선 결합시 할인액을 정확하게 계산할 수 있습니다.

하여, 아버님 핸드폰 요금제 명칭을 알려주시겠어요?!
    명칭 확인이 어려우시다면 단말기(핸드폰) 값과,
    따로 쓰시는 부가서비스 요금을 제외하고 순수 납부하는 요금이 얼마인지
    말씀해 주셔도 됩니다^.^

그리고 현재 KT인터넷에 아버님 핸드폰을 결합해 두셨다면
    어떤 결합상품이 적용되어 있나요~?!

*예시답변: 총액결합할인 / 인터넷 뭉치면 올레
    하나하나 다 답변해주셔서 정말 감사해요ㅎㅎ
    지금아버지가 쓰시는 폰요금제는 슬림(3G용)요금제 10400원입니다
    아버지핸드폰으로 결합한것은 인터넷은없고
    다른집전화와 연결이 되어있다고들었습니다
    @아자아자아자아자님~! 좋은 아침입니다 :)
    흐흐~ 감사하다니요! 아자아자님께서 선택하시는데
    조금이라도 도움이 된다면 그것만으로도 뿌듯합니다.

아버님께서 쓰시는 핸드폰 요금제는 아주 저렴한 요금제네요!
    그렇다면 아자아자님과 아버님 핸드폰을 KT인터넷과 결합하면
    "총액결합할인" 적용시 "2.2 ~ 6.49만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 3,300원 할인을 받습니다.

KT핸드폰 + 인터넷 결합상품 "총액결합할인"은
    결합하는 핸드폰 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.

요금 할인액을 포함하면 KT인터넷은(100메가)
    22,000원 -> 18,700원이 될 것입니다.
    그리고 TV요금이 함께 합산되겠죠.

이미 KT인터넷과 TV를 사용하고 계시기 때문에
    본사 통해 재약정 했을 때의 혜택을 확인하셔야 겠지만
    제가 추천드린 SK와 비교했을 때 요금 할인액부터
    차이가 아주 크기 때문에 KT에 머무르시는 것보다 SK로 이동하시는 쪽을 추천드리고 싶습니다.

아버님 핸드폰을 저가요금제로 사용하셔도
    SK핸드폰 결합이 가능하거든요ㅎㅎ

헌데, 다른 집전화(?)와 연결되어 있다고 하셨는데
    다른 집전화는 직계 가족분 명의로 되어 있는 일반전화와
    인터넷을 결합해 두셨다는 뜻일까용~?!
    @김가영네 자세히는 모르는데 그렇게 들었어요ㅎㅎ
    @아자아자아항! 만약 직계 가족분 전화와 인터넷+TV가 함께 결합되어 있으신 게 맞다면
    KT인터넷과 TV를 해지하면 결합되어 있던 일반전화 기본료는
    1,100원 -> 5,720원으로 상승할 것이에요.

아자아자님께서 SK로 이동하시는 방향으로 결정하신다면
    KT전화를 쓰고계신(결합해 두신) 가족분 전화 기본료가
    상승할 것이라고 따로 언지해 두시는 게 좋습니다.
    갑자기 요금이 많이 청구된다면 깜짝 놀라실지도 몰라요ㅎㅎ

혹시 가족분께서 저렴한 요금으로 사용하길 원하신다면
    KT전화를 -> SK로 바꾸시는 쪽으로 이야기해 주세요.
    SK는 인터넷과 TV를 결합하지 않아도 기본료 1,100원 청구되는 게 끝이거든요.

물론 전화 설치비 22,000원이 따로 부과되지만
    KT전화를 매월 5,720원 기본료로 쓰시는 것보다 1,100원
    납부하시는 게 훨~~씬 저렴합니다.

자, 제가 추천드리는 쪽은 SK로 신규가입 하는 방향입니다ㅎㅎ
    아자아자님께서 SK인터넷 가입을 결합하신다면
    위에서 따로 띄워드린 링크로 연락처를 남겨주시면 되어용!!
    @김가영감사합니다. 가족들과 얘기해야겠네요
    정말 친절하게 알려주셔서 감사해요ㅎㅎ
    제가 살아오면서 받았던 서비스중 여기가 1위네요 감사합니다ㅎㅎ
    @아자아자넹! 가족분들과 천천히 이야기 하신 후 결정하셨을 때
    백메가를 다시 찾아주십시오~!
    급히 신청하지 않으셔도 되어요ㅎㅎ

아이고...아자아자님 마음속의 1위가 되었다니 뿌듯합니다.
    잇몸 미소를 날리며 키보드를 두들기고 있어요..ㅎㅎㅎ
    가입 신청 전 궁금하신 게 있다면 부담없이 가벼운 마음으로 댓글 남겨주시와요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다