• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 딘스게이트님의 글

KT (인터넷+TV) 약정이 2개월 후에 끝나갑니다.

회원님의 사진
  • 딘스게이트

KT (인터넷+TV) 약정이 2개월 후에 끝나갑니다. 핸드폰도 KT 쓰고있습니다.

부모님은 대구에서 KT핸드폰 쓰고 있으세요.

요즘 집에 있는 스마트 티비로 넷플릭스랑 유튜브를 주로봐서 올레티비를 거의 안보게되네요...

좋은상품 제안 부탁드립니다.

전체 댓글25

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요~ 제가 답변드리겠습니다^.^
  • 회원님의 사진 딘스게이트
    네 부탁합니다
    @딘스게이트넵~~ 안녕하세요 딘스게이트님, 백메가 이상희라고 합니다 :)

아항! 약정이 종료되기 전에 먼저 가닥(?)을 잡아두고
    2개월 후에 움직여주실 예정이신거죠? ㅎㅎ

노파심에 말씀드리지만
    통신상품 위약금은 사용기간이 길어질수록
    눈덩이처럼 불어나는 구조를 갖고 있어서(ㄷㄷㄷ)
    타사로 이동하시려면 무조건 "약정종료 후"에 해주셔야 합니다.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

지금 해지되면 못해도
    약 50~60만원의 위약금을 내주셔야할 터인지라
    신규가입 사은품을 받는 의미가 없어지거든요ㅠㅠ

흡...그른데.. 지금 당장 통신사 유불리를 비교해보기는 무리가 있습니다^^;

사은품 정책이 하루에도 몇번씩 바뀌어
    가입시점에 어찌될 지 알 수 없기도 하거니와..
    KT본사와 재약정을 하게 되면 또 어떤 조건을 받아볼 수 있을지
    일정하게 정해져있는 게 없기 때문이에요ㅠ.ㅠ
    재약정 혜택은 본사 상담원분이 재량껏 제공되고 있거든요

하여.. 이번에는 미리 확인해볼 수 있는 것들만
    몇가지 짚으면서 이야기 나눠보겠습니다~ >.<

1. 부모님께서 쓰시는 KT휴대폰의 결합여부를 알려주세요~!

등본상 거주지가 달라도
    가족이라는 것을 증명할 수 있는 "가족관계증명서"만 있으면
    부모님 KT휴대폰도 딘스게이트님 댁에 묶어 결합시켜보실 수 있습니다.

결합된 휴대폰이 많을수록 요금할인도 빵빵하게 얻으니
    이 경우에는 KT를 유지하시는 편이 나을 수 있게 되지요~~ +_+

허나, 이미 다른 장소 KT인터넷과
    부모님 휴대폰이 결합이 되있는 상태라면 이야기가 달라집니다.

휴대폰은 오직 한 장소의 인터넷과 결합시킬 수 있어서
    양다리 걸치는게 불가능하거든요~?

2. 또한, 첨부해주신 사진을 보니
    딘스게이트님이 쓰시는 KT휴대폰 약정기간이 아직 남아있으리라 생각됩니다.

약정종료 되자마자 재약정 걸어두셨다면
    휴대폰 약정은 내년 1월에 종료될텐데..
    이후에 통신사 이동을 해주실 수 있는지가 관건이에요+_+

친구따라 강남가듯,
    인터넷도 휴대폰 따라 가는 것이 정석이거든요~~??

왜냐면 오늘날 3사의 인터넷+티비 월요금은 도긴개긴이고,
    타사에도 휴대폰 결합상품은 마련되있기 때문입니다.

하여 KT휴대폰 약정종료 후 타 통신사로 이동해주실 수 있다면
    인터넷도 그 통신사에 맞춰 가입해주실 경우,
    폰 결합으로 월요금을 지금과 비슷한 수준으로 만들 수 있게 되는데
    덤으로(?!) 신규가입 사은품을 얻어보실 수 있게 되어요 ㅎㅎ

결국 이를 위해선
    "휴대폰 통신사 이동이 가능하다"라는 것이 전제되야하는데
    간혹 특정 통신사를 좋아하시는 분들이 계셨기에 여쭙고 싶습니다

딘스게이트님 휴대폰은 약정종료 후
    인터넷 통신사에 맞춰 이동해주실 수 있나요~? ^ㅁ^)/

3. 사실 다른 무엇보다 3년동안 품질문제없이 쓰는 것이
    가장 중요하실 거에요

헌데, 메이저 통신사들이 판매하는 인터넷이라고 해서
    모든 지역에 좋은 품질을 제공하는 것은 아닙니다.

KT는 국내 유선통신 1인자답게 대부분의 지역에
    광(光)케이블 기반 "대칭형" 인터넷을 깔아두었지만,
    SK와 LG는 주소지(건물)에 따라 복불복이거든요?

건물마다 장비가 다르게 들어가고
    이 장비가 대칭형이냐, 비대칭형이냐에 따라
    품질만족도가 "하늘과 땅 차이"입니다 ^^;

참고로 여기서 말하는 "대칭형"은 광케이블기반의 품질좋은 인터넷을 뜻하고,
    "비대칭형"은 동축(HFC)케이블기반의 품질나쁜 인터넷을 뜻합니다
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭형은 업로드속도가 다운로드에 비해 1/10수준이라는 점과
    통신지연시간(latency)이 길다는 문제때문에 속도저하나 끊김등의 문제를 야기해서
    반드시 피해주셔야 할 회선이죠 ^^;;

이는 안타깝게도 통신사 홈페이지에선 조회가 불가능하구요..!
    (단순 설치가능여부만 확인되요ㅠ)

전산을 통해 따로 확인해봐야하는데
    아직 확인하지 못하셨다면 댓글로 주소지를 알려주세요! (번지수까지)
    3사의 품질을 모두 확인해보고 말씀드리겠습니다^^

주소지는 개인정보이니 확인하자마자 블라인드 처리해드릴게요!

-----------------------------------------------

하여 저는 질문을 몇가지 드리려 합니다~! +_+
    회신주시면 지금 상태에선 어떻게 하는 것이 좋을지,
    이후에는 어떤식으로 계획을 잡으면 될지 확인해봐드릴게요 :)

질문1) 부모님께서 쓰시는 휴대폰은
    다른장소 KT인터넷과 결합되있진 않은지요?
    (이를테면 부모님댁에서 KT를 쓰시고..여기에 결합되있다거나..ㅎㅎ)

질문2) 부모님 휴대폰이 어느 곳에도 결합되있지않다면~?
    부모님이 쓰시는 휴대폰요금제 명칭을 알아봐주시면 좋겠구요!

질문3) 딘스게이트님의 휴대폰은 약정종료가 내년 1월정도이신 거 맞쥬?
    그렇담 약정종료 후 통신사 이동을 해주실 수 있는지 궁금합니다

질문4) 설치받으실 주소지(번지수까지)를 알려주시겠어요?!
    다른 것보다도 품질이 가장 중요합니다!

이렇게 네가지 질문에 회신주시면
    다음 단계로 넘어가서 디테일한 부분을 살펴봐드리겠습니다~!
    그럼 저는 요기서 기다리고 있을테니 언제든 궁금하신 점 있으시면 말씀해주시구용^^

여쭤본 질문에도 회신주시면 감사드리겠습니다( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
    1.2 부모님과 결합가능여부
    부모님도 kT사용중이시만 대구본가 인터넷과 이미 결합중이시라 저랑 결합은 힘들듯해요

3. 인터넷 통신사에 맟줘 휴대폰도 이동가능합니다.
    가능하면 sk면 좋겠네요.

4. 서울시 강서구 ***로 ***-** ********

KT 100번에 방금전화해보니 재약정에 따른 혜택은 거의 없네요 ㅋㅋㅋ
    @딘스게이트오홋ㅎㅎ 재약정 혜택까지 듣고와주셨군요! 빠르십니다 bb

아직은 해지하면 위약금이 발생하는 시기라
    다잡은 물고기라 생각하고 혜택을 거의 불러오지 않았을 거에유

허나, 실제 해지하게 되는 타이밍이 되면 또.. 달라질 수 있는 게 재약정 혜택입니다

우선 이를 확인해보려면 아직 시간이 쬠 남았으니
    타사로 갈아타는 전제로 이야기를 술술 풀어드릴게용^ㅁ^)/

1. 일단 거주하신 곳의 망 품질 자체는 KT, SK 모두 합격점이에요 :)
    둘다 짱짱한 광(光)케이블 기반의 "대칭형"으로 들어가고 있었거든요
    한마디로 품질에 대해선 의심할 여지가 없다는 거죠!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

다만 LG는 전산정확도가 타사에 비해 떨어져
    아파트나 오피스텔에 한해 뭉뚱그려 광랜이라고 표기됩니다

이게 광케이블인지 전화선기반(xDSL)인지는
    기사님이 실제 내방하셔서 봐주셔야 알 수 있어요 ㅠㅠ

준공된 지 오래된 아파트라 조금 불안하긴 하지만..
    옆동네 SK도 튼튼한 광케이블기반 대칭망인 걸 보면
    그나마 한시름 놓이네요!

SK와 LG는 예전부터 매년 인터넷 망에 투자하는 예산규모가 비슷해서그런지
    망 품질이 비슷하게 들어가는 경우가 대부분이였거든요?
    아파트지역은 특히 더 그랬습니다 ㅎㅎ

그래도 3년간 써야할 상품이니
    LG를 청약하게 되면 기사님 내방하셨을 때
    꼬옥~~ 확인해봐주시는 게 좋겠쥬?

2. SK를 선호한다고 말씀해주셨는데..!
    SK는 한가지 문제가 있습니다

인터넷 개통후 30일이내까지만 휴대폰을 결합할 수 있다는 것이에요
    KT나 LG는 이런 규정이 없는데 SK만 보수적인 규정을 갖고 있습니다;;

그래서 방법은 두가지로 나뉩니다.
    1) KT인터넷을 재약정걸지않고 좀 더 쓰시다가
    휴대폰 약정이 종료되는대로 한꺼번에 SK로 이동해버리는 방법

인터넷은 약정종료되도 요금인상되지 않으니 걱정없지만
    휴대폰 약정까지 기다려야한다는 게 단점이구요!

2) 아니면 LG인터넷을 가입하셔서
    휴대폰은 약정종료되는대로 LG로 이동하는 방법이 있습니다.

요렇게하면 휴대폰약정만료까지 기다릴 필요없이
    바로 타사로 갈아타기를 시전할 수 있습니다 +_+

3. 참고로 두 통신사의 요금을 비교해보면~?
    (지금과 동급 상품구성 기준으로)

SK 500메가+스마트Plus(스마트2) :
    월요금 42,900원(폰요금-4,400원할인) / 사은품 총 43만원 / 설치비 35,200원

LG 500메가+프리미엄(UHD3) :
    월요금 42,900‬‬원(폰요금-5,500원할인) /사은품 총 43만원 / 설치비 38,500원

※ LG의 경우 티비요금제를 한단계 낮춰도 괜찮으시다면
    월요금 38,500‬(폰요금-5,500원할인) 이 됩니다!

월요금은 LG쪽이 조금 더 저렴하니
    이참에 LG로 이동해보시면 어떨까~ 싶은데용!
    딘스게이트님의 의견은 어떠하신지요 ? +_+
    음... 현재 인터넷(500Mb)+TV(UHD지원)로 한달에 약 30,630원가량 나오는데... sk가 좀 더 비싸네요? 좀 더 기다려보고 KT쪽 재약정 조건을 한번 들어보고 결정할게요.
    만약에 재약정 조건이 마음에 안들면 약정없이 올해말까지 KT를 유지하고, 내년초에 TV,인터넷, 스마트폰 전체를 skt로 옮기는걸 고려해보는게 맞을것같아요. 고맙습니다.
    @딘스게이트오 +_+ 엄청 저렴하게 사용하고 계시네요
    아마 KT쪽에선 '인터넷뭉치면올레'라는 결합으로 묶여있는 게 아닐까~ 싶은데
    데이터ON비디오는 고가요금제라 -> 1대결합만으로 11,000원 할인이 들어갑니다.

요런 것처럼 LG도 고가요금제 여부에 따라 요금할인액이 달라지는데
    SK는 저가,고가요금제 구분없이 요금할인액이 딱! 정해져있어요ㅠ
    하여 상대적으로 할인이 적게 들어가니.. 비싸보일 수 밖에 없는 것이쥬ㄷㄷ

우선 말씀하신대로 KT측과
    다시 한번 통화해서 재약정 조건 들어보심 좋겠고요!
    LG쪽은 전혀 말씀없으신 걸보면 영~ 끌리지 않으신 게 아닐까 싶지만,
    재약정 통화시엔 LG를 염두중인 것처럼(?) 연기해보시면 좋겠어유! ㅎㅎ

"인터넷+티비사은품이 괜찮아 타사로 이동할까 생각중이다
    어차피 휴대폰이야 천천히 갈아타 결합시키면 월요금도 비슷하다고 하더라
    그래서 LG로 갈아탈까 싶은데 재약정 하면 정말 줄 수 있는 게 없는 것이냐"
    라는 식으로요 ㅎㅎ

통신사는 기존가입자가 타사로 이탈하는 것을 두려워하기 때문에..
    요 작전으로 가주시면 재약정 혜택도 꽤 불러오지 않을까 싶거든요^^

그럼..또 궁금하신 점 생기시면 편하게 말씀남겨주시구요~!
    건승을 빌겠습니다!!!
    감사합니다^^
    @딘스게이트제가 더 감사드립니다^ㅡ^ㅎㅎ
    KT와 통화하시다보면 듣고온 조건이 좋은건지~ 나쁜건지~
    긴가민가한 조건을 내걸어와 해석(?)이 필요하실 수 있을텐데
    그럴 땐 부담없이 절 찾아주세요 :)
    객관적으로 조건을 살펴보고 팩트만 말씀드리겠습니다 !! 흐흐♡

비가 개고나니 날씨 엄청 좋네유~~ >_<
    꿀같은 하루 되십시요~! 흐흐
    2020년.1.4일에 결혼해서 이사를 가게되는데,,, 와이프랑 저랑 다 KT사용중이거든요. 위 글이랑 나머지는 다 같은 상태구요. (재가입 별도로 없이 일단 올레티비 사용중. 올해 7월에 계약은 끝)
    이번에 이사가면서 그대로 유지하는게 맞을까요? SK로 옮기는게 맞을까요? 참고로 제 핸드폰 약정은 내년1월에 끝나지만 와이프 핸드폰 약정은 1년은 넘게 남은듯합니다. 그리고,, 지난번에 계약종료 임박해서 KT랑 통화해봤지만 더이상의 할인은 힘들다고하여 현재 그냥 유지중입니다.
    @딘스게이트앗! 오랜만이십니다
    약정임박해서 한번 더 도전하셨는데도 별 다른 소득이 없으셨고만요 ㅠㅠ 따흑;;
    이미 저렴하게 잘 사용중이셔서 더 이상 혜택을 안겨드리기 어려웠나봅니다..

아무 혜택없이 KT를 유지하는 건 억울하니.. 방도를 찾아봐야겠지요?!
    당장 다음달이랑, 내년에 휴대폰도 천천히 통신사이동하실 수 있는 상태라면
    더더욱 KT를 유지하고 있을 이유가 없으니까요

우선 딘스게이트님에게
    꼭 맞는 상품을 찾아보기 위해 몇가지 여쭤보고 싶습니다

1) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하시나요?!
    어쩌면 인터넷 요금제는 100메가만해도 충분하실 수 있을지 몰라서 여쭙습니다^^;

인터넷 요금제들의 차이는 '대역폭'인데요!
    음.. 쉽게 말해 한 번에 수급받을 수 있는 파일 용량 차이라고 생각하시면 됩니다

대역폭이 넓으면 고용량파일도
    시원시원한 느낌을 받으며 받아보실 수 있게 되니
    이 때에는 기가급 인터넷 효용가치가 있습니다.

하지만 웹서핑/영상스트리밍/IPTV/와이파이 정도만 쓰시면
    100메가인터넷만 해도 충분해요!

어차피 어떤 인터넷요금제를 사용하든,
    빠릿함을 좌우하는 반응속도(Ping) 는 아~무런 관련없거든요?!
    이는 100메가를 쓰던, 500메가를 쓰던, 1기가를 쓰던 동일합니다.

비유하자면
    2차선도로를 10차선으로 확장공사하는 격인데,
    도로를 늘렸다고 해서 자동차 본연의 속도(Ping)가 빨라지진 않는 것을 연상해보시면 쉬우실 거에요
    그저 도로가 수용할 수 있는 자동차 대수(데이터량)만 늘어날 뿐이니까유!

한 번 사용패턴을 곰곰이 생각해보시고 의견 전해주시면 좋겠습니다 >.<

2) KT tv라이트에 꼭 필요한 채널이 있으신가용~?

KT의 기본채널은 이보다 한단계 저렴한 tv슬림입니다.
    tv라이트는 이보다 9개 더 많은 채널을 제공해요

중화TV/AXN/Star Sports/SPOTV+/MBC on/부메랑/애니박스/채널뷰/SBS MTV
    요로코롬 9개 채널이죠

이중에 꼭 필요한 채널이 있으신 게 아니라면
    SK나 LG로 넘어가셔서도 기본티비상품을 가입하시는 게 좋을텐데
    한 번 확인해봐주시면 감사하겠습니다 ^ㅂ^)/

3) SK를 선호하시는 연유가 어찌되는지 여쭈어봐도 괜찮을까요?
    동등한 선상에서 LG유플러스도 같이 비교하시고
    조금 더 이득인 쪽을 택해 가입하시면 좋지 않을까 싶은 마음에 여쭙습니다

----

이렇게 세가지만 먼저 답변주실 수 있을까요?!
    그러면 딘스게이트님에게 맞는 상품이 무얼지 찾아드리고,
    그에 맞는 솔루션을 내어드리겠습니다

저는 딘스게이트님이 만족할만한 선택으로 이끌어드리는 조력자이니
    편하게 의견 전해주시어요 ㅎㅎ

1) 인터넷요금제에 대한 고견(100M or 500)
    2) tv라이트에 꼭 필요한 채널이 있으신지?
    3) 꼭 SK여야만 하는 게 아니라면 LG도 같이 비교해보고 결정하심이 어떨까유?!

이렇게 세가지만 답변주시면 감사드리겠습니다^ㅇ^)/
    안녕하세요^^ 너무 오래간만이죠? 네..KT에서 별다른 혜택없이 울며겨자먹기로 사용중입니다 ㅋ
    질문하신 내용에 답변을 드리자면...
    1. 인터넷은 주로 TV로 연결해서 보는 넷플릭스 시청, 인터넷 웹서핑을 위해서 사용중입니다. 100M로도 충분할듯해요.
    2. TV라이트에 필요한 채널 없습니다. 사실 주로 넷플릭스를 봐서 TV는 주요 지상파 및 종편채널 위주로 가끔 보네요.
    3. TV, 인터넷, 핸드폰 회사가 같을때 가장 큰 혜택이 있는걸로 아는데,, 앞으로도 엘지U+핸드폰을 쓸 일이 없을것같아서요...(kt든 SK든 상관없지만,,, LGU+는 엄청난 혜택이 없는 이상은 안쓸것같아요. 물론 가격차이가 많이난다면 고민해봐야겠죠?^^)
    @딘스게이트넵ㅎㅎ 오랜만이셔용!
    그래도 닉네임이 유니크하셔서 댓글알림창에
    딘스게이트님이 보이자마자 '앗~! 내 고객님이다!' 하고 알아봤었어요 ㅎㅎㅎ
    조금이라도 혜택챙겨받고 이용하셨다면 덜 속상했을텐데.. 마음 아프네요 따흑 ㅠ

그럼 답변주신 내용을 토대로
    100메가 + 티비 기본상품으로 이야기 전개해보겠습니다.

1. 맞습니다.
    인터넷과 휴대폰은 동일통신사로 깔맞춤하셔야
    결합할인으로 싸게 써보실 수 있어요.

LG휴대폰을 사용할 일이 없으실 것 같다면
    기존의 KT를 유지하셔서 인터넷/티비요금제만 조정해보시거나,
    아니면 SK로 모든 통신상품을 싹 물갈이 해주셔야 하는데요..!

LG쪽이 획기적으로(?!) 저렴하다면 고민해보아야 한다고 여지를 주셨으니..(흐흐)
    SK와 LG요금을 비교해봐드리겠습니당^ㅁ^)/

2. 요금비교!

딘스게이트님께선 타 통신사로 휴대폰을 변경하여도
    지금 쓰시는 데이터ON비디오(69,000원)와 동급 요금제를 사용하시겠죠?!
    이 전제로 요금을 정리할테니 혹시 저가요금제로 변경할 예정이시라면 꼭 말씀해주세요!

▶ SK

100메가 + Btv Lite(스마트3) 37,400원 -> 휴대폰결합시(한가족할인) 월 29,800원
    이와 별개로 휴대폰요금에서도 1,100원 할인되고요~

※ 내년에 배우자분 휴대폰을 SK로 이동해서 <온가족플랜>이란 결합으로 변경하시면
    월 32,890원으로 인상되나 두 분의 휴대폰요금에서 총 15,400원 할인이 들어갑니다.

즉..
    가입 후 1년간 : 체감월요금은 28,700원인 셈!
    이후 약정만료까지 : 체감월요금은 17,490원인 셈이 되어요 ㅎㅎ
    신규가입 사은품은 올 현금 40만원이 지급되고
    가입설치비는 총 38,500원이 첫 달 요금에 한번 합산되어 청구됩니다!

▶ LG

100메가 + 베이직(UHD3) 38,500원 -> 휴대폰 결합시 월 33,000원
    이와 별개로 휴대폰요금에서도 5,500원 할인되고요~

※ 내년에 배우자분 휴대폰을 LG로 이동해서 추가결합하면
    월요금은 33,000원으로 동일하나,
    두 분의 휴대폰 요금에서 총 16,610원 할인이 들어갑니다!

즉..
    가입 후 1년간 : 체감 월요금은 27,500원인 셈!
    이후 약정만료까지 : 체감월요금은 16,390원인 셈이 되어요 ㅎㅎ
    신규가입 사은품은 총 43만원(현금36+상품권7)이 지급되고
    받아보시는 상품권은 신세계/홈플러스 중 택1하실 수 있습니다

만약 사용할 곳이 없으시다면 이는 100% 현금으로 교환해드릴 수 있으니
    염려 말아주시고요!

가입설치비는 총 38,500원이 첫 달 요금에 한번 합산되어 청구됩니다

3. 결론적으로,
    두 통신사의 3년간 납부할 비용을 계산해보면 이렇습니다

{SK 체감월요금 28,700원 * 12개월} + {17,490원 * 24개월} - 사은품 40만원
    : 합산금액 306,760원

{LG 체감월요금 27,500원 * 12개월} + {16,390원 * 24개월} - 사은품 43만원
    : 합산금액 238,360원

이렇게요~! >.<
    딘스게이트님 지갑에서 나가는 비용이 적을수록 유리한 것이니
    LG쪽이 조금 더 유리합니다 .

게다가
    1) LG는 프리미엄 2개월 프로모션도 준비되있고
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

2) 와이파이 공유기도 무상임대 가능하며 (SK는 위 요금에서 1,100원 추가됨..)

3) IPTV기본앱에 넷플릭스가 마련되있어서 이를 시청하기 편하실 거에요+_+
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

하여 조건자체만 보면 LG쪽이 조금 더 유리한데요~!
    한 번 남겨드린 내용 찬찬히 읽어보시고
    딘스게이트님 의견은 어떠신지 전해주시면 감사드리겠습니다^ㅡ^b
    이번에도 역시 제 권유와 무관하게 편안한 마음으로 의견 전해주시면 되는 거 아시쥬?!>.<b
    감사합니다^^ 제 여자친구랑 한번 상의해보고,, 말씀드릴게요. 저희가 sk든 lg든 선택하면 여기에 다시 글을 올리면 되나요? 아니면 바로 '빠른 전화상담'으로 전화를 드릴까요?
    @딘스게이트넵 ^ㅡ^ 충분히 상의해보시고 결정해주세요
    이야기 나누시다가 새롭게 궁금한 점 떠오르시면 편하게 말씀남겨주십시오 ㅎㅎ
    총알같이 튀어와서 속 시원하게 해소시켜드릴게요! >.<

만약 어느 통신사로 가입할지 결정하게 되신다면
    요기 댓글로 연락처와 통화가능하신 시간대를 말씀해주시어용!
    (연락처는 010-22**-****  이렇게 하이픈(-)넣어 남겨주시면 자동블라인드 됩니다)

빠른 전화상담으로 번호 남겨주셔도 되지만
    그러면 딘스게이트님 상황을 전부 다시 설명해주셔야 하는 번거로움이 따르거든요ㅠ
    저에게 연락처 알려주시면 제가 저희 상담원분에게 내용 요약해서 전달해드리겠사옵니다!
    (사족이지만 저..저는 게시판에서만 만나볼 수 있는 그런 존재(?!)이옵니다ㄷㄷ)

그럼 찬찬히 고민해보시고 도움필요하시면 편하게 불러주세요!
    감사합니다 ^~^
    @이상희lg에서 넷플릭스 되는건 엄청난 장점인데....핸드폰 결합없이 iptv만 엘지로 넘어가는건 너무 비싸겠죠? 한달에 38,000원이니..ㅜ
    @딘스게이트핫! ㅠ.ㅠ 넵 맞습니다
    휴대폰없이 인터넷+티비만 LG로 이동하기엔 요금부담이 너무커서
    추천드리고 싶지 않아요..따흑;;

1) 그러노라면 차라리 SK인터넷+티비가입해서 폰 결합으로 저렴하게 쓰시고
    2) '크롬캐스트'라는 장비를 5-6만원대에 따로 구매하셔서
    이를 통해 넷플릭스/왓챠/유튜브같은 OTT서비스를 미러링하여 보시는 편이 낫습니다

이는 휴대폰화면을 티비수상기에 띄워주는 장비인데요!
    미러링 해두면 휴대폰은 꼼짝없이 영상을 틀어놔야하는 건 아닐까 걱정하실 수 있는데
    그렇지 않습니다 ㅎㅎ

미러링만 해두면 휴대폰은 카톡을 하거나, 웹서핑을 한다는 등
    자유롭게 사용하실 수 있거든요

LG휴대폰으로 이동하시는 게 좀 그러시다면...!
    차라리 비용이 조금 아깝더라도 인터넷/티비휴대폰 전부 SK로 이동하시고,
    크롬캐스트같은 장비를 대안으로 삼으시는 게 어떨까요?

아무것도 없이 깡으로(!) LG인터넷+티비 사용하시는 건 넘나 아깝습니다..ㅠㅠ
    @이상희그럼 SK로 넘어가는게 맞겠네요.
    제가 이사를 1.3(금)에 가고,,, 핸드폰 약정이 1.14까지던데,,, 어떻게 하는게 좋을까요?
    1.2일에  KT해지를 하고 1.3일에 SK 신규로 넣고,,, 핸드폰은1.14 SK로 넘어갈까요???
    @딘스게이트아핫! SK로 결정해주셨군요

그렇다면 12월 말 일쯤에 SK인터넷을 청약해주셔야 해요
    이사가셔서 인터넷을 바로 사용하셔야 할텐데 1/3일에 청약하면 너무 늦거든요..! ㄷㄷ
    (최종 설치까지 1-3일정도 소요됨..ㅠ)

1. 그러니 12월 말에 SK인터넷 청약하신 다음, 설치일을 1월 3일로 지정하시고요!

2. KT인터넷 해지는 두 가지 선택지가 있는데

1) 며칠 정도는 인터넷이 끊겨도 상관없으시면 ->
    12월 31일쯤 해지신청하셔서 기사님이 1월 2일에 방문가능하도록 요청해주세요.
    그러면 장비수거를 위해 기사님 방문하셔서 도와주실 겁니다.

2) 만약 인터넷이 하루라도 끊기는 건 용납할 수 없다! 라면 ->
    이사가시기 전에 KT관련장비(모뎀/공유기/셋탑박스/전원어댑터/리모콘)등을
    바리바리 싸들고 가주신 다음,
    SK인터넷이 설치완료되면 그 때 KT에 전화하셔서 해지해주세요.

그리고 장비는
    "이미 이사를 와서 그러니, 택배로 보내겠소. 어디로 보면 되오?" 하고 말씀하신 다음,
    이는 ‘착불’로 보내주시면 됩니다.

대신! 장비들이 다치지 않게 뽁뽁이로 잘 감싸 보내주셔야 합니다.(중요!)

3. 여기까지 설치/해지가 완료되었다면
    휴대폰 약정이 종료 되는대로 KT휴대폰 -> SK로 변경하셔서
    인터넷과 결합해주심 되고요! >.<

이때, "한가족할인"이라는 유무선 결합상품으로 묶으셔야 합니다.
    휴대폰 1대결합시엔 온가족프리/한가족할인 두가지 선택지가 있는데
    고가요금제는 후(後)자가 무조건 유리하거든요*_*

4. 내년에 배우자분께서도 SK휴대폰으로 이동하시면~!?
    그때 가족관계증명서를 준비하셔서 휴대폰을 추가결합하시고(!)
    <온가족플랜>이라는 결합으로 변경요청하셔야 합니다

즉.. 정리하면
    1) SK인터넷 개통 2) 한가족할인 결합 3) 온가족플랜 결합전환입니다.

KT인터넷 해지는 미리 해두셔도 되고
    아니면 제가 말씀드린대로 SK인터넷 설치 후, 해지하셔도 괜찮아유!
    KT관련 장비야 택배로 보내주심 되니까유 *_*

그런데 말입니다! ㄷㄷㄷㄷ
    제가 미처 깜빡하고 확인하지 못한 것이 있습니다 ㅠㅠㅠ
    이사가시는 곳의 SK망품질이에요.

1/3일에 이사가신다면
    이전에 조회해드렸던 주소지와 달라지니,
    망 품질도 당연히 바뀝니다.

건물마다, 통신사마다 포설되있는 장비가 다르기 때문이에요;; 흑..
    이에 대해서 먼저 확인해드렸어야했는데 잠시 깜빡했었나봅니다ㅠㅠㅠㅠ

번거로우시겠지만..!
    이사가시는 주소지가 확정되었다면
    번지수까지 포함해서 알려주실 수 있을까요?!

부디 이사가시는 곳도 짱짱한 대칭형으로 잘 들어가고 있길 기도하고 있겠습니다!(--)(__)
    @이상희주소를 적으면 **표시가 뜨는데 상담사분에게는 정확하게 보이나요? 아니면 다른 방법으로 주소를 드려야하나요?
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @딘스게이트앗, 딘스게이트님~~!!^ㅁ^)// 백메가 이루다입니당!!

상희씨가 지금 점심식사를 하러 가셔서,
    제가 급한대로 먼저 살짝쿵 안내를 드리게 되었는데유~~!! 호홍

남겨주신 주소는? 저희 게시판지기들이 바로 확인하고
    즉시 (수동으로!) 블라인드 삐****처리를 해드리고 있사옵니다~♡

ㄴ 즉, 잘 확인하였으니 염려하지 않으셔도 되구용~~!! (찡긋)

이따가 상희씨가 자리 오시면 마저 안내드릴 예정이오니,
    쪼금만 찬찬히 기다려주시면 정말 감사하겠습니다~~!!>ㅂ<bbb
    항상 친절한 답변 너무 감사합니다. 큰 도움이 되고있어요.
    서울시 ***구 ***로***길 ***(***동 ***) *****아파트 입니다. 부디 짱짱하길... ㅋ
    @딘스게이트오>.< 루다씨가 주소지를 후다닥 가려주셨었나보네요 ㅎㅎㅎ
    남겨주신 주소는 루다씨 통해 전달 받았고 망 조회 결과!
    튼튼한 대칭형이 잘 들어가고 있었습니다 (짝짝짝)

정확히는 광랜E라 불리우는 FTTB 방식인데
    건물(아파트)까지만 광케이블이 들어가고,
    각 세대마다 UTP케이블로 올라가는 방식이어요 +_+
    보통 세대수가 많은 아파트나 오피스텔은 이 방식으로 많이 들어가니
    품질은 안심하시고 이동하셔도 되겠음돠♡

그럼.. 12월 말일쯤 (12/27일쯤?!) 저를 다시 찾아주시겠어요?!
    그 때 딘스게이트님 연락처를 댓글로 말씀해주시면 바로 달려와서
    1월 3일 설치가능하도록 조치해드리겠습니다 :-D

KT인터넷해지는 거듭 강조드리지만
    1) 12월 31일쯤 해지하시고, 1월 2일쯤 장비수거차 기사방문 가능하도록 요청하시거나
    2) 아니면 KT장비를 딘스게이트님이 모두 회수해서 이사가실 때 들고 가신 다음,
    KT쪽에 택배로 착불 보내는 방법도 있으니 편하신쪽을 택해주세요!

만약 2)번 방법을 택하시면 전원어댑터나 리모콘처럼 사소한 물건들도 잊지마시고
    꼭꼭 잘 챙기신 다음, 뽁뽁이에 전부 잘 포장해서 보내주셔야 하옵니다~!

여기까지~!
    저의 안내는 모두 마쳤구용ㅎㅎ
    후에 크롬캐스트 구매하셔서 이용하는 방법을 헤매게 되신다면
    이 때에도 지체마시고 찾아주셔용>.<b

저도 마침 크롬캐스트를 요긴하게 사용중인 1인으로써
    설정방법이나,  사용방법에 대해서도 소상히 설명드리겠사옵니다,흐흐
    제가 딘스게이트님의 든든한 조력자가 되어드릴테니 저만 믿어주시와용~!♡

그럼.. 크리스마스 지나고 다시 뵙겠습니다!! >.<
    메리크리스마스^^
    1.3일 이사갈때 현재 사용중인 kt관련 모든 장비를 가져가서 택배로 보낼게요. 1.3 오후에 sk기사님이 인터넷과 티비 설치하러 와주시면 좋겠습니다. 12.26은 제가 바빠서 통화가 힘들것같은데... 12.27(금)에 전화주시겠어요? 010-25**-**** 윤**
    @딘스게이트메리 크리스마스입니다 딘스게이트님ㅎㅎㅎ
    어제 하루 재미나게 잘 보내셨는지요~?!

잊지 않고 찾아주셔서 정말 감사드려요 :-)
    말씀하신대로 내일(금요일)에 저희 상담원분 통해 연락드릴 수 있도록 하겠습니다.
    딘스게이트님 상황은 제가 전부 전달해놓고 전화드릴 것이니 요 점은 우려하지 말아주세요! ^ㅡ^

이제 곧 있으면 2020년이 밝겠네요 ㅎㅎ
    새삼 시간 빠르다고 느끼는 하루입니다~

내년에도 좋은 인연 쭉쭉~ 이어나갔으면 좋겠습니다 >_<b
    행복한 하루되세요! 내일 뵙겠습니다 !!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다