• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 생명녹차님의 글

LG 3년약정 끝났어요

회원님의 사진
  • 생명녹차

안녕하세요

지난 4월 부로 3년 약정 끝났습니다.

바빠서 잊고 지내다 이제사 알아봅니다.

현재 이용중인 서비스 내역이구요.

인터넷 tv 요금은 월 30,800(부가세포함) 나옵니다.

휴대폰은 둘다 데이터 스페셜A 요금제이며 올해 11월 약정종료입니다.

유지하는게 나을까요 

옮기는게 나을까요 

좋은 조건 부탁드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 생명녹차님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

기존 인터넷의 약정만료일이 지난 것이 떠올라
    요번에 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요 +_+
    어느 통신사가 유리할지는 세가지 상황에 따라 달라집니다..!

1) 두 분의 휴대폰 계획
    2) 주 인터넷 용도
    3) 타사 인터넷 상황이요ㅎㅎ

즉, 말씀 남겨주신 상황만으로는
    정보가 쪼끔 부족한지라 설계드리기가 애매해서요ㅠ
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요~?
    그래야만 유리한 통신사를 찾아낼 수 있답니다^^

1. 두 분께서 번호이동을 염두에 두고 계신 각각의 시점이 언제인가요?

올해 11월에 약정종료라고 말씀해주시긴 했으나
    두 분 모두 휴대폰 요금제를 또다시 재약정하여 유지할 예정이시라면
    인터넷도 그대로 사용하시는 것이 유리해요 +_+

2. 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중이신가요~?
    인터넷 요금제를 낮추어도 큰 무리가 없을 수 있어서 여쭙습니다ㅎㅎ

인터넷에 대해 쪼끔 더 말씀드리면
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한 단계씩 상승할 때마다 든든한 대역폭을 쓸 수 있고 요금도 인상되는데요..
    단순히 웹서핑이나 와이파이 연결용 정도 이용하신다면
    100메가 vs 기가급 속도 차이를 크게 느끼지 못해
    100메가 인터넷 사용만으로도 충분해요 +_+

다만, 드라마나 영화 등 대용량 파일을
    업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 있습니다^^;
    대역폭을 넉넉하게 차지해야 그만큼 빠릿빠릿하게
    파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요.

예를 들어서
    3기가짜리 파일을 다운받으면
    100메가로는 -> 약 4분 정도, 0.5기가로는 -> 약 48초 정도,
    1기가로는 -> 약 24초의 시간이 소요되어요.

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어려워서요..
    실제로는 이보다 시간이 조금 더 걸리지만
    이론상 100메가급과 5배, 10배 차이난다고 보시면 됩니다ㅎㅎ

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

3. 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?

만약 타사로 이동한다면 SK와 KT 중에 택할 수 있는데요~!
    두 통신사 인터넷 모두 설치가 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중 어느 방식으로
    제공되는지를 확인해보는 것도 중요해요^^;

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실 것이기 때문이지요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매~~~우 중요한 문제여서
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭 3분만 시간내어 읽어주세용ㅎㅎ

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설명드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은~근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;

하/지/만/ 이번에 정리하면
    당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다ㅎㅎ
    그러니 댓글로 아래 세가지에 대해 알려주세용

1) 두 분께서 번호이동을 염두에 두고 계신 각각의 시점이 언제인가요?
    2) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중이신가요~?
    3) 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?

요렇게요ㅎㅎ
    모~~~든 상황을 고려해보고 어찌 이용하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 생명녹차님 댓글을 기다리고 있을게용~!
  • 회원님의 사진 생명녹차
    1) 두 분께서 번호이동을 염두에 두고 계신 각각의 시점이 언제인가요?
      - 딱히 정해두진 않았습니다. 아마도 핸드폰 바꿀때 혜택많은 곳이 되지 않을까 싶은데요
    2) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용 중이신가요~?
      - 거의 웹서핑, 와이파이가 주용도이고, UHD TV로 넷플릭스 봅니다.
    3) 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?
      - **구 **로* ******* *** ***-*** 입니다.
    @생명녹차요기 주소지라면 3사 통신사 모두 설치가능하고
    망 품질이 짱짱(?)한 것으로 확인되어
    요금 편익만 딱 생각해주시면 되는데요 +_+
    당분간 두 분 모두 휴대폰을 바꿀 계획이 없으신거죠~?
    이 상황이시라면 재약정하시어 조금이라도 혜택을 챙기심이 좋습니다ㅎㅎ

결합할인 덕분에 1기가 인터넷+유무선 공유기+TV상품을
    아주 저렴하게 이용하고 계신 셈이거든요..! (1만원 중반)
    하여 휴대폰 통신사를 더 유지할 예정이시면 타사 이동이 메리트가 없습니다^^;

이렇게 해서~! LG를 유지하신다면
    일단 1년만 재약정하심이 어떨까 싶어요ㅎㅎ

내년 휴대폰 상황이 어찌될지 모르는데
    기존 할인혜택을 포기하기가 너무 아깝고요..
    본사 상담원분 재량으로 1년만 재약정해주시기도 해서
    조금 더 유지하여 추가 혜택을 챙기심이 좋으니까요 +_+

1. 다만, 재약정 권한은 본사에서 독점(?)하고 있어서
    아쉽게도 백메가에서는 진행해드릴 수 없습니다ㅠ

하여 LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 연락하시어
    재약정과 함께 "해지신공"을 발휘해보시기를 권유드려요~!

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예용

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉!
    "약정기간이 지났는데 계속 사용할지, 해지할지 너무 고민됩니다.
    타사에서는 신규가입하면 사은품을 낭낭하게 챙겨주겠다하고
    휴대폰 약정만료도 다가오고 있어서 겸사겸사 몽땅 바꿀까 하는데요..
    만약 LG를 1년 더 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?
    지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 계속 쓰고 있지만
    다시 3년약정을 하기엔 좀 부담되어 일단은 1년만 더 쓰고 싶어요~"

이런식으로요ㅎㅎ
    그러면 LG 본사 상담원분이 이에 대해서 착착 설명드릴 것이에요~!

2. 그런데... 재약정 혜택은
    100% 주어지는 것이 아니고 상황에 따라 천차만별입니다ㅠ
    상담원분 재량과 본사 내규에 따라 달라지거든요;;

본사 내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요.

하여 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요ㅎㅎ

1년 재약정하셔도 좋은 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수는 없으나..
    밑져야 본전이니 꼭꼭 한 번 말씀해보세용
    부디 잘 이야기가 되어 든든한 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다 +_+

이번에도 다소 이야기가 길어졌는데요^^;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 휴대폰 이동 계획이 없다면
      일단 인터넷도 1년 더 유지하시는 편이 좋아요~!

2) 하여 1년 재약정과 함께 해지신공을 발휘하시어
      조금이라도 혜택을 챙기시기를 권유드립니다 +_+

물론.. 백메가에서 타사로 신규가입하시면 더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각합니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드릴게요~~♡
  • 회원님의 사진 생명녹차
    답변 감사드립니다.
    대부분 자사에서 가입하라고 할텐데 이런 솔직한 답변 감사드리며,
    휴대폰 이동으로 타사로 옮기게되면 꼭 백메가 이용하겠습니다.
    다시한번 감사드립니다.
    @생명녹차인사 남겨주셔서 저도 감사드립니다 +_+

이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니 꼭 가입과 관련된 일이 아니더라도
    친구가 필요한(?) 날, 심심한(?) 날,
    혹은 문득 백메가가 생각나실 때도 한 번씩 들러주세요~
    꿀팁게시판에 가끔 좋은 정보들을 업데이트하고 있고
    인터넷은 우리가 평생 함께 지낼 친구여서
    분명히 도움되는 정보가 있을 것이에요ㅎㅎ

추후에 이용해주시겠다는 말씀만으로도 정말 감사드리고용..!
    지인분들에게도 저희 백메가에 대해 살짝(!?) 소개해주시면 감사드리겠습니다^0^

그럼, 생명녹차님~~! 다음에 또 뵈어용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다