• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Osius님의 글

티브로드 낙동방송 해지후 KT1기가 인터넷(대칭형) + TV상품 가입 하려합니다

회원님의 사진
  • Osius

안녕하세요 티브로드 사용중 인터넷품질이 너무 안좋아 (핑튐현상)

예전부터 바꿔야지 하다가 어머니가 저번 약정끝났을때 다시 재약정을 해버리는 바람에

또 억지로쓰다 도저히 안되겠다싶어 위약금 36만원을 내더라도 정신적 건강을위해

KT 대칭형상품으로 가입하려합니다. 정확한 날짜는 기억안나지만 약정이 2021년까지라.. 도저히 안되겠더군요

일단 저희집 주소는 부산광역시 **구 **로**번길 ** **빌라 입니다

KT1기가 대칭형 상품이 들어올 수 있는지 궁금하구요

저랑 제 동생이 KT통신사 사용중이라 이번에 같이 묶고싶습니다.

저는 데이터ON 프리미엄 휴대폰1개 태블릿1개(요금면제)

총이용금액 16만원정도에서 할인받아 13만원 언저리 내구요

동생은 잘 모르겠지만 6만4천원 정도 나오는 상품 이용중이라 합니다.

대칭형 1기가 인터넷상품 + TV (가능하다면 UHD 가입희망) 에 기존사용중인 통신사 가족결합시 어떻게될까요 ?

그리고 사은품은 어떻게 나오나요 ??

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 osius님 백메가 이상희라고 합니다

아이쿠야;; 아마 티브로드쪽에서 먼저 전화가 왔던 거겠죠?
    약정종료 때쯤되면 재약정하시고 혜택받아가시라~ 라며 전화를 하는 경우가 있는데
    저희 어머니께서도 잘 모르고 덥썩 재약정하셨던 기억이 있거든요 ㄷㄷ

그 일 이후로 모든 통신상품의 명의를 제 앞으로 돌려놓았었습니다!ㄷㄷ
    이번에 osius님도 큰맘먹고 KT로 상품을 재정비하려고 찾아주신 것 같아요!
    쉽지 않은 결정이셨을텐데 대단하십니다..! (__)

어려운 결정 내려주신 만큼,
    상품설계도 차근차근 잘 정리해서 말씀드릴테니 잘 따라와주십시요~!

1. 우선 KT라면 망 품질은 걱정하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ
    대부분의 지역에 광케이블 기반 대칭형이 깔려있기 때문이기도 하거니와
    실제로 osisu님댁까지는 FTTH 방식의 대칭망이 들어가있었기 때문이에요!

대칭형도 종류가 여러가진데
    그 중에 가장 좋은 거라고 생각해주셔도 무방합니다
    이는 광케이블이 통째로 댁내까지 들어가는 방식이거든요^ㅁ^)/

그리고 KT라면 국내망 품질 뿐 아니라,
    해외망 품질까지 짱짱맨인 통신사입니다 :)

오늘날 통신사들은 국가간 트래픽 비용을 줄이기 위해
    해외에 접속할 수 있는 대역폭을 제한(Qos)했는데
    유선통신 1인자인 KT만 그나마 100Mbps 이상으로 열어두었고,
    SK/LG는 이보다 못미치는 게 현실이거든요~?

또.. 국가간 통신을 잇는 육양해저케이블도
    KT가 6개, SK 0개, LG가 1개를 갖고 있으니
    이것만 봐도 해외망은 KT가 유리하다는 사실을 알 수 있어요

KT는 국가<->해외 연결하는 길이 6갠데
    가장 빠른 길을 찾아주는 네비게이션이 탑재되있는 셈이고,
    SK/LG는 길이 0~1개뿐이라 선택지가 없어 돌아가야하는 상황(KT망 우회)입니다
    위 둘을 떠올려보시면 감각적으로 어느 쪽이 빠를지 감이 오실 겁니다 ㄷㄷㄷ

(상대적으로 해외망에 투자할 수 있는 여력(자본력)이 많이 떨어지는
    지역케이블사의 인터넷은 말할 것도 없구요..ㅎㅎ;;)

아무튼 KT는 국내든 해외든 품질만큼은
    믿고 쓰실 수 있다는 말을 엄청 길게 설명드렸네요 ㅎㅎ

2. 오지랖일까 조심스럽지만..
    인터넷은 500메가급을 추천드리고 싶습니다!

기존 티브로드때문에 품질스트레스를 많이 받으신 상태라
    최고로 비싸면서 좋은(좋을 것이라 생각되는!) 1기가인터넷을 염두하신 게 아닐까 싶은데요!
    일반 가정환경에서는 오버스펙의 느낌이 강합니다^^;;

어차피 인터넷요금제들의 차이는 반응속도(ping)가 아니고,
    대역폭(한 번에 전송받을 수 있는 파일의 크기)이기 때문에
    일상생활에서는 체감차이를 느끼지 못하실 거에요.

우리가 일상생활에서 고용량 파일을
    업/다운로드하는 일이 빈번하지 않잖아요~?+_+

물론, 대역폭이 넓은 덕분에 고용량파일을 수급받을 때에는 확실히 좋지만
    실 생활에서 고용량을 얼마나 많이 업/다운받느냐가 핵심입니다.
    실제로 기가급 인터넷 사용자의 8할은 500메가급인 것도 좋은 반증이 되어요~!

때문에 저는 가성비 좋은 500메가급을 추천드리고 싶습니다.

500메가<->1기가의 금액차이는 5,500원이라
    이를 3년약정으로 환산해보면 약 20만원인데...
    효율성에 비해 요금이 넘 비싼 느낌이거든요~! ㄷㄷ

통신비를 줄여드리고픈 소녀의 오지랖(?)을 용서해주시옵소서~~~

3. 자, 결합할인은 "동생분의 휴대폰 요금제"가 관건입니다.

KT에는 고가요금제를 위한 특별한 결합상품이 마련되있는데
    일명 "프리미엄 가족결합"이라는 상품입니다.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986

여기서 말하는 고가요금제는 월 65,890원 이상이구요!
    이 결합의 조건은 고가요금제 2대이상 있어야 하는지라,
    동생분이 어떤요금제를 쓰시는지가 중요해요 ㅎㅎ

일반 결합에 비해 최소 5천원이상 더 할인받으실 수 있는지라
    조건만 된다면 무조건 이 기회(?)를 잡아주시는 게 좋거든요 +_+

참고로 휴대폰 단말기값이나 소액결제금액, 부가서비스, 부가세 등은
    제외한 순수 월정액이 월 65,890원 이상이여야하구요~!
    되도록이면 요금제의 정확한 명칭을 말씀해주시는 게 좋습니다ㅎㅎ

4. 가입조건 자체는 아주아주 단순해요 ㅎㅎ

# 500메가인터넷+tv슬림(기가지니2) = 42,900원
    대중적인 상품구성으로 3년약정기준, 부가세/셋탑비 포함금액입니다.

여기다 휴대폰 2대를 결합하면 :
    (동생분이 6만원대 요금제를 쓰신다는 기준) 최소 27,610원 할인이 가능하나,
    정확히 요금제가 무엇인지에 따라 3.3만원까지도 할인이 가능해질 거에요+_+
    그러니 정확한 명칭을 알아보시고 회신 주시면 감사드리겠습니다^ㅁ^)/

신규가입 사은품 : 총 22만원(현금 18+상품권6)이 지급되고요!
    상품권 종류는  롯데(모바일), 홈플러스(모바일), 이마트(모바일),
    에스오일(모바일), 농협(지류) 중에 택1하실 수 있습니다

만약 쓸 곳이 없으시다면 백메가에서
    100%현금으로 교환해드리는 프로모션을 이용해보시면 좋으실 거에유♡
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

설치비 : 총 35,200원이 첫달요금에 합산되어 청구됩니다
    조건을 정리해놓고보니 참 단순하지요? ㅎㅎ

5. 추천드린 티비상품에 대해서도 설명드리겠습니다

1) 티비요금제

tv슬림은 KT의 가장 저렴한 티비요금제입니다.
    KT는 tv슬림->tv라이트->tv에센스->tv엔터 순으로
    채널이 많아지면서 요금이 비싸지고 있거든요~?

하지만, 이것만 해도 220여개의 채널을 자랑하니
    부족함없이 쓰실 수 있을 겁니다.
    동급상품기준으로 타사와 비교하면 현저하게 많은 수준이기 때문이쥬!
    (타사는 190여개 정도 지원합니다)

2) 셋탑박스

그리고 말씀드린 "기가지니2"는 셋탑박스 중 하나입니다.

IPTV는 인터넷 프로토콜 기반의 티비다보니
    이를 작동시켜줄 하드웨어(셋탑박스)가 필요한데요~
    컴퓨터의 본체역할을 하는 거라고 생각하시면 쉽습니다 ^ㅁ^)/

KT의 셋탑박스는
    일반형(2,200원) UHD형(4,400원) 기가지니2(4,400원)
    이렇게 세종류가 있지만 추천드린건 AI스피커 기능이 포함된 기가지니2에요!

티비를 즐겨보지 않으신다면
    일반셋탑(2,200원 임대료)를 쓰셔도 되긴 하지만..
    가격차이에 비해 스펙(성능)차이가 너무 심하게 나서 비추입니다ㅠ.ㅠ

CPU나 메모리 등이 1/3수준으로 토막나는 지라;;
    채널전환속도나 리모콘 반응속도가 체감할 정도로 떨어지거든요?
    채널 넘길 때 속도가 느리면 넘나 복장(?)터지지 않겠습니까! ㄷㄷ

-기가지니2 리뷰글 :
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

물론, 선택은osius님께서 하실 수 있으니..
    가족분들과 상의하셔서 결정해주시면 좋을 것 같습니다+_+

-----------------------------------------

정리하자면 품질이나 폰결합을 위해 KT로 가입하심이 옳지만
    디테일한 상품설계를 위해 몇가지 질문이 있는데요~+_+

1) 500메가급 인터넷에 대한 osius님의 의견
    2) 동생분이 쓰시는 휴대폰요금제의 정확한 명칭
    3) 추천드린 티비상품에 동의해주실 수 있으신지?
    4) 갖고 계신 기가급 공유기도 있으신지 말씀부탁드려요~!

요렇게 네가지 회신 부탁드리겠습니다 >.<
    그럼 다음 단계로 넘어가서 나머지 이야기도 술술 풀어드릴게용 ㅎㅎ
    저는 요기서 기다리고 있을테니 언제든 궁금하신 점 있으시면 말씀해주시구용^^

여쭤본 질문에도 회신주시면 감사드리겠습니다( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
  • 회원님의 사진 Osius
    1. 빠른것보다 안정적인게 중요하고 500메가로도 충분할것 같습니다.

2. 확인해보니 LTE안심데이터 38.5를 사용중입니다.

3.기가지니도 좋습니다

4.일반 100메가급 공유기 사용중입니다(ip time)
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @Osius앗!! 동생분이 알려주셨던 요금엔 단말기값도 포함되있었나보네요^^;;

안심데이터 38.5의 월정액은 38,500원이기 때문에
    데이터ON 프리미엄 월정액 89,000원과 포함해보면 약 12만원대가 나오구요!

두분 휴대폰 결합시 : 총 22,110원 할인을 받으실 수 있습니다.
    이전에 알려드렸던 할인액보단 5천원 줄어들었어요ㅠ
    그래도 적지 않은 할인을 받을 수 있는 것이니 넘 아쉬워 말아주시어요~! 후후

이어서 정리해드리겠습니다

1. 기가급 인터넷을 사용중이시라면
    공유기도 무조건 기가비트를 수용할 수 있는 친구로 사용해주셔야 합니다.

아무리 원천회선이 500메가급으로 빵빵하게 들어와도
    유무선인터넷길을 열어주는 수문장인 공유기가 100메가급이면
    이 밑에 연결되는 단말기는 전부 최대속도 100Mbps 밖에 내지 못하게 됩니다.

하여 무조건 기가급공유기를 따로 마련해주셔야 하구요
    시중에서 괜찮은 모델로 구매하려면 5~8만원은 주어야 하는데
    차라리 KT임대공유기를 받아보시길 추천드립니다.

월 1,100원에 하드웨어 스펙자체도 빵빵하고
    Wave2나 빔포밍, MU-MIMO, 밴드스티어링 같은 신기술을 다량 보유하고 있거든요?
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

물론 나중에 KT를 해지하게 되면
    통신사에 반납해주셔야하는 장비이긴 하지만
    어차피 공유기는 3년에 한번씩은 새모델로 교체해주시는 편이 좋아요~!

매년 스펙이 더 좋은 공유기들이 출시되어 쏟아져 나올 뿐더러,
    공유기는 365일 24시간 켜져있는 상태를 유지하는 친구다보니,
    수명이 그리 길지 않기 때문이죠!

물론 따로 비용투자해서 좋은 공유기 하나 장만하실 계획이라면
    제 추천은 스킵해주셔도 무방하구요~!
    선택은 osius님께서 하실 수 있으니 부담없이 봐주세요 ^ㅡ^

2. 월요금을 다시 정리해드리면

500메가+tv슬림(기가지니2) : 42,900원이구요
    기가 와이파이 공유기까지 임대받으시면 + 1,100원이 추가됩니다.

여기다 두 분의 휴대폰 결합 시
    1) 인터넷요금 -5,500원할인
    2) 휴대폰 2대 요금에서 총 -16,610원할인되는데

이 때 요금기여도라는 요상한 규정에 의해 쪼개져 들어갈 거에요
    하지만 휴대폰 요금할인은 원하시면 1명에게 몰빵해주실 수도 있습니다^^

결론적으로 인터넷+티비+기가공유기 실제청구금액은 38,500원 이구요!
    이는 3년약정기준으로 부가세/셋탑비 포함금액입니다^ㅁ^

휴대폰에서도 할인되는 걸 생각해보면
    실질적으로 부담하는 금액은 월 2.1만원대인 셈이기도 하죠 ㅎㅎ

사은품은 총 24만원(현금18+상품권6)이 지급되며
    설치비는 총 35,200원이 첫달요금에 합산되어 청구됩니다^^

3. 여기서 잠시 진행중인 프로모션도 소개시켜드릴게요~!

KT의 티비요금제는
    tv슬림->tv라이트->tv에센스->tv엔터 순으로
    요금이 비싸지면서 채널이 많아지고 있는데요~

현재 tv에센스를 신청하면 : 사은품 7만원이 추가지급됩니다
    tv슬림에 비하면 5,500원 비싼 친구인데 이걸로 가입하시는 게 꿀이득이에요 :)

티비 최소 유지기간인 9개월동안 tv에센스로 사용하셨다가
    이후에 tv슬림으로 변경해보실 수 있거든요?

그러면 월 5,500원 기회비용 * 9개월 =49,500원이니
    금액차이없이 9개월동안 비싼 채널들이 가득한 tv에센스를 만끽해보실 수 있고
    비용편익도 남길 수 있게 됩니다

이후에 상품을 하향할 시기가 되면
    백메가에서 따로 문자알림으로 안내드리고 있으니
    타이밍 놓칠 일도 없으실 것이구만유~~

우선.. 월요금 정리는 기본상품(tv슬림)으로 말씀드렸는데
    원하시면 꼭 꼭 말씀해주세요 >.<

※ 프로모션 적용시 9개월간 월요금 (휴대폰 결합기준)
    500메가+tv(에센스) : 실제 청구액 44,000원
    사은품 총 31만원(현금24+상품권7) 지급.

4. 인터넷은 꼭 선(先)설치, 후(後)해지로 진행해주십시요

기존인터넷 해지 & 신규인터넷 설치를 하루만에 해치우려고 하다가
    신규설치일정이 급! 미뤄지게 되면 인터넷이 끊기는 불상사가 발생할 수 있습니다ㅠㅠ
    그래서 인터넷은 선(先)설치, 후(後)해지가 진리에요!

어차피 인터넷 요금은 "일할계산"되기때문에
    요금이 과하게 청구될 일이 없거든요 ㅎㅎ

그러니 KT인터넷/TV를 설치받아주시고,
    기존에 쓰던 티브로드 상품은 이후에 해지해주시는 게 안전합니다+_+

------------------------------------

여기까지 모든 정리를 마쳤습니다

1) KT공유기 임대를 받으실지?

2) tv프로모션을 적용받으실지

요렇게 두가지만 더 결정해주시면
    모든 통신설계는 끝이 나게 되구요~~

혹, 모든 결정이 끝났고 바로 KT가입을 진행하고 싶으시다면
    아래 링크를 클릭해 연락처남겨주시겠어요?

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c334020

그러면 이 글에 저희 전화상담원분이 뿅! 하고 소환되어서
    Osius님의 상황을 읽어보고 곰방 연락드릴 것입니다
    인터넷 청약은 통화(녹취)로 진행되어서 전화통화가 필요하거든요ㅎㅎ
    (저..저는 여기서만 만나볼 수 있는 게시판 지기입니다)

물론, 저는 게시판에 항시 상주중이니 추가로 궁금한 점이 생기셨거나,
    도움이 필요하시다면 댓글로 호출해주시면 됩니다!!

감사합니다^ㅡ^ (꾸벅)
    @이상희1. 공유기 임대 받겠습니다.

2. 프로모션 받겠습니다.

선 설치 후해지를 추천하셨는데 저희집이

이전 기사님이 선정리를 깔끔하게 해주셔서 통로 (?) 같은게있어서 거기선을 제거하고

해야하는데 설치기사님이 그런것 까지 해주실런지요

여기서 답변을 해주긴 좀 그러시면 제가 기사님하고 쇼뷰 봐야죠 ㅠㅠ

일단 티브로드측 해지일 다시 알아보고 연락처 남기겠습니다

주소오기입 문제가있어서 알아보고 연락준다는데 연락이 늦네요 ^^..
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @OsiusOsius님! 안녕하세요?!
    백메가의 김가영입니다^.^

어제 인사드렸던 상희씨가 아니어서 놀라셨지용?!
    오늘 상희씨는 연차 찬쓰를 쓰고 휴가를 떠났습니다. 흐흐~
    그래서 제가 대신 달려왔지요!

맨 처음 남겨주신 문의글과 상희씨 답변까지 모~두 읽고 왔습니다.
    KT인터넷으로 가입하는 방향으로 결정하셨네용~!

상희씨가 따로 띄워둔 링크로 연락처를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 Osius님의 문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 거예요ㅎㅎ
    티브로드와 통화를 마치신 후에 결정하셨을 때 연락처를 남겨주시면 됩니다.
    (급히 연락처를 남겨주지 않으셔도 되어요!)

참, 선정리에 대해 말씀해 주셨는데
    기사님 성향에 따라 다르긴 하지만
    대부분 기사님들께서 설치하신 후 선정리를 하고 떠나십니다ㅎㅎ
    제 본가에서도 인터넷을 설치했을 때에도 선정리를 모두 해주셨었거든요!
    기사님께 살짝 언지만 하시면 잘 정리해 주실거에요^.^

얼른 티브로드에서 연락이 왔으면 좋겠습니당~!
    하루 빨리 KT로 변경하셔야 스트레스를 덜 받으실 테니깐요ㅠ
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세용~
    질문은 대환영입니다 :)
    넵 전화번호 남겼습니다 직업특성상 퇴근후에나 폰을 만질 수 있어서 가능하시다면 5시 30분(17:30) 이후에 연락주시면 감사하겠습니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @OsiusOsius님! 남겨주신 연락처는 아주 잘 등록되어 있네용 :)
    요청하신 시간에 맞춰 전화드릴 예정이니 17시 30분 이후에 전화로 뵙겠습니다~!
    연락처는 02, 070, 051과 같은 번호가 아닌 1544-5823 대표번호로
    전화드리니 꼭 받아주세용! 가끔 광고 전화로 오해하시는 경우가 있었거든요ㅎㅎ

통화 후 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주십시옹~!
    질문은 대환영입니다.
    백메가를 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다