• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 배럭띄워님의 글

이동 문의, 조언 구함

회원님의 사진
  • 배럭띄워

백메가 주위에 많이 소개시켜줬고,

저도 2번짼가 3번쨴가 만족하며 쓰고 있구요. 

LG쓰고 있는데, 곧 약정이 끝나서... 

현재의 제가 쓰고 있는 인터넷 가격에는 만족하구요. U+ TV도 만족하구요. 

단 속도는 좀 더 빠르면 좋긴한데. 현재 속도도 사용시 별 불만은 없습니다.

LG 계속 쓰면서, 해지신공 한 번 갈까요? 아니면, 이동할까요?

SK로 이동하면 더 나은 점이 많을까요? (인터넷+TV 필수, 휴대폰 묶음 없이) 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 배럭띄워님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

헙..! 백메가에서 2번 이상 가입하셨고
    지인분께도 많이 소개해주셨다면
    오랫동안 인연을 이어오고 계실텐데요 +_+
    잊지 않고 또다시 들러주셔서 감사드려요~!

우선 캡쳐해주신 속도라면
    LG인터넷 망 품질이 짱짱(?)하다는 의미여서
    큰 문제없이 잘 이용 중이실텐데
    가끔 대용량 파일을 올리거나 다운받는 일로
    속도가 쪼끔 아쉬운 듯 합니다ㅎㅎ

1. 음... 아마 "휴대폰 묶음 없이"라고 말씀해주신 것으로 미루어보아
    가족분들께서 알뜰폰 통신사로 사용 중이셔서
    결합가능한 휴대폰이 없는 것이 아닐까 싶은데요 +_+
    제 예상이 맞다면 밑져야 본전이니 "해지신공"을 한 번 발휘해보신 후
    LG 유지 vs 타사 이동 중 유리한 쪽으로 결정해주시기를 권유드려요~!

만약 재약정 혜택이 아주 좋다면
    못 이기는 척(?) 더 유지하는 것이 좋으니까요ㅎㅎ

2. 다만, 아무런 혜택을 받을 수 없다면
    이번에는 SK로 이동하시는 편을 권유드리고 싶습니다..!
    현재 괜찮은 프로모션을 진행하고 있거든요♡

사은품 혜택이 없는 것이 쪼끔(?) 아쉽지만
    매월 약 3만원으로 (즉, LG보다 저렴한 요금으로)

1) 인터넷 요금제를 대역폭이 더 든든한 0.5기가(500메가)로 이용할 수 있고

2) TV요금제(채널)를 대중적으로 이용하는 스마트Plus보다
    한단계 높은 "프라임"으로 사용할 수 있어요~!

3) 셋탑박스는 누구형(AI스피커+셋탑박스가 합쳐진 것이에요)로 이용할 수 있어서
    대세에 따라(?) AI스피커 기능이 있는 셋탑박스를 사용해보시는 것도 좋지요 +_+

4) 여기에 또다른 프로모션 덕분에 기가급 공유기도 무상으로
    이용하는 셈이라 따로 구입해야하는 부담감도 없습니다ㅎㅎ

아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 읽어보시면
    어떤 프로모션인지 아~!! 하고 쏙쏙 이해되실 거예용

- 독점계약된 SK브로드밴드 특판 나왔습니다 (판매중):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15760

요기요~~♡

3. 그런데 말입니다...
    그냥(?) SK로 이동하시면 아니되고요~!
    댁에 SK인터넷 설치가 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 미리 확인해보는 것이 중요합니다 +_+

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을거라 절~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요^^;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잊고 지내셨거나 잘 모르고 계셨다면 꼭 3분만 시간내어 읽어주세용

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 정확한 주소지를 알려주시면
    추후에 SK로 이동하셔도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) LG 유지 vs 타사 이동 편익을 계산해보고
      유리한 쪽을 택해주심이 좋습니다~!

2) 타사로 이동한다면 SK가 유리하지만 인터넷 설치가 불가하거나
      망 품질에 문제가 있으면 난감한(?) 상황이 되어요^^;

3) 하여 저에게 댁의 주소지를 알려주시면 LG 혜택이 별로인 경우에
      SK로 이동하셔도 괜찮을지 확인해보고 어떨지 설명드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요..!
    저는 배럭띄워님 댓글을 기다리고 있을게용ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 배럭띄워
    곽은정 선생님, 감사합니다. 역시 늘 이렇게 친절하게 응대해주시는 점이 제가 100메가를 소문내고 다니는 이유이기도 합니다.

재약정 문의 건으로, LG 본사 팀장이라는 양반하고 연락했었는데요.
    1) 기존 100M 상품 유지시, 재약정
    - 인터넷 : 18,700 / TV : 10,890 / 상품권 35만
    2) 500M 변경시
    - 인터넷 : 25,300 / TV : 10,890 / 상품권 43만
    3) 추천해주신 SK특판
    - 사은품 없음

속도에 그다지 민감하지 않아서, 저는 그냥 지금 이대로 쓰는게 제일 나을 것 같은데요.
    제 판단이 맞는 걸까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @배럭띄워안녕하세요 배럭띄워님!

갑자기 제가 등장해서 놀라셨죠? ㅎㅎ
    은정씨가 모처럼 연차를 내고 휴식을 취하러 가셔서
    제가 대신 달려와보았습니다. 만나뵙게 되어 진심으로 반갑습니다!! ♡

앞서 나눈 두 분의 대화를 모두 읽어보고 왔는데요~~
    결론부터 말씀드리면 100메가급으로 재약정을 해보시길 추천드리고 싶습니다+_+

속도도 그럭저럭 만족하며 사용중이시고..
    무엇보다 재약정 조건도 아주아주 훌륭하기 때문이에요

요렇게 재약정 혜택을 많이 제안받으신 분은 근래에 뵌 적이 없는데
    (정말 간혹가다 등장하긴 했었지만요 ㄷㄷㄷ)
    어떻게 해지신공을 해주신 건지.. 부..부럽습니다 ㅠㅠㅠ
    비법을 전수받고 싶은 심정이네요!!

아마 은정씨는 속도가 좀 더 빨랐으면 좋겠다~라는 부분을 캐치해서
    특판상품을 추천해주셨던 것 같은데요!
    요게요게... 할인액이 쎄긴 하지만 사은품이 없다는 단점(?)이 있습니다 ㅠ

그래도 동급상품기준으로 500메가급 요금을 생각해보면
    거시적으로 봤을 때 특판상품이 왕창 메리트있긴 하지만....
    애초에 제안받으신 LG 재약정 혜택 자체가 너무 쎄서
    SK는 이겨낼 재간이 없네요 ㄷㄷㄷ (부..부럽습니다!!)

통화한 상담원분께서 배럭띄워님을 엄청 붙잡고 싶으셨나봐요 >.<bb

다만 티비요금을 보면 셋탑박스는
    지금 쓰시는 것 그대로 하는 조건인 것 같아요~

본문에 올려주신 요금이랑 비교해보면
    쓰시는 건 임대료 3,300원짜리인 구글형(혹은 고급형) 셋탑인 것 같습니다^ㅁ^)/

LG는 셋탑박스 교체없이 3년쓰면 셋탑임대료가 면제되는 규정이 있는데
    본문에 띄워주신 12,900원(부가세포함 14,190원) 에서 ->
    월 10,890원으로 줄어든 거보면 딱 3,300원이 나오거든요 ㅎㅎ

혹시 넷플릭스나 유튜브같은 서비스를 즐겨보진 않으신지요?!
    이를 즐겨보신다면 셋탑안에 넷플릭스/유튜브 앱(어플)이 탑재되있는
    UHD3셋탑으로 변경하시면 좋을텐데~~ 하는 마음에 여쭙습니다 ^^

이덕에 IPTV로도 두 녀석을 감상하실 수 있거든요+_+
    -셋탑 리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

대신 요걸로 교체하시면 티비요금은 4,400원 비싸질 것인지라
    한번 가족분들과도 상의해보시면 좋겠구요~~!

이번에 못이기는 척~ 수락하려 LG고객센터로 전화하셨을 때
    넌지시 "요금인상없이 셋탑교체"도 요구해보시면 어떨까~ 싶습니다^ㅡ^ㅎㅎ
    들어줄 확률이 적긴 하지만.. 또 혹시 모르니까요^ㅁ^)/

그럼.. 건승을 바라며(?) 이만 물러나보겠습니다ㅎㅎ
    이번에 제가 큰 도움을 드리진 못하게 되었지만..
    언제든지 또 궁금하신 점 생기시면 편하게 여쭤봐주러 와주세용!!!

백메가와 여러번 인연을 맺어주신 것도 감사드릴 일인데
    지인분들에게 아낌없는 추천까지 해주시닛..ㅠ
    항상 성심성의껏 답변드릴 것입니다 ㅎㅎ (사..사랑합니다!!!)

그럼 불타는 금요일되시고 주말도 잼나게 보내셔요~!!
    머리 숙여 감사드립니다~!(꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다