• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 리그렛노님의 글

skt 인터넷 2회선 결합 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 리그렛노
안녕하세요.
백메가를 통해서 온가족무료를 이용한지 벌써 4년이 다 되어갑니다.

지금 현 상황에서 제가 선택할 수 있는 최선의 방법을 알고 싶습니다.

아버지, 어머니, 본인, 동생 이렇게 4개의 휴대폰과
인터넷 전화(양천구 신월동),
기가인터넷(양천구 신월동)
이렇게 총 6개가 결합되어 있습니다.
가입일은 2015년 9월 11일로 약정기간 3년이 지난 상태입니다.
또한 TB끼리TV플러스로 IPTV를 할인받고 있습니다.

여기에 추가로 어머니 명의의 휴대폰 1회선,
제 명의의 IPTV(관악구 대학동),
제 명의의 기가인터넷(관악구 대학동)
3가지가 결합되지 않은 상태로 있습니다.
가입년도는 2018년 2월 8일이고 약정기간 3년이 지나지 않았습니다.

이 상황에서 관악구 서림동에 새로 기가인터넷 1회선을 추가 하려고 합니다.

제가 취할수 있는 가장 저렴하고 좋은 방법은 무엇일까요?
사은품도 받을 수 있으면 좋겠습니다.
최선의 방법을 알고싶습니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 리그렛노님 백메가 이상희라고 합니다!

오홋! 백메가를 통해 가입해주셨던 고객님이시구만유
    이렇게 잊지않고 들러주셔서 진심으로 감사드립니다~~♡

말씀해주신 내용을 정리해보면
    1) 신월동 : 인터넷+티비+인터넷전화+휴대폰4대 사용중, 약정종료
    2) 대학동 : 인터넷+티비 사용중, 21년 2월달 약정종료 예정
    3) 결합되지 않은 어머니 휴대폰이 하나 존재.
    4) 현 상황에서 서림동에 신규인터넷 설치 필요
    요렇게 되는 거네요~?ㅎㅎ

자세하게 말씀남겨주시긴 했지만
    서림동 인터넷을 위해선 네 가지 정보가 더 필요합니다^^;

☞ 어머니께서 쓰시는 휴대폰 통신사/요금제가 무언지
    ☞ 리그렛노님 명의 인터넷은 어느 통신사인지
    ☞ 만약 리그렛노님 명의 인터넷이 SK통신사라면 ->
        두 집 인터넷이 "패밀리(인터넷 다(多)회선 결합)"으로 묶여있는지
    ☞서림동의 정확한 번지수가 어떻게 되는지?

이에 따라 통신사 선정 유불리가 갈리게 되기 때문에
    꼬옥 댓글남겨주셔야 하구요+_+

번지수를 여쭤보는 이유는
    해당 건물까지 들어가는 3사 통신사의 망품질을 확인해보기 위함입니다.
    메이저 통신사들이 판매하는 인터넷이 모두 좋은 품질을 제공하는 건 아니거든요?

운이 나쁘면 단순히 웹서핑만 하더라도
    심각한 속도저하나 끊김문제에 시달리실 수 있는데
    인터넷은 3년간 써야하는 상품이다보니 가입하기 전에 꼭 확인해보셔야 합니다^^;
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

번지수 남겨주시면 확인하자마자 블라인드 처리해드릴테니
    이에 대해서도 + 남겨드린 모든 질문에 대해서도 회신 부탁드리겠습니다!!

그럼 제가 각각의 경우의 수를 전부 계산해보고
    가장 좋은 플랜으로 이끌어드릴게요 ㅎㅎ

그리고 약정만료된 인터넷에 대해서나,
    대학동에서 쓰고 있는 인터넷에 대해서나,
    전수해드릴 꿀팁(?)도 있으니 꼭  회신 부탁드리겠습니다^^

감사합니다!
  • 회원님의 사진 리그렛노
    ☞ 어머니께서 쓰시는 휴대폰 통신사/요금제가 무언지 
          통신사는 skt 요금제는 Band 데이터세이브 입니다. 어머니 두 회선 모두 다 같습니다.

☞ 리그렛노님 명의 인터넷은 어느 통신사인지 
          제 명의 인터넷은 skt입니다. 양천구 관악구 둘 다 skt입니다.

☞ 만약 리그렛노님 명의 인터넷이 SK통신사라면 -> 
        두 집 인터넷이 "패밀리(인터넷 다(多)회선 결합)"으로 묶여있는지 

양천구 인터넷에는 서비스정기계약할인 이라고 되어 있고
          대학동 인터넷에는  서비스정기계약할인, 패밀리요금제, 홈결합세트_초고속 이렇게 되어있습니다.

☞서림동의 정확한 번지수가 어떻게 되는지? 
          관악구 *****길 ** 입니다.
    @리그렛노아하! 빠른 회신 감사드립니다.

결론부터 말씀드리면
    어머니명의로 SK인터넷개통-어머니휴대폰 결합을 추천드립니다
    (개통후, 요금납부는 리그렛노님 앞으로 변경하실 수 있어요)

이유를 차근차근 설명해드릴테니 잘 따라와주세용^ㅇ^)/

1. 패밀리 결합(인터넷 다회선 결합)은
    인터넷 1회선까지만 적용가능합니다.

그래서 이미 대학동에서 할인받고 계시니
    서림동엔 이 혜택을 받으실 수 없어요ㅠ

2. SK는 동일명의 휴대폰을 1대이상 결합할 수 없습니다.
    하지만 동일명의 휴대폰이라 하더라도
    각 장소에 1대씩 결합하는 건 가능해요+_+

그러니까..
    신월동에 : 어머니폰 1대
    서림동에 : 어머니폰 1대
    이런식으로 사이좋게(?) 묶어두실 수 있는게 가능하다는 거죠 ㅎㅎ

3. 대신, 어머니께서 명의자가 되어주셔야 합니다

KT나 LG통신사는 꼭 인터넷명의자 휴대폰이 결합되지 않아도
    가족들 휴대폰을 묶어둘 수 있는데 SK만 좀 보수적입니다 ㅠㅠ
    어머니 명의로 진행하지 않으면 휴대폰 결합을 묶어두실 수 없구요..ㅠ
    때문에 '어머니 명의'로 진행해보시라고 말씀드린 겁니다

참고로 신월동에서
    어머니명의로 인터넷을 쓰고 계시다고 하더라도 (아니면 아예 상관없구요 ㅎㅎ)
    제가 말씀드린대로 문제없이 진행해보실 수 있구요~~ +_+

이 경우, 신월동이랑 서림동 인터넷을
    앞으로 1년이상 해지되는 일 없이 유지되어야 하는데....
    어차피 통신상품이 SK에 몰빵되있는 상황이라
    신월동에서도 타사로 이동하시는 일은 없으리라 생각됩니다 ^ㅁ^)/
    (맞쥬?)

4. 자!! 그렇다면 신규가입을 진행하시기 전에
    신월동과 대학동의 <해지신공>을 먼저 해보시길 추천드리고 싶어요+_+
    타사로 갈아탈 것처럼 밀당하며 혜택을 얻는 것을 뜻합니다
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

신규가입 전에 이를 행해보시라고 말씀드린 연유는
    SK에 무언가 가입된 상품이 많을수록
    "타사로 갈아타기 어려울 것"이라는 느낌을 심어줄 수 있기 때문입니다.
    그러니 선(先) 해지신공 후(後) 신규가입 해주세요!

방법은 이렇게 해주시면 됩니다

"안녕하세요 궁금한 게 있어서 전화드렸습니다
    지금 저희 가족 네명이랑, 인터넷/티비 2회선씩 SK상품을 쓰고 있는데요

신월동꺼는 약정종료된 지도 꽤 오래 됐는데 이렇다할 혜택도 없는데다가..
    약정종료 사실도 고지해주지 않아서 까맣게 모르고 살았었습니다
    여태껏 SK를 잘 사용해왔는데 아쉬운 마음이 크네요

들어보니까 지인들은 약정종료 때마다
    재약정해서 혜택도 많이 얻고 그러던데 말이죠..

혹시 대학동쪽 인터넷 해지하면 위약금이 얼마나 되나요?
    폰결합으로 싸게 쓰고 있긴 해도
    어차피 결합이야 다른통신사에도 다 있고
    인터넷끼리 묶는것도 타사에 있다고 하더라구요

그러면 요금은 그게 그거고
    사은품도 두장소 모두 받으면 꽤 많이 지급되던데 차근차근 이동해보려고요

(상담원분이 위약금을 말씀해주시거나
    혜택드린다고 하면서 붙잡으려 할텐데 우선 피드백을 들어봐주세요)

그게 전부인 거죠?
    일단 계산해보고 다시 전화드리겠습니다"

라는 식으로 전화를 끊어주시면 되구요~~
    듣고오신 조건을 제게 말씀해주시면 적정수준인지,
    조금 더 밀당을 해보는 것이 좋을지 말씀드리겠습니다^^

5. 참! 거주하신 지역은 다행히
    튼튼한 광(光)케이블 기반의 "대칭형"으로 인터넷이 들어가고 있었습니다

반대개념으로는 동축케이블 기반의 비대칭형이 있는데
    데이터전송과정에서 오류가 나기 쉬운 회선인지라,
    정상적으로 쓰기가 어려운 친구이죠 ^^;
    특히 SK에서 운용하는 비대칭회선은 끔찍하기로 유명한데 정말정말 다행입니다.
    (네이버에 SK인터넷 비대칭이라고만 쳐도 생생한 경험담들이 쏟아져나옵니다;;)

다만, 정확히 광랜E mini 라는 장비가 들어가있었다는 게 조금 걸리네요ㅠ
    요것은 이름에서 짐작할 수 있듯이 동시수용량이 좀 작거든요?

그래서 건물에 SK인터넷을 사용하는 분이 많거나,
    트래픽을 과도하게 차지하는 이웃분이 계시다면 속도저하문제가 발생할 수 있어요
    평상시에는 문제가 없을 지언정.. 아주 가끔 문제가 발생할 여지가 있다는 것이지요..!

물론.. 어머니 폰결합만 가능하다면 3사중에선 가장 저렴하게 쓰실 수 있는지라
    요 리스크정도는 감수해주시는 편이 낫지 않을까 싶습니다
    요금할인이 넘나 달콤하니까요!!

6. 대망의 요금정리입니다 ㅎㅎ

이 건물은 최대 500메가까지밖에 가용되지 않기때문에
    아쉽게도 기가인터넷 청약이 불가능해서요ㅠㅠ
    500메가급을 기준으로 말씀드리겠습니다.

# 500메가인터넷 33,000원 -> 25,300원입니다. (3년약정기준 부가세 포함)
    이와 별개로 어머니 휴대폰요금에서도 -3,300원 할인이 들어가게 되어요 ㅎㅎ

그리고 LTE안심옵션 or 매월데이터500MB 중 택1해서
    무료부가서비스를 받아보실 수 있는데요~ ^ㅁ^)/

LTE안심옵션은 기본 제공 데이터를 다 소진하였을 때
    400Kbps 속도로 계속 사용할 수 있게끔 해주는 겁니다

헌데.. 이게 "100메가 인터넷의 0.4%" 수준인지라 매우 매우 느려요ㅠ
    세월아~네월아~를 체감하실 수 있을 정도지요;;

그래서 갠적으론 매월 데이터 500MB를 받아보시길 권유드리고 싶은데
    선택은 당연히 어머니께서 하실 수 있고요!
    언제든지 SK고객센터를 통해 변경하실 수 있습니다ㅎㅎ

신규가입 사은품은 현금 15만원이 지급되며
    가입설치비는 27,500원이 첫달요금에 합산되어 청구됩니다♡

-------------------------------------

여기까지 읽으시느라 고생많으셨습니다 +_+
    핵심 내용을 정리해보면
    1) 어머니명의로 SK인터넷 개통 + 남는 어머니폰 결합을 추천드립니다
    (요금납부는 개통후 리그렛노님께서 할 수 있도록 변경가능합니다 ㅎㅎ)

2) 신규가입 전에, "해지신공"을 해주시는 편이 좋습니다.
    순서가 뒤바뀌면 해지신공이 잘 먹히지 않을 수 있어요ㅠㅠ

3) 거주하신 곳은 "대칭형"으로 품질걱정없지만
    가끔 속도저하 문제가 생길 가능성이 있습니다..! (확률은 적지만요!)

4) 500메가까지만 가용되는 건물이고
    제가 추천드린 방법대로하면 월 25,300원(폰요금-3,300원할인)에 쓰실 수 있습니다^^

5) 참! 와이파이 공유기가 필요하시다면
    사제로 구매하셔도 되고 통신사에 임대받으셔도 됩니다
    참고로 SK 기가공유기 임대료는 1,100원입니다^^

오늘은 SK고객센터와 통화하기 어려우실테니..
    월요일 오후쯤 통화해보시고 듣고오신 조건, 제게 말씀해주시겠어용?! +_+
    (오전엔 주말에 밀린 전화때문에 통화가 잘 안될거에요ㅠㅠ)

참고로 댓글이 달리면 무조건 저에게 알림이 오구용!
    백메가 맨왼쪽 상단에 [나의글]이 있으니 참고해주시어욥! 흐흐♡

그럼..저는 소식 기다리고 있겠습니다^^
    감사드립니다 (꾸벅)
    @이상희안녕하세요 보내주신 내용으로 오늘 한번 전화를 해보았습니다.

상담결과

1년 재약정시 5만원가량의 상품권을 제공한다고 하구요
    3년 재약정시 6만원가량의 상품권과 IPTV 기본료에서 10%정도 할인을 해준다고 합니다.

@리그렛노오홍! SK로 쓰고 계신 상품이 많아서 아무래도 혜택을 많이 얻긴 어렵지 않을까? 싶었는데
    이 정도면 선방한 거라고 볼 수 있습니다 ㅎㅎ
    보통 1년재약정에 5만원 정도를 안겨주곤 하더라구요  +_+

다만, IPTV기본료가 크지 않기 때문에 10% 할인도 크지 않을 터인지라..
    차라리 1년 재약정을 진행해보시길 추천드리고 싶구요~~^ㅁ^)/
    (그럼 내년 약정종료 타이밍에 또 해지신공을 시도해보실 수 있을 겁니다!!)

1년 재약정을 수락하시고 나서 (다시 통화해주셔야 함돠!)
    댓글로 통화가능하신 시간대와 연락처를 남겨주시겠어요?!

연락처는 010-xxxx-xxxx 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드처리되고
    시간맞춰 저희 상담원분 통해 연락드릴 수 있도록 하겠습니다 :)
    인터넷가입은 통화(녹취)로 계약이 갈음되기 때문에 꼭 전화통화가 이뤄져야하거든요~!

다만, 어머니 명의로 진행해주셔야 <온가족프리> 결합이 가능하기 때문에
    1) 어머니께서 가입을 직접 진행해주시거나,
    (가입상품 확인 후 동의하시는지 여쭙는 거라 통화는 짧게 끝납니다)

2) 대리인 자격으로 리그렛노님이 진행해주셔야 하는데요!

이 경우에는 가족관계증명서도 준비해놔주셔야 하고
    대리인 자격으로 가입진행하는 것을 확인하기 위해
    이 때에도 어머니에게 동의전화가 한번 갑니다.
    (계약에 대한 동의를 리그렛노님에게 위임하시냐는 것에 동의하는지)

하여 1번으로 진행해보시길 더 추천드리는데..
    두 가지 방법중 편하신대로 선택하셔서 말씀해주시겠어요?!

그럼 저는 이번에도 회신 기다리고 있겠습니다~!

P.s 참! 재약정해서 받은 상품권을 따로 쓰실 데가 없으시다면
    백메가에서 100% 현금으로 교환해드릴 수 있으니 필요하시다면 말씀해주세요^ㅁ^)/
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

재약정해서 받아보신 상품권이라고 할 지언정,
    과거 백메가를 통해 개통해주셨던 고객님이시니 현금으로 교환해드릴 것이구만유!♡
    010-29**-**** 아무때나
    @리그렛노앗! 넵 알겠습니다 ㅎㅎ
    지금 바로 연락드릴테니 조금만 기다려주세요^ㅡ^

혹시 통화마치시고 미처 확인하지 못하신 게 있으시면
    요기다 여쭤봐주시러 와주세용♡
    @이상희다시 질문이 있어 문의드립니다. 
    오늘 백메가덕분에 무사히 설치를 마쳤습니다. 
    근데 의문점이 있어서요. 

안내해주실때 사은품이 현금 15만원이라고 하셨는데 
    skT에서는 사은품이 현금 18만원이라고 했습니다. 

뭐가 맞는건가요?
    @리그렛노오홋! 설치까지 무사히 마치셨구만유
    소식전해주셔서 감사드립니다^ㅡ^

사은품은 제가 안내드릴 때 현금 15만원이라고 말씀드렸었는데
    전화상담시에 재가입 선물(사과즙) 대신 설치비를 지원해드리는 걸로
    이야기가 되었다고 하더라구요~!
    그래서 현금 18만원이 지급되는 것이 맞습니다 ㅎㅎ

이는 요번주 수요일(22일) 저녁 8시 전후로
    <카카오뱅크 : 뒷자리 244> 계좌로 입금받아보실 수 있을 것이구요+_+

혹~~시라도 시간이 지났는데 입금되지 않으면 지체없이 제게 말씀해주세요
    사람이 일일히 입금드리고 있다보니 아주 드물게 누락되는 경우가 있더라구요;;

댓글 남겨주시면 어찌된 일인지 확인해보고 금방 피드백드리겠습니다
    못 받아보시는 일은 없을 터이니 이 점에 대해선 우려하지 말아주세요^ㅁ^)/

그럼... 또 궁금한 점 생기거나 문제(?)가 발생하면 언제든 찾아와주시구요!!!
    오늘도 좋은 하루 되시길 바라며 이만 물러나보겠사옵니다 :)

참고로 댓글이 달리면 아무리 오래된 글이여도 저에게 알림이 오니
    댓글 놓칠까하는 우려는 놓아주셔도 좋습니다! 흐흐

감사합니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다