• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 비선형님의 글

상담 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 비선형

인천 서구 검암동 아파트로 이사를 가게 되어 인터넷을 설치하려고 하는데요.

원래는 집이 주택이라 kt인터넷을 사용하고 있었는데 가족들이 다 skt 휴대폰을 이용중이라 skt로 넘어오려고 합니다.

skt 4회선에 티비를 3대 설치하고 싶은데   여러군데 상담을 받다가 이렇게 백메가까지 오게 되었는데요.

(skt는 20년 미만으로 사용중입니다.)

인터넷은100메가 채널도 기본만 되면 되는데  

티비 채널은 어떻게 돼있는지 잘 알지를 못해서 추천 부탁드립니다.

또 타 사이트에서 문의했을 때는 티비를 3대 할시에 500메가를 해야한다고 하는데 정말 그런가요?  

그리고 타 사이트에 문의해보니 현금 지급을 50~60 정도 해주는데 이곳은 얼마나 받을 수 있을까요?  

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 비선형님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 결합할 SK휴대폰이 무려 4회선있으니
    인터넷 통신사도 SK를 택하는 것이 정석이에요~!
    인터넷+휴대폰 결합을 통해 요금할인을 받아
    저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요 +_+

1. 다만, SK의 인터넷+휴대폰 결합상품이
    다양하고 복잡하여 요것부터 짚어보겠습니다^^;

아마 현재 휴대폰 총 가입년수가 10~20년 정도일 것으로 예상되는데
    가족분 모두 휴대폰 통신사를 SK로만 기기변경하여 계속 사용할 예정이신가요!?

이 경우라면 당장의 할인혜택이 아쉬워도
    가입년수에 따라 할인받을 수 있는 "온가족할인"을 택하는 것이 유리하지만..
    추후에 통신사 이동도 염두에 두고 계시다면
    당장의 할인혜택이 좋은 "온가족플랜"을 택하심이 좋아요 +_+

즉!
    가족분들 휴대폰 계획이 어떨지가 관건입니다~!
    참고로 온가족할인이 아닌 다른 결합상품을 이용하는 동안에는
    휴대폰 가입년수 합산이 멈춤(중지) 상태가 되어요ㅎㅎ

2. TV 3대를 이용하려 하신다면
    저 역시 0.5기가(500메가) 인터넷을 강력히 권유드립니다 +_+

TV 1대당 대역폭 20Mbps 전후로 차지하기 때문에
    2대만으로 100메가 인터넷에서 대역폭 절반 정도를 차지하게 되고
    3대라면 절반 이상 차지하게 되어
    남은 대역폭으로 인터넷을 사용하기에는 아쉬울 거예요ㅠ

게다가 인터넷은 여러 환경에 영향을 받는지라
    (원천 망 품질, 기기 성능, 동시수용 상태 등)
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어렵고요..
    아마 댁에서 가족분들께서 여러 기기를 연결하여
    와이파이도 사용하셔야 할텐데 (특히 스마트폰 데이터를 아껴야하니 +_+)
    속도 저하 문제로 답답할 수 있습니다^^;;;

3. 핵심: 망 상태를 체크하라★

요금할인을 받아 저렴하게 이용하는 것도 물론 중요하지만
    이보다 더 중한(?) 문제가 있어요 +_+

댁에 SK인터넷 설치가 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중 어떤 방식으로
    제공되는지를 미리 확인해보셔야 합니다~!
    만약 비대칭형 방식으로 제공되면 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 것이기 때문이지요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요ㅎㅎ

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않고요ㅠ
    아파트도 설치불가하거나 망 품질 문제가 있는 경우가 있습니다ㅠㅠ
    하여 저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 설명드릴게요~!
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수까지 꼭! 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

음.. 어찌 가입하심이 좋을지 더욱 소상하게 설명드리고 싶은데
    상황에 따라 유리한 결합상품이 달라지고 이 경우 요금과 사은품 혜택도 달라져요^^;
    또한, 부득이하게(?) SK를 포기하셔야만 할 수도 있고
    요렇게 되면 역시나 완전히 상황이 달라지기 때문에 확실하게 짚어보고 결정하셔야 해요~!
    그러니 댓글로 딱 두 가지만 알려주시겠어요!? +_+

1) 가족분 모두 휴대폰 통신사를 SK로만 기기변경하여 계속 사용할 예정이신가요!?
    2) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

요렇게요~!
    어느 결합상품으로 어떻게 가입하심이 좋을지,
    요금과 사은품은 얼마가 될지 최적의 설계를 드리겠습니다^0^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고용..!
    저는 비선형님 댓글을 기다리고 있을게요~~!
  • 회원님의 사진 비선형
    @곽은정안녕하세요.  1번은 이제 계속 sk로만 사용할 예정이구요. 주소지는

인천 서구 **동 ***** *차 ***동 ***호입니다.

그리고 2년뒤 다시 이사를가게될수도있는데 새로 이사가는집이 적용이 되지 않으면 어떻게되는건지요?
    @비선형오! 다행히 이곳에는 대칭형 방식으로 제공되고
    0.5기가(500메가)까지 설치가능한 것으로 확인되었어요ㅎㅎ
    하여 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK 가입이 진리입니다~!

1. 기가급 인터넷 가입 시
    특판 프로모션 할인 적용받는 것이 이득이에요 +_+

아쉽게도 사은품은 없지만 특판할인(15,400원) x 3년 => 약 55만원을 절감하는 셈이어서
    사은품 혜택(35만원)보다 할인받는 것이 더욱 이득이기 때문이지요♡
    (인터넷+TV 가입하는 경우 사은품 35만원이 지급되고 있습니다^^;)

아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 읽어보시면
    어떤 프로모션인지 쏙쏙 이해되실 거예요~!

- 독점계약된 SK브로드밴드 특판 나왔습니다 (판매중):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15760

2. IPTV는 TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다 +_+

1) TV요금제를 기본적으로 이용하는 스마트Plus보다
    한 단계 높은 "프라임"을 택하는 것이 이득이에요ㅎㅎ
    또다른 프로모션 덕분에 오히려 더 저렴한 요금으로 많은 채널을 즐길 수 있기 때문이지요..!

2) 셋탑박스는 "스마트2"와 "누구(NUGU)" 중에 택할 수 있는데
    유튜브를 즐겨보신다면 "스마트2"로 택해주세요~!
    셋탑박스 내에서 유튜브앱을 지원하여 TV로도 편하게 볼 수 있답니다 +_+

만약 요것이 필요치 않다면 "누구"를 이용해보시는 것도 좋습니다ㅎㅎ
    이는 AI스피커+셋탑박스가 합쳐진 것인데요..
    "스마트2"와 동일한 임대료로 사용할 수 있어서
    (원래는 누구셋탑박스가 2,200원 더 비쌉니다^^;)
    대세에(?) 따라 AI스피커를 이용해보시는 것도 좋아요.

3. 여기에 공유기 임대 시 추가 할인이 주어져 무상으로 사용하는 셈이라
    기가급 공유기가 필요하시면 함께 임대받아 이용하는 것이 이득이에요 +_+

4. 가족분들께서 휴대폰 통신사를 쭉 유지할 예정이시면
    온가족할인을 택하는 것이 이득이고요~!
    요것으로 인터넷과 TV를 함께 이용하시면
    총 2,200원의 할인혜택도 추가로 받을 수 있습니다^^
    일명 "New TV플러스" 라고 불리는 것인데
    대표명의자분의 핸드폰과 TV 요금에서 1,100원씩 할인혜택이 주어져요.

다만, 한 가지 주의할 점이 있습니다.
    "New TV플러스"를 적용받으면 대표명의자분의 휴대폰 가입년수 합산이
    멈춤(중지) 상태가 되는 것이지요^^;;;
    즉! 최대의 요금할인을 받을 수 있는 가입년수 30년이 되고나서 적용받는 것이 좋아요ㅎㅎ

5. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^0^

와이파이 공유기를 함께 임대받으시면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기)으로 가입되고요..!

온가족할인으로 이용 시 (총 가입년수 10~20년)
    0.5기가 와이파이통합상품은 34,100원에서 20% 할인된 27,280원에서
    -2,200원(프로모션할인) -15,400원(특판할인)이 적용된 9,680원

프라임+누구셋탑은 19,800원에서 -1,100원(프로모션할인)이 적용된 18,700원

=> 월요금은 28,380원이 됩니다.

여기에 기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비 총 35,200원(인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구되어요^^;

6. 타 업체에서 말씀주신 사은품은
    온가족할인 기준인지, 온가족플랜 기준인제 알 수 없으나
    어느 결합상품을 이용하셔도 백메가보다 사은품을 더 지급해드리는 업체가 많긴 합니다ㅎㅎ

하지만 이것이 정상적인 것은 아니어요ㅠ
    정상적으로 직원들에게 급여를 지급해주고
    정상적으로 세금을 납부해서 나올 수 있는 사은품이 아니거든요;;

저 또한 일개직원인지라 자신있게 말씀드릴 수 있어요~!
    저것은 "착취"로 지급해드리는 것입니당 (요즘 말로 열정페이(?)라고 하지요)
    제가 소싯적에 2년간 피부관리샵에서 착취당했었고
    그 후 4년간 치과병원에서 퇴직금도 못받고 눈탱이(?)를 맞아봐서 잘 알고 있습니다.
    (퇴직금은 백메가 사장님이 고용노동부에 신고해주셔서 다시 받아냈어요..)

최종적인 선택은 비선형님께서 하시는 것이니 어떤 선택을 하셔도 존중하겠습니다 +_+
    정말 가식적으로 드리는 말씀이 아니라 백메가를 통해 가입해주지 않으셔도
    절~~~대로 상처(?)받거나 의미없는 대화를 나눴다고 생각치 않으니 걱정말아주세요.
    믿고 문의 남겨주신 것만으로도 정말 감사드려요ㅎㅎ

다만, 백메가에서 가입하신다면
    이용하시다가 어떠한 문제가 생기더라도 발벗고 나서서
    도움이 될 수 있는 내에 최선을 다해돕겠습니다.

혹시나 실수를 하더라도 절대로 어물쩍 넘어가지 않을 거예요.
    아마 문의게시판을 조금 더 둘러보면 보이실텐데요..
    클레임 글이 올라온다고 해서 글을 삭제하거나
    모르쇠(?)하고 말씀드린 적이 없다고 자신있게 말씀드릴 수 있습니다 +_+

게다가 불필요한 상품 가입을 종용하지 않고
    상황에 딱! 맞춰 설계드리고 있으니
    상담만 받아보셔도 선택에 큰 도움이 될 것이에요~!
    통신상품이 은~~근히 복잡다단하여
    혼자 상품을 알아보시다가 머리아플 것이기 때문이지요.

7. "새로 이사가는집이 적용이 되지 않으면"이라는 말씀이 어떤 의미인지 헷갈리는데요ㅠ
    아마 SK인터넷이 설치불가한 경우를 말씀하시는 거겠지요?

SK에서 인터넷 서비스를 제공하지 못해 사용이 불가한 경우에는
    서류 제출을 하시어 "위면해지(위약금 면제 해지)"를 받을 수 있습니다ㅎㅎ
    그러니 요것은 전혀 우려치 말아주세용..!

아이쿠야... 답변드리다보니 이야기가 많이 길어졌네유ㅠ
    요약해드리면,

1) 가족분들께서 휴대폰 통신사를 쭉 유지할 예정이시면
      "온가족할인" 결합상품을 택하심이 좋아요~!

2) TV상품은 "프라임+누구셋탑(혹은 스마트2셋탑)"을 조합을 추천드려요 +_+

3) 프로모션 덕분에 기가급 공유기도 무상으로 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

4) 추후에 SK인터넷이 설치불가한 곳으로 이사가시면
      서류 제출로 위면해지를 받을 수 있어요..!

아마 가족분들과 상의도 필요하지 않을까 싶은데요~
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세용^^
  • 회원님의 사진 비선형
    @곽은정답변감사합니다.  처음 문의드렸듯 티비는 세대로 할 예정인데 그것까지 했을시 요금은 답변을 안 해주셔서요. 또 티비+인터넷을 하면 35만원이 나온다 하셨는데  방금 설명해주신건 티비+인터넷이 아닌건가요?

그리고 예전에 다른분과 전화로 상담을 했을시에는(상담이 만족스럽지않아 온라인에 재문의했습니다)  가족 4결합을 하면 현금 지급 35만원도 받고 휴대폰 5500x4씩  22000원이 매달 할인된다고 했는데 그게 더 이득이 아닌건지요?

온가족 플랜 4회선 으로 0.5기가로 인터넷과 티비 세대 했을때와 특판으로 했을 때  어떻게 할인이 들어가는지 한번 더 설명 부탁드립니다!
    @비선형허걱ㅠ 제가 추가TV 요금을 빼고 말씀드렸네유.. 정말 죄송합니다ㅠㅠ
    말씀주신 상황을 토대로 아래에서 다시 소상하게 설명드릴게요 +_+

1. 추가TV 요금제는 "스마트Plus"로 가입하는 것이 이득이에요.
    아마 TV 2대는 상대적으로 덜 시청하실 것이니
    굳~이 비싼 요금제로 가입할 이유가 없거든요ㅎㅎ

또한, 추가TV의 셋탑박스는 "스마트2" 이전에 출시한 "HDR"로 택하면
    셋탑박스 임대료를 면제받을 수 있어서
    추가TV의 셋탑박스는 "HDR"로 가입하시기를 권유드려요~!
    (시간되실 때 HDR셋탑박스 리뷰도 찬찬히 한 번 봐주세용 +_+)

- SK 셋탑박스가 UHD + HDR 지원형으로 격변했습니다! (BKO-UH600)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15260

2. 온가족할인으로 가입 시
    사은품(35만원) vs 특판할인(약 55만원) 중 한 가지를 택할 수 있는데요~!
    특판할인 혜택이 더욱 크기 때문에 후자를 택하는 것이 더욱 이득입니다ㅎㅎ

진행 중인 프로모션이 많고 상품이 워낙 복잡다단하여
    최대한 간략히 설명드리려고 하는 것이 오히려 더 혼란을 드렸네요ㅠ 죄송합니다^^;;;

3. 다시 요금을 정리해드리면
    온가족할인으로 이용 시 (총 가입년수 10~20년)
    0.5기가 와이파이통합상품은 34,100원에서 20% 할인된 27,280원에서
    -2,200원(프로모션할인) -15,400원(특판할인)이 적용된 9,680원

프라임+누구셋탑은 19,800원에서 -1,100원(프로모션할인)이 적용된 18,700원
    추가 스마트Plus+HDR셋탑은 각각 7,700원으로 총 15,400원

=> 월요금은 43,780원이 되어요.

기사님 출동비는 총 61,600원이 합산 청구됩니다^^;
    (인터넷 22,000원 + TV 1대당 13,200원)

4. 휴대폰 4대 결합으로 휴대폰 요금에서 각각 5,500원씩 할인받을 수 있는 결합상품은
    제가 맨 처음에 살짝(?) 말씀드렸던 "온가족플랜"이에요~!
    당장의 할인혜택을 생각하면 요것으로 가입하는 것이 훨씬 이득인데요..
    이 결합상품으로 이용 시 휴대폰 가입년수가 멈춤 상태가 됩니다ㅎㅎ

최대의 요금할인을 받을 수 있는 총 가입년수 30년 이상이 되면
    (인터넷도 함께 가입년수가 합산되어요 +_+)
    인터넷 요금에서는 50% 할인이,
    가족분들 휴대폰 기본료에서는 각각 30%
    혹은 50% 할인이(요금제에 따라 달라져요) 주어지기 때문에
    장기적으로 보면 가입년수를 쌓고 "온가족할인"을 적용받는 것이 더욱 이득입니다~!

5. SK 회사는 SK브로드밴드와 SK텔레콤으로 나뉘는데
    온가족할인은 -> SKB(브로드밴드)의 주력상품,
    온가족플랜은 -> SKT(텔레콤)의 주력상품이에요ㅎㅎ

SKT는 SKB보다 사은품 혜택이 짠(?) 편이라
    온가족플랜으로 인터넷+TV를 가입하는 경우엔 사은품 22만원이 지급되는데요~
    아마 전화 전담 상담원분께서 개인적으로 재량을 발휘하여
    더 챙겨드리겠다고 말씀드린 듯 해요 +_+
    (아..아마 온가족플랜 가입 시 35만원보다는 적지 않을까 싶습니다ㅠ)

6. 특판할인은 온가족플랜에는 적용되지 않았으나 다행히 현재는 적용가능해요~!
    (물론 추후에 또다시 변동이 있을 수 있어서
    신청이 늦어지면 적용이 불가할 수도 있어요 ㄷㄷ)

만약 사은품 혜택이 아닌 특판할인으로 택하시고
    온가족플랜으로 이용하신다면..
    휴대폰 4대 결합 시
    0.5기가 와이파이통합상품은 22,990원에서
    -2,200원(프로모션 할인) -15,400원(특판할인)이 적용된 5,390원

프라임+누구셋탑박스는 19,800원에서 -1,100원(프로모션 할인)
    -1,100원(결합할인) 이 적용된 17,600원

추가 스마트Plus+HDR셋탑은 각각 7,700원으로 총 15,400원

=> 월요금은 38,390원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -23,100원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "15,290원"이 되는 셈이에요 +_+

여기에 동일하게 기사님 출동비는 총 61,600원이 있습니다^^;
    (인터넷 22,000원 + TV 1대당 13,200원)

요약해드리면,

1) 추가TV는 "스마트Plus+HDR셋탑" 조합으로 가입하는 것이 이득이고요~!
    2) 당장의 할인혜택을 고려하면 -> 온가족플랜 가입이 유리하지만
    3) 장기적으로 할인받을 것을 고려하면 -> 온가족할인 가입이 유리해요ㅎㅎ

음.. 통신상품이 알수록 참 복잡하지요? ^^;;;
    혹시 제가 놓친 부분이 있거나 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주세요 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다